Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#616 Сообщение Superden »

vovadivemaster писал(а):А на счет Yamasaki Lezard LUX 50сс что скажете?
посмотри питбайки, типа irbis ttr 125 прав, как бы не надо
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#617 Сообщение maxys146 »

vovadivemaster, лучше озаботься получением категории и покупкой нормального мотоцикла, того-же ебрика как минимум. Плюс экип. На скутере по ДОПам в Москве я-б не поехал, я молодой еще для такого экстрима :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

vovadivemaster
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: пока нет

#618 Сообщение vovadivemaster »

maxys146
спс за совет.
Вот и я к этому решению все больше склоняюсь...
Видимо этот сезон придется посветить подготовке к следующему))

DimoniS
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: скоро будет)

#619 Сообщение DimoniS »

Народ, подскажите! В чем разница между Honda CB600FA и CBF600FA? Почему у CBF меньше л.с. и мощности/скорости, а стоит он дороже, при прочих равных характеристиках. Чем они отличаются? (кроме того что CBF обвешан пластмассой "под спорт" (почему тогда у него лошадей и всего остального меньше?)) Объясните новичку) И что значит Hornet? Что это за серия такая, в гугле ничего толкового не нашел((

И еще на разных сайтах пишут что ABS у них на передний тормоз, другие сайты пишут что на задний тормоз. Где правда?)

nuovo73
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: none

#620 Сообщение nuovo73 »

Доброго времени суток! Настало и мое время обратиться за советом...
С 7 лет мопеды 50сс (Рига 11, Рига 16, Верховна), с 9 - "Минск" и "Восход", с 11 залез на отцовский ИЖ-Юпитер (до 13 ездил с коляской). Так продолжалось до 16 лет. В промежутке с 12 до 14 лет полтора года мотокросс. В 16 лет месяц откатался на Яве-500 и уехал учиться. С тех пор на мотоцикл практически не садился. В 21-25 водил авто, в основном иномарки, ходовые. Потом стал пешиком - машины водить мне неинтересно, не затягивает. Сейчас мне 39 и есть настойчивое желание купить мотоцикл. Недавно попробовал прокатиться на Suzuki VX800, ощущения замечательные, желание иметь мот укрепилось. Вроде бы все помню, но современные мотоциклы мощнее и быстрее, на скорости выше 150 мне неуютно, мотоцикл слишком отзывчивый по сравнению с теми, на которых ездил прежде. Хочу взять классику до 600сс. А голова пухнет - может все же не переоценивать себя и взять 400, типа Хонды CB400? Что скажете?

Rasius
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ...FZR 600 -Pegaso 650.

#621 Сообщение Rasius »

Davai soobrazat tak: ,,на скорости выше 150 мне неуютно" - zacem tebe nado ezdit na takoi skorosti, razve na masine toze ezdis za 150?
,,может все же не переоценивать себя и взять 400, типа Хонды CB400" - etot toze 150 katit.
Opyt, xotia i davnii, no est, godiki nepacanskie, beri to cto nravitsia(xot i litr) i ezdi sebe spokoino, vse proezzaemyje dostoprimecatelnosti uvidis tolko na skorosti ne bolse 150 :-) .
PS. enduro beri :good:

skiller
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#622 Сообщение skiller »

nuovo73 писал(а):Хочу взять классику до 600сс.
Бери двухцилиндровую 500ку. Ими не завален рынок как cb400, но тебе понравится.

Marlboro-Man
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#623 Сообщение Marlboro-Man »

Доброго времени суток!

Братья, нужна помощь, ищу мот на след сезон:

36 лет, Муж, 183 рост, 110 вес (попробую довести до 100, а может и меньше), права с 96 года (В), ежедневно за рулем, сильно не бился, в основном в меня и постоянно девушки. Езжу без фанатизма, предсказуемо, ответственно и солидно, свои 200 км в ч. по трассе и городу давно отлетал, удовлетворен, понял, что был не прав. Два колеса: есть небольшой опыт езды на велике, табуретке и литровом Урале по гаражам, не далее второй передачи. :-)

1 пункт: читал, читаю и буду читать еще долго время, ибо все интересно.
2 пункт: прочитал..., осознаю, готов физически и психологически, Rip павшим и вечного сезона...
3 пункт: 150-200 руб. Эквип отдельно. Мот нужен, как хобби, для души, для отдыха, для себя определился, что нужен Классический или Чоппер/круизер (объясните пожалуйста в чем разница последних). Мот для Москвы и Мск.обл., на Ярославку на шашлычки хочу к вам, тем более мне по прямой. Ездить планирую соло, практически только по выходным и изредка по вечерам в будни. На работу только на машине, комплексы и идеи Иван Ивановича отсутствуют. ;-)
4 пункт: очень важный пункт, по поводу кубатуры нужен совет, вес и рост не малый, 400 кубов не будет мало? Объясните в двух словах как подбирается мот по параметрам Рост-вест пилота=кубатура мота?

5. Чтобы не вводить в заблуждение и по возможности объяснить, что именно хочется от мота и как я себе его представляю: очень нравятся и удобны мне по посадке, но пока только в планах после минимум 2 сезонов на вкат (опыта набрать и деньжат подкопить) Suzuki Boulevard M109R и Harley-Davidson VRSC. Что предполагается и на чем удобно сидеть на первые два сезона: Ducati Monster 400-900 кб, или Yamaha Drag Star 400 кб-? Что точно не хочу: Эндуро, Голду, Дорожники, Ебр 125, Фуру 400, и пластик разных модификаций и творений. Для меня мот, это только железо и кожа с минимум пластика. Эрадин и к Хаябусе безразличен.

Очень понравился Ducati Monster 900, сел и прям чувствую мой, все удобно, но товарищ мой мне сказал, что я на нем очень здоровенный, что-то еще присмотреть если вес останется неизменным?
На Yamaha Drag Star 400 еще не сидел, пока только внешне и интуитивно чувствую что это то что надо на первые сезоны, ибо увидев в салоне M109R после Monstra сразу понесся к нему и оседлал, очень удобно и все прям под меня, но понимаю, что рано (опыт и деньги), так же как и Harley-Davidson VRSC(((((.....

6. Открытой категории А нет, в настоящее время вспоминаю ПДД и мучаю прогу: Пдд-тестирование-экзамен, планирую взять уроки вождения и сдавать экстерном ближе к осени 2013. Экипировку буду брать первой (осень, хочется скидок) и мот (осень-зима) к следующему сезону 2014.

Очень нужны советы по байку и экипировке:
По экипировке, мотокуртку буду брать кожу (защита на плечах и локтях), шлем тоже определился из серии Shoel XR-1100, брюки текстильные по типу джинсы, необходим совет по мотоперчаткам и мотоботам, черепахе и защите на колени (интересует качество, бренд, удобство).

Не гневайтесь за много букв, очень надеюсь, что ничего не забыл, я только в начале своего пути к вам, и многое не знаю, cпасибо всем ответившим и ровных дорог. :blush2:

Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться (с).

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#624 Сообщение Dimzel »

Marlboro-Man Не в обиду - 400-ку только если потренироваться и вспомнить азы и основные навыки. Напрокат или в мотошколе\мотоинструктор.
Классик или чоп - надо т.н. жопотест. На чём комфортней и приятней -то и брать.
Для классика не менее 700 куб, чопер нужно литр и более. На последних будешь более гармоничней смотреться. А если сесть на дукас монстер например - то не пропорционально может получиться. Буля вообще стильный, ещё можно хонда валькирия Rune. Но для лёгкого маненврирования на них посмотри хотя бы кино Ride like a pro часть 5(тут есть) и много тренироваться, чтоб обращаться с ним легко и виртуозно, А если учесть, что тебе для удовльствия выходного дня - то однозначно чоп.
С Ув.Д.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Marlboro-Man

#625 Сообщение Marlboro-Man »

Dimzel писал(а):Не в обиду - 400-ку только если потренироваться и вспомнить азы и основные навыки. Напрокат или в мотошколе\мотоинструктор. Классик или чоп - надо т.н. жопотест. На чём комфортней и приятней -то и брать.
Мне как новичку не только вспомнить навыки). Мне ездить надо научится. Попа тест показал, что на чоппере мне удобней и смотрю я на нем куда более гармонично чем на классике. Ходовые качества Були протестировать не смогу, нет навыков да и у знакомых нет ничего подобного. Да и потом сесть на чужой мот и не дай Бог уронить, нельзя так:-)
Dimzel писал(а): Для классика не менее 700 куб, чопер нужно литр и более.
Ясно, если я правильно понял вы привели кубатуру исходя из моего роста и веса, я правильно понял?
Ок, рассмотрю Дукати М 696-900, а Драга 400 видимо отпадает...как замену ей рассматриваю Suzuki Boulevard M50 (800 кб) не литр но все же, бюджет конечно вырастает на 50 руб, если как первый мот не убьюсь на нем?
Dimzel писал(а): А если учесть, что тебе для удовльствия выходного дня - то однозначно чоп.
Согласен) мысли такие же, хочется учесть что в дальнейшем очень хочется сесть на Harley-Davidson VRSC, но и первые сезоны все же ловить кайф от мота который очень нравится и как стартовый Suzuki Boulevard M50 (800 кб) подойдет?

Да, честно думал, об СВ400, пытался уговаривать себя, подходил к ней несколько раз, садился, крутил туда-сюда, но как подошел так и отошел. Глупо покупать то что не нравится вообще, особенно сев на нее после Монстра... Но если я правильно вас понял мне она в любом случае не подходит чему я очень рад. :good:

Будут еще мнения парни? Вопрос для меня очень важный) два месяца не сплю) инет уже плавится :blush2:

Все советы обязательно учту, и низкий поклон если найдете время :good:

Anasteziolog
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: FZ6S"07

#626 Сообщение Anasteziolog »

В детстве был Восход :) Не так давно открыл кат А и сосвем недавно загорелся мотоциклом.
Естественно, чтобы научиться ездить беру уроки в мотошколе на CB400. Так вот, CBха в целом наскучила уже после 4 занятия (вес 100, рост 187). Месяц ломал голову, пытался выбрать что то удобное, недорогое, с инжектором и желательно без пробега по РФ. В итоге нашел FZ6 (очень непростая задача не смотря на обильное предложение), чему пока рад, на следующей неделе заберу. Конечно, если понравится и придет понимание, что это моё, через пару сезонов возьму что то новее и бОльшего объема.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#627 Сообщение maxys146 »

Marlboro-Man писал(а):По экипировке, мотокуртку буду брать кожу (защита на плечах и локтях), шлем тоже определился из серии Shoel XR-1100, брюки текстильные по типу джинсы, необходим совет по мотоперчаткам и мотоботам, черепахе и защите на колени (интересует качество, бренд, удобство).
В коже жарко, хотя я всегда в кожкомбезе катаюсь. Если тебе мот нужер для души и вечерних неспешных покатушек и откручивать на все деньги не собираешься(ага, все так говорят :rofl: ), то подумай о хорошем текстиле, в куртке плечи и локти, в штанах колени, под куртку панцирь или просто спину отдельную(встроенная обычно короткая и ни о чем). Сейчас текстиль делают мало чем уступающий коже в скользячке.
Со шлемом не определяйся заранее, может шойка еще и не сядет тебе на голову, хотя у меня именно xr1100. Ходить и только мерять, не бери по внешнему виду, только по тому как на голове сидит.
По перчам для чоппера не скажу, но учитывай что при падении будешь инстинктивно выставлять вперед руки и приземляться на них. А ступни ног в мотоботах как раз на уровне бамперов машин. Выводы из этого можешь сам сделать ;-)
До осени далеко еще, читай инет, слушай советы но определяйся сам))
Учись ездить, а не гонять!

Dimzel

#628 Сообщение Dimzel »

убитьтся можно и на велике и на скуте. Для чопера литр и более - самое оно, тем более, что владелец не милашка в 50 кг:-) У меня 600 кубов, но сил всего 53. У литров чоперов большой момент и тепловозная тяга, т.е. едет уверенно с самых низов.Плюс передачи короткие. Это спорт-движки бешенные, когда с литра снимают 150 и более сил, потому на первой могут до 170 разогнаться за 3 сек.
При этом, 1.8 двиги чопов имеют порядка 100 сил, вес при этом под 400 кг, с водителем - под пол тонны. Максималка под 200
(если раньше на сдует:-)). Крутить двиг выше 3000 не захочется , без необходимости. Если сравнивать с авто, то это хороший добротный атмосферный дизель джипа. Но и прыгнуть так полутонник за 4-5 сек до 100 вполне сможет. Что может и почти любая 400-ка.
А чтоб не убиться - тренить манёвры и остановки.
Киношку посмотрел? там девчушки, весом чуть более полтинки, гаишный харли катают как какой-то скут.:)Посмотри, впечатляет
Поддержим будущее!

Marlboro-Man

#629 Сообщение Marlboro-Man »

Dimzel писал(а):Киношку посмотрел? там девчушки, весом чуть более полтинки, гаишный харли катают как какой-то скут.:)Посмотри, впечатляет
Cпасибо, скачал и посмотрел, да впечатляет.

Про спорты и их возможности мне разве что для общего развития). Мне так быстро никуда не надо, я же писал выше).
На литр и более бюджет не позволяет, уверен что все именно так как вы говорите. Делаю вывод, что для новичка и с моими габаритами в ценнике до 250 рублей на пару сезонов Suzuki Boulevard M50 (800 кб) подойдет! :good:

Интересующая меня скорость крейсерская 90-120 км в ч. и обтекателя у меня на моте не будет это точно, он мне просто не нужен.
maxys146 писал(а):До осени далеко еще, читай инет, слушай советы но определяйся сам))
Да, спасибо, именно так и поступлю. Просто от обилия новой информации для меня за последние пол года кругом идет голова. С экипировкой точное понимание есть, что и какое должно быть, шлем и куртку уже мерял, подошло как нельзя лучше, жду осень-зиму и скидок, ибо бюджет на мот получается вырос до 250 руб... Дешевле я так понимаю Suzuki Boulevard M50 (800 кб) не взять. Или имеет смысл присмотреться еще к XVS 1100 Drag Star? :unknw:

Dimzel

#630 Сообщение Dimzel »

про драгу или булю -читайте отзывы, форумы. Может у кого какие недостатки или наоборот. И мот тож дешевле брать не в сезон, как и экип. А этот сезон всецео тогда посвятить урокам да покатушкам на треке и площадке. И\или взять на прокат у знакомых сиби 400 или аналог, чтоб под чьим нитьнаблюдением выкатываться в город, по тихим улочкам да спокойным трафиком. Уиться\практиковаться. И конечно же, чопю более 700 кубов можн брать не опасаясь за их дикий нрав. Они хороши тем, что врубил третью и хоть 20 км в ч хоть 90, просто газом регулировать, а не щёлкать коробкой.
Поддержим будущее!

Ответить