Анастасия777 писал(а): Ср май 11, 2022 15:03
Есть мужчины которые не могут иметь детей
Так может оставим этот альтруизм именно этим мужчинам? Пускай разведенные с детьми выбирают из этого множества.
если он их отчим они ему не чужие )
Это по какой логике? Это не свои дети- значит это чужие дети. И почему-то женщины вспоминают и понимают это легко и быстро, как только встречают вдовцов с детьми от первого брака
они им как отцы родные и они их называют папами
"Как" отцы, тут ключевое, а называть можно как угодно, да только мы знаем что никто отчимов отцами не называет, разве что за редким исключением и из жалости, в уже зрелом возрасте, когда нах это не нужно уже.
Если где-то какой-то наивный человек тратит себя на распространение чужих генов- я не против, но я оставляю за собой право проявлять нулевую терпимость по отношению к таким вещам в моей жизни))
чтобы понять это нужно душу и сердце иметь и мудрость )
Душу, сердце... Я не смотрю на себя и на других людей через такие абстрактные понятия и категории, я стараюсь быть максимально прагматичным и думать не сердцем качающим кровь а головой. Моя прагматичность подсказывает мне, что жизнь имеет биологический и синтетический смыслы, синтетический мы как существа разумные выбираем сами, будь то карьера, творчество, самопожертвование за чужих детей или что-то еще, а вот биологический смысл любой жизни определен еще задолго до нашего формирования как вида- распространять свои гены и обеспечивать максимальное благополучие СВОЕГО потомства.
Да и к женщине с детьми от первого брака тоже есть серьезные вопросы, а именно- а ты мне что? Мужчина взяв роль отчима будет тратить себя на улучшение жизни этой женщины и ее потомства, а что взамен? Может родит этому мужчине двух своих детей на каждого приемного? Может есть вариант подобрать школу-интернат по приличнее?