сергей ч писал(а): я людей оцениваю...
А я тут на форуме людей вообще не оцениваю. По крайней мере стараюсь. Я оцениваю мысли, мнения, способ ведения диалога
сергей ч писал(а):по делам и профессионализму
и именно потому что я оцениваю не людей, а мнения и мысли, я это делаю не по предыдущим результатам и регалиям, а по логике, по способу построения аргументации, по техникам ведения диалога (дискуссии) и т.д.
сергей ч писал(а):попросил тебя предъявить свои труды и компитенцию, ты отказался,, сославшись что профессиональный авторитет не важен
Не совсем верно. Я не сказал, что проф. авторитет не важен. Наоборот, я сказал, что он важен. Причем настолько, что может подавлять мнение других людей. И именно поэтому я осознанно не хочу, чтобы в наших диалогах мы подавляли друг друга авторитетом.
Впрочем, диалог с тобой в этом смысле особый случай. С учетом того, что ты считаешь верной только свою картину мира, я уверен, что если не принесу справку от Глазьева о том, что я умный, другие аргументы ты не примешь и они будут для тебя доказательством чего угодно (того, что я мелкая сошка, или того, что я продался компрадорам, или еще чего-то), но только не подтверждением моего профессионализма ..)))) В принципе, тут на форуме подобная позиция практикуется (может быть в менее категоричной форме). Но в любом случае переходить на размахивание достижениями (т.е. мерянием членами) явно не стоит.
сергей ч писал(а):привёл в пример принуждение на конференции как равное авторитету
Ты невнимательно читал. Прочитай еще раз. Там не было ни слова о принуждении. Участники дискуссии не имели прямого подчинения членам комиссии и несогласие с мнением этой комиссии не несло для них никаких прямых административных или финансовых последствий. Кроме того, и сама форма изложения позиции комиссии была не в формате "приказываем считать верным", а в формате аргументов "это верно, потому что...". И любой участник дискуссии мог согласиться или не согласиться. Т.е. как ты правильно говоришь, имел выбор.
сергей ч писал(а):когда я возразил, ты сказал что я прикалываюсь по своему
Нет, Сереж. Когда ты возразил, я не стал прикалываться и не сказал, что ты прикалываешься, а вполне серьезно согласился, что (далее дословно) "в каком-то смысле ты прав". Чтобы понять смысл моих слов, нужно разобрать чуть подробнее. Ты сказал, что это не статусная аргументация, а злоупотребление служебным положением. Я согласился, что это действительно не статусная аргументация в чистом виде. Но назвать это злоупотреблением служебным положением тоже нельзя и я этого не говорил. Более того, я прямо написал, что впрямую там этого нет и зависимость косвенная. Участники дискуссии приняли мнение комиссии не потому, что их заставили, а потому, что им было так выгодно.
Сереж. Я постарался показать тебе, что почти в каждом моем слове ты увидел не то, что я говорил, и понял меня неправильно.
Возможно, в этот раз что-то станет чуть понятнее.