Колонна в честь памяти Алексея Барсукова 5го сентября!!!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: FJR
Re: Колонна в честь памяти Алексея Барсукова 5го сентября!!!
У меня чего-то волосы на затылке шевелятся. Безоружного мотопутешественника грохнули из огнестрела, обокрали, а труп через два дня сожгли... Люди с разных форумов просят подъехать на гору, чтобы помочь в ведении следствия. Хотите с колонной - едете, не хотите - просто поприсутствуйте. Там же от беззакония народ взвыл..
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
В результате кучи всяких разговоров, болтовни так и не ясно, кто организовывает, будет колонна или нет.
по поводу:
1. участия: колхоз дело добровольное - хочешь нет, хочешь едь, участвуй. Одно попрошу всех учесть такое вот быдло, которое совершило это беззаконие, и власть имеющие всегда пользуются тем, что все всегда молчат.
2. сами по себе колонны и различные выступления в любом случае привлекают к себе внимание. Ничего сверх незаконного в этом нет. Однако, общество должно осознавать, что мотоциклисты это не только беспредельщики, бородатые парни и вечно пьяная - летящая молодежь, но вполне ответственные, организованные люди.
В подтверждение 2 пункта говорит и то, что путин, проводя очередной свой грамотный пиар ход старается опираться не только на шахтеров, вояк и старушек, но и именно на мотоциклистов, как на организованное сообщество.
При этом обратите внимание, что указанное сообщество является одним из самых либеральных: там может быть любой - от 18 лет до бесконечности, может быть рядовой работяга и миллионер. Мотоцикл для многих становится стилем жизни, возможность ощутить то, что для других (автомобилистов запретно или просто "ссыкотно").
Для чего я так подробно все это написал?
Все просто:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАК ПОСТУПИЛИ СО МНОЙ, ДРУГОМ, ДАЖЕ С КЕМ ТО ИЗ ЗНАКОМЫХ, ДА И НЕ ВАЖНО С КЕМ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОТВЕТИЛИ ВСЕ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ.
Если же вы не хотите или не видите смысла, сидите себе спокойно, пейте пиво... во время первой и второй революции в 17 году хваленая интеллигенция тоже сидела и пила пиво. А кто то взял и встал у руля, близкое по сути действие было и в германии во время тихой революции и прихода гитлера.
результаты сидения мы все знаем.
по поводу:
1. участия: колхоз дело добровольное - хочешь нет, хочешь едь, участвуй. Одно попрошу всех учесть такое вот быдло, которое совершило это беззаконие, и власть имеющие всегда пользуются тем, что все всегда молчат.
2. сами по себе колонны и различные выступления в любом случае привлекают к себе внимание. Ничего сверх незаконного в этом нет. Однако, общество должно осознавать, что мотоциклисты это не только беспредельщики, бородатые парни и вечно пьяная - летящая молодежь, но вполне ответственные, организованные люди.
В подтверждение 2 пункта говорит и то, что путин, проводя очередной свой грамотный пиар ход старается опираться не только на шахтеров, вояк и старушек, но и именно на мотоциклистов, как на организованное сообщество.
При этом обратите внимание, что указанное сообщество является одним из самых либеральных: там может быть любой - от 18 лет до бесконечности, может быть рядовой работяга и миллионер. Мотоцикл для многих становится стилем жизни, возможность ощутить то, что для других (автомобилистов запретно или просто "ссыкотно").
Для чего я так подробно все это написал?
Все просто:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАК ПОСТУПИЛИ СО МНОЙ, ДРУГОМ, ДАЖЕ С КЕМ ТО ИЗ ЗНАКОМЫХ, ДА И НЕ ВАЖНО С КЕМ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОТВЕТИЛИ ВСЕ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ.
Если же вы не хотите или не видите смысла, сидите себе спокойно, пейте пиво... во время первой и второй революции в 17 году хваленая интеллигенция тоже сидела и пила пиво. А кто то взял и встал у руля, близкое по сути действие было и в германии во время тихой революции и прихода гитлера.
результаты сидения мы все знаем.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Майская
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSXR1000 K8
Малой_Т
Макс, а объясни мне вот чем реально это поможет?
Ну привлечет колонна внимание к себе, и что? Посмотрели и забыли.
Я приземленный и материальный человек, жизнь у нас такая сейчас, и ставлю себя на место родственников и друзей, что бы мне было нужно в этой ситуации. Колонна? Нет. Связи и деньги - Да.
Колхоз дело добровольное да, хочется привлечь внимание безрезультатно, никто запретить не сможет. Но после колонны лучше задуматься как можно в этой ситуации помочь делом, а не сженным бензином.
Макс, а объясни мне вот чем реально это поможет?
Ну привлечет колонна внимание к себе, и что? Посмотрели и забыли.
Я приземленный и материальный человек, жизнь у нас такая сейчас, и ставлю себя на место родственников и друзей, что бы мне было нужно в этой ситуации. Колонна? Нет. Связи и деньги - Да.
Колхоз дело добровольное да, хочется привлечь внимание безрезультатно, никто запретить не сможет. Но после колонны лучше задуматься как можно в этой ситуации помочь делом, а не сженным бензином.
Мужчина должен говорить только три слова: люблю, куплю, поедем!
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
это совершенно разные вещи: одно помочь материально, другое - морально.
мне не нужно помогать, я стараюсь сам себе помогать.
Дело в том, что ситуация вот эта вот: когда все всЁ скрывают может быть изменена.
Меняется она не так сложно, как мы думаем (говорю тебе это не просто так, а как человек, который мутил и иногда мутит разные около законные делишки)! И если мы привлекаем внимание, даем огласку чему либо широко и на большую толпу, народ на местах (менты, следователи, судьи) уже не так бессовестно берут взятки или просто закрывают глаза.
Фактически огласка и привлеченное внимание ЗАСТАВЛЯЕТ их работать. Иначе, у них начальник, посмотрев о такой вот колонне, спросит: василий, а что там у тебя с тем делом? срок вроде для предварительного след-я выходит! кто там у тебя сядет за все за это? что да как???
ЭТО РАЗ!
на суде судья побоится взять взятку и дать этим вот молодчикам условное наказание. т.е. пАлюбому даст реальный срок.
ЭТО ДВА!
а все это вместе даст мне и тебе и другим ОТСУТСТВИЕ на свободе вот этих вот НЕДОЛЮДЕЙ!
и я буду спать спокойно в своей палатке рядом с кафе, не ожидая выстрел в затылок!
мне не нужно помогать, я стараюсь сам себе помогать.
Дело в том, что ситуация вот эта вот: когда все всЁ скрывают может быть изменена.
Меняется она не так сложно, как мы думаем (говорю тебе это не просто так, а как человек, который мутил и иногда мутит разные около законные делишки)! И если мы привлекаем внимание, даем огласку чему либо широко и на большую толпу, народ на местах (менты, следователи, судьи) уже не так бессовестно берут взятки или просто закрывают глаза.
Фактически огласка и привлеченное внимание ЗАСТАВЛЯЕТ их работать. Иначе, у них начальник, посмотрев о такой вот колонне, спросит: василий, а что там у тебя с тем делом? срок вроде для предварительного след-я выходит! кто там у тебя сядет за все за это? что да как???
ЭТО РАЗ!
на суде судья побоится взять взятку и дать этим вот молодчикам условное наказание. т.е. пАлюбому даст реальный срок.
ЭТО ДВА!
а все это вместе даст мне и тебе и другим ОТСУТСТВИЕ на свободе вот этих вот НЕДОЛЮДЕЙ!
и я буду спать спокойно в своей палатке рядом с кафе, не ожидая выстрел в затылок!
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Майская Объясняю, смысл колонны в следующем.
1. Дань памяти, традиция, обычай помянуть ушедшего мотобрата таким образом. Рационального в этом поступке столько же, сколько рационального в обычии поминок, например.
2. Привлечение общественного мнения, т.к. на данный момент есть стремление властей спустить все на тормозах, не наказав всех виновных (один из 100% соучастников ходит до сих пор официально в свидетелях, хотя есть ряд показаний, подтверждающих его вину). Если нам не удастся привлечь колонной внимание крупных федеральных СМИ, то у нас всегда остается возможность снять любительский фоторепортаж об этом событии и запустить его в блогосферу, поддерживая внимание общественности к этой трагической ситуации и расследованию с помощью упоминаний в Интернете.
Если есть какие-то сомнения по перечисленным пунктам, то не надо спорить со мной, лучше попробуйте поспорить с друзьями Скутта, теми, кто его близко знал и кто искал его на федералке и нашел, вот тут:
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22933
http://www.motoleague.nnov.ru/forumnew/ ... 51f811f492
http://www.motoleague.nnov.ru/forumnew/ ... f=5&t=9774
Я думаю, если до сих пор еще не понятно, там вам быстро объяснят, почему это надо и зачем, если сами сообразить не можете. Если даже мнение этих людей не заставит вас задуматься и понять... значит и говорить больше не очем.
Тогда прошу только об одном: не засоряйте эту тему антиагитацией этого мероприятия, просто тихо помалкивайте, сделайте уж одолжение!
1. Дань памяти, традиция, обычай помянуть ушедшего мотобрата таким образом. Рационального в этом поступке столько же, сколько рационального в обычии поминок, например.
2. Привлечение общественного мнения, т.к. на данный момент есть стремление властей спустить все на тормозах, не наказав всех виновных (один из 100% соучастников ходит до сих пор официально в свидетелях, хотя есть ряд показаний, подтверждающих его вину). Если нам не удастся привлечь колонной внимание крупных федеральных СМИ, то у нас всегда остается возможность снять любительский фоторепортаж об этом событии и запустить его в блогосферу, поддерживая внимание общественности к этой трагической ситуации и расследованию с помощью упоминаний в Интернете.
Если есть какие-то сомнения по перечисленным пунктам, то не надо спорить со мной, лучше попробуйте поспорить с друзьями Скутта, теми, кто его близко знал и кто искал его на федералке и нашел, вот тут:
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22933
http://www.motoleague.nnov.ru/forumnew/ ... 51f811f492
http://www.motoleague.nnov.ru/forumnew/ ... f=5&t=9774
Я думаю, если до сих пор еще не понятно, там вам быстро объяснят, почему это надо и зачем, если сами сообразить не можете. Если даже мнение этих людей не заставит вас задуматься и понять... значит и говорить больше не очем.
Тогда прошу только об одном: не засоряйте эту тему антиагитацией этого мероприятия, просто тихо помалкивайте, сделайте уж одолжение!
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Буду. Просто буду! Лера, позвони, или отпиши, договоримся о встрече...
- Майская
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSXR1000 K8
Stranger707
Дима, я не занимаюсь антиагитацией, я хочу чтобы мне объяснили чем колонна может помочь? Физически чем? Ну увидят ее люди, ну снимите репортаж как проехала колонна, ну а дальше то что? Чтобы дело не прикрыли надо иметь связи и возможность надавить на следствие, а не ездить, тем более в Москве.
Я прочитала все сообщения по этой теме, как искали, как нашли, как охраняли место, я всё читала, и я не равнодушна, просто считаю, что нужен результат, а не иллюзия какой-то деятельности.
Чтобы дело не замяли, надо задолбать отделение милиции, прокуратуру, СМИ бумагами, обращениями, а не ездить. Это бесполезно.
Дима, я не занимаюсь антиагитацией, я хочу чтобы мне объяснили чем колонна может помочь? Физически чем? Ну увидят ее люди, ну снимите репортаж как проехала колонна, ну а дальше то что? Чтобы дело не прикрыли надо иметь связи и возможность надавить на следствие, а не ездить, тем более в Москве.
Я прочитала все сообщения по этой теме, как искали, как нашли, как охраняли место, я всё читала, и я не равнодушна, просто считаю, что нужен результат, а не иллюзия какой-то деятельности.
Чтобы дело не замяли, надо задолбать отделение милиции, прокуратуру, СМИ бумагами, обращениями, а не ездить. Это бесполезно.
Мужчина должен говорить только три слова: люблю, куплю, поедем!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Майская Яна, может быть это и будет бесполезно. Но кроме того - это наш долг (см. п. 1 в моем предыдущем сообщении).
Я свяжусь с ребятами, которые близко знали Леху, спрошу их мнение о колонне, может, удастся узнать через них мнение родственников, а потом опубликую его здесь (с их согласия). В остальном - тему спора считаю исчерпанной.
Я свяжусь с ребятами, которые близко знали Леху, спрошу их мнение о колонне, может, удастся узнать через них мнение родственников, а потом опубликую его здесь (с их согласия). В остальном - тему спора считаю исчерпанной.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Lisowsky
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XL Transalp 650
Я уже не знаю какими словами объяснять. Послушайте, не просто колонна или сбор где либо нужен, нужно любое обсуждение в интернете, любое упоминание в СМИ. Для чего? Объясняю еще раз. Если не поймете, пожалуйста примите как должное и больше не задавайте уже набивших оскомину вопросов!Майская писал(а):Дима, я не занимаюсь антиагитацией, я хочу чтобы мне объяснили чем колонна может помочь? Физически чем? Ну увидят ее люди, ну снимите репортаж как проехала колонна, ну а дальше то что? Чтобы дело не прикрыли надо иметь связи и возможность надавить на следствие, а не ездить, тем более в Москве.
Алексея стали искать с 16-го августа. Всем в принципе было сразу ясно что это "не просто так". Столкнулись с тем, что просто тупо не к кому обратиться. Наших ребят футболили, предлагали за 700 000 р на МЧСовском вертолете покатать, но ни одна официальная сволочь не подняла свою задницу. Ребята не могли добиться возбуждения уголовного дела, не могли НИЧЕГО!!! было просто страшно. Отдельная история местный прокурор. Ниче дойдет и до него очередь. Все это происходило, пока накал в обществе не достиг определенного градуса, когда это произошло, было возбуждено уголовное дело, и пошло-поехало. Самое интересное, отношение местных жителей. Если первую нашу поисковую группу пытались откровенно запугать, то уже вторую - наперегонки помогали и старались быстрей сдать что знают. До них тоже докатился этот вал. Так вот, для чего нужны все эти разговоры, собрания, митинги... они формируют "средний градус по больнице" в обществе. Причем не так важно, осветил это тот или иной канал или нет, информационные пути неисповедимы. Главное что бы процесс этот шел, не затухал и так или иначе он продавит себя.
С предложением, задолбать прокуратуру, СМИ бумагами и пр... Вэлком, долби, кто мешает. На синусе есть все координаты наших нижегородских координаторов, свяжись с ними, они как раз и этой работой занимаются. Уж поверь долбят как могут - сможешь помочь - поклон земной. От нас они просят одного - не дать забыться делу, будоражить общественность, подогревать этот самый "градус" и это нам считаю посильная задача.
По поводу акции. Для себя решил, что куплю свечки, поставим Алексея траурную фотку, поставим свечи, а уж колонна - не колонна - посмотрим по месту.

Последний раз редактировалось Lisowsky Пт сен 03, 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
тоже постараюсь быть
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Мара
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Бухгалтерия и финансы
- Мотоцикл: Transalp 600
Майская Объясняю популярно: в 1998 году убили во дворе собственного дома моего отца, о том кто убил, когда, как и почему знал весь дом, но! Убийцы до недавнего времени ходили по улицам рядом со мной и никто их не сажал, при этом милиция была завалена заявлениями от меня от моей мамы, от бабушки (папиной мамы), но ничего не делал, участковый чуть ли не за ручку здоровался с этими "гражданами" и ничего не делал. Некогда было, дело затерялось, и прочие прочие отговорки. Так вот, если бы это дело раздули, если бы СМИ об этом узнали, осветили и далее по цепочке, может быть наказание настигло бы этих "граждан" намного раньше.
Зачем нужна колонна -
1. Я всем знакомым из СМИ сообщила про колонну, информация есть, почему, зачем, что это протест и прочее прочее, приедет Марьяна, но не к началу процессии, а видимо к окончанию - поснимает, пофотает проф. аппаратурой, выложит в нет, может в Известия пойдет материал.
2. Я отдаю дань памяти этому человеку. У меня личный вопрос - ты к своим родным умершим на могилу ходишь? вспоминаешь о них? Вот это то же самое, ну и что, что я лично не знала этого человека... Есть официальный праздник в России, когда вспоминают погибших - День Победы. Мы вспоминаем тех, кто умер за их дело, хотя мало кто из нынешнего поколения знает кого-то из ветеранов, просто потому что они делали для нас хорошее дело, были хорошими людьми, так вот лично для меня Алексей является таким же символом мотодвижения как ветераны символом Победы.
По теме - на горе буду, хоть своим ходом, в черном, ленту одну отдала, могу купить еще моток - чтоб всем повязать желающим.
Ссылки отправила всем знакомым и маме в Европпу, может быть Российская "диаспора" и там всколыхнется.
Зачем нужна колонна -
1. Я всем знакомым из СМИ сообщила про колонну, информация есть, почему, зачем, что это протест и прочее прочее, приедет Марьяна, но не к началу процессии, а видимо к окончанию - поснимает, пофотает проф. аппаратурой, выложит в нет, может в Известия пойдет материал.
2. Я отдаю дань памяти этому человеку. У меня личный вопрос - ты к своим родным умершим на могилу ходишь? вспоминаешь о них? Вот это то же самое, ну и что, что я лично не знала этого человека... Есть официальный праздник в России, когда вспоминают погибших - День Победы. Мы вспоминаем тех, кто умер за их дело, хотя мало кто из нынешнего поколения знает кого-то из ветеранов, просто потому что они делали для нас хорошее дело, были хорошими людьми, так вот лично для меня Алексей является таким же символом мотодвижения как ветераны символом Победы.
По теме - на горе буду, хоть своим ходом, в черном, ленту одну отдала, могу купить еще моток - чтоб всем повязать желающим.
Ссылки отправила всем знакомым и маме в Европпу, может быть Российская "диаспора" и там всколыхнется.
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.
Дама на метле.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ребят. колонны памяти по Скутту организуются для привлечения СМИ. унас в СПб колонна спланирована 5 сентября. две колонны в двух городах в один день... в 2 раза меньше пиара...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Цель колонны - не помочь чем-то, а привлечь внимание к проблеме ! Многие, наверное, просто приедут на гору, не планируя участия именно в колонне.Майская писал(а):я хочу чтобы мне объяснили чем колонна может помочь?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Герман
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX1800N
С каких это пор колонна в память погибших стала традицией?
Мы потеряли друзей в зтом году: Шайтана, Жука. Но не о какой колонне не было и речи. Кто хотел,тот ездил в Курск, многие собрались на горе.
Что бы привлечь внимание к проблеме,есть много других действенных способов: собраться на той же горе,раздать листовки с фотографией и описанием ситуации. Пригласить туда СМИ . Сделать минуту молчания , посигналить в конце концов. Гора культовое место и там можно объяснить всем смысл акции.
А собрать несколько десятков юнцов и повести их кататься по городу, в колонне, о езде в которой мало кто знает, Всё это смахивает на личный пиар.Не зря Борт напоминал о 2005 годе. Не надо быть вторым Гапоном. Все это ИМХО
Stranger707
Если ты делаешь всё это от чистого сердца, удачи тебе, только помни о других,кого ты ведешь за собой.
Мы потеряли друзей в зтом году: Шайтана, Жука. Но не о какой колонне не было и речи. Кто хотел,тот ездил в Курск, многие собрались на горе.
Не надо лукавить, смысл колонны не в этом.Stranger707 писал(а):Майская Объясняю, смысл колонны в следующем.
1. Дань памяти, традиция, обычай помянуть ушедшего мотобрата таким образом.
Что бы привлечь внимание к проблеме,есть много других действенных способов: собраться на той же горе,раздать листовки с фотографией и описанием ситуации. Пригласить туда СМИ . Сделать минуту молчания , посигналить в конце концов. Гора культовое место и там можно объяснить всем смысл акции.
А собрать несколько десятков юнцов и повести их кататься по городу, в колонне, о езде в которой мало кто знает, Всё это смахивает на личный пиар.Не зря Борт напоминал о 2005 годе. Не надо быть вторым Гапоном. Все это ИМХО
Stranger707
Если ты делаешь всё это от чистого сердца, удачи тебе, только помни о других,кого ты ведешь за собой.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты