ИСПАНИЯ май 2009
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ох, я теперь все время вожу с собой набор для ремонта колес...у нас в любом магазине автозапчастей продается (цена от 200 до 400 рублей), хватает кажется на 8 раз....в набор входит: шило, клей, жгуты обмазанные чем-то коричневым :D , нож), ну а технологию заделывания колеса ты уже знаешь......так что, когда поеду во Францию, захвачу тебе такой наборчик :D , если конечно нужно....он меня уже два раза выручал!!!! :rolleyes:
Зы: мы иногда и 200 км. ехали сутки :lol:
Зы: мы иногда и 200 км. ехали сутки :lol:
Да хранит нас Бог
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
итак...ДЕНЬ ТРЕТИЙ...как всегда выехать смогли с 22 минутным опозданием..то бишь в 9.30...долго прощались с хозяевами...а это значит что придется опять "поливать"...все с волнением ждали самый высокий асфальтированный перевал европы...Col de la Bonette 2802..поэтому Врианкон проскочили только один раз "блуданув" и затем 2 перевала 2100 и 2300 городок и в Jausiers(e= двинулись на покорение вершины...ну да...ясное дело что большого отличия нет от предыдущик перевалов (2770м)...пожалуй только мысль что самый высокий покорен....вверху был ужасный ветер и мы решили не слазя двинуться вниз...на пол пути нас застал дождик..быстро одев дождевик мы двинулись дальше...но дождь через минуту кончился...пока доехали до подножья были мокрые как мыши...не от дождя а от пота...внизу было душно..Скинули дождевики...и решили подсушиться и передохнуть...попили кофе ...глянули карту...до Ментона было всего пару перевалов..но они были меньше 2000 м.....опять двинулись в путь...В каком то месте проморгали и оказались на дороге ведущей в Ницу...решили ей следовать а потом уже на Монако...Ехать по этой дороге было настоящий кайф...она шла по низу...среди чудных долин и ущелий...никаких серпантин ..а повороты в которых можно в полный газ...Добравшись до побережья мы спаыгнули на автобан и через 15 мин были в Монако...По пути нас обогнали 2 полицейских на байках...они были в в рубашках с коротким рукавом в сапогах и бриджах..для нашего глаза непривычная картина..ибо в Германии полиция только в кожанных костюмах...Остановившись в монако прям на вьезде нам открылась чудная картина...гавань..полуостров с замком и маленький участок формулы 1...усевшись в кафешке мы попили капучино...и сдуру решили прокатиться по этой самой дороге...формулы 1...Н да...внизу оказался самый настоящий кошмар...улицы были забиты машинами..(дело было около 16-17 часов.)...еще больше было роллеров...просто европейский Ханой...они шныряют между машинами как муравьи...и мы тут на своих тяжолых байках...если не будешь двигаться между машинами значит "сгоришь" в пробке...с большим трудом выбрались из Монако...чтобы еще прочнее "засесть" в Нице...с тем последствием что я потерял из вида моих коллег...Вернее они уехали...под зеленый а я остался ибо одна машина меняла полосу и я не смог проскочить посередке...Справедливости ради нужно отметить что водители машин были очень терпеливы и ни разу не засигналили или "зажали".....ПРоехав потом на зеленый я нигде не увидел своих "беженцев"...и понял что теперь придется добираться самому...Мы решили что на случай если растеряемся встречаемся в Grasseюююсразу возле знака или немного дальше..где можно остановится...Быстренько "выбрался" на побережье на скоростную дорогу..."полюбовался" Ницей и двинул на а-бан..через 45 мин я уже был в Grasse--Прождав пол часа решил позвонить на мобил...но тут оказалось что телефон Клауса у меня на мобильнике который дома остался а Мартина вообще нет...Позвонил на работу ибо там 24 часа в сутки кто то есть...У них был только номер Мартина...но на него никто не отвечал...правда через 15 минут позвонил Клаус...(Оказывается Мартин отключил мобил)...Они стояли перед городом правда совершенно с другой стороны...распросив их обьяснил что встретимся на кольце с тремя пальмами...Через 5 мин я был там а их прождал еще пол часа...оказывается они не правильно соерентировались...в общем сплошной дур дом...На улице уже стемнело...а мы еще не нашли гостинницы и не кушали...в 2 отелях не было мест...мужики предложили ночевать в поле...но я решил что лучше ехать по маршруту и где нить все равно будет отель...(они возражали что все отели давно закрыты...в маленьких отелях обычно ночью никого нет)...и все же мы двинули...За первым же перевальчиком в местечке С. Валлиер на улице я увидел несколько женщин которые выйдя из кафе прощались...(Мои коллеги как всегда уже проскачили )...и решил тормознуть наугад...На мой вопрос про Отель они улыбнулись и зачирикали на французском...я только пожал плечами..тогда одна спросила не говорю ли я по английски..на что я пролепетал что момент..сейчас появится мой коллега....в надежде что Клаус и Мартин заметят мою пропажу и вернуться...через минуту они уже появились...Отель оказался за углом в 50 метрах..где мы очень мило приняты были...за 100 евро 2 комнаты и по 5 евро за завтрак..быстро сходив в душ мы вышли на улицу..напротив сидела компания и пили пиво....это были байкеры из австрии...мы заказали по пиву...и только тогда я заметил что это тоже отель...с иронией я глянул на своих сотоварищей...они мне весь вечер доказывали что все отели давно закрыты...да...оптимизма в них было не много...ясное дело...у них все таки не было совдеповской закалки)).,.в 1 ночи мы пошли спать..я им пообещал что подыму их в 8...ибо еще была вся дорога назад...а у нас оставалось только 2 дня...думали мы...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ах да...на спидометре было 1440 км...значит мы проехали 450 км...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ах да...на спидометре было 1440 км...значит мы проехали 450 км...
- Q-Biker
Сорри...я тут недельку в Турции провел..теперь в понедельник на работу...Ксантия писал(а):Q-Biker, это ты правильно сказал про совдеповскую закалку :D
это и правда по-нашему, верить в удачу вопреки всему!!!!
Зы: а удалось познакомится и выпить пива с австрийскими байкерами?
ясное дело познакомились и попили пива..но так как уже пзно было то они спать пошли..а утром мы уехали раньше и больше не встречались...
Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
итак...ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ...наконец удалось выехать пораньше...когда завели моторы часы показывали 08.22- 22 минуты позже чем я планировал...утро было чудесным и мы рванули к Gran Canyon du Verdonна пути к нему были 2 перевальчика в 1000 -1200 м которые мы быстро осилили вскоре уже были в этом чудном ущелье..описать конечно это невозможно...нужно самому увидеть...грандиозно когда над тобой скала в 250 м а внизу пропасть в пол километра...на средине пути нас застал дождик...ехать нужно було еще осторожнее..стало больше машин...мы переоделись и двинули дальше..дождик быстро перестал...но иногда вновь моросил но все же больше ехали без дождя хотя весь асфальт был мокрым...после ущелья попили кофе и двинули дальше дорога была не сложной на пути нас "ждал " только один двухтысячник...И Мартин всю дорогу ныл что нужно скорее домой ибо через день ему на работу...(а вот утром его не подымешь...тогда он не думал о доме)Добравшись до озера Lac de Serre -Poncon мы устроили привал....и тут Мартин заметил что у него "лысый " передок...я перед отъездом поставил новую резину поэтому у меня было все ок...когда глянули на машину Клауса то увидели что у него передок еще в более плачевном состоянии..это был тяжелый удар для нас..Перед отъездом в мастерской нас заверили что Клауса байк смело 3000 км пройдет(в смысле резина на передке)...но эти перевалы видимо сделали свое дело...с учетом что были спуски и подъемы местами в 22 %...Посовещавшись решили свернуть в Брианкон..до него было примерно 60 км...это был близжайщий "крупный" город..дорога была чудной и мы в момент были в Брианконе...но не тут то было...нигде не было подходящей резины...а время было около 16 часов...это была ловушка...если мы *ибо сегодня пятница* ждать будем то наверняка раньше понедельника ничего не будет.....если полиция застукает то заберут байки придется штраф платить и все равно ждать новую резину..и тогда мы решилсь на самую дурную но единственную правильную идею...рвануть домойНапрямую через Швейцарию дорога была заказана так как там на границе всегда полиция...а нарваться на Швейцарскую полицию еще хуже чем на французскую...поэтому мы поехали в сторону Гренобля.....посетили по пути 2 последних перевала...Col du Lautoret 2058m и Col du Callbier 2646 m естественно ехали осторожнее чем раньше... Перед Греноблем Вышли на автобан и помЩались по нему до Лиона...перед лионом свернули и пошли в сторону германии...стало холоднее я одел куртку -дождевик...и через 10 мин нас "накрыл" дождик...до следующего места где можно было бы перееодется было 20 км так что Мартин на своем "Бандине " промок пока туда доехали...на наших же байках было довольно уютно!!! ...было 21.00..больше 12 часов в седле..посидели на заправке в кабачке...покушали попили кофе...я дал Мартину свою куртку из текстиля..(я вожу куртку и штаны всегда с собой..естественно занимает 1 чемодан но вот на такой случай пригодилось...штаны ему маловаты были но все же сухая куртка это большое дело...в общем...в 3 ночи я зашел домой...в общем 18 часов в седле ...на спидометре было...2653 км.....1200 км за 18 часов...
Сколько спалил бензина еще не подсчитал...
Вывод
1Резина в горах стирается вдвое быстрее чем на равнине...
2- время нужно планировать немного с запасом...или даже лучше много с запасом
3- Заранее обговорить о дисциплине в поездке(или ехать только со знакомыми товарищами)
но в общем было здорово...наврядли вскорости удасться проехать такой маршрут..у меня после поездки еще неделю руки болели... в голове уже новые мылли..Карпаты...с севера на юг...(или с юга на север))НО пока только задумки
:viannen_56:
Добавлено спустя 15 минут:
Итак.."спалил " 152 литров... значит где то 5.7 литров на 100км..я думал будет больше..Думаю что новый многоразовый воздушный фильтр K&N снизил расход...ну и новые свечи поставил...в этот раз простые ибо очень сомневаюсь что платина или иридиум свечи играют роль на расход бензина
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 17 секунд:
Вот кое-как загрузил пару фоток...конечно в натуральную величину они получше, на след неделе загружу еще парочку...у меня их больше 200 я сам еще все не пересмотрел, все времени нет..(Или иногда желания))
http://de.netlog.com/go/manage/photos
:viannen_56:
- Q-Biker
Cтранно...у меня открываются....Ну не знаю гИде можно еще их разместить...( И чтобы без заморочек и в натуральную величину...) :viannen_16:
Добавлено спустя 10 минут:
F вот с "ехать и ехать" у вас сложновато....мы всю зиму ехаем...правда тоже не всегда...а когда погода выше 6 град...и желательно бЭз дождя
Добавлено спустя 10 минут:
F вот с "ехать и ехать" у вас сложновато....мы всю зиму ехаем...правда тоже не всегда...а когда погода выше 6 град...и желательно бЭз дождя