Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: wr250r

Re: Первый мот. CB 400? BROS 650? XJR 1200?

#76 Сообщение Amateur79 »

http://motoforum.ru/forum/post350019.html#p350019 - а почему не хочешь ER6-n? Сам на таком катаюсь - мегазачетный аппарат. Это не реклама, т.к. я свой не продаю!!!
Маленький, узкий, мощный, красивый, изящный, надежный. В толк не возьму, почему так мало их берут... Ничем не уступает всяким сибихам и иже с ними, а харизмы у него в разы больше!
ПОзволяет при желании легко виллить, стопить и дрифтить даже на стоковых звездах.

Изображение
Изображение

А уж в пробках он просто поет песню!!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#77 Сообщение Angstrem »

makroman писал(а):Твой рост - это единственная твоя проблема. Потому как объём двигателя - это всё не самое главное.
Посмотри на 600 сс классические, нормальной базы и габаритов, посиди на каждом по возможности.
посмотри-ка, evil_laugh, на европейские пятисотки -- они по габаритам будут поудобней тебе, чем чесотки, рассчитанные на щуплых азиатов.
Honda CB500
Suzuki GS500
Kawasaki Er-5
ну и как альтернатива -- паркетный эндурик Kawasaki KLE500
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#78 Сообщение balu »

Что бы темы не плодить, а что опытные господа думают про СВ 750 в качестве первого?
Мотоциклист-то я не настоящий.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#79 Сообщение Angstrem »

balu писал(а):что опытные господа думают про СВ 750 в качестве первого?
одобряютс :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#80 Сообщение evil_laugh »

Amateur79, на ER-6 у меня, скорее всего, тупо не хватит денег. На нормальный экземпляр, а не убитый, естественно :-) Хотя на них я тоже смотрю и мониторю мотоавтору.

Angstrem, спасибо за список. На CB500 я уже тоже обратил внимание, правда, продаётся их пока мало. А вот 750 я буду обязательно выбирать чуть ли не одним из первых вариантов. Тем более, если она одобряется :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

balu

#81 Сообщение balu »

evil_laugh писал(а):А вот 750 я буду обязательно выбирать чуть ли не одним из первых вариантов
Так, :hunter: :hunter: конкурент объявился :-)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: NC700XD

#82 Сообщение JohnAl »

Эх, в этой теме меня в первый раз забанили, ностальгия :-)
"Выбиральщики", вы не тяните. Сейчас самое сладкое время для закупа. Еще неделя-две и народ, что не скинул технику перед зимой, будет консервировать ее до весны. А пока вариантов много, из серии "ну вот доезжу сезон и продам".
evil_laugh, если св750 не пугает, приглядись к бандиту750 или 600. Легче и веселее машинка.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

balu

#83 Сообщение balu »

А вот эта сибиха (судя по гидравлическому сцеплению) учебная, как их отличать?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4d26.html

JohnAl
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: NC700XD

#84 Сообщение JohnAl »

Сам же написал - гидравлика на сцепе. Плюс черные трубы выхлопа, доп лампки на приборке (иногда и под сидушкой), часто - родные и обширные дуги.
А вообще уже описывали с год назад, ищи по слову "учебная".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#85 Сообщение Копыто »

Как то чел выбирал себе в инете авто по исходным параметрам, обсуждали на форуме недели три-четыре, в итоге поехал покупать, все ждут когда отчитается потому что тема достала всех до невозможности, в итоге не купил, на вопрос "почему? Ведь это то что ты искал" ответил "не прет, не нравится, не мое"
тоже не понимаю как выбирать чего то в инете не посидев на всех в реале
Все в тумане, праздную медовый месяц

balu

#86 Сообщение balu »

JohnAl
Здесь не нашел нашел в другом месте может пригодится кому.
1.фара расположена ниже чем обычно изза того что цепляется доп.люстра с разноцв.лампочками..
2.глушаки и трубы черные..
3.на трубах есть вкрученные болты..(для газоанализатора???)
4.гидравлика на сцеплении..
5.задние амортизаторы без бачков расширения..
Ручки нету сзади еще.

Блин все сибихи в автомотору черные и с гидравлическим сцеплением. :~[

Или свистка не достанется или акула глухая попадется. ©

evil_laugh

#87 Сообщение evil_laugh »

balu писал(а):Блин все сибихи в автомотору черные и с гидравлическим сцеплением.
А чем же это плохо? Гидравлика надёжней в разы. Или по каким-то другим пар-рам не хочешь себе учебку? Ушатаны сильно чтоль?

balu

#88 Сообщение balu »

1. Ну н7аверное хуже по состоянию чем личный мот.
2. Там ИМХО другой двигатель менее мощный.

Ну и вообще не знаю пойду пост про учебные СВ искать вчера нходил сегодня не могу :(

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... lit=CB+750

evil_laugh

#89 Сообщение evil_laugh »

Народ, снова прошу помощи. В общем, решил начать просмотр объявлений. Выбираю пока из XJR 400. Друг-хыжеровод расхвалил, по размеру подходит, и привлекает возможность за мой бюджет взять мотоцикл в состоянии, близком к идеальному. Вот только такое дело. Смотрю я мотоавтору с целью запланировать на завтра поездку по владельцам, чтобы осмотреть моты и составить представление о рынке. А смотреть-то нечего... Точнее, есть чего смотреть, но нужны советы.

1) Есть несколько мотоциклов 96-97 года, стоящих в мотосалонах "Без пробега по РФ", и с пробегом 10-20 тысяч, стоимостью 80-90 тысяч рублей. Насколько реален такой пробег у такого года и за такую стоимость?
2) Также есть два-три мотоцикла (ниже список) 2000-2003 годов с таким же пробегом, стоимостью 130-135 т.р. Опять же без пробега по РФ и в мотосалоне. Это безумно дорого и нереально нагло или же нормально?
3) Отдельно спрошу про понравившееся мне больше всего объявление. Вот ссылка. Позвонил сразу, но у человека выключен телефон. У этого мотоцикла 2000 года 60 тысяч пробега. Ориентир беру на эту цифру. Состояние вроде бы неплохое. Вывод: у всех остальных мотоциклов старше 2000 года аццки скручен пробег???

Вот, дам список объявлений и мои комментарии к нему.
  • Объявление 1. 96 год, 22,5 тык, 89 тыр. По виду ИМХО неплох, но для такого года ИМХО очень маленький пробег. Хотя владелец пишет, что мото из Японии. Все японцы так мало ездят что ли?
  • Объявление 2. Мотосалон. 98 год, 42 тык, 90 тыр. Пробег, видимо, реальный. Куча всего нового по словам продавца. Плюс покрашен и прочищен. Вопрос только о порядочности мотосалона.
  • Объявление 3. Это понравившийся мне мотоцикл, у человека не отвечает телефон. Всё остальное сказано выше. ИМХО хороший и приоритетный вариант, не ушёл бы только...
  • Объявление 4. 2000 год, 20 тыщ пробега. Качество фоток не очень, но, судя по всему, мот в неплохом состоянии. Опять же смущает пробег (и снова мот из Японии) и цена. 110 тыр не много ли? Хотя, если пробег реален (в чём я сомневаюсь), то не много. А если нет? Позвонить человеку не могу, поздно (указано звонить до 18 часов).
  • Объявление 5. Якобы японец с пробегом 16500 км, 97 года. Страшно смутили слова "На учёт не ставился" (а если возникнут проблемы при постановке, кому их разгребать?), ну и традиционно маленький пробег (реально? Не знаю) и большая цена, если пробег скручен.
  • Объявление 6. Новьё 2003 года с пробегом 22 тык за 130 тыр. Мотосалон. Вопросы такие же - пробег, цена, порядочность мотосалона.
  • Объявление 7. Аналогично, тот же салон, пробег и цена (ну, на 5 тыр дороже, хотя почему - неясно). Вопросы те же.
Есть что добавить, уважаемые форумчане? Прошу, только не пишите, что я др**ер и выбираю только по интернету. Я уже купил однажды машину (УАЗ), поехав по первому попавшемуся объявлению, и купив ржавое ведро за большие деньги, только потому, что я не знал темы и не мог проконтролировать состояние и пробег. Показалось, что "А вроде бы и ничего", и купил сдуру. Не хочу, чтобы так было с мотом, и не хочу тратить время на поездки по заведомо ложным объявлениям.

Кстати, может, есть люди, которым нечего делать и кто мог бы помочь мне в выборе (например, прокатиться завтра-послезавтра по парочке объяв - сейчас буду звонить - и оценить состояние мотоциклов)?

Добавлено спустя 1 час 26 минут 1 секунду:
Update: Объявление 1 отпадает. Товарищ пьян, какой реальный пробег у мота он не знает, встретиться раньше следующих выходных не может, состояние среднее ("Падал что ли?" - " :smile66: Ну, падал. Но там всё нормально").

Объявление 2, видимо, тоже отпадает. Дозвонился до мотосалона. Ребята по крайней мере честно и вежливо сказали, что всё написанное - правда, но у мота порван трос сцепления (ждут замену), и шумит ГРМ. Правда, пообещали хорошую скидку.

LAMER
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ6S -> XR650R

#90 Сообщение LAMER »

evil_laugh

Малоезженные экземпляры бывают:
У меня Fazer 2005 года с реальным пробегом 13 тыс (в этом году наездил 2). Цепь, звезды, колодки, резина - все еще неменянное.

Но это скорее справедливее к мотам изначально купленным в РФ - сезон короток, да и многие покупают мото чисто как транспорт выходного дня.

Японцы по идее по более катаются.

Ответить