бухие новички на литрах

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#76 Сообщение Алексей, СПб »

вот мои 5 копеек в тему:
за 2 сезона один раз сел "синим" на мот - на дне рождения Ромса, на Финском заливе, в прошлом году, в лесу отмечали. сел, завел, собрался ехать "спасать Леху-Инженера", засевшего в лесочке на съезде с дороги на машине(водку он нам вез, водку)))))) кончилась у нас))), с Ромсом на пару собирались. так Васек встал впереди, а Кет-Малу сбоку ключики то и выдернула. ))) ну и правильно все сделали, так и надо было. утром спасибо сказал Катерине, и все дела.

увижу, что кто то поедет пьяным - постараюсь сделать то же самое. и это - ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. (ИМХО)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пн апр 14, 2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#77 Сообщение MaKo »

ОФФТОП

[quote name='md26' date='14.4.2008, 0:25' post='141160']
Хотелось спросить у топикстартера... пост с которого начался этот... разговор... это я лично для себя выясняю -"вы жалуетесь или хвастаетесь? "...
Ты говоришь, "я не мать тереза ему" (ну, она никому из нас не мать), а потом - "жалко парня"... ты уж определись сам для себя...

Слав, ты прости меня, но мне всегда казалось, без каких либо намеков и проч., что если ты можешь что-то предотвратить - сделай это...
Что касается сентенции Бетмен-Уиллис (кстати, журнальная), так вот, мир спасать удел, видимо героев, но вот, когда ты или я, сможем помочь, уберечь, конкретного человека - это практически тоже, что спасти мир. Хотя, конечно, есть варианты... глядя на "денисок", в голову приходят правильные мысли о том,что "естественный отбор рулит"... и ведь на самом деле так.... Вот представте, что этот дятел, размазалался по контейнеру... вот и хорошо... какая-нить достойная девушка не стала бы женой дебила, "плохие гены" отвечающие за отсутствие мозга и инстинкт самосохранения не перешли бы к его детям... Как перспективка? Классная...

Резюме:
- я не призываю "ловить" укурков и косых... садящихся за руль... (есть у меня один знакомый, да и не только у меня, на форуме он известен многим)
- не призываю жить по "моим/своим" правилам, нет, каждый живет так, как он считает нужным
- призываю к одному, если ты МОЖЕШЬ, что-то сделать - СДЕЛАЙ!
Dura Lex sed Lex!

Rekrut
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XVS 650

#78 Сообщение Rekrut »

Да таким малолетним об.босам нужно сразу ключи видирать фиг с ним что сам врезаться может главно что по вине таких гонщегов могут пострадать не в чем не повинные люди.

Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#79 Сообщение Маз-Дай »

Сталкивались с друзьями с пьяными "в ноль" автолюбителями (абсолютно не знакомыми), делали следующим образом - отбирали ключи или блокировали проезд. после чего предлагали три варианта:
1) мы звоним ментам и пусть они с тобой разбираются.
2) как протрезвеешь - получишь ключи.(как всегда можно придумать, если живете не далеко)
3) пусть кто-то из твоих трезвых родственников подойдет и тебя заберет.
кстати многие считая разводом говорят "мне пох.. вызывайте ментов".

md26
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha XJR400R

#80 Сообщение md26 »

Код: Выделить всё

с таким же успехом можно начинать гоянться за всеми кто без шлемов и отбирать у них ключи...
старая тема...все правы одновременно.
согласен.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Наташ, к кому ты пытаешься достучаться?? Парни живут по принципу моя хата с краю...
Депутат, ты вроде в субботу произвел впечатление адекватного с виду человека.....видимо внешность обманчива....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

а ты типа один из бэтмэнов, или даже кто-то вроде судьи дреда?! много незнакомого народу спас за свою жизнь, интересно? наверное человек 20 никак не меньше.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->это я лично для себя выясняю -"вы жалуетесь или хвастаетесь? "...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
мако, жаловаться мне особо не на что, и похвастаться тоже в этой ситуации особо нечем. я просто хотел показать людям, новичкам в том числе, как делать не стоит в своей жизни! не у всех на пути окажется спасительный контейнер!!! да, мы не стали отбирать у него ключи, что сделано то сделано и судить нас за это.... хм... бог рассудит я думаю.
Всем привет! Как сами? =)

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#81 Сообщение 22B »

Rekrut писал(а):Да таким малолетним об.босам нужно сразу ключи видирать фиг с ним что сам врезаться может главно что по вине таких гонщегов могут пострадать не в чем не повинные люди.
вот это на самом деле самое главное !
-----------------------------------------

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Забанен: Бессрочно

#82 Сообщение makroman »

md26 писал(а):а ты типа один из бэтмэнов, или даже кто-то вроде судьи дреда?! много незнакомого народу спас за свою жизнь, интересно? наверное человек 20 никак не меньше.
Так и вливался бы в ряды бэтменов, они тоже когда-то с первого начинали :rolleyes: .
З.Ы. И теперь представь на минутку, что вместо того контейнера оказался кто-то из твоих близких, только на минутку. А тебе в ответ - "что-то я тормоза не сумел почувствовать" :o

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#83 Сообщение MaKo »

md26 писал(а):

Код: Выделить всё

с таким же успехом можно начинать гоянться за всеми кто без шлемов и отбирать у них ключи...
старая тема...все правы одновременно.
согласен.
а ты типа один из бэтмэнов, или даже кто-то вроде судьи дреда?! много незнакомого народу спас за свою жизнь, интересно? наверное человек 20 никак не меньше.
мако, жаловаться мне особо не на что, и похвастаться тоже в этой ситуации особо нечем. я просто хотел показать людям, новичкам в том числе, как делать не стоит в своей жизни! не у всех на пути окажется спасительный контейнер!!! да, мы не стали отбирать у него ключи, что сделано то сделано и судить нас за это.... хм... бог рассудит я думаю.
Ты немного не понял... Я НИКОГО НЕ СУЖУ, не хочу, а главное не могу этого делать...... я, как и ты, говорю о том, что могло бы быть... видишь, как все здорово получилось... Вы ничего не сделали и балбес - живой... вроде все классно, вроде все сходится... но от чего-то тоскливо становится...
Dura Lex sed Lex!

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#84 Сообщение Fury »

MaKo писал(а):... но от чего-то тоскливо становится...
это снобизм всплывает... :D

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->- призываю к одному, если ты МОЖЕШЬ, что-то сделать - СДЕЛАЙ!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Максимум,что можно - словесное увещевание. Отнятие ключей может быть при вызове милиции отредактировано как ст. 161 ч. 2 или в просторечьи - грабеж. И не важно - был человек пьяным,укуренным и поступок храбрых,не пустивших на дорогу байкеров, будет расценен не как "гражданская сознательность и бдительность",а вполне законным,но не заслуженным наказанием по УК.

Такие у меня мысли и ничего личного.

Я тоже бы не хотел,чтобы пьяный тупик снес кого-то из моих родных. Но спасет только революция и исполнение законов таким образом,как оно должно быть. А не так как его написали.
Последний раз редактировалось Fury Пн апр 14, 2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#85 Сообщение Dakota »

md26 писал(а):а ты типа один из бэтмэнов, или даже кто-то вроде судьи дреда?! много незнакомого народу спас за свою жизнь, интересно? наверное человек 20 никак не меньше.
А ты бы мне не тыкал, сынок! Ты еще у папы в яйцах звенел, когда я интернациональный долг выполнял! И не тебе квакать сколько я спас! B)

Тема твоя никчемная, если ничего не сделал, то нечего писать про это!
А то проповедник нашелся, "Ах новички, не садитесь пьяненькими, не на всякого найдется контейнер с мусором, можно и о бетонный блок приложится!" Да лучше бы об блок бетонный, чтобы сразу дурь вся вылетела, пусть даже вместе с башкой!

" И знай, Копченый, разозлил ты меня на этот раз всерьез!"(С)
Последний раз редактировалось Dakota Пн апр 14, 2008 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

alexXXX
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: xb12r
#86 Сообщение alexXXX »

Да не стоит ругаться!! Сколько людей,столько и мнений...
Я вот лично очень часто в каку за руль своего мотоцикла сажусь,знаю<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->что это очень плохо!!!<!--colorc--></span><!--/colorc-->
И ни каму не советую этого делать,дабы тот мусорный контэйнер,может для некоторых быть последним!!((
А вот с другой стороны,ключи отнимать у некоторых вобще бесполезно,дабы некоторые думают,что типо делают хороший поступок,а типо с моей пьяной стороны,может всё казаться наоборот!! темболее,что первый раз видишь человека..
Таких историй как изложено выше,очень много и всех не убереч от неправельных действий..
Pohuyebashtak!

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#87 Сообщение Hammerfall »

Я представил себя,к примеру,на месте Дениски :angry: Мой сосед вырывает ключ от мота! Ах так,на расслаойющий в голень! :D А теперь ладошкой в сопатку хрясь! Один лежит. А мои пьяные друзья как подаставали лучшее средство замозащиты,бесствольники,например,и херачут со всез бесстволов по рокерам.А те орут вы че,мы как лучше хотели! Мы хорошие!
:lol: Или мы все здесь не ответим насилием на насильное изъятие ключей?
Каждому свое

alexXXX
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: xb12r
#88 Сообщение alexXXX »

Hammerfall писал(а):Я представил себя,к примеру,на месте Дениски :angry: Мой сосед вырывает ключ от мота! Ах так,на расслаойющий в голень! :D А теперь ладошкой в сопатку хрясь! Один лежит. А мои пьяные друзья как подаставали лучшее средство замозащиты,бесствольники,например,и херачут со всез бесстволов по рокерам.А те орут вы че,мы как лучше хотели! Мы хорошие!
100% так бы и было!!!
Pohuyebashtak!

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#89 Сообщение Dakota »

Hammerfall писал(а):Я представил себя,к примеру,на месте Дениски :angry: Мой сосед вырывает ключ от мота! Ах так,на расслаойющий в голень! :D А теперь ладошкой в сопатку хрясь! Один лежит. А мои пьяные друзья как подаставали лучшее средство замозащиты,бесствольники,например,и херачут со всез бесстволов по рокерам.А те орут вы че,мы как лучше хотели! Мы хорошие!
Какая у вас в Берлине жизня та яркая, прямо позавидуешь :lol: По голени, да по соппатке, хрясь, да бесствольники, да прямо "Взятие Берлина".... :rolleyes:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Amberley
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ???

#90 Сообщение Amberley »

Интересный топик.
IMHO, каждый прав по своему. Согласен, что пьяный на дороге это - "всадник смерти" и кого он прихватит прицепом, одному Богу известно. Дать в морду :rolleyes: , да согласен валить можно, но. Парень с группой друзей и родственником (сестрой). До того как применена сила, либо другие действия, каждая сторона имеет некий баланс (устные попытки убедить, "перепитого" мальчугана) и ничего более.
Теперь вариант, Вы начинаете "валить". Вся группа сочувствующих товарищей вместе с сестрой, 1000% ополчаться против ВАС!!!
Мы ведь говорим о проишествии в Союзе (моя родина СССР ;) ), так вот, все забудут о литрах водафки, высосанных данным субъектом, Вы будете не только грабитель но и хулиган, а это уже минимум 2 статьи.
Если папа этого кретина, купил литровый аппарат несмышленному ребенку, Вы можете представить что у него в голове. А та милиция, которая Вас бережет, "случайно" встанет на сторону "бедного мальчика"
Извените за отступление, пример из жизни:
Кричит женщина истерично, пьяный муж пытается ее зарезать. Она чуть ли не выпрыгивает с балкона 8 этажа . Врываюсь в квартиру и начинаю его прессовать, жестоко, ибо он пьяный и болевой порог сильно понижен. Несчастная супруга (которая минуту назад готова была прыгнуть с балкона), видит, что ее благоверного гасят. Она начинает набрасываться на Вас, и о чудо :blink: оказывается, что это Вы ворвались в квартиру и учинили мордобой, а в доме была семейная идиллия. Потом, следователи, свидетели итд. Это было давно.
Теперь вернемся в наше время и просто дорисуйте картину маслом сами, исходя из Вашего опыта жизни в стране...

Представьте, что тот кретин, который дал денег малолетнему идиоту на литр, не разобравшишь, а зачем ??? Я свом детям верю!!! Решит проучить негодяев, да так, чтобы другим не повадно было и сделает все возможное, чтобы вы отдохнули лет этак 5 от байков и мирской суеты.

Пусть каждый представит, что у Вас сейчас отобрали ВСЕ, на 5 лет, и Вы просто ЗеКа.
Думаю оказавшись в данной ситуации и проиграв ее назад, каждый скажет - Да ну его.

А чтобы решить данную проблему, долженен работать Закон. И Фемида должна быть беспристрастна.

ЗЫ. Между прочим, Вы когда летите на своих ракетах за 200 по городу, принимаете это как норму :) и даже не думаете, что Вы такие же убийцы как этот пьяный подросток!

Ответить