Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S
Re: Хорошие новости из России

#736 Сообщение Nikfilmi »

Роман Николаевич писал(а):Вот и я пишу здесь не как "кто-то", а как человек, разбирающийся в теме госзакупок: сейчас практически нет смысла давать откаты, так как не за что платить в большинстве случаев. Все максимально прозрачно и доступно любому для проверки. А если нарушение и вылазит, то есть отработанные механизмы вернуть ситуацию "в правовое поле".
При чем это совершенно не значит, что Заказчики не пытаются "выдурить" откат, а "поставщики" эти откаты не платят.
Но это больше "за приемку", а не за победу...
Но, опять же, если все поставлено/выполнено в срок и с должным качеством, то за что платить?
А если "поставщик" накосячил" при исполнении контракта...так кто виноват то?
Как минимум оба.
Ты дружище живешь либо на луне, либо не в теме абсолютно! Как ты можешь рассуждать столь наивно? Или ты тролль провластный?
Я свою "недокарьеру" закончил год назад именно в госзакупках по ГОЗ.
Откаты дает даже единственный в мире производитель чего то абсолютно уникального!
Говорю не с потолка,так как поварился в этом ***** и ушел.Ушел вовремя.
Иначе через пару лет красивой жизни меня бы засадили лет на 20.
Все кто по 223 ФЗ и в меньшей степени 44 ФЗ реально работают, понимают и знают эту гниль,проевшую напрочь все.
Кто доказывает обратное - либо боиться, либо сейчас сам в системе, либо уж извините полный дурак!
Прозрачность госзакупок - это как добрый каннибал!
Хренова гангрена на теле общества ваши тендеры "прозрачные".
Последний раз редактировалось Nikfilmi Пн июл 02, 2018 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

Alex9864
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Ямаха

#737 Сообщение Alex9864 »

Анализ обзоров судебной практики по уголовным делам обсуждаемой категории позволяет каждому сделать для себя вывод. Только некоторые участники обсуждения делают выводы без учета каких-либо данных.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#738 Сообщение Дыбра »

сергей ч писал(а):Может даже сейчас откатов стало меньше ,но это не говорит о наведении порядка
:rofl: :rofl: :rofl:
А что ездят на машинах о которых раньше и не мечтали, не говорит что стали обеспеченнее. А то что голодающих в принципе в стране нет, не говорит о том что социалка подросла. И т.д.))
Ты сделал мое утро, спасибо)
Последний раз редактировалось Дыбра Вт июл 03, 2018 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Lexa555
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#739 Сообщение Lexa555 »

Nikfilmi писал(а):Все кто по 223 ФЗ и в меньшей степени 44 ФЗ реально работают, понимают и знают эту гниль,проевшую напрочь все
Именно так. Госзакуп сделали, как оправдание: у нас все по честному.
Последний раз редактировалось Lexa555 Вт июл 03, 2018 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#740 Сообщение Роман Николаевич »

Nikfilmi писал(а):свою "недокарьеру"
Может в этом то и проблема?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Nikfilmi писал(а):через пару лет красивой жизни меня бы засадили лет на 20.
Вот в том-то и фокус. Ты ищешь "красивой жизни" на пару лет, а я вот уже 13 год просто честно этим занимаюсь и никаких проблем с законом не имею. Ни с 44-ФЗ, ни с КоАП, ни с УК. Правда, "супериномарок" и домов в Испании не имею. Но меня это не напрягает.
Допускаю, что разница в том, что у нас не Москва и деньги гораздо меньшие. Всерьез "наступать на грабли" из-за небольших сумм никто не хочет.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Что такое
сергей ч писал(а):кто поставил\получил заказ
? Переведи на человеческий язык ;-)

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Даже используемый тобой термин
Nikfilmi писал(а):тендеры
в отношении закупок для гос/мун.нужд как раз и говорит о невысокой степени твоего профессионализма как госзакупщика. Ты уж извини...
Хотя, конечно, гособоронзаказ это государство в государстве. Именно с этой частью госзакупок я практически не знаком. Возможно, в сфере гособоронзаказа советской власти еще нет.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Lexa555 писал(а):Госзакуп сделали, как оправдание: у нас все по честному.
Не умеешь-не берись ;-)
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Lexa555
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#741 Сообщение Lexa555 »

Роман Николаевич я рад, что в Волгограде всё так радужно. . было бы неплохо, чтоб это на всю страну распространилось.
ps у вас дороги сделали к ЧМ? а то раньше полный трэш был. это вопрос без подъ..ба. действительно интересно
Последний раз редактировалось Lexa555 Вт июл 03, 2018 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич

#742 Сообщение Роман Николаевич »

Lexa555 писал(а):ps у вас дороги сделали к ЧМ? а то раньше полный трэш был.
Ну да, более менее привели в порядок. Кое-где, можно сказать, прям в идеальный порядок. Но далеко не везде, к сожалению. Но такого трэша, как лет 10 назад, конечно, нет.
Lexa555 писал(а):в Волгограде всё так радужно
Да не радужно, конечно! Просто я всегда говорил и говорю: госзакупки-это ПРОЦЕСС! Который надо контролировать постоянно. И, в первую очередь, это необходимо участникам закупки. А если относиться к госзакупкам как к "разовой акции", то и результат тогда, как правило, нулевой. И это вполне оправдано и ожидаемо. Потому, что, разумеется, Заказчику хочется и подешевле, и получше, и побыстрее, и чтобы откатили... Но если участник закупки не дурак, то ему вполне по силам "прикрутить заказщитские хотелки". Но не всегда участники идут по этому пути. Иногда им проще заплатить и понадеяться на авось.
А потом начинаются стоны про коррупцию в госзакупках...
Lexa555 писал(а):было бы неплохо, чтоб это на всю страну распространилось.
:good: :good: :good:
Поддерживаю!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 09:21, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#743 Сообщение ruswolf »

Роман Николаевич писал(а):Ну да, более менее привели в порядок
помню в детстве к бабушке приезжали, на пароме переплывали на тот берег на пляж Краснослободск. говорят уже мост есть ? :-)
Последний раз редактировалось ruswolf Вт июл 03, 2018 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Роман Николаевич

#744 Сообщение Роман Николаевич »

ruswolf писал(а):говорят уже мост есть ?
Уже лет 10 как есть ;-) Перед ЧМ запустили 3-ю очередь, через Ахтубу. Ну, и как водится, 2-ю очередь отложили "на потом" :rofl:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#745 Сообщение Nikfilmi »

Роман Николаевич писал(а):Может в этом то и проблема?
Проблема в гнилой системе, отсюда и недокарьера. И я счастлив что соскочил с этого г@вна.
Вам удачи конечно, на таких людях земля русская всегда держалась :rofl:
Последний раз редактировалось Nikfilmi Вт июл 03, 2018 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

Роман Николаевич

#746 Сообщение Роман Николаевич »

Nikfilmi писал(а):я счастлив что соскочил с этого г@вна
Да, это самое главное. Без подъ***ба говорю. Душевное спокойствие важнее. :good:
Да и, опять повторюсь, я то "гражданский госзакупщик". В гособоронзаказе, догадываюсь. го**на гораздо больше.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 10:26, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#747 Сообщение сергей ч »

Роман Николаевич писал(а):Что такое
сергей ч писал(а):
кто поставил\получил заказ
? Переведи на человеческий язык
В гос.заказе участвуют коррумпированные поставщик и получатель,обе стороны близки к власти.Схема\смысл коррупции может быть не в откатах и документах,которые ты проверяешь,там всё нормально,смысл в недопущении конкурентов в жирные контракты,людям просто "советуют" не лезть куда не следует.В памяти случай увольнения директора-иностранца на ВАЗе,он стал покупать комплектующие не там где ему указывали.Может ты не в курсе, и сидишь там в Волгограде на мелочёвке,и думаешь везде так,по аналогии присутствия у нас гражданского общества,можно позвонить\написать и придут качели и песочницу покрасят около дома,но не более того. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июл 03, 2018 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Роман Николаевич

#748 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч
Ох, Серега, Серега... :fool:
Ну ладно, давай по порядку...
сергей ч писал(а):В гос.заказе участвуют коррумпированные поставщик и получатель
Почему они в твоей старой голове изначально коррумпированные?
А если они не коррумпированные? Вот ты коррумпирован или нет?
И кто такой "получатель"? Это ты так госзаказчика называешь? :rofl:
сергей ч писал(а):смысл в недопущении конкурентов в жирные контракты
Гипотетически да, но какой механизм недопущения в твоем понимании?
сергей ч писал(а):людям просто "советуют" не лезть куда не следует
Опять же, можно этим советам следовать, а можно и нет. Да и как заранее можно кому-то что-то советовать, если, потенциально, поставщиков/подрядчиков/исполнителей пол-страны и кто именно будет участвовать-непонятно. Даже ты можешь участвовать если слегка моСк напряжешь. ;-)
сергей ч писал(а):случай увольнения директора-иностранца на ВАЗе
Не путай кислое с мягким, Серега! Ну думай головой, а не ю-тубом! "Полное официальное название — Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ», Собственники - 2017 — настоящее время — «Renault» (Франция), «Ростех» (Россия), «Renaissance Securities Limited» (Кипр)."
Какое отношение Рено имеет к госзакупкам??? Хоть по 44-ФЗ, хоть по 223-ФЗ???
Серега, ну думай хоть немножко! :fool:
сергей ч писал(а):по аналогии присутствия у нас гражданского общества,можно позвонить\написать и придут качели и песочницу покрасят около дома,но не более того.
...Опять в твоей бедной старой голове полная каша образовалась... Как ты увязываешь покрашенные качели с контрольными функциями органов испол.власти в сфере закупок лично для меня загадка...

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И в дополнение...
сергей ч писал(а):сидишь там в Волгограде на мелочёвке
По большому счету это ведь не важно, на мелочевке я сижу или на крупняке. Если на то дело пошло, в твоем понимании "сидеть" я сейчас ни на чем не сижу, сейчас у меня совсем другие функции.
Дело в другом. Да я согласен, что закупка на 10-45 миллиардов (да даже на один миллиард) не сможет обойтись без "советов", перегибов и попыток нарушений.
Но ты спустись с небес на землю! Не "радей за РасЕю", а используй то, что тебе доступно.
А закупки на "разумные деньги" (10-100-250 млн) вполне себе открыты и прозрачны.
Хочешь-сам попробуй. Понадобится консультативная помощь-пиши, помогу.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 11:11, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#749 Сообщение сергей ч »

Роман Николаевич писал(а):Почему они в твоей старой голове изначально коррумпированные?
А если они не коррумпированные? Вот ты коррумпирован или нет?
И кто такой "получатель"? Это ты так госзаказчика называешь?
Ты реально попутал профессию,но такие как ты там нужны,бумажки подписывать. :rofl: Сейчас людям только разрешают приличным\доходным бизнесом заниматься,только "своим"приближённым,это элемент коррупции.Да,получатель гос.заказчик,поставщик тоже гос.заказчик. :dash2:
Роман Николаевич писал(а):Опять же, можно этим советам следовать, а можно и нет. Да и как заранее можно кому-то что-то советовать, если, потенциально, поставщиков/подрядчиков/исполнителей пол-страны и кто именно будет участвовать-непонятно. Даже ты можешь участвовать если слегка моСк напряжешь.
Ты наивный,"советовать"-считай запугивать.Ну на примере Чечни давай разберём,вроде туда всем можно ехать и жить,но что то никто не хочет,и даже человек совсем не знакомый с самобытностью этого народа не хочет туда ехать.Они добились независимости,им не нужно никому "советовать". :good:
Роман Николаевич писал(а):"Полное официальное название — Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ», Собственники - 2017 — настоящее время — «Renault» (Франция), «Ростех» (Россия), «Renaissance Securities Limited» (Кипр)."
Какое отношение Рено имеет к госзакупкам??? Хоть по 44-ФЗ, хоть по 223-ФЗ???
У нас ,в России весь крупный бизнес смешанный,одновременно гос. и частные владельцы,когда бабла из бюджета нужно они государственные,когда бабло хапают себе, они частники.
Роман Николаевич писал(а):..Опять в твоей бедной старой голове полная каша образовалась... Как ты увязываешь покрашенные качели с контрольными функциями органов испол.власти лично для меня загадка...
Я провёл аналогию,если ты к примеру качели и песочницы закупаешь для двора,там может не быть коррупции. :rofl: Включи свою умную голову.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июл 03, 2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Роман Николаевич

#750 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч писал(а):поставщик тоже гос.заказчик.
Такое бывает в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. И в этом случае ситуация несколько иная с точки зрения законодательства.
сергей ч писал(а):людям только разрешают приличным\доходным бизнесом заниматься,только "своим"приближённым,это элемент коррупции
Опять ты все валишь в одну кучу... Я говорю про вполне конкретные ситуации, ты же опять "растекаешься мыслию по древу".
Болтун? Или не умеешь сосредотачиваться на конкретной задаче в силу возраста? ;-)
сергей ч писал(а):на примере Чечни давай разберём
А давай на примере Вологды, к примеру, или Саратова. Опять ты пытаешься выбрать "эксклюзив". Зачем?
сергей ч писал(а):"советовать"-считай запугивать
Какого-нибудь лошка, если он полезет в миллиардную закупку, может и запугаешь. А адекватного предпринимателя, имеющего достаточные ресурсы для исполнения данного контракта **** запугаешь. Но, что характерно, от лошка можно и без запугиваний избавиться, полностью в рамках законодательства ;-)
сергей ч писал(а):в России весь крупный бизнес смешанный,одновременно гос. и частные владельцы
Согласен :rofl: Вот только я КОНКРЕТНО говорю ТОЛЬКО о закупках для гос/мун.нужд. А подавляющее большинство "смешанного бизнеса" НИКАКОГО отношения к таким закупкам в качестве Заказчиков не имеют. :fool: Я вообще не люблю, в отличие от тебя, говорить о том, в чем слабо разбираюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А ты хоть раз возьмись и поставь
сергей ч писал(а):качели и песочницы
;-) Ну, чтоб без коррупции. Может хоть каких-то денег заработаешь. Да и на ситуацию в госзакупках посмотришь "изнутри", а не по "Овальный-ТВ" :acute:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
сергей ч И заметь, что характерно... Я хоть и подъ***ю тебя (извини, не прав, больше не буду) но я предлагаю тебе реальные варианты. И привожу реальные примеры. И привожу аргументы не из ю-туба, а на основании действующего законодательства. Ты же в очередной раз выполняешь роль никому не нужного "Прожектора перестройки". Самому не надоело выглядеть...не в лучшем свете?
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт июл 03, 2018 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить