Ты опять апеллируешь 100%-ми цифрами,есть демократия или нет,хотя я писал что там в 90-х демократия была в зародыше,не трудно было догадаться,что беспредела там было больше.pHoenix писал(а):.сменяемая власть. Нет практически нигде. Власть - это не одно лицо - это группа лиц: элита. (у нас, кстати, тоже). В каких-то странах принято менять лицо власти (штаты, франция), в каких-то не так заморачиваются (германия, италия). Но это все - ритуальные танцы.
Ты что хочешь сказать что губернаторов,мэров,судей,шерифов там на западе президент назначает?
Элиты там занимаются глобальными делами,смысл- кого то обмануть за пределами своей страны,а не как у нас обмануть/нахлобучить своих ГРАЖДАН.
Это старое пропагандонское разводилово,сравнивать с развалом\переменами 90-х,а не с современными успешными странами(упущенные возможности),даже со странами СЭВ.Пугалово Хохляндией из этой же оперы.Ты повёлся на эту шнягу,либо имеешь интерес.Я убеждён,чел с экономическим образованием не может положительно относиться к современному режиму.pHoenix писал(а):..так что Сереж - 90-е - это олигархическая анархия, или анархическая олигархия, а ни разу не демократия... демократии куда больше стало сейчас, чем было тогда.. да - считай что я доказываю тебе преимущество сегодняшнего дня перед 90-ми..
pHoenix писал(а):..ну и где тут налогообложение?.. где тут малый бизнес?.. я, знаешь ли, кое-какое образование имею, и некоторый опыт бизнеса - меня комиксы уже лет 25 как не вштыривают....
Я не думал что вам не понятно,что налогообложение-это в России своеобразное "запрещение" на деятельность,"наказание",по аналогии заградительных пошлин на таможне,по факту запрета нет,но какой дебил будет в убыток работать.И наоборот поощрение и привилегия аффилированного с администрацией и ментами бизнеса,его полного\частичного освобождения от налогов.Может вам ещё нужно объяснять что есть скрытые налоги,названные по другому,но сути не меняют(аренда,сертификация,различные сборы)?alenkadm писал(а):Олигархия и ФПГ в действии. При чем тут налогообложение?