Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!
У них там ... конечно же хорошо ... Но - мы ездим тут ! И не нада ездить по "ихним" правилам по "нашим" дорогам. Я думаю мало кому доставит много радости оказацо "правым" на больничной койке ... если не еще где подальше ... Хотите отжечь ? Милости просим на трек ! Я канешна же не призываю тупо соблюдать скоростной режим - но есть же здравый смысл в конце концов ! Как правильно написал топикстартер - "почувствовал опасность - притормози !" ... другое дело что это чувство опасности подчас возникает не у всех и не всегда ... особенно когда опыта кот наплакал.
Все там будем.
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Гаспода надо, воопще то к слову, ездить не по ПДД, тем более что они у нас не идеальны, а в соответствии с дорожной обстановкой! И тогда все будет прекрасно
А уровень подготовки наших водителей всеравно близок к отрицательному! Это есть факт и от него никуда не деться!

А уровень подготовки наших водителей всеравно близок к отрицательному! Это есть факт и от него никуда не деться!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Любой участник дорожного движения должен контролировать всё вокруг на 360 градусов и то, что мотоциклисты ездят в междурядье известно всем, хоть это и нарушение !Stranger707 писал(а):Мотоциклист, едущий в междурядье, едет там, где его не ожидают встретить другие автомобилисты
Это очень длинная тема, не для форума. В двух словах - это и скоростной режим, и парковка со стоянкой, и маневрирование, и т.д. Так, для справки, у меня практически безаварийный стаж с 1983 года и моё твердое убеждение, что не нарушать - не возможно, только надо уметь и знать как.Stranger707 писал(а):я не могу себе представить такой ситуации, когда нет выбора и приходится сознательно нарушать. Может, подскажешь?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Истину глаголишь, человеческий фактор, куда от него деться. Прав и в том, что нарушение нарушению рознь: бывают сознательные и по невнимательности, мелкие и грубые, опасные и безвредные, повлекшие последствия и нет.Serg444 писал(а):не нарушать - не возможно
А безаварийный стаж в наше время - это фантастическое везение (при условии регулярной езды и заметных пробегах).
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
"от оно как, Михалыч, получается то!"(с) слесарь ДулинSerg444 писал(а):По правилам у нас ездить невозможно - это аксиома и не обсуждается.

хорошая заявка "на победу"

по теме: "культура вождения" - это "не про нас"! в смысле, "не для всех"! а еще точнее - "а пусть как мотоциклисты/автоводятлы/маршрутчики/трактористы и т.д. ПДД то соблюдают! а мы(далее опять по списку) тогда ВОООО как поедем!" постановка вопроса, как и утверждений ниже первого топика несколько искривлена выделенимем "богоизбранного" народа(скольки бы колесным он ни был). правильней будет так - на чем бы ты ни ехал, хоть на метле с пропеллером, не нарушай сам, и не раним будешь(это ежели ВСЕМ так ехать, без дележа на "
. как то такSerg444 писал(а): А вот как нарушать - сознательно, понимая, что твой маневр никому не мешает или безграмотно, просто потому, что тебе так надо и вокруг "трава не расти" - здесь две большие разницы

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Шути .. шути..Шкет писал(а):желательно
К сожалению как показывает практика, эксцесс начинает происходит не далее чем 100 метров.. так ты хоть на пару километров вперед чатай обстановку - ради бога.Шкет писал(а):а если нет оного надобно читать обстановку метров на ....цот.
Good riddance to bad rubbish
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
+1JohnAl писал(а):Идите в попу, господа автоводятлы!
И приучитесь смотреть в зеркала не за секунду-две-десять, а непосредственно перед маневром. Для чего надо иметь глаза на лицевой части тела, а не где они там у вас.
Да хранит нас Бог
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
усвоил еще со времен занятия парашютным спортом :MedveD писал(а):другое дело что это чувство опасности подчас возникает не у всех и не всегда ...
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСТНОСТЬ- ПОТЕРЯ ЧУВСТВА ОПАСТНОСТИ.
тогда не задумывался, а сейчас наблюдаю это через шаг... .
Последний раз редактировалось jari Чт авг 19, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
очень разумно написал товарищ автолюбитель. ну а кто не согласен, ответьте мне плиз, вы когда переломанный, но весь из себя правый, в больнице лежите, оно реально что ли лучше?
холивар очередной, любят у нас очевидные вещи оспорить, могут даже из сбитой женщины с коляской демона сотворить )
холивар очередной, любят у нас очевидные вещи оспорить, могут даже из сбитой женщины с коляской демона сотворить )
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
- MegaMonster
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
реально в этом есть правда. я за рулем автомобиля уже до хрена и больше проехал, с машиной - одно единое целое, чувствую ее как себя. но "заболев" мотоциклами, стал обращать внимание на них на дороге. и если раньше стопроцентно не задумываясь отмечал на дороге только скутеристов, мерно пыхтящих по правому ряду, то на мотоциклистах глаз никогда не задерживался, т.к. вседа мимо пролетали "читай задние номера, ребята". это к тому, что действительно вас не видно на дороге, особенно когда пробка и когда она медленно движется. посмотрел в правое зеркало -только машины, потянулся в бардачок, достал диск, поменял, опять в зеркало посмотрел, опять машины, сделал температуру посвежее, опять в зеркало - никогды, правый поворотник, начинаешь маневр, хрясь в зеркале уже мотоциклист оттормаживается. вот именно так сегодня и было. меня конечно же сейчас многие хаять начнут, но я то правду говорю. не я один такой, жизнь такая.
зато я теперь твердо буду знать, как вести себя, когда в первый раз выеду в город на моте...
зато я теперь твердо буду знать, как вести себя, когда в первый раз выеду в город на моте...
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Забанен: Бессрочно
вот ведь удивительно. взрослый человек, а такой идиот. парадокс )))JohnAl писал(а):Идите в попу, господа автоводятлы-2!
З.Ы. Ничего личного, это просто анализ того, что ты пишешь.
З.З.Ы. Возможно, в реальной жизни ты нормальный человек, а здесь зачем-то пытаешься самоутвердиться. Вот только кого ты пытаешься убедить? И в чём?
З.З.З.Ы. Без обид :)
Добавлено спустя 46 секунд:
вот тут согласен на сто процентов.Шкет писал(а):мотоциклист всегда виноват.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Лёх, поверь, пробовал и не раз, но в условиях тотального отсутствия у огромного числа водителей элементарных навыков поведения в сложных городских условиях, принял когда-то давно единственно верную манеру поведения на дороге - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ, при этом продвигаться к намеченной цели, руководствуясь только одним правилом - не создавать аварийных ситуаций. А париться, в самом деле, совершенно нет желания, потому как если кто-то не умеет или плохо ездит за рулём, то это не моя вина и не моя проблема.Алексей, СПб писал(а):а пробовал? неполучается? или неохота париться?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: ямаха xvs
езжу и на четырех и на двух...считаю автомобилист прав... мой дед говорит "надо быть бдительным" он тему знает всю войну прошел... а к словам про германию и хрень что там в правом ряду уступают... так там и шашки никто не устраивает.. в испании был там мотоциклисты в пробках за машинами стоят...сам о ху....
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Забанен: Бессрочно
Если вдруг засадишься в него, проблема автоматически станет твоей.Serg444 писал(а):А париться, в самом деле, совершенно нет желания, потому как если кто-то не умеет или плохо ездит за рулём, то это не моя вина и не моя проблема.
А я правило ДДД страгивании на светофоре на перекрёстках перекрёстков применяю: загорелся жёлтый, посмотрел направо - справа дурак, посмотрел налево - слева дурак, посмотрел вперёд - впереди дурак, поехал. Всегда на глубокий зелёный стартую, отучился на жёлтый стартовать, в принципе. ))))Serg444 писал(а):ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ