Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
PinkTank
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Honda
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#631 Сообщение PinkTank »

если бы сейчас сама выбирала свой первый мот - ставку бы сделала на то - а зачем он мне? И сколько времени я буду на моте находиться, а буду ли ездить на нем, скажем - на море или км 600 в день?!? а в пробках стоять буду? (ибо рука от сцепления офигивает) а сколько бабла я готова выложить на обслуживания своего агрегата?... но больше упор - зачем он мне? средство передвижения повседневной аль понты-понтусики и удовольствие.

А и еще - буду ли я в колонне. И мое окружение - вот еще важно - быть вечным тихоходом или мчать со всеми вместе.

Marlboro-Man
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#632 Сообщение Marlboro-Man »

Dimzel,maxys146,PinkTank

Спасибо Вам огромное, Ваши советы помогли, каждый по своему, теперь как прожить целый год до следующего сезона, я не знаю))))... но все нужно делать последовательно и по порядку, еще по мучал форум и откопал для себя необходимую инфу, не понравились Вулкан, Шадоу, Валькирия, с мотом практически определился, и скорее всего это будет не Буля, а литровая Драга...
Завтра поеду посижу на ней, мне кажется от Були M109R она вряд ли очень отличается по посадке (а на Буле сидеть было удобнее всего, и руки там где надо и расслаблены и ноги на местах) настрой уже только на Yamaha XVS 1100 Drag Star - Литр ;-) там как оказалось, всего то 62-67 лошадки (в той же фуре 57 вроде), а вот про массу (вес мота) я так и не понял, где пишут 278 кг с жидкостью, а где 400 кг и кому верить? :unknw: ), как вариант еще буду рассматривать 400-ку (финансовый момент) как запас, но думаю, что все же будет литр. :smile37:

P.S.Я вот в первом своем посте на 42 стр. написал что точно не хочу круизёр, но именно его я и выбрал получается, ведь это не чоппер?! Парадокс :rofl: Если что - отпишу опять, но думаю, что выбрал я хорошего коня)...

05.06.2013 г. Сегодня удалось добраться до Мр-Мото и посидеть на Yamaha XVS 1100 Drag Star, как я и предполагал, офигенно красивый мот и подошел мне и по габаритам и сам по себе очень понравился. На первый взгляд очень легкий по ощущениям попа-теста и развесовке, чем приятно удивил в сравнении с Булей С50, Роялем и Вулканом. Шадовки, Cтиды оказались излишне миниатюрными для меня и отпали окончательно.
Еще раз благодарю за то, что помогли выбрать правильно мот :smile37:
Последний раз редактировалось Marlboro-Man Ср июн 05, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

vovadivemaster
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: пока нет

#633 Сообщение vovadivemaster »

Подойдет ли в качестве первого вот такой вариант - http://www.motoforum.ru/forum/topic57106.html
при моих 90кг и 180 см?

Rocker
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#634 Сообщение Rocker »

vovadivemaster писал(а):Подойдет ли в качестве первого вот такой вариант
Так это же мопед. Подойти то подойдёт, но если есть права, то за эти деньги лучше Ёбрик... А если для езды без прав, то отличный вариант до 1 октября 2013г. :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Вендиго
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней

#635 Сообщение Вендиго »

Здравствуйте. Хотел бы обратиться с вот каким вопросом - что на вторичном рынке круизёров и чопперов наиболее заслуживает на ваш взгляд внимания при следующих заданных условиях:
1)сумма до 400т.р.
2)посадка чем ниже - тем лучше (низковат я в холке))
3)возможность модернизации дугами безопасности и ветровым стеклом
4)комфорт (поездки по делам и на концерты в другие города, Финляндию и Прибалтику)
5)доступность расходников и зап частей
И ещё хотел уточнить - уровень износа автомобиля на вторичном рынке и мотоцикла одинаков при одном и том же году выпуска или же нет? Насколько критичен возраст?

П.С.:Мотоцикл не первый, до этого был Урал (брал у знакомого по дешёвой цене чисто для "набивки" руки), НО - выбираю впервые))
EXCEPTIS EXCIPIENDIS

Ugrym
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Omaks 125

#636 Сообщение Ugrym »

Уважаемые форумчане,здравствуйте.Требуется помощь в подборе мотоцикла.Но,прошу не ругаться на милионный пост о выборе мота.Просто я подхожу к выбору мото чуть с иной стороны.Для меня одним из основных критериев является выбор по удобству и безопасности,если можно так сказать.А проще говоря - по ростовке.Во мне всего 172 см росту.И из того что я более всего хотел выбрать,а это эндуро-туристы,читая многочисленные статьи\тесты,понимаю что они все высоки для меня.Считаю немаловажным своими силами держать уверенно мотоцикл,на светофорах,стоянках и т.д.Про выбор первого мота по мощности так же читал.Я просто не имею даже представления,какой в "холке" должен быть мот под мой рост.А то цифры по седлу есть в описаниях, а мне это ни о чем не говорит(подойдет\не подойдет).
Мне нравятся ,кроме спортов и кроссов,все классы мотоциклов.Но больше,конечно, туристические направления.Мотоцикл нужен для поездок не только по асфальту,но и съезд с него на грунтовые дороги без грязи со спокойной ездой.Впечатлил меня ХД С880 ,который в фильме ребят про кругосветку,Русские байки.Каждый ли чеппер можно в таких красавцев превратить?Подскажите пожалуйста.

GAUDI
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#637 Сообщение GAUDI »

tato писал(а):новичкам, дочитавшим тему до этого сообщения, и все еще не понимающим, что такое первый мот и конская мышца смотреть этот ролик ... re=related

Вопрос.....не новичкам:
- причина падения?
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#638 Сообщение maxys146 »

GAUDI писал(а):- причина падения?
Ху*вый пилот :ireful1:
Учись ездить, а не гонять!

mr.Peabody
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: кинооператор
Мотоцикл: нет

#639 Сообщение mr.Peabody »

чёт с чопперами как то слабо)
400ссм на в-твине это как на 150ябрике- не едет... может отбить желание вообще кататься)
при этом городской указали до 750ссм- аналог чопперов с в-твином 1200ссм (имхо +/- ))
хотя соглашусь- это очень субъективно и статья в целом правильная
а так как сказал мой старый знакомый- можно и с эрки начинать- всё зависит от твоей головы...

Rocker

#640 Сообщение Rocker »

mr.Peabody писал(а):можно и с эрки начинать- всё зависит от твоей головы..
Встречный вопрос: у тебя с головой всё в порядке? (думаю что да) Значит МИГ-29 в воздух поднимешь!!! (по твоей логике всё верно получается) :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

mr.Peabody
Род занятий: кинооператор
Мотоцикл: нет

#641 Сообщение mr.Peabody »

Rocker писал(а):mr.Peabody писал(а):
можно и с эрки начинать- всё зависит от твоей головы..

Встречный вопрос: у тебя с головой всё в порядке? (думаю что да) Значит МИГ-29 в воздух поднимешь!!! (по твоей логике всё верно получается)
привёл цитату моего друга, показывающую мысль что начинать можно с разных мот, главное чтобы чел с головой дружил...(разжевал для непонятных)
эрку привёл в качестве примера...при этом обязательно кто-то с умничает...

Rocker

#642 Сообщение Rocker »

mr.Peabody писал(а):главное чтобы чел с головой дружил...(разжевал для непонятных)
Непонятливые поняли.
mr.Peabody писал(а):эрку привёл в качестве примера...
МИГ-29 привёл в качестве примера.
mr.Peabody писал(а):привёл цитату моего друга, показывающую мысль что начинать можно с разных мот
Вот именно с этим и не согласился. Так как просто дружба с головой и ясный холодный рассудок к сожалению не могут заменить практические навыки управления техникой. (а нарабатывать эти навыки лучше на том, то способно прощать ошибки, точно так же как тренажёр полёта при подготовке лётчиков)
Не знаю разжевал или нет, но пояснил, дабы не сочли за "умничанье".

Старпом
Мотоцикл: ХЗ

#643 Сообщение Старпом »

Всем доброго дня!
Немного по схеме накидаю может кто что подскажет, буду признателен
1. Возраст 29, пол М, вес 90, рост 192
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
мото планирую держать на теплоходе, кататься во время стоянок на природе и редко в городах

3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить;
изначально большую сумму не хочется выкладывать (просто познокомится с таким видом техники) в идеале 20-30 т.р., если понравится 150-200 т.р.

4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
на авто 11 лет, мото практически нет в детстве мопед недолго был и еще пару мелких моментов, зимой на снегоходе

5. Открыта ли категория "А";
Есс

6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Чезет 250

Стоит вообще на такое чудо садиться или лучше что то сразу подороже планировать?

Морсик
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Си би эр 900

#644 Сообщение Морсик »

Всем привет! Давно хотел научиться ездить на мотоцикле.
И вот выпала возможность и я поменял свою бмв на
Хонду си-би-эр 900, это первый мой мотоцикл...
все бы хорошо, но я ведь не умею ездить на мотоцикле, и вот..короткий инструктаж от бывшего хозяина и я в первый раз в жизни сел, завел и прокатился на мотоцикле (точнее проехал метров 20, остановился...понял, что опасный мот и поставил обратно в гараж.
Вообще поменял с целью продажи...НО, хочу ( пока не продал ) научится ездить...это вообще воозможно на таком мотоцикле?
заранее спасибо за ответы. ;-)

1h13f
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006

#645 Сообщение 1h13f »

Вендиго писал(а):Здравствуйте. Хотел бы обратиться с вот каким вопросом - что на вторичном рынке круизёров и чопперов наиболее заслуживает на ваш взгляд внимания при следующих заданных условиях:
1)сумма до 400т.р.
2)посадка чем ниже - тем лучше (низковат я в холке))
3)возможность модернизации дугами безопасности и ветровым стеклом
4)комфорт (поездки по делам и на концерты в другие города, Финляндию и Прибалтику)
5)доступность расходников и зап частей
И ещё хотел уточнить - уровень износа автомобиля на вторичном рынке и мотоцикла одинаков при одном и том же году выпуска или же нет? Насколько критичен возраст?

П.С.:Мотоцикл не первый, до этого был Урал (брал у знакомого по дешёвой цене чисто для "набивки" руки), НО - выбираю впервые))
Имея 400 тыр. рублей - брать б/у - ... http://www.kawasaki.ru/moto - посмотрите здесь новые мотоциклы лучше. Или берите б/у в ~250 тыр. и деньги на ремонт оставьте. Лучше выйдет.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Морсик писал(а):Всем привет! Давно хотел научиться ездить на мотоцикле.
И вот выпала возможность и я поменял свою бмв на
Хонду си-би-эр 900, это первый мой мотоцикл...
все бы хорошо, но я ведь не умею ездить на мотоцикле, и вот..короткий инструктаж от бывшего хозяина и я в первый раз в жизни сел, завел и прокатился на мотоцикле (точнее проехал метров 20, остановился...понял, что опасный мот и поставил обратно в гараж.
Вообще поменял с целью продажи...НО, хочу ( пока не продал ) научится ездить...это вообще воозможно на таком мотоцикле?
заранее спасибо за ответы.
Возможно конечно. Вариант А) - найдите хорошего мотоиструктора (который не на права учит сдавать, а ездить. Возьмите у него уроки). Вариант Б) - изучите несколько статей и книг в интернете о техники вождения мотоцикла, начните с ровной безлюдной площадки, потом в ряду с автомобилистами на дороге, потом в междурядье. Второй вариант бюджетный и опаснее. И помните - зацепив чью либо машину, не удирайте с места, а отвечайте по закону! (Вам поломка зеркала 1500 рублей, а автомобилисту перекрасить одну делать от 5000 до 15000 рублей). Мотоциклист - человек умеющий оценивать и отвечать за свои действия.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Старпом писал(а):Всем доброго дня!
Немного по схеме накидаю может кто что подскажет, буду признателен
1. Возраст 29, пол М, вес 90, рост 192
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
мото планирую держать на теплоходе, кататься во время стоянок на природе и редко в городах

3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить;
изначально большую сумму не хочется выкладывать (просто познокомится с таким видом техники) в идеале 20-30 т.р., если понравится 150-200 т.р.

4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
на авто 11 лет, мото практически нет в детстве мопед недолго был и еще пару мелких моментов, зимой на снегоходе

5. Открыта ли категория "А";
Есс

6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Чезет 250

Стоит вообще на такое чудо садиться или лучше что то сразу подороже планировать?
Не стоит. Давно доказано - первые впечатления остаются на всю жизнь. Берите новый мопед за 240 тыр. Если такой суммы нет - или 400 кубовый за 120-130 тыр с механиком, который осмотрит мопед за 1000-2000 рублей. Или если хочется все и сразу за 200 тыр. 600 кубовый, с механиком, который осмотрит за 1000-2000 руб

Ответить