Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yana66
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: пока нет
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#76 Сообщение Yana66 »

Я имею ввиду, сообщение отправила как смогла. Так что насчет помощи со снятием размеров?

Barabas
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#77 Сообщение Barabas »

Рассказ бесконечный до уныния и бесполезный.
Так же люди могут делиться на: автомобилист/не автомобилист, алкоголик/не алкоголик и т.д.
Хрень полная.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Boogie
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Японец

#78 Сообщение Boogie »

Лично для меня как для "новоиспечонного" мотоциклиста полезный расказ.
В нем расказан первые эмоции от мотоцикла, а так же и минусы от первой эксплуатации.

Grishnak
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Автоюрист
Мотоцикл: Honda forza MF-08

#79 Сообщение Grishnak »

Вот видео в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=-3WHRIxFZfM
У меня не много по другому все началось. Канечно мототемой болел еще с подросткового возраста. У самого былы Карпаты. Катались на минсках, ижах и уралах. Лет в 17 продал свой мопед и забыл про все это. В 25 лет женился, появились дети. Иногда поговаривал, что хочу двухколесного друга, но жена ныла, что только через её труп. Но пару-тройку лет назад на Новорязанке начался ремонт дороги. А у меня в том направлении дача, куда семья перебирается на все лето. Ездить от туда на дачу на машине не интересно. Два часа туда и три обратно. Пришлось жить в Москве, а к семье только на выходные. Семья скучала, жена ныла что я редко приезжаю. В итоге покупая дочери велосипед в магазе, вместе с женой увидели китайские полтийники. И она мне сама сказала: хочешь, купи! И я не смог отклонить такое предложение. Купил. Два года гонял на полтийнике. Жена с детьми довольны, что я каждый день с ними. Даже на полтийнике дорога занимала намного меньше времени, чем на машине. В итоге укатал полтийник до предела. Пару раз он ломался, что приходилось таскать его на эвакуаторе. Ни одной аварии, ни одного падения за это время не было. Жена успокоилась. В 2014 году даже не стала возражать против покупки Максикутера. Думаю теперь даже могу себе позволить купить и литровый спорт без возражений жены. Ей объяснил, что я на мото не ради понтов и адреналина, а ради удобства передвижения и свободы которую он дает. Теперь не стоишь в пробках, можно припарковаться где угодно, ездить на нем дешевле чем на машине. В итоге заболел мототехникой. Купил бы себе мот вместо максика, но я за практичность. Постоянно с собой столько барахла приходится возит, что на мото не удобно будет. То шлем негде оставить, то куртку. Думаю что покупать мот только ради покатушек не имеет никакого смысла.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней

#80 Сообщение bobrovka »

Я купил мот только ради покатушек. :-p Как хобби, развитие навыков мотоциклиста.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Bormer
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: адвокат

#81 Сообщение Bormer »

bobrovka писал(а):Я купил мот только ради покатушек.
+1!)) :-)
Верить никому нельзя ...... мне можно

Petrovevgeny
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет мото

#82 Сообщение Petrovevgeny »

А у меня такая история! Были у меня р6 и р1 (р6 оказалось мало,а р1 много). И вот попал я в аварию (открыли мне дверь), 4-5 сезонов без мото (за сезон накататывал по 10-15 тысяч), все продал (мот убитый, экип потертый весь и заезженный,шлем поцарапан). Прошли года, женился, есть сынок мой любимый, и я вот уже присматриваю снова мотоцикл. И очень переживаю как отнесется к этому моя семья (сын понятно как - для него мотоцикл это "Тииии-Тииии" (издает звук удаляющегося мотоцикла с переключением передачи). А вот жена...? Ну и мне бы не хотелось чтобы сын потом садился на байк когда вырастет. Что делать, как быть?

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#83 Сообщение RAST »

В чем смысл жизни брат ? ;-)

tartar
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#84 Сообщение tartar »

Petrovevgeny
и рыбку съесть и никуда не сесть...

жена, я думаю, поймет. Но обязательно страховку жизни и здоровья.

А то, что ты не хочешь, чтоб сын садился за байк - чистой воды эгоизм.
Ты его любишь и не хочешь, чтоб он пострадал. Тебя тоже любят и ты понимаешь риск, но не хочешь отказываться(выбираешь сам), при этом ты хочешь сделать выбор за сына. Чтоб он не садился - не показывай пример или сам подсаживай его на правильную (с точки зрения безопасности) технику (кросс, эндуро вне города).
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#85 Сообщение MedvedSM »

Petrovevgeny
Взять мотик попроще и ездить так, чтобы когда открывают дверь, шея не ломалась. Катать жену, возить картошку с дачи.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#86 Сообщение Grey Dog »

Petrovevgeny писал(а):Ну и мне бы не хотелось чтобы сын потом садился на байк когда вырастет. Что делать, как быть?
Не хочешь, чтобы сын садился садился на мотоцикл, тогда и сам про него забудь. Я уже почти смирился, что моим детям от мотоциклов никуда не деться...

Petrovevgeny
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет мото

#87 Сообщение Petrovevgeny »

да я во всю уже нейкед выбираю, но не знаю что бы взять после р1. недавно ездил, в середине ноября, так друганы давали покатать. что на фаере что на р-ках, чувствую себя так хорошо! вот присматривался к ктм 1290, не понравилась вибрация.и посадка не очень, посидел на хонде сб 1000ра, вибрация как у всех 4 рядников, но он огромный пере до мной! вот бы еще ямаху мт 09 найти!

Felicitous
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#88 Сообщение Felicitous »

Автор талантище.
В год по нескольку раз перечитываю рассказ.
И каждый раз читается на одном дыхании.

Samum
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior

#89 Сообщение Samum »

Обычно бывает так ;-) :

Алексей был явно не без способностей, но в мотогонках не выступал. Ну, если не считать того, что было давным-давно. А не выступал потому, что дело тут такое - либо спорт, либо бизнес. Но годы шли, а осознание собственной нереализованности становилось все больше и больше. В очередной раз рассматривая, как группа участников вваливается в поворот в конце прямой старт-финиш в подмосковном Мячково он подумал - "Нет, ну ведь точно не хуже!".

И понеслось. Осенью в салоне с супер-скидкой был куплен новенький спортбайк и немедленно обкатан. Соб-но, до конца сезона осталось всего несколько сухих дней и пробег составил всего 500км. Далее началась подготовка к гонкам. Комплект косого-кривого гоночного пластика достался недорого. Чего нельзя было сказать об остальном - поверкомандер, квикшифтер, полный выпуск, ручки, подножки, клипоны, 520-я цепь со звездами. На injapan была приобретена целая коллекция дисков - в гонках запасной резины много не бывает. Родной пластик был снят и аккуратно упакован. Та же участь постигла и все остальные детали - клипоны, подножки... На должность переднего бугеля был определен такой же от разбитой "Ямахи" - пара минут упражнений с болгаркой, и он подошел как родной. Приборку - долой, деталь дорогая, а при падениях часто страдает. В место нее встала полуживая с разбитого мотоцикла. Тахометр работает - и ладно. Даже замок зажигания был отправлен в отставку - его место с успехом заняла кнопка от компьютера.

Гоночный сезон пролетел на одном дыхании - все, в целом, сложилось отлично. Нужно было готовиться к следующему сезону. Но вот какой вопрос - а не подведет ли мотоцикл? Как-никак эксплуатировался "на износ", были и падения. Да и шумок какой-то новый добавился. "Да чего себя мучать?" - спросил себя Алексей и достал с полочки родной пластик. День работы - и мотоцикл предстал в том виде, в котором он был год назад. Родная цепь, нехоженные звезды, даже родная резина новая - где на ней было ездить? На выпуске совсем нет следов сажи - он не работал ни дня. Расходники и масло пришлось заменить. Приборка вернулась на свое законное место. Все готово. Дело осталось за малым - продать. Покупатели не заставили себя ждать. Пришли, посмотрели, завели, погазовали. Моторчик шепчет. Пластик без единой царапинки. "-Дааа.... Новый...." - негромко сказал один из покупателей. "-Чего еще искать - надо брать", сказал его приятель. "-Слушай", спросил первый, "-а чего пробег такой маленький - за два сезона всего 500км?" Алексей поморщился: "-Да знаешь, наслушался тут знакомых: адреналин, девки, понты - купил, пару раз прокатился... Ну, хз, в чем тут понт — то жарко, то холодно, все тебя сбить хотят, едешь медленно — сигналят, едешь быстро — страшно. Доехал до дачи — под дождь попал — бррр... Короче, НЕ МОЁ!".

Расчет произвели немедленно.

P.S. источник к сожалению не помню. Откуда-то с просторов.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

djkaifff
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#90 Сообщение djkaifff »

А я своего КТМа купил за 2 часа, просто был по делам на рынке за байклендом и так ради интереса зашел в байкленд=) Через 2 часа уже уехал на мотике, такие вот дела=) С дукасом все также, но теперь уже пришел нацеленно=)

Осталось только категорию открыть, а то весь 1 сезон не смог найти время=)
Экип настоящего байкера - пивная каска!

Ответить