Aerobatic писал(а):
может пришла пора задуматься о подготовке кадров
для регионов (хотя бы ближних) и начале экспансии?
Задумываться можно, только по видео такие кадры не подготовить. Это очень сложная проблема, по которой сейчас больше вопросов, чем ответов.
Как минимум (это что видно сейчас) надо:
1) Найти заинтересованных людей, обладающих навыками оратора/тренера, имеющими практический опыт ведения семинаров и тренингов.
2) Этим людям самим провести первый полный курс обучения (сезон в Москве).
3) Также им надо будет не просто выслушать а назубок выучить и принять курс от А до Я.
4) Провести второй сезон уже в качестве инструктора.
5) Плюс у человека должны быть хорошие организаторские навыки, отсутствие желание заработать денег на этом (как мы говорили это принципиальная позиция), стимул и мотивация проводить Учебку у себя в городе.
В общем, мне пока не встречались такие люди, которые были бы готовы. Ехать на два сезона самим в другие регионы - с учетом нашей текущей загрузки просто нереально.
И пока не охвачен вопрос насколько курс, который будет давать другой человек будет совпадать. Неизбежны искажения при передаче, тут и видео делать под вопросом. Наша жизнь, когда мы едем зависит от большого количества факторов, чуть по другому человек поймет - и привет. При живом общении всегда чувствуется аудитория, всегда есть возможность задать вопрос, уточнить что не понятно. Подкасты и видео - это не позволяют, а уж искажения от пересказанного - тем более.
В общем, идея, витает в воздухе, но я, к примеру, пока не вижу способов ее реализации.