Gjorik09 писал(а):Мне говорили что если звездочку поменять на побольше то повлеяет на скорость. Это правда? И какую трубу лучше поставить?
Я не стал читать весь пост целиком.Хватило двух страниц.Если-бы я занимался мотокросом с пяти лет,то уж точно постеснялся-бы задавать подобные вопросы или просто умолчал,что я КРОССМЕН.В кроссе подбор ведущих и ведомых звезд осуществляется почти перед каждым соревнованием в завимимости от рельефа трассы,колличества поворотов и протяженности прямых (я указал не все аспекты).Так,что школа не суперр :D .Насколько я понял тут речь идел о двухтактном аппарате.Тогда,чтобы увеличить "МОЩУ" надо сделать следущее.: Установить другие карбы с бОльшим сечением диффузора и жиклеров,поставить "нулевик"(не забывая мыть его и мазать фильтровым маслом),расточить впускной тракт,отполировать его,поменять лепестковый клапан,расточить циллиндр (если гильза позволяет),опустить головку,поднять выпускные окна на 1.5-2 мм,подобрать кованный облегченный поршень,облегчить колено,расточить выпуск,расчитать и сделать НОВЫЙ резонатор (надеюсь помните,что это),сделать глушитель бОльшего сечения.,а потом уж "играться" со звездами :D .НО.!!! перед всеми этими действиями.Считать,Расчитывать и снова Считать.Я не имею ввиду деньги. :D .Замена,чего либо в отдельности тебе ничего не даст.Могут лишь появиться провалы или голодание или захлеб.Когда все сделаете.Это только по движку.Тогда можно и к Элвису.

.Вот как-то так Уважаемый. PS: Ни дождь,ни снег и ни понос не остановит МОТОКРОСС. У нас так говорили :D .