Певый экип - стартовый набор

Всё что нас Защищает.
makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

Re: Певый экип - стартовый набор

#76 Сообщение makroman »

Andr77 писал(а): В первую очередь защитные свойства, во вторую - более-менее "гражданский" дизайн. Бренд сам по себе не интересует вообще, но не является ли бренд неким залогом, что экип более-менее качественный и защитные свойства у него на высоте?
мотоботы Daytona Evo Sport GTX - 420 евро, имхо лучшие сапоги - по защите, внутренний съёмный пластиковый сапог с гортексом, не промокают совсем, очень удобные в ходьбе вне мотоцикла ( в отличии от Сиди и Альпинстаров), не скрипят, ноги не потеют, потому как гортекс внутрях. Езжу в таких уже четыре сезона подряд, выдержали несколько падений, горы Норвегии и наш асфальт тоже. За четыре года износились, вот, пришлось заказать на следующий сезон новую пару )))) :

Изображение

шлем Schuberth S1Pro - 430 Евро:

Изображение

или Schuberth C3 - 450 Евро, но это модуляр, а не интеграл. Я сейчас езжу именно в таком:

Изображение

У обоих шлемов - встроенная солнцезащитная шторка

куртка Revit Rogue - 400 Евро, заказал себе такую на следующий сезон ( есть ещё в чёрном цвете):

Изображение

или вот вообще классика Icon Motorhead, ездил в такой два сезона с черепахой Дайнез под ней. В штатах стоит около 400 долларей, Mako вроде возил Icon, стукнись к нему:

Изображение

Все цены в Евро - в Германии, с НДС. Есть магазины, которые выставляют инвойс в Россию нетто, т.е. без НДС.
Я покупаю именно в таких, благо, теперь можно до 1000 евро ввозить через почту. До этого покупал через Финляндию. )))

Перчатки Alpinstars GP Plus
- достаточно вполне.
Джинсы с кевларовой подкладкой можешь купить у Аматеур79, например. Или драггины (но они дороже вдвое, как минимум)
Защита спины обязательно, рекомендую только Дайнез, имхо, лучше пока нет. Если не жалко денег, то не просто спину, а жилетку (спина+грудь). А если совсем себя жалко, то полную черепаху Дайнез, в этом случае просто выкинешь из куртки штатную защиту.
Плюс колени Icon:

Изображение

или UFO:

Изображение

и те и другие влезают под джинсы (это обязательно, только под, а не на), UFO -более громоздкие, Icon - более незаметные. Три года подряд ездил в Icon, в этом сезоне - в UFO. Плюc UFO в том, что чуть больше закрывают колено по бокам.

З.Ы. Мотоботы под джинсы (навыпуск), классического покроя куртка, строгий шлем. Чем тебе не спокойный гражданский вариант? :)
И при грамотном подходе к процессу покупки - как раз твой бюджет в 70000 - 75000 рублей (это уже с черепахой полной), или 60000-65000 с просто спиной. И в этотом бюджете - топовые производители, ну может за исключением Revit, хотя экип у них очень качественный.Два года пользую их текстильный туристический топовый костюм Cayenne Pro - шикарная вещь за очень разумные деньги!
Последний раз редактировалось makroman Ср сен 22, 2010 18:36, всего редактировалось 11 раз.

Andr77
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#77 Сообщение Andr77 »

Amateur79 писал(а):Куртка за 20 тр, а штаны за 3 тр
Типа, ноги тебе не нужны, а вот туловище еще пригодится? Перекос!
Хотелось некий "гражданский" вариант... Т.е. правильные мотоштаны + колени + (возможно) бронетрусы не равно по защите кожаным штанам?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Шкет писал(а):есть два состояния травмы головы и шеи.
1. Травмы нет.
2. Травма есть.
При первом шлем можно снимать, при втором НЕЛЬЗЯ, как бы он не снимался.
Все, что было написано о системе снятия придумано не мной, это из описания к шлему. Мои домыслы: вполне возможно, что речь идет не о травмах головы, а например, если пилот по какой-то причине без сознания (но голова цела) и нужно срочно снять шлем (а он спортивный и плотно сидит, что серьезно затрудняет снятие).

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
makroman писал(а):А если совсем себя жалко, то полную черепаху Дайнез, в этом случае просто выкинешь из куртки штатную защиту.
А можно так делать и будет ли это лучше?

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#78 Сообщение Lanius »

Andr77 писал(а):А можно так делать и будет ли это лучше?
можно,сам так езжу :good:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#79 Сообщение mika »

Andr77 писал(а):makroman писал(а):
А если совсем себя жалко, то полную черепаху Дайнез, в этом случае просто выкинешь из куртки штатную защиту.
Вообще в хороших куртках нет защиты....есть карман под защиту...например у Дайнезе, покупается отдельно.
Искусство вождения требует жертв

makroman

#80 Сообщение makroman »

mika, под "выкинуть штатную защиту" имелось в виду вынуть из куртки защиту плеч и локтей.

з.ы. любая штатная защита спины в куртках - имхо профанация!

Konrad
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#81 Сообщение Konrad »

Andr77 писал(а):Комбез буду брать после 1го экипа и, ес-но, к спорту и ближе к треку. Сейчас еще не до конца определился спортне спорт.
Тогда и купи в качестве 1-го экипа текстиль, не заморачивайся пока на кожанных куртках. Дайнезовский текстиль отличный - теплая подкладка в куртке, куртка и штаны соединяются молнией, лекго натянуть защиту спины, движения совершенно не сковываются, да и в моросящий дождь можно ездить без дождевика. А кто сказал, что комбинезоны предназначены только для езды на спорте?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#82 Сообщение JohnAl »

Насчет сапог от дайтоны, Роман прав. По защите они превосходят все сиди и альпины. Колодка очень удобная, не "итальянский" подъем. Но вот выглядят снаружи сущими кирзачами и очень громоздкие. Но если ты бикер негламурный, то надо брать :)
Шуберты - шлема весьма тяжелые, не на всякую голову по форме пойдут. Но очень тихие.
Перчатки и куртки я бы у Макса посмотрел: http://www.motoforum.ru/forum/topic23218.html
Если не поклонник брэндов, то какая разница, чего носить.
В черепахах и джинсах мало что не понимаю, ибо не ношу и считаю им не место на моте.
Портки должны быть кожаные, иначе падать больно. Хотя и в них - тоже, но все таки кожа толще джинсы и вставок понапихать в места контакта с асфальтом можно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makroman

#83 Сообщение makroman »

JohnAl писал(а):Насчет сапог от дайтоны, Роман прав. По защите они превосходят все сиди и альпины. Колодка очень удобная, не "итальянский" подъем. Но вот выглядят снаружи сущими кирзачами и очень громоздкие. Но если ты бикер негламурный, то надо брать :)
ну да, все меня и стебут, что в сапогах кирзовых езжу. да и пох. )))
у меня обе ноги ломаные в голеностопах, а в ДАйтоне чувствую себя, ка к в тапочках домашних, гиперкомфортные сапоги!
а вот громоздкие они только на картинке, в жизни всё иначе
JohnAl писал(а):Шуберты - шлема весьма тяжелые, не на всякую голову по форме пойдут. Но очень тихие.
действительно, наверное самые тихие, это так и есть. Шуберт С3 размер М весит 1475 грамм ( вместе со скаларайдер повешенной на него :) ). Не так уж и много. Взвешивал сам, на очень точных весах. :)
JohnAl писал(а):Если не поклонник брэндов, то какая разница, чего носить.
чистая правда.
JohnAl писал(а):В черепахах и джинсах мало что не понимаю, ибо не ношу и считаю им не место на моте.
Портки должны быть кожаные, иначе падать больно. Хотя и в них - тоже, но все таки кожа толще джинсы и вставок понапихать в места контакта с асфальтом можно.
кожа - это бескомпромиссный выбор, да. но летом в ней жарко, а осенью холодно. непрактично нифига.
я четыре года езжу по городу в джинсах драггинс с подкладкой кевларовой. летом в них намного комфортнее.одни списал уже, после асфальта. причём, разорвалась только джинсовая ткань, а не кевларовая покладка. а что касается защиты мяса, защитные шорты под джинсы (те же Дайнез или аналоги) легко решаю эту задачу.

З.Ы. А для поездок далёких, качественному текстилю с грамотной мембраной нет альтернативы.
всё - имхо.

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#84 Сообщение mika »

makroman писал(а):кожа - это бескомпромиссный выбор, да. но летом в ней жарко, а осенью холодно. непрактично нифига.
В 30-40 градусов жарко...в любом экипе, а вот то что осенью холодно, я бы поспорил, щас катаюсь в коже и все норм, единственное заменил летнюю термуху на более теплое.
Искусство вождения требует жертв

Lanius

#85 Сообщение Lanius »

mika +10000
я прокатался все лето в комбезе и жив,здоров :good:

тел. +7(926)238-64-66

makroman

#86 Сообщение makroman »

mika писал(а): В 30-40 градусов жарко...в любом экипе
да ладно ))). вот у меня была кожанная куртка Icon и текстильный комплект Revit летний, с сеткой, где только можно. сравнение ну совсем не в пользу Icon. ))))
mika писал(а): а вот то что осенью холодно, я бы поспорил, щас катаюсь в коже и все норм,
так сейчас ещё и не осень. осень - это конец октября- начало ноября или весна, начало марта-апрель. вот тогда о коже и поговорим )))

з.ы. я на майские в Норвегии, если бы поехал туда в коже, с любым количеством термобелья или свитеров под ней, там и бы и остался, кончился бы от холода, ветра и дождя. ))))))))
а так, одел Revit Cayenne Pro, термобельё не самоё тёплое вниз и никаких проблем. :)

кожа минусы: 1. боится воды. 2. в ней реально холодно. 3.в ней реально жарко. 4.должна плотно прилегать к телу, "на выдохе", иначе защита провернётся и никакого смысла в ней нет. в итоге, правильно подобранная по размеру кожа сковывает движения и неудобна нифига. при этом, имхо, штатных щитков в куртке кожаной в городских условиях недостаточно, это не трек, где только скользячка, в основном, тут и другие удары случаются.
кожа плюсы: 1. максимальная защита от асфальтовой болезни. 2. понты. 3. определённая многоразовость после падения

текстиль (с мемранами, типа гортекс или аналоги) минусы: 1. хуже защищает от асфальта. хотя, эта проблема уже практически нивелирована по отношении к коже, просто решения - недешёвые. 2. непонтово (в большинстве случаев). 3. за счёт менее плотного прилегания к туловищу (куртка в первую очередь), практически отсутствует смысл внутренней защиты, потому как она провернётся на локтях-плечах с большой долей вероятности. 4. одноразовый, в большинстве случаев.
текстиль плюсы: 1. хорошая ветрозащита. 2.хорошая защита от дождя.3. хорошая вентиляция. 4. хороший воздухообмен (за счёт мембраны).

минус №3 - он же и плюс (для меня). из курки вынимаются штатные щитки, и под неё одевается черепаха (у меня Дайнез). решаются сразу все задачи - и максимальная защита при сохранении тоже уровня комфорта, и всё остальное тоже.
:)
Последний раз редактировалось makroman Чт сен 23, 2010 13:39, всего редактировалось 2 раза.

Lanius

#87 Сообщение Lanius »

и начался вечный спор кожа-текстиль :rofl:

тел. +7(926)238-64-66

makroman

#88 Сообщение makroman »

Lanius писал(а):и начался вечный спор кожа-текстиль :rofl:
а я и не спорю.
это были мои аргументы. между прочим - объективные и только из личного опыта, а не из журналов и интернетов )))
и они были не для тех, кто уже определился, а для топикстартера в первую очередь и новичков с подобными метаниями.
а дальше уж им самим выбирать. и по кошельку, и по понтам. потому как качественный текстиль в основном подороже кожи будет, кстати!!!
:smile9:
З.Ы. И это, хоть я и за текстиль, но кожаную куртку имею. :)
почему бы и не прокатиться красивым таким по городу в нежаркую погоду? )))))

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#89 Сообщение Serg444 »

На счет заплёвывания мотобот от альрины, позволю себе не согласиться - очень удобная и совершенно нескрипучая обувка, тоже со внутренним пластиковым сапогом. Кстати, и в "отчёте по тапкам" эту модель хвалят http://www.vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30
Изображение
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Шкет
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#90 Сообщение Шкет »

Andr77 писал(а):Все, что было написано о системе снятия придумано не мной, это из описания к шлему. Мои домыслы: вполне возможно, что речь идет не о травмах головы, а например, если пилот по какой-то причине без сознания (но голова цела) и нужно срочно снять шлем (а он спортивный и плотно сидит, что серьезно затрудняет снятие).
снял ты шлем. Что дальше? Может таки скорую дождаться разумнее?

Вопрос к дайтоновладельцам: она размер в размер идёт или где?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить