Народ, снова прошу помощи. В общем, решил начать просмотр объявлений. Выбираю пока из XJR 400. Друг-хыжеровод расхвалил, по размеру подходит, и привлекает возможность за мой бюджет взять мотоцикл в состоянии, близком к идеальному. Вот только такое дело. Смотрю я мотоавтору с целью запланировать на завтра поездку по владельцам, чтобы осмотреть моты и составить представление о рынке. А смотреть-то нечего... Точнее, есть чего смотреть, но нужны советы.
1) Есть несколько мотоциклов 96-97 года, стоящих в мотосалонах "Без пробега по РФ", и с пробегом 10-20 тысяч, стоимостью 80-90 тысяч рублей.
Насколько реален такой пробег у такого года и за такую стоимость?
2) Также есть два-три мотоцикла (ниже список) 2000-2003 годов с таким же пробегом, стоимостью 130-135 т.р. Опять же без пробега по РФ и в мотосалоне.
Это безумно дорого и нереально нагло или же нормально?
3) Отдельно спрошу про понравившееся мне больше всего объявление.
Вот ссылка. Позвонил сразу, но у человека выключен телефон. У этого мотоцикла 2000 года 60 тысяч пробега. Ориентир беру на эту цифру. Состояние вроде бы неплохое.
Вывод: у всех остальных мотоциклов старше 2000 года аццки скручен пробег???
Вот, дам список объявлений и мои комментарии к нему.
- Объявление 1. 96 год, 22,5 тык, 89 тыр. По виду ИМХО неплох, но для такого года ИМХО очень маленький пробег. Хотя владелец пишет, что мото из Японии. Все японцы так мало ездят что ли?
- Объявление 2. Мотосалон. 98 год, 42 тык, 90 тыр. Пробег, видимо, реальный. Куча всего нового по словам продавца. Плюс покрашен и прочищен. Вопрос только о порядочности мотосалона.
- Объявление 3. Это понравившийся мне мотоцикл, у человека не отвечает телефон. Всё остальное сказано выше. ИМХО хороший и приоритетный вариант, не ушёл бы только...
- Объявление 4. 2000 год, 20 тыщ пробега. Качество фоток не очень, но, судя по всему, мот в неплохом состоянии. Опять же смущает пробег (и снова мот из Японии) и цена. 110 тыр не много ли? Хотя, если пробег реален (в чём я сомневаюсь), то не много. А если нет? Позвонить человеку не могу, поздно (указано звонить до 18 часов).
- Объявление 5. Якобы японец с пробегом 16500 км, 97 года. Страшно смутили слова "На учёт не ставился" (а если возникнут проблемы при постановке, кому их разгребать?), ну и традиционно маленький пробег (реально? Не знаю) и большая цена, если пробег скручен.
- Объявление 6. Новьё 2003 года с пробегом 22 тык за 130 тыр. Мотосалон. Вопросы такие же - пробег, цена, порядочность мотосалона.
- Объявление 7. Аналогично, тот же салон, пробег и цена (ну, на 5 тыр дороже, хотя почему - неясно). Вопросы те же.
Есть что добавить, уважаемые форумчане? Прошу, только не пишите, что я др**ер и выбираю только по интернету. Я уже купил однажды машину (УАЗ), поехав по первому попавшемуся объявлению, и купив ржавое ведро за большие деньги, только потому, что я не знал темы и не мог проконтролировать состояние и пробег. Показалось, что "А вроде бы и ничего", и купил сдуру. Не хочу, чтобы так было с мотом, и не хочу тратить время на поездки по заведомо ложным объявлениям.
Кстати, может, есть люди, которым нечего делать и кто мог бы помочь мне в выборе (например, прокатиться завтра-послезавтра по парочке объяв - сейчас буду звонить - и оценить состояние мотоциклов)?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 1 секунду:
Update: Объявление 1 отпадает. Товарищ пьян, какой реальный пробег у мота он не знает, встретиться раньше следующих выходных не может, состояние среднее ("Падал что ли?" - "

Ну, падал. Но там всё нормально").
Объявление 2, видимо, тоже отпадает. Дозвонился до мотосалона. Ребята по крайней мере честно и вежливо сказали, что всё написанное - правда, но у мота порван трос сцепления (ждут замену), и шумит ГРМ. Правда, пообещали хорошую скидку.