Смолетт писал(а): Пт май 21, 2021 14:09
Я когда новую консерву купил - застраховал только от угона. Было очень разумно по цене и ничего не требовали дополнительно.
Не надо сравнивать консервы с "двухколёсным предметом роскоши", поверь, с т.з.СК - это "двебольшиеразницы". Ну, или попробуй поузнавать инфу, если не веришь.
Смолетт писал(а): Пт май 21, 2021 14:09
А сейчас цен не знаю, да и хорошо
Ну, если брокера найдёшь, который выкусит для тебя такой страховой продукт, то на мот ценой 1.5 ляма такая страховка будет стоить примерно... 190 тыр, думаю, по тарифу 12.5. это если там с завода есть какая-нить противоугонка, типа хондовского hiss.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
Если все пройдёт успешно, в следующую пятницу я уже буду с правами.
Соответственно встанет вопрос выбора к приобретению конкретного экземпляра.
Ясное дело, что в такие моменты сознание будет замутнено предвкушением покупки и первой поездки на первом мотоцикле.
Надо составить чеклист того, что надо по щупать, по нюхать, по слушать, посмотреть.
Может быть кто то уже заморачивался и подобный список уже есть?
Смолетт писал(а): Пт май 21, 2021 14:16
Да знаю, один только квест с осаго на мот чего стоит, большинство и его осилить не могут
ОСАГО - это совсем другое. ОСАГО - обязанность, и за её отсутствие предусмотрена административная ответственность, даже если ты ни в чём не виноват... И с оформлением ОСАГО на моты полная задница для мотоциклистов. Ну, а СК упираются по причине высоких рисков при низких, с их т.з., тарифах.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
alcazar89 писал(а): Пт май 21, 2021 14:17
Если все пройдёт успешно, в следующую пятницу я уже буду с правами.
Соответственно встанет вопрос выбора к приобретению конкретного экземпляра.
Ясное дело, что в такие моменты сознание будет замутнено предвкушением покупки и первой поездки на первом мотоцикле.
Надо составить чеклист того, что надо по щупать, по нюхать, по слушать, посмотреть.
Может быть кто то уже заморачивался и подобный список уже есть?
Так уже решил что хочешь, разве нет?
На самом деле в Москве можно вообще не думать за чек-лист. Мегамото, мистер мото, хот-мот. Посещаешь их, гуляешь между мотоциклами, просишься посидеть на тех, что понравились по цене и виду.
Далее либо ищешь такой же на авто.ру, либо берешь в салоне, если все устроило.
Vozarbo,
так я про конкретные экземпляры) за которые непосредственно свои деньги буду платить)
так то да, много где был, много на чем сидел, выбрал ямаху драг стар 1100. кастом или классик - обе нравятся, кастом чуть больше. но тут по состоянию. впрочем, если вдруг попадется за мой бюджет живой шпрот, рабермаунт, да на литых дисках... я крепко подумаю)
В мегамото можешь еще на вулканы полторашки глянуть, они тоже на кардане и менее заколхожены ускоглазыми братьями, чем драги. Я даже думал там один черно-красный забронировать себе, но неожиданно в Питере купил другой и в другом мото-салоне ) Посмотри что там уже разгружается, свежие поступления еще можно не сильно дорого урвать... Дальше будет просто попа, с такой ситуацией
Вариант обратиться к проверенному подборщику не рассмативаешь? Я машину так брал, вышло сильно недорого за его услуги и результатом очень доволен. А мотик получилось случайно взять в хорошем состоянии, но там я больше по хозяину смотрел, так как в мотоциклах очень смутно разбираюсь.
Есть видосики на ютюбе. Лучше на бумажку выписать из них основные пункты.
В первую очередь доки, что хозяин это хозяин а не Вася какой-то, вин номер и номер движка - не должны вызывать подозрений и не быть ржавыми, а быть читаемыми. Какой хозяин по счету в России. Лучше если первый, максимум второй. Остальные варианты я бы не смотрел.
Смотреть раму - не варена чтобы и не гнута, болты чтобы родные были, ничего у мотора не крутилось, никаких ручек с алиэкспресс, никакого явного самодельного колхоза. Диски тормозные дорого стоят и вилка (у меня перья в плохом состоянии) - это проверяй. Ну цепь, она 10 примерно. Подшипники колес и рулевой. Резина - свежий год чтобы был лучше.
Двигатель заводить на холодную, слушать. Прогреть и опять слушать. Клапана могут брякать или цепь грм. Можешь записать звук на телефон и сюда скинуть. Можешь подождать пока включится вентилятор охлаждения. Если прям совсем брать собрался конкретный мотик, то я бы последним штрихом договорился померять компрессию, но это конечно геморр продавцу. Приятно понимать что с ЦПГ скорее всего все ок.
Понятно что никаких подтеков ничего и нигде быть не должно.
Ну лампочки я не смотрел - это все легко исправляется для меня.
Зарядку аккума с генератора ещё проверить мультимеиром желательно.
Заглянуть в бак на предмет наличия ржавчины. У меня там эпоксидкой залито - значит были проблемы. Сколько оно проживет неизвестно. Бак менять - это капец его искать кмк.
Могут вылетать передачи, особенно вторая. Проверить можно только на ходу под нагрузкой. Это обычно делается под залог стоимости.
Последний раз редактировалось deadmouse3 Вт май 25, 2021 09:57, всего редактировалось 3 раза.
deadmouse3,
Посоветуй проверенного спеца по мотам?
Я не шарю и не хочу купить дрова,которые будут в место удавольствия от вождения опустошать кошелёк ремонтами.
К слову о ремонтах.
Думал я. Долго. Много. При всей моей любви к круизникам, к буль Буль буль, от мотора, я не придумал зачем оно мне все надо. Куда я на нем смогу уехать, где не проедет машина?
Да и 15-20 летняя некрота, пусть изначально и была гипернадежной, просто постарела.
Я в своей машине с этим тоже столкнулся. Просит денег. Просто от времени износ запчастей. Машина 07 года.
Не хочу ещё одну яму для вкидывания бабла. Во всяком случае в ремонт (не путать с ТО)
Почитал соседнюю тему, заинтересовал ктм дюк
По сидел на нем, не круизник, конечно, но тоже интересный варик. Достаточно удобно, мот вполне понравился. и абс есть
Если не изменится ничего, в ближайшие пару недель буду брать. Надо только понять что)