НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
matros50
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Re: НамКрыш

#7411 Сообщение matros50 »

Диполь писал(а):Тоже задам уточняющие вопросы:
1. Ты это хочешь ради политических свобод, или ради экономической выгоды?

2. Сергей постоянно говорит об экономическом интересе. Поэтому, если тебя тоже интересует твое экономическое благополучие, то второй вопрос - является ли переход к парламентской республике достаточным условием для формирования экономического процветания населения?

3. Ну и последний вопрос. Ты сказал "хочу свою партию", хоть я один там буду."
А зачем тебе своя партия?
Отвечаю:
1. Политическая собода=экономическая выгода.
2. Является, однозначно.
3. Критерий политсвободы, любой свободы, "Riders On The Storm". Точка. Предмет спора - отсутствует. Сергей выражает чаяния народа, пусть необразованного, но жаждущего настоящей свободы и истинной демократии. Я, образованная либеральная (умеющая стрелять, бить, резать) часть "населения" нашей многострадальной роиссии - с ним!!!
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7412 Сообщение сергей ч »

Вот я здесь цитирую умных людей,меня Паша обвинил что я искажаю мысли первоисточники,вот сегодня попалось,по моему большое сходство есть. :unknw: Это Эткинд"В течение столетий российской истории торговля ресурсами стала для государства основным источником дохода, организация их добычи — главным занятием, контроль над транспортировкой их через Евразию — исключительной ответственностью. Такой промысел требует специализированных навыков, которые имеют мало общего с работой остального населения, и участвуют в нем немногие. Аппарат безопасности становится идентичен добывающему государству, а население становится ненужным. В свое время Ханна Арендт писала, что «излишнесть массового человека» является основой тоталитаризма (Arendt 1966:11). Проще говоря, в этих условиях неизбежно возникает общество, подобное кастовому: малая и сущностно важная часть населения, которая участвует в торговле моноресурсом и его охране, живет иначе, чем большая и избыточная часть, которая существует дотациями, получаемыми от первой части, и натуральным хозяйством."
сергей ч писал(а):Этот таксист и 86% полунищего и закредитованного электората потенциальные бойцы росгвардии,они за какую-нибудь "пайку"будут использованы компрадорами для уничтожения "шибко грамотных".В Сирии,в ЧВК такие сейчас воюют за бабло.
сергей ч писал(а): Но так как бырыг практически извели,а большинство подсели на разной величины бюджетную "пайку"и пока им эту "пайку" дают, они конечно будут туго понимать происходящее.Есть современная зоновская практика,когда "зоновским ментам" и "блатным" разрешают вкуснее хавать,в обмен на принуждение толпы к труду(коммунисты придумали)Можно провести параллели,в более лайтовом режиме конечно.То есть смысл,те кто в России имеют хорошую "пайку",силовики и и едросы и есть эти "блатные и менты".
А это Кара-Мурза "Историк капитализма Фернан Бродель сформулировал это таким образом: «Капитализм вовсе не мог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда». В середине XVIII века Англия только из Индии извлекала ежегодно доход, равный трети всех инвестиций в Великобритании. Если учесть доход от всех ее обширных колоний, то выйдет, что за их счет делались практически все инвестиции и поддерживался уровень жизни англичан, включая образование, культуру, науку, спорт и т. д. Как мы знаем, Россия всегда развивалась «без услужливой помощи чужого труда», хотя для этого самим жителям России приходилось много и тяжело трудиться (беда в том, что не все у нас это понимают и на трудящихся своей страны кое-кто смотрит свысока).
сергей ч писал(а):Далее демократия,при всей своей циничности по отношению к другим народам,она даёт материальные выгоды гражданам своей страны,по аналогии семьи,всё в дом.И т.д.
:blush2:
В первом случае народ должен наконец понять кто враг,во втором случае я бы хотел что бы Россия брала пример условно с Англии.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс дек 09, 2018 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

matros50

#7413 Сообщение matros50 »

сергей ч
Серёг, я полностью на твоей стороне. Ибо мы сичас живем при строе, который "лысый с музолея" охарактеризовал, как империализм, все 5 признаков налицо(.
Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond.
Motus vita est

сергей ч

#7414 Сообщение сергей ч »

matros50 :drinks:

matros50

#7415 Сообщение matros50 »

сергей ч писал(а):matros50 :drinks:
Серёг, я в Митино, на зимние каникулы есть свобода. До Чертаново на велике (фэтбайке шипованном) готов доехать. Ежли пересечёмся, буду рад. Пашкины косточки перетрём).
Motus vita est

сергей ч

#7416 Сообщение сергей ч »

matros50 писал(а):До Чертаново на велике (фэтбайке шипованном) готов доехать. Ежли пересечёмся, буду рад.
:smile43: :training1: Спортсмен однако.Ну как-нибудь увидимся конечно.Я спать. :friends:

matros50

#7417 Сообщение matros50 »

сергей ч писал(а):Я спать.
Ich bin auch.
Motus vita est

Дыбра
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#7418 Сообщение Дыбра »

matros50 писал(а):Отвечаю:
1. Политическая собода=экономическая выгода.
2. Является, однозначно.
3. Критерий политсвободы, любой свободы, "Riders On The Storm". Точка. Предмет спора - отсутствует. Сергей выражает чаяния народа, пусть необразованного, но жаждущего настоящей свободы и истинной демократии. Я, образованная либеральная (умеющая стрелять, бить, резать) часть "населения" нашей многострадальной роиссии - с ним!!!
Ну вот теперь все ясно) Обычный барыга, прикрывающийся политическими интересамии и демократическими свободами. Получает выгоду, значит свободен, нет значит диктатура. В случае нехватки дохода готов стрелять, бить, резать.
Это между прочим экстремизм уже и преследуется по закону.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7419 Сообщение madrider777 »

matros50 писал(а): Даешь парламентскую республику
Состав парламента в целом предсказуем, исходя из опыта выборов в Думу. Сомневаюсь, что ещё одна волна паразитов, клоунов и просто недалёких людей, получив бОльшую власть, спасёт Россию. Всё-таки надо всегда честно и трезво оценивать реальное положение вещей...

сергей ч

#7420 Сообщение сергей ч »

Сейчас интеллектуалы разделились в споре.Паша и Коля вы на чьей стороне?Про остальных мне вроде бы понятно,да и про вас в принципе тоже,вопрос чисто для проформы.
https://www.svoboda.org/a/29630696.html
madrider777 писал(а):Состав парламента в целом предсказуем, исходя из опыта выборов в Думу. Сомневаюсь, что ещё одна волна паразитов, клоунов и просто недалёких людей, получив бОльшую власть, спасёт Россию. Всё-таки надо всегда честно и трезво оценивать реальное положение вещей...
А в чём сомневаешься?Будет парламент,будет селекция,культивация лучших.По моему очевидно. :unknw:

CTAPUK_XAKEP
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Просто живу
Мотоцикл: дорожный

#7421 Сообщение CTAPUK_XAKEP »

matros50 писал(а):я не согласен именно с твоей невнятной политпозицией.
Это "сильно сказано", косвенно многое объясняет, в разрезе полемики, в этой теме.:)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7422 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Про остальных мне вроде бы понятно,да и про вас в принципе тоже,вопрос чисто для проформы.
..тогда нафига ты его задаешь?.. :-) и почему ты решил, что я буду на чьей-то стороне?.. Лёшик, конечно, отдуплился - просто прелесть!.. :rofl: но можно я просто поржу в сторонке?

З.Ы. ..кстати - Сереж - уж не знаю польстит тебе это, или оскорбит, но стилистически в дискуссии ты и Лёшик - прям не близнецы, но двойняшки.. :rofl:
сергей ч писал(а):Будет парламент,будет селекция,культивация лучших.
..ну или худших - это уж как фишка ляжет..... :-)

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7423 Сообщение Ладо »

К вопросу о "худших"... - вот эта с...ка Чубайс выступил на тему, что все должны "пасть ниц" и "спасибо сказать бизнесу" :

«Это все сделали те, кого общество называет олигархами. Другого слова не придумали даже — язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества. Можно ли ожидать, что общество вдруг дозреет и скажет: «Ой, спасибо! Я забыло его сказать» — нет, нельзя», — заключил глава госкорпорации.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7424 Сообщение Диполь »

1. Что первично - политическая свобода (демократия), или экономическое процветание.
Скрытый текст
Мои оппоненты уверены, что первична политическая свобода. Однако, если почитать литературу, то можно обнаружить, что первичным фактором является экономическая ситуация. Демократия развивалась там, где повышалось благосостояние людей. Это снижало их зависимость от государства и давало больше времени на осознание.
(Давайте для интереса найдем страны, которые перешли к демократической форме правления, имея очень слабую экономику. Найдем и посмотрим, как они развивались после демократизации. Естественно, нас интересует статистика).
При этом формально демократический строй еще не гарантия реальных политических свобод и между теоретической демократией и тем, что сейчас называется этим словом в Европе или США, есть некоторая разница.
Однако, вернемся к связи экономики и политических свобод. Мы можем найти примеры высокого экономического роста при отсутствии демократии. Т.е. экономика растет, условия для демократических преобразований формируются, а самих преобразований нет и движение к ним не усиливается. Более того, высокий доход снижает интерес населения к борьбе за политические свободы. С этим сталкивались в Европе с 70-х годов прошлого века. Зачем за что-то бороться, если и так все хорошо.
Таким образом, экономический рост с одной стороны является важным условием для формирования демократии, а с другой, снижает интерес к ее созданию.
Но предположим демократические преобразования все же наступают. Что тогда происходит с экономикой?
2. Является ли демократия гарантией экономического роста.
Скрытый текст
Статистически демократический строй дает более высокий рост экономики. Однако, не нужно забывать, что это происходит там, где экономическая мысль уже достигла определенного уровня. В противном случае возникает то, что мы называем анархией (хотя это не анархия в научном понимании, а просто бардак). Достижение же нужного уровня обычно вызревает в недрах другого строя. При этом сама по себе демократия не является залогом экономического роста. Она лишь позволяет вбрасывать альтернативные идеи. Но если страна не имеет опыта и экономической подготовки, то и идеи противоречивы, непоследовательны и по сути не валидны. Демократия превращает движение страны в череду метаний. (Можно найти примеры, где демократия давала более высокий рост экономики, чем альтернативный строй, но можно найти и обратные примеры). Хочется надеяться, что рано или поздно в этих метаниях будет нащупан правильный путь. Но вопрос в том, когда и хватит ли у страны ресурсов, чтобы дождаться и не свалиться в хаос.
И еще кое-что
Скрытый текст
Когда я изучаю какие-то утверждения, факты и идеи "на прочность", я прежде всего смотрю аргументацию их сторонников и защитников. Почему? Так ведь понятно, что противники подберут все аргументы против. В т.ч. и подтасовать могут. Нет, критику лучше искать не у противников, а у сторонников идеи. Уж если сторонники сами говорят о каких-то проблемах, то можно быть уверенным, что эти проблемы реально существуют. Поэтому анализируя переход к демократии, как залог процветания экономики, я прежде всего смотрю слова сторонников этой идеи. И в основном после множественных аргументов и рассуждений о пользе демократии, где-то в уголке всегда есть маленькая незаметная приписка "демократия не гарантирует экономического успеха".
Об этом и были мои слова.
Если демократия не гарантирует экономического успеха
И если успешность демократии определяется достигнутым уровнем экономического сознания и общим уровнем экономики,
То в каком состоянии в этом смысле находится наша страна. И в какую строну начнет раскручиваться колесо при переходе к реально полной демократии, которую жаждут мои оппоненты и которой нет ни в Европе, ни в Америке.
3. Ну и наконец по поводу своей партии
Скрытый текст
Выше я писал о том, что демократия зарождается при наличии экономической основы, но что при этом та же самая экономическая основа повышает удовлетворенность населения и снижает интерес к поиску политических свобод. Так вот именно партии решают это противоречие. Понимая, что в долгосрочной перспективе укрепление экономического роста возможно только через демократию, наиболее "продвинутые" лидеры стремятся пробудить у сытого населения осознание важности политических преобразований.

Совсем другую идею озвучил Олег (matros50). Ему партия нужна не потому, что он хочет показать сытому населению какие-то перспективы. Хотя именно эта идея и должна лежать в основе любой партии в реальной демократии. И ему партия нужна даже не для того, чтобы показать какие-то перспективы голодному населению. Хотя это тоже может стать основой преобразований. Но только не мирных, а революционных. Ему партия нужна "просто чтоб было". Чтобы ощутить свободу. По крайней мере, я так понял. И это показывает уровень готовности нашего общества к демократическим преобразованиям. Вроде говорим о демократии, но создаем хаос.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
P.S.
Ладо писал(а):вот эта с...ка Чубайс выступил на тему
Я не слышал, что сказал С..ка Чубайс, но если он говорил, что бизнес так или иначе повысил благосостояние населения и за это ему спасибо, то с учетом того, что я написал о связи экономики и демократии, в каком-то смысле он прав.
Последний раз редактировалось Диполь Пн дек 10, 2018 14:01, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#7425 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а): но можно я просто поржу в сторонке?
Тебе конечно можно постоять,тебе нет разницы что о тебе люди подумают.Здесь выбор только из двух вариантов возможен,либо дурак(обманутый),либо подхалим(вор).А вот публичные люди себе этого позволить не могут,воздержание или пашины полутона трактуются отрицательно,то есть человек становится нечестным,с таким челом не все захотят иметь дело.Я об этом Паше не раз говорил,это его касается непосредственно,лучший способ просто загаситься,избегать выбора,типа ничего не знал. :secret:
pHoenix писал(а):З.Ы. ..кстати - Сереж - уж не знаю польстит тебе это, или оскорбит, но стилистически в дискуссии ты и Лёшик - прям не близнецы, но двойняшки..
Мне пох,если честно.Я когда в споре слово "зашквар" прочитал,тоже о сходстве подумал,недавно это слово употреблял. :rofl:
Ладо писал(а):Можно ли ожидать, что общество вдруг дозреет и скажет: «Ой, спасибо! Я забыло его сказать» — нет, нельзя», — заключил глава госкорпорации.
Ну я дозрел,а тебе советую прикинуть\почитать что тогда могло случиться,а они фактически сделали НЭП,люди барыжить стали,забыли про революцию. :secret:

Ответить