Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: планирую купить
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
1. муж,37 лет,175см,80 кг
2. город 60% остальное-загородняя трасса
3. 10-12 кило$
4. Опыт вождения -только на велике(5 лет по дорогам как все,соблюдая пдд)
5. нет ни какой категории
6. хонда nc700dct
пока не появилась эта хонда,желания садится за мот не было.
нравится что автомат,относительно недорогая,абс,ну и не такая сумашедшая как спорт.
планирую передвигаться по городу разумно,никаких междурядий,максималка 80.
по трассе 100 не более
короче говоря хочется наслаждаться поездкой,не отвлекаться на сцепление.
может отговорите?
скутеры не советовать.
спасибо заранее за совет.
2. город 60% остальное-загородняя трасса
3. 10-12 кило$
4. Опыт вождения -только на велике(5 лет по дорогам как все,соблюдая пдд)
5. нет ни какой категории
6. хонда nc700dct
пока не появилась эта хонда,желания садится за мот не было.
нравится что автомат,относительно недорогая,абс,ну и не такая сумашедшая как спорт.
планирую передвигаться по городу разумно,никаких междурядий,максималка 80.
по трассе 100 не более
короче говоря хочется наслаждаться поездкой,не отвлекаться на сцепление.
может отговорите?
скутеры не советовать.
спасибо заранее за совет.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Могу даже поверить что ты сейчас и правда так считаешьmoments писал(а):никаких междурядий

moments писал(а):хонда nc700dct
А чего отговаривать, отличный мот)) Только:moments писал(а):может отговорите?
а) возьми пару уроков в мотошколе
б) сдай на права
в) купи хороший экип
Хм, ты когда гуляешь по улице отвлекаешься на управление своими ногами?moments писал(а):короче говоря хочется наслаждаться поездкой,не отвлекаться на сцепление.

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: планирую купить
а)то что через мотошколу буду садится на мот это 100%
б)права обязательно ,не маленький
в)экипировка....куда же без неё.
про междурядие.......если и ехать между машинами то не под 100ю....да обогнать одно-два четырёхколёсное это одно но летать....это не для меня,всё таки очень важно что "тебя ждут дома".
ах да.....опыт вождения у меня всё таки есть,два дня в 22 года.....ява 350......на третий день расхерячился........открытый перелом ноги,закрытый лопатки и руки.....8 месяцев костылей........но это было давненько,и опыт всё таки очень горький...эх молодость)
б)права обязательно ,не маленький
в)экипировка....куда же без неё.
про междурядие.......если и ехать между машинами то не под 100ю....да обогнать одно-два четырёхколёсное это одно но летать....это не для меня,всё таки очень важно что "тебя ждут дома".
ах да.....опыт вождения у меня всё таки есть,два дня в 22 года.....ява 350......на третий день расхерячился........открытый перелом ноги,закрытый лопатки и руки.....8 месяцев костылей........но это было давненько,и опыт всё таки очень горький...эх молодость)
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: нет
1) Мне 30, рост 187 вес 90
2) Ездить собираюсь по городу + возможны путешествия по Украине но исключительно асфальт.
3) Прошел базовый курс вот здесь: http://msracing.com.ua/ru/bazovyi-kurs далее собираюсь освоить продвинутый курс. Категория "А" есть.
4)Ездить буду один в 90% случаев.
5) В средствах не ограничен.
На машине правил не нарушаю на мотоцикле тоже не собираюсь но хотелось бы иметь возможность на выходных выехать на трек и извлечь адреналин. Спорт брать пока страшно да и жена прикончит раньше чем доставят.
Все с кем я общался и на курсах и друзья предлагают брать хонду. В салоне я немного посидел, походил вокруг Horneta, задолбал вопросами продавцов но все же он мне показался неудобным. На другие модели пока что не садился. Очень нравятся модели Ducati но опробовать пока что нет возможности да и говорят что слишком мощные для новичков.
2) Ездить собираюсь по городу + возможны путешествия по Украине но исключительно асфальт.
3) Прошел базовый курс вот здесь: http://msracing.com.ua/ru/bazovyi-kurs далее собираюсь освоить продвинутый курс. Категория "А" есть.
4)Ездить буду один в 90% случаев.
5) В средствах не ограничен.
На машине правил не нарушаю на мотоцикле тоже не собираюсь но хотелось бы иметь возможность на выходных выехать на трек и извлечь адреналин. Спорт брать пока страшно да и жена прикончит раньше чем доставят.
Все с кем я общался и на курсах и друзья предлагают брать хонду. В салоне я немного посидел, походил вокруг Horneta, задолбал вопросами продавцов но все же он мне показался неудобным. На другие модели пока что не садился. Очень нравятся модели Ducati но опробовать пока что нет возможности да и говорят что слишком мощные для новичков.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Мотоцикл: красненький
Я за Фазера))
Если это действительно так
Хорнет и прочее без обтекатея для путешествий совсем не вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я за Фазера))
тогда новый FZ8.Gragas писал(а):В средствах не ограничен
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я за Фазера))
тогда новый FZ8.Gragas писал(а):В средствах не ограничен
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: нет
Да надо будет посмотреть. Там на сайте есть еще Fz1 -fazer abs почему не он?
И опять же в первом сообщении рекомендовано разделить на 4 класса мотоцыклы по куб. но ведь это же еще не все. На том же сайте ямаха есть спортивно-туристический раздел. Можно его конечно делить на категории но все же столько нюансов.
Люди которые вращаются в мото тусовке имеют опыт вождения разных типов и могут сравнить а мой пытливый ум только больше вопросов выдает. В салонах же почти ничего нет. Вот как выбрать агрегат не пощупав если от него в будущем твоя жизнь зависит?
Положа руку на сердце я бы и спорт взял бы но семья дети... нужен компромисс.
И опять же в первом сообщении рекомендовано разделить на 4 класса мотоцыклы по куб. но ведь это же еще не все. На том же сайте ямаха есть спортивно-туристический раздел. Можно его конечно делить на категории но все же столько нюансов.
Люди которые вращаются в мото тусовке имеют опыт вождения разных типов и могут сравнить а мой пытливый ум только больше вопросов выдает. В салонах же почти ничего нет. Вот как выбрать агрегат не пощупав если от него в будущем твоя жизнь зависит?
Положа руку на сердце я бы и спорт взял бы но семья дети... нужен компромисс.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: vn400
1. 25, 175, 90
2. Город-пригород (около 50 км. в день)
3. 150к. на сам мот.
4. вожу авто каждый день уже 4 год, без аварий
5. Категорию открыл летом, пару раз ходил покататься на сб400 по площадке, проблем не испытывал
6. Есть хороший варианты fz6s 2004 года и cb600 2001, в бюджет укладываются.
Сам склоняюсь к фазеру, но побаиваюсь его лошадок.
2. Город-пригород (около 50 км. в день)
3. 150к. на сам мот.
4. вожу авто каждый день уже 4 год, без аварий
5. Категорию открыл летом, пару раз ходил покататься на сб400 по площадке, проблем не испытывал
6. Есть хороший варианты fz6s 2004 года и cb600 2001, в бюджет укладываются.
Сам склоняюсь к фазеру, но побаиваюсь его лошадок.
- rgb
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Кавасаки 300R
1. Возраст, пол, вес, рост;
29, ж, 68, 168
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
город
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);
на мото - 200 тр, экипировка - 70 тр
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
механика авто - 5 лет, мотоцикл - учусь в школе 10 занятий
5. Открыта ли категория "А";
открываю
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Хотела Кавасаки Нинзя 300 Р, но отговорили, что неманевренный, в пробках будет сложно.
Теперь в замешательстве.
Значит буду классику брать. Посоветуйте что-нибудь?
29, ж, 68, 168
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото;
город
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история);
на мото - 200 тр, экипировка - 70 тр
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.);
механика авто - 5 лет, мотоцикл - учусь в школе 10 занятий
5. Открыта ли категория "А";
открываю
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов.
Хотела Кавасаки Нинзя 300 Р, но отговорили, что неманевренный, в пробках будет сложно.
Теперь в замешательстве.
- Cement
СВ400rgb писал(а):Хотела Кавасаки Нинзя 300 Р, но отговорили, что неманевренный, в пробках будет сложно.
Теперь в замешательстве.

Посоветую Каву ER6, или Хонду CBF600, или Ямаху FZ6N (или S, если с обтекателем), XJ6, Сузуки Бандит 650, Sv650
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Странно. Народ катается и все хорошо. Все берут его, как первый. Тут на форуме товарищ есть, ник - maxys146. Поговори с ним, сезон первый откатал на нинзе. Думаю, расскажет лучше всяких там советчиков, которые и на моте то не сидели.rgb писал(а):но отговорили, что неманевренный, в пробках будет сложно
Зато он легче всяких даже дорожно-классических шестисосток.
- Cement
Но и при этом самый дохленькийCo1t писал(а):Зато он легче всяких даже дорожно-классических шестисосток.

- Co1t
Не ну я не ездил, не знаю. Сужу по отзывам людей, и по популярности этой модели.Cement писал(а):Но и при этом самый дохленький Не так дохленький, как для новичка надо, а совсем дохленький, когда уже не интересно - имхо.
Если нинзя дохленькая, то что же тогда ебрик?))
Мое имхо, для новичка - совсем без опыта на чем-либо - уж лучше что-нибудь вот такое "дохленькое". Хотя это дохленькое и 100 и 150 км/ч наваливает.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вот эт ты зря. Размеры у трехсотки такие-же как у 250-ки, а я знаю много людей которые пересев на большую кубатуру ныли как-же хорошо на чекушке в пробках))) Да и я, честно говоря, никаких трудностей в пробках не испытывал))rgb писал(а):Хотела Кавасаки Нинзя 300 Р, но отговорили, что неманевренный, в пробках будет сложно.
Я много знаю народа у кого чекушка была и ни один(одна) не говорили такого что она дохленькая. Даже те кто на шерсть да на голду пересели. Напротив, только советуют ниндзю как первый мотCement писал(а):Но и при этом самый дохленький

Ну а хают ее обычно те кто не ездил)
Добавлено спустя 54 секунды:
с моими 86кг 172 разгонялся на чекушке. Думаю на 300-ке девочка пошустрее сможетCo1t писал(а):Хотя это дохленькое и 100 и 150 км/ч наваливает.

Учись ездить, а не гонять!
- Cement
И ёбрик дохленький. Просто с прицелом на 2-й сезон, можно что-то другое взять. А так вроде нормальный мот микроНизьзя)Co1t писал(а):Мое имхо, для новичка - совсем без опыта на чем-либо - уж лучше что-нибудь вот такое "дохленькое". Хотя это дохленькое и 100 и 150 км/ч наваливает.
- Co1t
Чисто мое имхо, прицеливаться нужно на тот сезон, который собираешься ездить. Мото - это не машина, которую берешь сразу на 3-5, а то и 10 лет. Нет ничего такого в том, чтобы менять мото через 1-2 сезона. Особенно в самом начале "карьеры". А то так можно и сразу литор брать - с прицелом на энный сезон.Cement писал(а):Просто с прицелом на 2-й сезон, можно что-то другое взять.
Первый сезон он на то и первый. Чтобы а) понять нужно тебе мото или нет, б) научиться ездить, в) понять, что ты хочешь от мото в дальнейшем, г) выжить.
И опять же нужно различать первосезонников. Допустим крепкий парень ростом под два метра, имеющий опыт и на авто и даже на 150 кубовом мопеде. Такому можно и дорожную 600. А к примеру хрупкой девушке, у которой отсутствует и авто и мото опыт - я бы стал советовать чекушку, как максимум, а лучше вообще 125.