НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#6616 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):.сменяемая власть. Нет практически нигде. Власть - это не одно лицо - это группа лиц: элита. (у нас, кстати, тоже). В каких-то странах принято менять лицо власти (штаты, франция), в каких-то не так заморачиваются (германия, италия). Но это все - ритуальные танцы.
Ты опять апеллируешь 100%-ми цифрами,есть демократия или нет,хотя я писал что там в 90-х демократия была в зародыше,не трудно было догадаться,что беспредела там было больше.
Ты что хочешь сказать что губернаторов,мэров,судей,шерифов там на западе президент назначает?
Элиты там занимаются глобальными делами,смысл- кого то обмануть за пределами своей страны,а не как у нас обмануть/нахлобучить своих ГРАЖДАН.
pHoenix писал(а):..так что Сереж - 90-е - это олигархическая анархия, или анархическая олигархия, а ни разу не демократия... демократии куда больше стало сейчас, чем было тогда.. да - считай что я доказываю тебе преимущество сегодняшнего дня перед 90-ми..
Это старое пропагандонское разводилово,сравнивать с развалом\переменами 90-х,а не с современными успешными странами(упущенные возможности),даже со странами СЭВ.Пугалово Хохляндией из этой же оперы.Ты повёлся на эту шнягу,либо имеешь интерес.Я убеждён,чел с экономическим образованием не может положительно относиться к современному режиму.
pHoenix писал(а):..ну и где тут налогообложение?.. где тут малый бизнес?.. я, знаешь ли, кое-какое образование имею, и некоторый опыт бизнеса - меня комиксы уже лет 25 как не вштыривают....
alenkadm писал(а):Олигархия и ФПГ в действии. При чем тут налогообложение?
Я не думал что вам не понятно,что налогообложение-это в России своеобразное "запрещение" на деятельность,"наказание",по аналогии заградительных пошлин на таможне,по факту запрета нет,но какой дебил будет в убыток работать.И наоборот поощрение и привилегия аффилированного с администрацией и ментами бизнеса,его полного\частичного освобождения от налогов.Может вам ещё нужно объяснять что есть скрытые налоги,названные по другому,но сути не меняют(аренда,сертификация,различные сборы)? :unknw:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс апр 15, 2018 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#6617 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):ы опять апеллируешь 100%-ми цифрами,есть демократия или нет,хотя я писал что там в 90-х демократия была в зародыше,не трудно было догадаться,что беспредела там было больше.
Ты что хочешь сказать что губернаторов,мэров,судей,шерифов там на западе президент назначает?
Элиты там занимаются глобальными делами,смысл- кого то обмануть за пределами своей страны,а не как у нас обмануть/нахлобучить своих ГРАЖДАН.
..."сменяемая власть. Нет практически нигде...." (моя цитата). Сережа - - это не про нас - это про мир. Где ты здесь отсылку к 90-м нашел?..
..далее - губернатор - выборная должность у нас. Ты не в курсе? :-)
..судьи? Да, Сережа, ты будешь удивлен, но на западе судей НАЗНАЧАЮТ, а не выбирают в большинстве стран. И очень часто назначает именно президент. Даже в штатах присутствует выборность судей только в низших инстанциях, а верховные суды штатов, федеральные суды - назначаемые. Изучи вопрос, а не повторяй либерастневые мантры.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
сергей ч писал(а):Это старое пропагандонское разводилово,сравнивать с развалом\переменами 90-х,
..это значит ты пропагандон, Сережа? я ведь ТВОЙ тезис оспаривал, а не свой выдвигал. :-)
сергей ч писал(а):Я тебе обрисовал эволюцию от СССР до 2004,с явными демократическими начинаниями,потом опять начался откат в авторитаризм.
..вот твоя цитата - твой тезис: "были демократические начинания, а потом начался откат в авторитаризм". Мне как возразить на это? Хорошо - давай в краткой форме - это гонево! :-) ..(если кому интересна аргументация - она выше)

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
сергей ч писал(а):Я убеждён,чел с экономическим образованием не может положительно относиться к современному режиму.
..как насчет Хазина? или Глазьева? или Делягина? или Катасонова?.. :-) ..они что-то критикуют, а что-то поддерживают.. так мыслит человек с экономическим образованием. А короткой фразой "режим *****" в основном оперируют люди без образования. :-)

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
сергей ч писал(а):Я не думал что вам не понятно,что налогообложение-это в России своеобразное "запрещение" на деятельность,"............ и привилегия аффилированного с администрацией и ментами бизнеса,его полного\частичного освобождения от налогов.
...Да - мне непонятно. Потому что это - чушь и ересь. Я хочу увидеть тот малый бизнес, который не может работать из-за налогов, а не из-за своей внутренней несостоятельности.. И чтобы это был не частный отраслевой случай, а системный. И еще очень хочу увидеть тот бизнес, который администрация освободила от налогов. А получаю в ответ комиксы. Очень аргументированная позиция, Сереж!.. :-)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:
З.Ы. .давай я конкретизирую - какие налоги не дают малому бизнесу (как ты любишь) барыжить? конкретно - барыжить мотоциклетным маслом? давай - разрисуй нам - где тот непоправимый попандос на налогах?..
Последний раз редактировалось pHoenix Вс апр 15, 2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#6618 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..далее - губернатор - выборная должность у нас. Ты не в курсе?
Не смеши мои ботинки. :rofl:
pHoenix писал(а):Да, Сережа, ты будешь удивлен, но на западе судей НАЗНАЧАЮТ, а не выбирают в большинстве стран. И очень часто назначает именно президент. Даже в штатах присутствует выборность судей только в низших инстанциях, а верховные суды штатов, федеральные суды - назначаемые. Изучи вопрос, а не повторяй либерастневые мантры.
Почитаю про судей,но там скорее всего президент УТВЕРЖДАЕТ,а выбирают по ходу с низов,какой-нибудь судейский совет или конгресс\сенат.А как президент может не утвердить?
pHoenix писал(а):..Да - мне непонятно. Потому что это - чушь и ересь. Я хочу увидеть тот малый бизнес, который не может работать из-за налогов, а не из-за своей внутренней несостоятельности.. И чтобы это был не частный отраслевой случай, а системный. И еще очень хочу увидеть тот бизнес, который администрация освободила от налогов. А получаю в ответ комиксы. Очень аргументированная позиция, Сереж!..
Ты мне это.А я тебе ниже цитату и комиксы про ментов.Навального ещё "Чайку" глянь.Найди там в интернете есть ещё судебная статистика по экономическим делам,дела возбуждают,а потом вроде не находят нарушений,бизнес автоматом разваливается,что как раз и говорит об их "несостоятельности" :rofl:
сергей ч писал(а):Я не думал что вам не понятно,что налогообложение-это в России своеобразное "запрещение" на деятельность,"наказание",по аналогии заградительных пошлин на таможне,по факту запрета нет,но какой дебил будет в убыток работать.И наоборот поощрение и привилегия аффилированного с администрацией и ментами бизнеса,его полного\частичного освобождения от налогов.Может вам ещё нужно объяснять что есть скрытые налоги,названные по другому,но сути не меняют(аренда,сертификация,различные сборы)?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
pHoenix писал(а):.как насчет Хазина? или Глазьева? или Делягина? или Катасонова?.. ..они что-то критикуют, а что-то поддерживают..
Всё практически обсирают,но Делягин и Хазин бзделоватые,президента боятся.Как бы любовь по боязни.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс апр 15, 2018 16:49, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#6619 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Не смеши мои ботинки.
..а что тебя так развеселило? Смех без причины, знаете ли....... :-)
сергей ч писал(а):а выбирают по ходу с низов,какой-нибудь судейский совет или конгресс\сенат.А как президент может не утвердить?
..ну так и у нас кандидатуры идут снизу - от коллегии, а президент утверждает из предложенных:
"...Кандидат сдаёт экзамен, при положительной сдаче результаты действуют в течение 3 лет. После сдачи квалификационного экзамена гражданин вправе обратиться в соответствующую квалификационную коллегию судей с заявлением о рекомендации его на вакантную должность судьи. Председатель суда направляет эти рекомендации в вышестоящий суд, далее администрации президента РФ..."
..а по другому просто технически невозможно - ты знаешь, сколько судей в РФ?..
сергей ч писал(а):Ты мне это.А я тебе ниже цитату и комиксы про ментов.Навального ещё "Чайку" глянь.
..это называется слив, Сережа. Ты утверждаешь, что налоги в РФ носят запретительный характер, а подтвердить цифрами не можешь. Еще раз спрашиваю - какие конкретно налоги запрещают тебе легально барыжить мотоциклетным маслом?

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 14 секунд:
сергей ч писал(а):Всё практически обсирают,но Делягин и Хазин бзделоватые,президента боятся.Как бы любовь по боязни.
..обсираешь, Сережа, ты в комментах, а они критикуют... :-) ...причем критика их с твоей точно не совпадает: они не мечтают о смене режима, "демократии 90-х", и либеральной модели экономического развития.

сергей ч

#6620 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..а что тебя так развеселило? Смех без причины, знаете ли.......
Действительно смешно,если ты веришь в выборы губернаторов.Ну и президента наверно, в твоём понимании, и ты даже реально сможешь это доказать с цифрами,но только не мне.
pHoenix писал(а):.ну так и у нас кандидатуры идут снизу - от коллегии, а президент утверждает из предложенных:

..а по другому просто технически невозможно - ты знаешь, сколько судей в РФ?..
Ну вот это и есть главное,выбирают те,кого поставил на кормление президент.На них и ложится техническая возможность,чужих там не может быть.Вертикаль власти сверху,а втирают народу что снизу.Смысл выборов теряется,бутофория.Странно что ты в это веришь,или хочешь что бы другие поверили.
pHoenix писал(а):..это называется слив, Сережа. Ты утверждаешь, что налоги в РФ носят запретительный характер, а подтвердить цифрами не можешь. Еще раз спрашиваю - какие конкретно налоги запрещают тебе легально барыжить мотоциклетным маслом?
У меня слив,а тебя тормоз какой то,либо ты тролишь.Какие тебе цифры,я не занимаюсь конспектированием,почитай статьи\интервью с предпринимателями,послушай что говорят о налоговой системе умные люди,они все в голос трубят об идиотизме,но это даже не идиотизм,а умышленное действие правительства.Тебе нужно понять одну догму,что бизнес любой-это враг режима,им бизнес не нужен,им трубы хватает.Но я думаю ты это понимаешь,просто наверно хочешь попытаться для себя доказать,сможешь ли ты из фуфла сделать правду.
pHoenix писал(а):обсираешь, Сережа, ты в комментах, а они критикуют... ...причем критика их с твоей точно не совпадает: они не мечтают о смене режима, "демократии 90-х", и либеральной модели экономического развития.
Делягин и Хазин именно обсирают,даже обзывают членов правительства( кроме президента,его боятся,упоминают нейтрально,хитрожопые,боятся международной токсичности.Познер расказывал,как его не брали на работу,за причастность к пропаганде)Глазьев и Катасонов более интеллигентные,но лично мне понятно,что означает критика правительства,без дифирамбов царю.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
pHoenix писал(а):..это значит ты пропагандон, Сережа? я ведь ТВОЙ тезис оспаривал, а не свой выдвигал.
А твоё альтернативное мнение,не является выдвинутым тезисом,пусть он будет ЗАдвинутым. :~/

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#6621 Сообщение XPOH »

Политср.ач... соревнование, у кого мозги сильнее зас.раны... :popcorm1:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

сергей ч

#6622 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а): они не мечтают о смене режима, "демократии 90-х", и либеральной модели экономического развития.
Странно,ты вообще что ли не читаешь что я пишу,где я писал что мечтаю о 90-х,что значит смена режима?О выборах мечтаю,да.О 90-х писал же, что там было много негатива,по моему этот тезис к мечтам не относится. :unknw:

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#6623 Сообщение Дыбра »

сергей ч писал(а):Какие тебе цифры,я не занимаюсь конспектированием,почитай статьи\интервью с предпринимателями,послушай что говорят о налоговой системе умные люди,они все в голос трубят об идиотизме,но это даже не идиотизм,а умышленное действие правительства
Бла бла бла. Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Я - умный человек. Хочу услышать что говорят другие умные люди) для справки- работал со всеми системами налогообложения кроме патента. Единственное что сейчас действительно прижали- это обнал. Ну так это и так незаконно было есть и будет. В любой стране.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

сергей ч

#6624 Сообщение сергей ч »

Дыбра писал(а):Бла бла бла. Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Я - умный человек. Хочу услышать что говорят другие умные люди) для справки- работал со всеми системами налогообложения кроме патента. Единственное что сейчас действительно прижали- это обнал. Ну так это и так незаконно было есть и будет. В любой стране.
Ну вот как раз по теме,послушай.Коротко,доступно,убедительно.

pHoenix

#6625 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Действительно смешно,если ты веришь в выборы губернаторов.Ну и президента наверно, в твоём понимании, и ты даже реально сможешь это доказать с цифрами,но только не мне.
..я вообще не верю в выборы и неоднократно здесь это озвучивал. У нас или за рубежом; в как бы автократическом, или в как бы демократическом государстве. Не существует в природе выборов, к которым ты, Сережа, стремишься. Причем это давно научно обосновано, и экспериментально подтверждено. Западными учеными.
Так что принципиальна здесь только модель: по закону губернатор - выборная должность, и получает свое кресло через победу на выборах. Точка. А то, что эти выборы не соответствуют твоим представлениям о них - это твоя проблема. Твои представления о выборах ошибочны.
сергей ч писал(а):Ну вот это и есть главное,выбирают те,кого поставил на кормление президент.На них и ложится техническая возможность,чужих там не может быть.Вертикаль власти сверху,а втирают народу что снизу.Смысл выборов теряется,бутофория.Странно что ты в это веришь,или хочешь что бы другие поверили.
..Сереж - хватит чушь пороть.... втирают там чего-то, вертикаль..... втирал тут до последнего момента ты, когда трепал языком про "народные выборы судей в демократиях". У нас судейский корпус под 30000 человек - каких нах "чужих там быть не может?" Лично Путин их всех назначил, ага...
сергей ч писал(а):У меня слив,а тебя тормоз какой то,либо ты тролишь.Какие тебе цифры,я не занимаюсь конспектированием,почитай статьи\интервью с предпринимателями,послушай что говорят о налоговой системе умные люди,они все в голос трубят об идиотизме,но это даже не идиотизм,а умышленное действие правительства.Тебе нужно понять одну догму,что бизнес любой-это враг режима,им бизнес не нужен,им трубы хватает.Но я думаю ты это понимаешь,просто наверно хочешь попытаться для себя доказать,сможешь ли ты из фуфла сделать правду.
..аргументация бабки у подъезда.. :-) Ты, Сережа, мало того что не конспектируешь - ты просто не понимаешь того, что эти якобы умные люди пишут.. Они даже если действительно умные - иногда врут, иногда ошибаются, приукрашивают, недоговаривают. А тебе пох: нашел фразу - Путин вор - значит можно дальше не проверять. Я не буду за тебя доказывать твой тезис - это твой труд. Тем более, что тезис твой - фуфлыжный и критики не выдерживает...
сергей ч писал(а):Делягин и Хазин именно обсирают......
...ну, Сереж, я понимаю, что кроме "обзывалок" на правительство тебе трудно понять и запомнить, что они говорят.. :-) ..но вывод твой, очевидно, ошибочный: я вот например сейчас скажу, что Набиуллина - плохой пред. Что в экономике она понимает, как я в китобойном ремесле. Что Юдаева - это не зампред, это переучившаяся первокурсница. Что центробанк проводит в корне неверную политику последние пять лет. И что Путин, поддерживая сегодняшнюю политику ЦБ совершает ошибку. Но это не значит, что я поддержал вас - "борцунов"..

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
сергей ч писал(а):Ну вот как раз по теме,послушай.Коротко,доступно,убедительно.
..коротко, доступно..... это да.. :-) по поводу убедительно:

..интересно посмотреть, как в его абсолютно четкую корреляцию между сменяемостью власти и объемом частного капитала вписалась ФРГ.. За Сингапур тоже интересно..
(p.s - да - за Китай тоже уже лет 20 как интересно.. :-) )..

..забавный момент с количеством бухгалтеров на объем ВВП. Интересно - где он взял такую статистику. Это по трудовым книжкам, или по дипломам? Вошли ли разного рода аудиторы в США в это число?..

..по налогообложению в Канаде и США. Налоги там ниже - какие? Все в совокупности, по отраслям, федеральные/региональные, налоговая нагрузка в отношении ВВП? Про Европу, заметим, скромно умолчал, потому как там точно выше..

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#6626 Сообщение fatcat »

Нет корреляции между сменяемостью власти и объемом частного бизнеса. Хотя бы потому, что в США частного бизнеса дофига, а власть не меняется уж лет 100 как. Европа, южная Корея частного бизнеса дофига, а власть - марионеточная. Япония частного бизнеса дофига, а власть не менялась более тысячи лет.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

99aleks81
На форуме: 9 Лет 11 дней
Мотоцикл: Suzuki Burg 650

#6627 Сообщение 99aleks81 »

А про КрымНаш тут уже было??? ;-) :-)
У страха глаза велики!!!

pHoenix

#6628 Сообщение pHoenix »

fatcat писал(а):Нет корреляции между сменяемостью власти и объемом частного бизнеса.
..я тут еще немного "погонял" тему, и освежил творчество Мовчана..
..нет - мужик он - без базара - умный. Сереж - это специально для тебя. :-) Его мнение стопудово заслуживает внимания. Внимания - это не значит безоговорочно согласиться.. это значит - задуматься..

..так вот - я задумался. Тезис: "четкая 100%-ная корреляция между сменяемостью власти и объемом частного капитала" - это откровенная ложь.

..сменяемость власти математически оценить очень сложно.. Если подходить формально - ничем от запада мы не отличаемся: Ельцин-Путин-Медведев-Путин. Сменяемость власти раз в 5-15 лет. Как везде. Если подходить неформально (Путин+Медведев) - это не математика..

..Помимо этого, любой вменяемый ученый понимает, что власть - это не один человек. Даже в средние века король(царь) хоть и был олицетворение власти - ее символом - по факту властью в одиночку не являлся.

..смену власти можно описать как полную смену элит. Самый яркий пример такого события, который приходит в голову - это Октябрьская революция 1917-го года. Есть сомнения, что никакого роста частного капитала она не вызвала?.. :-)

..я постараюсь продолжить разбирать ролик.. это интересно.. :-)

сергей ч

#6629 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):.так вот - я задумался. Тезис: "четкая 100%-ная корреляция между сменяемостью власти и объемом частного капитала" - это откровенная ложь.
Ты плохо задумался,есть такая корреляция.Просто он в Сколково выступал,там поумнее меня и даже тебя работают,им не нужно азы на цифрах доказывать,они их сами смотрят\знают и на собственном опыте ощущают эти "инвестиции" и отсутствие лабораторий для исследования. :~/
pHoenix писал(а):Если подходить формально - ничем от запада мы не отличаемся:
Странно мне,как ты можешь ставить знак равенства с реалом или очень близко к реалу,и бутафорию? :unknw:Речь о выборах.
pHoenix писал(а):..я вообще не верю в выборы и неоднократно здесь это озвучивал. У нас или за рубежом; в как бы автократическом, или в как бы демократическом государстве. Не существует в природе выборов, к которым ты, Сережа, стремишься. Причем это давно научно обосновано, и экспериментально подтверждено. Западными учеными.
Ты уже определись,есть у нас выборы или нет.А то губернаторов выбирают,судей и видимо прокуроров тоже.Научно обосновано кем?Похоже на мнение английских учёных. :-)
pHoenix писал(а):..интересно посмотреть, как в его абсолютно четкую корреляцию между сменяемостью власти и объемом частного капитала вписалась ФРГ.. За Сингапур тоже интересно..
(p.s - да - за Китай тоже уже лет 20 как интересно.. )..
Примеры не очень корректные,даже мне неграмотному понятно.Германия-там Меркель ничего не решает,власть на местах выборная,Сингапур-нет практически коррупции, население 5 млн,занято обслугой иностранных фирм,Китай-это согласие населения работать за копейки круглые сутки,не видя реальной жизни,опять же расстрел за коррупцию,пендосы фабрику свою инвестируют,они же не дураки.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
pHoenix писал(а):..я вообще не верю в выборы и неоднократно здесь это озвучивал. У нас или за рубежом; в как бы автократическом, или в как бы демократическом государстве. Не существует в природе выборов, к которым ты, Сережа, стремишься. Причем это давно научно обосновано, и экспериментально подтверждено. Западными учеными.
Так что принципиальна здесь только модель: по закону губернатор - выборная должность, и получает свое кресло через победу на выборах. Точка. А то, что эти выборы не соответствуют твоим представлениям о них - это твоя проблема. Твои представления о выборах ошибочны.
Чёто почитал,нех не понял. :dash2: Ты говоришь в выборы не веришь,значит их нет по факту,но ты же утверждаешь что все должности выборные(губернаторы,судьи),значит вроде есть выборы.А говорю что выборов нет,есть назначения,ты говоришь что моё мнение ошибочно.Какая то ересь,ты не находишь? :unknw:

Husky
На форуме: 9 Лет 23 дней
Мотоцикл: КТМ

#6630 Сообщение Husky »

99aleks81 писал(а):А про КрымНаш тут уже было???
Крымнаш и скоро мост будет, но денег нет, а вы держитесь...

Ответить