На черный шлем можно сверху белый чепец натянуть...ChumakovBMW писал(а): Вт апр 27, 2021 15:03Голова конечно жеXPOH писал(а): Вт мар 23, 2021 14:13И белый экип?... или только голова страдает?...ChumakovBMW писал(а): Вт мар 23, 2021 14:06 Что такое тепловой удар в черном шлеме познал лично, в 2007 году. С тех пор юзаю только белые шлема...
Чёрный или белый шлем ?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 6 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Stryker
1) Белый мот - белый шлем. Все по Фэн Шую ))
2) Оттирать насекомых с визора по любому придется, по этому заодно и шлем почистить надо. Хоть белый, хоть черный
3) Белый заметней на дороге, что очень немаловажно!
У самого белый мот и белый шлем))))
2) Оттирать насекомых с визора по любому придется, по этому заодно и шлем почистить надо. Хоть белый, хоть черный
3) Белый заметней на дороге, что очень немаловажно!
У самого белый мот и белый шлем))))
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Чёрный или белый шлем ?
может тогда зеркальный шлем юзать? вообще наилучшая отражаемостьChumakovBMW писал(а): Вт мар 23, 2021 14:06 Что такое тепловой удар в черном шлеме познал лично, в 2007 году. С тех пор юзаю только белые шлема...

Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ChumakovBMW
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Автопром Техподдержка
- Мотоцикл: BMW R1250RS(`21)
Одному мне кажется, что цвет шлема дело индивидуальное и некоторые здесь лишь делятся своими жизненными ситуациями, повторять которые не очень желательно? Тогда к чему сарказм?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Цвет шлема нужно подбирать под цвет мота и экипа... 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Правильно!

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У нас на 90% площади страны климат такой, что в конце апреля выпадает 12 см снега, средняя температура года меньше нуля, а реально жарко от силы несколько дней в году. Тут впору не о тепловом ударе беспокоиться, а наоборот, о подогреве.
Сам езжу в черном шлеме, был на югах, был на северах, был черти где, никаких проблем с перегревом не испытывал и вообще цвет шлема выбирал по принципу "меньше пачкается". Белые шлемы при отношении на пахYй через год неинтенсивного использования без ухода - выглядят так как будто им уже лет десять и ездили на них в мотошколе каждый день. Это из личного опыта. Поэтому белый шлем - ни-ни.
Сам езжу в черном шлеме, был на югах, был на северах, был черти где, никаких проблем с перегревом не испытывал и вообще цвет шлема выбирал по принципу "меньше пачкается". Белые шлемы при отношении на пахYй через год неинтенсивного использования без ухода - выглядят так как будто им уже лет десять и ездили на них в мотошколе каждый день. Это из личного опыта. Поэтому белый шлем - ни-ни.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Смолетт
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSF 1200S
Интересно было бы такой вопрос задать на форуме афро-мотоциклистов. Думаю там белый шлем был бы в явном фаворе )
Amor omnia vincit
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Возможно. Только на улицах все было бы черное (ибо без шлема)Смолетт писал(а): Чт апр 29, 2021 12:26 Интересно было бы такой вопрос задать на форуме афро-мотоциклистов. Думаю там белый шлем был бы в явном фаворе )