Байкерский нож.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 21 дней
Re: Байкерский нож.
Misha3310
а я так и не знаю, што это за понятие "байкерский нож".
Какие функции сей инструмент должен выполнять? Или енто не инструмент, а игрушка для водителя байка? Или средство обороны в каменных джунглях мегаполиса?
По мне сиё произаедение человеческого гения (персональный нож) должно подходить индивидуально к обладателю как зубной протез. А те што подходят всем это кухонная утварь
а я так и не знаю, што это за понятие "байкерский нож".
Какие функции сей инструмент должен выполнять? Или енто не инструмент, а игрушка для водителя байка? Или средство обороны в каменных джунглях мегаполиса?
По мне сиё произаедение человеческого гения (персональный нож) должно подходить индивидуально к обладателю как зубной протез. А те што подходят всем это кухонная утварь
-
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda
Миш,как ты до сегодняшнего дня-то без них дожил??))))))))))))Misha3310 писал(а):у меня нету пока ножиков байкерских и я тока в начале этого долгово пути , не хочется лоханутся , вот читаю

И с Добрым утром,что ли!!)))))

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Всем НОЖЕносцам привет!!
Определение ХОЛОДНОГО оружия...

Определение ХОЛОДНОГО оружия...
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Есть такой таджикский корд:
Скрытый текст
Кто что скажет о нем из специалистов?
Также есть узбекский пчак. Внешне менее интересный, т.к. из черной стали.
Почему тему постсоветских национальных ножей никто не раскрывает?
Также есть узбекский пчак. Внешне менее интересный, т.к. из черной стали.
Почему тему постсоветских национальных ножей никто не раскрывает?
Последний раз редактировалось Barabas Сб сен 05, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Barabas, очень нарядный нож
. Как сталь? заточку держит или мягкая как у пчаков?

-
- Barabas
Denzil,
Ни разу его не точил, пока лежит чисто в декоративных целях))). А пчак - заюзал уже, да, мягок, да и подржавливает, гад)).
MOTOEJ,
Геннадий, привет!
До Крымнаш регулярно накатывал в СНГ, вот и натаскал себе и друзьям ножиков национальных. Да только счс, во времена "лживого капитализма", кто их поймет - нормальный это нож или, как говорят сами же узбеки, из "китайской" стали...
В ручной клади самолетом по несколько ножей за раз в сумке легко провозил. Даже сумку открывать в аэропортах не просили..
Ссылку прочел (да и сам в интернетах разного уже про них почитал), хочется верить...
Ни разу его не точил, пока лежит чисто в декоративных целях))). А пчак - заюзал уже, да, мягок, да и подржавливает, гад)).
MOTOEJ,
Геннадий, привет!
До Крымнаш регулярно накатывал в СНГ, вот и натаскал себе и друзьям ножиков национальных. Да только счс, во времена "лживого капитализма", кто их поймет - нормальный это нож или, как говорят сами же узбеки, из "китайской" стали...
В ручной клади самолетом по несколько ножей за раз в сумке легко провозил. Даже сумку открывать в аэропортах не просили..
Ссылку прочел (да и сам в интернетах разного уже про них почитал), хочется верить...

Последний раз редактировалось Barabas Сб сен 05, 2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Barabas писал(а):Есть такой таджикский корд:

Как это не раскрываем!Вот,пожалуйста!!))Barabas писал(а):Почему тему постсоветских национальных ножей никто не раскрывает?
Маленький(с надписью "чуст") приобрёл в далеком 1989 году!А тот,который побольше,прикупил на местной барахолке в Яффо лет 7 назад у одного "бухарского" еврея!!Оба рабочие,очень люблю ими мясо для мангала разделывать и нарезать!!))
Кстати,о заточке...,они её не держат,т.к. сделаны из довольно мягкой стали,надо постоянно подтачивать,так что работать с этими ножами - нужен навык и точилка рядом!!))Но после подточки это очень острый инструмент...,до следующей подточки!!)))

-
kolenval привет,Юра!!
Думается (моё мнение и наблюдения) КОРД и ПЧАК..ножи специальные,для разделки свежего мяса барашка.
Мясник целый день полосует туши. И нож должен быть узким,пластичным и лёгким.
В итоге..имеем клинок рабочий. А сувенирные ножи..это вообще ширпотреб,не рассматриваются,как рабочий инструмент..
Думается (моё мнение и наблюдения) КОРД и ПЧАК..ножи специальные,для разделки свежего мяса барашка.
В итоге..имеем клинок рабочий. А сувенирные ножи..это вообще ширпотреб,не рассматриваются,как рабочий инструмент..

..осилит ДОРОГУ идущий..
-
MOTOEJ
Мне кто-то когда-то сказал,что пчаки сувенирными не делают,максимум могут украсить чуть богаче,но он должен быть всегда рабочим!А сталь мягкая потому,что во время пиршеств им пользовались прямо за столом,и если он притуплялся,то точили,а вернее "наводили" прямо тут,не отходя от пира,на голенище кожаного сапога!С кордами ,скорее всего,происходило то же самое,как-никак родственники!!))

Во...,золотые слова!MOTOEJ писал(а):kolenval привет,Юра!!
Мне думается (моё мнение и наблюдения) КОРД и ПЧАК..ножи специальные,для разделки свежего мяса барашка.

Мне кто-то когда-то сказал,что пчаки сувенирными не делают,максимум могут украсить чуть богаче,но он должен быть всегда рабочим!А сталь мягкая потому,что во время пиршеств им пользовались прямо за столом,и если он притуплялся,то точили,а вернее "наводили" прямо тут,не отходя от пира,на голенище кожаного сапога!С кордами ,скорее всего,происходило то же самое,как-никак родственники!!))
-
,на голенище кожаного сапога....
Именно так подводят ножи кочевые народности. Быстро..вжик-вжик..и нож востёр...
Именно так подводят ножи кочевые народности. Быстро..вжик-вжик..и нож востёр...
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Barabas
kolenval,
И еще узбеки любят легенду о заточке ножа о шершавое ребро основания фарфоровой чашки или тарелки
.
MOTOEJ,
Да, именно так - компромисс для рабочего утилитарного ножа.
kolenval,
У корда толщина клинка больше, что приятно. Да и черных их вроде как почти нет. А пчаки - все черные. Корд мне больше понравился. Хоть и тех, и других насмотрелся, надержался и навозился.

А "ножны" из чебурашки у тех, и других - убивают убогостью
.
И еще узбеки любят легенду о заточке ножа о шершавое ребро основания фарфоровой чашки или тарелки

MOTOEJ,
Да, именно так - компромисс для рабочего утилитарного ножа.
kolenval,
У корда толщина клинка больше, что приятно. Да и черных их вроде как почти нет. А пчаки - все черные. Корд мне больше понравился. Хоть и тех, и других насмотрелся, надержался и навозился.

А "ножны" из чебурашки у тех, и других - убивают убогостью

-
(голосом В.Галыгина)Тадааа...,тада...,древние узбеки только и делали,что лепили древние фарфоровые чашки,и ездили с ними по древним ярмаркам да кочевьям,веселя народ тем,что затачивали об их шершавые основания ножи ...!!!))))Но есть у меня один могильничек...!!)))Barabas писал(а):kolenval,
И еще узбеки любят легенду о заточке ножа о шершавое ребро основания фарфоровой чашки или тарелки.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А ножны да,бедноваты!Практичность,она красотой не обременена!!)))Barabas писал(а):А "ножны" из чебурашки у тех, и других - убивают убогостью.
- radionurse
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
черная сталь - черная сталь. фупля! обычная углеродка. она и должна ржаветь. чтобы не сильно ржавела, можно потравить, например, в кока-коле, сутки
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
мой бикерский нож классно срезает жгуты в колесе...)))))) открывает вино)))).....колбаску нарежет....на худой конец хамончик))))
Искусство вождения требует жертв