Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#61 Сообщение MedveD »

Привет ремонтерам ! Эпопея аднака ! Изображение Вообще про смесь пудры и клея я читал в мануале к планете ! (шоб половинки склеивать !) Просто думаю тада герметиков в природе не существовало еще ! Совет - не изобретай велосипед а пользуйся благами цивилизации ! Герметик однозначно !
Все там будем.

Маньяк
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#62 Сообщение Маньяк »

Привед,Дим!!!Так вот жешь в чем идея:не от бедной жизни я решил покрасить прокладки...)))Не то чтобы у меня нет 300 р на герметик,дело в том что герметик,ежели переборщить,вылезет вовнутрь двигла,что не хорошо!)))А пудра никуда не вылезет!Вот,мож я и лопух,но посчитал что так будет лучше!))))

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#63 Сообщение opossum »

Я поступил немного проще,методом проб и ошибок(своих) нанёс тонкий слой герметика ближе к наружнему краю,протянул картер,тутже открутил и посмотрел,результат ошеломил,попал на 100% с толщиной слоя герметика,немного подкорректировал линию нанесения и после очистки посадочных мест,с второй попытки, уже намертво скрутил .потеря 5 грам герметика,я считаю только на пользу!Зато теперь я знаю что внутри у меня нет подтёков герметика и мохмотьев. Изображение

Маньяк
#64 Сообщение Маньяк »

Вариант,однако,но уже поздно...)))

opossum
Контактная информация:

#65 Сообщение opossum »

До весны есть время,может переделаем?По науке так сказать...)))Герметика не жалко!

Маньяк
#66 Сообщение Маньяк »

И так,дамы и господа,эпопею о ремонте двадцатидвухлетнегомота можно считать завершенной!!!!!! Изображение Изображение Изображение Не далее как вчера,он наконец-то завелся!!!!
Правда не все оказалось так просто,как я думал!Я думал,соберу,закручу гайки,и все,он заведется...не тут-то было!на этих выходных все собрал,все закрутил,пробую заводить(очень волнующий момент,как оказалось!)))Думаешь о том что если мот не заведется,значит все было сделано зря....)так вот,пробую,а мот даже не чихает......я поник,начал думать в чем дело...померял компрессию,и слегка прифигел........4 0 5 0.........Я аж присел....не мог поверить,ну как ноль-то может быть???Ведь я точно помню что кольца я не забыл поставить!!!И только на след. день пришла в голову мысль посмотреть что там с клапанными зазорами!Выяснилось что клапана жутко перетянуты,на впуске зазора нет вообще никакого,а на выпуске есть зазор только на 1 цилиндре Изображение Ну собственно вчера поехал,отрегулировал клапана,компрессия увеличилась до 10-11 кг,и он завелся!
Осталось теперь собрать систему охлаждения,и весь обвес,и я готов к сезону!!!!!! Изображение
З.Ы. Вчера весь вечер ходил радостный,поскольку это мой первый ремонт 4-х тактного двигателя,так мало того,ещё и удачный ремонт!! Изображение

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#67 Сообщение Ioghan Vaiss »

Молодец! Классно, что все сраслось. Рад за тебя!

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda X-11
#68 Сообщение Беспризорник »

О!.. только сегодня эту темку увидел...
Юрка! Молодец! Буду к тебе, тьфу, тьфу,тьфу, за консультациями ходить..))
Как раз к сезону управился ))
Burn after reading...

opossum
Контактная информация:

#69 Сообщение opossum »

Что могу сказать,молодец!!!А говорять нельзя япошек на коленке перебирать!У меня этот волнующий момент пока еще впереди,но 1 уже прошёл,позавчера тоже с дрожью в руках запускал стартер,вроде ничего не цепляет,боялся что клапана встретятся с поршнями,хотя вроде всё правильно выставил,но всёже первый японец...Так что я тебя понимаю!Заливайся ( антифриз и прочие ништяки) и давай на полную уже тестируй перед открытием,прогрев, осмотр и отчёт!

Маньяк
#70 Сообщение Маньяк »

Ioghan Vaiss писал(а):Молодец! Классно, что все сраслось. Рад за тебя!
Спасибо!
Беспризорник писал(а):О!.. только сегодня эту темку увидел...
Юрка! Молодец! Буду к тебе, тьфу, тьфу,тьфу, за консультациями ходить..))
Как раз к сезону управился ))
Я думаю даже лишнее время ещё останется! Изображение
opossum писал(а):Что могу сказать,молодец!!!А говорять нельзя япошек на коленке перебирать!У меня этот волнующий момент пока еще впереди,но 1 уже прошёл,позавчера тоже с дрожью в руках запускал стартер,вроде ничего не цепляет,боялся что клапана встретятся с поршнями,хотя вроде всё правильно выставил,но всёже первый японец...Так что я тебя понимаю!Заливайся ( антифриз и прочие ништяки) и давай на полную уже тестируй перед открытием,прогрев, осмотр и отчёт!
Спасибо!
Удачи тебе тоже,в ремонте!Уже скоро всякие ништяки залью,и точно прокачусь по гаражному кооперативу Изображение Была мысль сегодня прокатиться,но без антифриза все же не решился,а то родится ещё одна тема "история одного ремонта-2" Изображение (тьфу тьфу тьфу)
З.Ы. а там же проточки под клапана сделаны....они же вроде как раз для того чтобы клапан с поршнем не встретились...
Последний раз редактировалось Маньяк Сб фев 16, 2008 01:59, всего редактировалось 1 раз.

opossum
Контактная информация:

#71 Сообщение opossum »

Да всё равно,както ТАК было,ну ты сам понимаешь,что мне рассказывать.Знаю лично людей, которые умудрялись на нашем моторе клапана загнуть,нехочется повторять их путь Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#72 Сообщение opavelo »

Если не ошибаюсь, проточки сделаны для увеличения объема камеры сгорания

Маньяк
#73 Сообщение Маньяк »

opavelo писал(а):Если не ошибаюсь, проточки сделаны для увеличения объема камеры сгорания
Я все таки думаю что эти проточки на поршне сделаны для того чтобы поршень не встретился с клапаном,иначе зачем из делать именно по форме клапана?

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#74 Сообщение ВАСЕК »

Юр! Мои поздравления!!! Маладца
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Cocaine
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#75 Сообщение Cocaine »

Маньяк писал(а):И так,дамы и господа,эпопею о ремонте двадцатидвухлетнегомота можно считать завершенной!!!!!! Изображение Изображение Изображение Не далее как вчера,он наконец-то завелся!!!!
Правда не все оказалось так просто,как я думал!Я думал,соберу,закручу гайки,и все,он заведется...не тут-то было!на этих выходных все собрал,все закрутил,пробую заводить(очень волнующий момент,как оказалось!)))Думаешь о том что если мот не заведется,значит все было сделано зря....)так вот,пробую,а мот даже не чихает......я поник,начал думать в чем дело...померял компрессию,и слегка прифигел........4 0 5 0.........Я аж присел....не мог поверить,ну как ноль-то может быть???Ведь я точно помню что кольца я не забыл поставить!!!И только на след. день пришла в голову мысль посмотреть что там с клапанными зазорами!Выяснилось что клапана жутко перетянуты,на впуске зазора нет вообще никакого,а на выпуске есть зазор только на 1 цилиндре Изображение Ну собственно вчера поехал,отрегулировал клапана,компрессия увеличилась до 10-11 кг,и он завелся!
Осталось теперь собрать систему охлаждения,и весь обвес,и я готов к сезону!!!!!! Изображение
З.Ы. Вчера весь вечер ходил радостный,поскольку это мой первый ремонт 4-х тактного двигателя,так мало того,ещё и удачный ремонт!! Изображение
Расскажи, какие зазоры должны быть на клапанах? а то у нас такая же история, на днях собираемся из 2-х движков собирать один(тоже кава ЖПЗ 87г.в.) Покупал ли ты прокладки под блок? (алюминиевые) если да то где? и сколько стоят? Кольца покупал?
ЗЫ у нас на одном движке компрессия 6 очков в каждом целиндре и клацают клапана, а на другом вообще жесть
8 3 4 7 компрессия но зато клапана не стучат. Достаточно ли заменить кольца чтобы поднять компрессию? Отпишись, а то скоро сезон, а моц встал Изображение
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

Ответить