Помогите новичку с выбором мота или скутера, вообще не с кем посоветоваться
-
- На форуме: 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Vento SMART 3
Таволга, graforlov0904, сколько весят Ваши максискутеры? Как их трудно или нет сидя двигать? С учётом нерабочей почти левой ноги.
И вообще всем знатокам вопрос: в пределах 200-250 кг. какие максики есть? С учётом поддержки поясничной области на седле.
И вообще всем знатокам вопрос: в пределах 200-250 кг. какие максики есть? С учётом поддержки поясничной области на седле.
-
- На форуме: 1 Год 1 Месяц 12 дней
Мой 165 кг. Ну не знаю, мне особо не с чем сравнивать, далеко конечно не укатишь, но вполне можно немного двигать
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Наверняка все сугубо индивидуально. Твой вариант, имхо, ехать в Спортекс, Хотмот или Формулу Х и сидеть на всем, что приглянется. Там же Рояль в трейд ин и загонишь
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
бери голду.там задняя передача есть
-
- На форуме: 5 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
и колесики на заднюю ось
-
- На форуме: 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Vento SMART 3
Благодарю. И не знал, что так можно было. Созвонился. Договариваемся о вариантах►sergeech007◄ писал(а): ↑Чт май 02, 2024 10:56Твой вариант, имхо, ехать в Спортекс, Хотмот или Формулу Х и сидеть на всем, что приглянется. Там же Рояль в трейд ин и загонишь
-
- На форуме: 6 Месяцев 25 дней
Мот весит около 170. Очень легко им управляться за счет того, что у него центр тяжести очень низкий. У меня тоже одно колено титаносодержащее, но ничего, пойдет. Немножко не понял, что значит "сидя дыигать". Просто держать ногами на светофоре - очень легко; катить ногами, сидя на нем - довольно тяжело.
-
Спасибо за поздравления. Самый первый раз - с учетом того, что за плечами - только 5 уроков на категорию - да, страшно. Но второй раз - в 2 раза менее страшно, а дальше совсем не страшно. Но я вот собираюсь все же поехать на площадку, надо тренироваться. Страха у меня нет, катаю по проспектам не самым загруженным, но нет, надо тренироваться. Просто на шару сесть и поехать на МКАД мли ТТК - не готов, не надо так. Про междурядье вообще молчу, пока в 30% удается протиснуться, очкую задеть. На второй день езды словил на 70 км/ч воблинг, а на третьей поездке - срыв заднего колеса на рассыпанном песке в повороте, но в обоих случаях вышел (газа дал, хотя инстинкт говорил тормозить). Каким-то образом и в первом, и во втором случае за микросекунду вспомнил десятки роликов на эту тему и вышел благополучно. Короче, езда на скутере (и на мотоцикле, и даже на электросамокате) - это ни хера не только фан, а еще и бешеная опасность. Я к этому был готов, и слава Богу, что я в эти два раза успел всё вспомнить и применить. Не уверен - не садись вообще на эту штуку.
-
Дамы и господа, большое спасибо вам за наставления, это действительно было очень полезно. Я и не думал, что в 2024 году есть вэб-два-нольный форум, который мало того, что живой, так еще и адекватный. Искренне: спасибо!
Хочу поделиться опытом первосезонника. Может кому-то из гуглящих будет полезно. Мне 38 лет, всегда мечтал о двухколесной технике. Я изначально не знал, что брать - мотоцикл или максискутер, выбор остановился на втором. Причины: коробка автомат (ну вариатор, да), удобная постановка ног - для меня это было самым важным, так как благодаря детской лыжной травме одно колено не гнется до конца. Что могу сказать. Два момента. Первое. Я сделал абсолютно правильный выбор в пользу скутера на первый сезон. Взял Suzuki Skywave 400s 2005 года, инжектор. Пробег был 10 тыщ всего (вроде честный по всем проверкам, но это не точно). Скутер - это самое то, чтобы не вы&$#ваясь поездить по городу, ощутить, как к тебе относятся другие участники дорожного движения и не париться, понять разницу между площадкой мотошколы и реальностью. По городу ездить - идеально. Всем первосезонникам, сомневающимся в выборе между мотоциклом и мотороллером - рекомендую мотороллер. Второе. Сейчас август, и я уже понял все минусы скутера. Маленькие колеса: МКАД для нас - первосезонников - практически под запретом - там постоянно ремонты дорог, а снятый асфальт и колдобины, незаметные для автомобиля - это очень неприятная ***. Ну и на ТТК и хорды я тоже без нужды не суюсь. Мотороллер едет 120 нормально или 140 после долгого разгона на трассе, но при этом динамика очень плавная, для города - отлично, для трассы - натурально опасно. Фура, резко дающая в твою полосу - очень страшно, ничего не дает сделать мотор, только тормозить, а сзади тоже фура. А в третьем и четвертом ряду по Новосимферопольке все едут 120, это быстровато для четырехсотки. И вариатор сжирает мощность, на механике было бы гораздо проще и безопаснее.
Мой вердикт еще раз: для первого сезона чисто почувствовать дорогу - идеальный вариант - скутер. Для города - даже не для первого сезона - тоже очень хорошо. Для езды по трассе - только мотоцикл. Пусть даже тоже 400 кубов, но где ты сам будешь управлять оборотами. В общем, покатался и докатаю сезон, аппарату благодарен, отличная штука, но на следующий буду пересаживаться на механику, как бы я ее ни ненавидел на автомобилях. Благо, вариантов с относительно прямыми ногами тоже довольно много. Смотрю на Honda Shadow.
P.S. Не падал пока,тьфу-тьфу-тьфу.
P.P.S. Экип использую максимально, ибо очково.
Хочу поделиться опытом первосезонника. Может кому-то из гуглящих будет полезно. Мне 38 лет, всегда мечтал о двухколесной технике. Я изначально не знал, что брать - мотоцикл или максискутер, выбор остановился на втором. Причины: коробка автомат (ну вариатор, да), удобная постановка ног - для меня это было самым важным, так как благодаря детской лыжной травме одно колено не гнется до конца. Что могу сказать. Два момента. Первое. Я сделал абсолютно правильный выбор в пользу скутера на первый сезон. Взял Suzuki Skywave 400s 2005 года, инжектор. Пробег был 10 тыщ всего (вроде честный по всем проверкам, но это не точно). Скутер - это самое то, чтобы не вы&$#ваясь поездить по городу, ощутить, как к тебе относятся другие участники дорожного движения и не париться, понять разницу между площадкой мотошколы и реальностью. По городу ездить - идеально. Всем первосезонникам, сомневающимся в выборе между мотоциклом и мотороллером - рекомендую мотороллер. Второе. Сейчас август, и я уже понял все минусы скутера. Маленькие колеса: МКАД для нас - первосезонников - практически под запретом - там постоянно ремонты дорог, а снятый асфальт и колдобины, незаметные для автомобиля - это очень неприятная ***. Ну и на ТТК и хорды я тоже без нужды не суюсь. Мотороллер едет 120 нормально или 140 после долгого разгона на трассе, но при этом динамика очень плавная, для города - отлично, для трассы - натурально опасно. Фура, резко дающая в твою полосу - очень страшно, ничего не дает сделать мотор, только тормозить, а сзади тоже фура. А в третьем и четвертом ряду по Новосимферопольке все едут 120, это быстровато для четырехсотки. И вариатор сжирает мощность, на механике было бы гораздо проще и безопаснее.
Мой вердикт еще раз: для первого сезона чисто почувствовать дорогу - идеальный вариант - скутер. Для города - даже не для первого сезона - тоже очень хорошо. Для езды по трассе - только мотоцикл. Пусть даже тоже 400 кубов, но где ты сам будешь управлять оборотами. В общем, покатался и докатаю сезон, аппарату благодарен, отличная штука, но на следующий буду пересаживаться на механику, как бы я ее ни ненавидел на автомобилях. Благо, вариантов с относительно прямыми ногами тоже довольно много. Смотрю на Honda Shadow.
P.S. Не падал пока,тьфу-тьфу-тьфу.
P.P.S. Экип использую максимально, ибо очково.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
SRV 850 смотрел?
Проблема не в кубах, а в лошадках.graforlov0904 писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 02:30Пусть даже тоже 400 кубов, но где ты сам будешь управлять оборотами
Не может изначально дохловатый мотор хорошо ехать.
У сильвера (400) 39 лошадок, а у сибихи (400) 53 лошадки.
Естественно сибиха едет веселее
Посадка сильно на любителя.
Мне вот норм на скутерах, но на шадове поясницу крючит.
Да какая разница, оно всё равно не едет
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не совсем понятно, с каких пор вариатор стал сжирать мощность. Наоборот, из всех коробок передач именно вариатор обеспечивает самую лучшую динамику,т.к. держит мотор постоянно в оптимальном режиме работы. Разумеется, при его правильной настройке и исправном состоянии. Может у бургмана просто что-то сдохло?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Губернатор
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
Максик, самое оно
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
тебе не нужен мотоцикл. я один раз поехал со скоростью потока и меня три раза хотели убить. либо ты едешь быстрее, либо ты становишься мишенью. думай сам.graforlov0904 писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 01:51Давайте представим, что я серьезно, гонять мне нахер не уперлось.
с твоими 120 кг наверняка в спине уже не одна грыжа и если ты прицеливаешься на круизер, то я тебя обломаю -- мало того, что тебе противопоказан вообще любой мот, а круизер с его прямой посадкой и опорой на позвоночник -- в первую очередь. он тебе спину просто убьет. не хочешь сидеть с согнутыми ногами, смотри в строну всяких турэндуро типа V-strom - там посадка прямая, но все же с опорой не на позвоночник. да и гонять не надо :)
B(III)Rh+