Шлем. Какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dr_oplet
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Шлем. Какой он?

#721 Сообщение dr_oplet »

ZeEvgeny писал(а): Чт май 16, 2024 11:52 нормально это или нет для нового шлема. подскажите, пожалуйста, шлем "сядет" или лучше его поменять?
шлем должен немного давить. проверяется все просто -- надеваете на голову, резко поворачиваете из стороны в сторону, резко наклоняете голову вперед-назад. шлем при этом не должен елозить по голове. если сидит крепко, значит подходит.
B(III)Rh+

Levontay
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 16 дней

Шлем. Какой он?

#722 Сообщение Levontay »

Вопрос: вы куда шлем прячете?
Я видел: на скутере прячут в ящик дополнительный сзади; на каком-то тяжёлом мотоцикле прятали "под седло"... - под замком?

Ещё вопрос:
Посмотрев (по картинкам) шлемы я нашёл их - "шапками", но, по образу идеи, я панимаю шлем - как "тормозить мотоцикл головой". То-есть: если "мы" падаем, и, в тематическом виде - вперёд головой, а в худшем (и в самом вероятном) случае - упираемся передним колесом - и заднее идёт вверх - и "нежить-мех" толкает седока вперёд к смерти/асфальту (и давит ещё), то - всё это предполагается затормозить "головой об асфальт"!.. Ладно: я понимаю - защитить от ударов, но при "шапке" наверняка сломается шея (а голова, таки-да - уцелеет). Мне видится шлем - упёртый (условно) в плечи - что скажете на этот счёт?

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Шлем. Какой он?

#723 Сообщение Мото Скот »

Levontay писал(а): Сб янв 18, 2025 09:48 Вопрос: вы куда шлем прячете?
Я видел: на скутере прячут в ящик дополнительный сзади; на каком-то тяжёлом мотоцикле прятали "под седло"... - под замком?

Ещё вопрос:
Посмотрев (по картинкам) шлемы я нашёл их - "шапками", но, по образу идеи, я панимаю шлем - как "тормозить мотоцикл головой". То-есть: если "мы" падаем, и, в тематическом виде - вперёд головой, а в худшем (и в самом вероятном) случае - упираемся передним колесом - и заднее идёт вверх - и "нежить-мех" толкает седока вперёд к смерти/асфальту (и давит ещё), то - всё это предполагается затормозить "головой об асфальт"!.. Ладно: я понимаю - защитить от ударов, но при "шапке" наверняка сломается шея (а голова, таки-да - уцелеет). Мне видится шлем - упёртый (условно) в плечи - что скажете на этот счёт?
Я именно так и "затормозил" головой в опору отбойника, но сломалась не шея, а грудные позвонки☹️. Чтобы этого не произошло есть разные виды защиты шеи, от профессиональных жёстких от Leatt, до простых упругих бубликов типа вот этого:
https://www.ozon.ru/product/o-neal-zash ... 1737190298

Ответить