О чопперисты подтянулись, и начали высказывать :)
Всё нижеизложенное ИМХО.
Защита вообще, и для чоппериста особенно (это если он не ездит в бандане, футболке, джинсах и казаках, что безусловно тру) это всегда компромисс между собственно защитой, удобством в повседневном использовании, и дизайном. Как ни крути, а тип мотоцикла, диктует тип экипы. Оптимален с этой точки зрения нейтральный дорожник без пластика, типа СВихи, на нем можно в принципе ездить, и в гоночном комбезе, и в косухе с джинсами. Но раз уж ты купил драгу, то и одежду стоит покупать под неё. Спортивная одежда, по определению дает больше защиты чем любая туринговая. Но как правило менее удобна и совершенно не подходит стилистически к твоему мотоциклу. Стоит так-же учитывать что спортивная экипировка заточена под строго определенные условия. Те же скажем черепахи, это вообще то
спортивная кроссовая экипировка, таки да, многие любят ездить в них, одетых на голое тело, по асфальту. Польза от такой экипировки на асфальте сомнительна, несмотря на внушительный внешний вид. Ты ведь наверно не собираешься на своей драге на аццкий оффроуд? Тогда уж для максимума защиты на асфальте надо покупать цельный гоночный комбез для ШКМГ. Только денег он стоит совсем не по детски, неудобен в повседневной носке, ну и на чопе смотрится примерно так-же как на корове седло. При том что он тоже заточен не под город с бордюрами, заборами, фонарными столбами итд, а под трек с широкими полосами безопасности и мягкими отбойниками.
Лично я езжу в
Шлем - Shoei multitec (не очень удобен, не хватает солнцезащитной шторки как минимум, хотя вообще шлем хороший, думаю поменять на Shark Evoline 2)
Куртка - Косуха A-pro с вставками - локти, плечи, спина. (В принципе доволен, универсальная штука, спинная вставка правда декоративная, к следующему сезону, буду покупать отдельную жесткую спину, как минимум для дальняков)
Перчатки - IXS Dakota лето и IXS carbon mesh весна/осень (Доволен, без оговорок)
Штаны - Гражданские кожаные штаны.
Колени - Icon field armor (не слишком удобны, хотя возможно это вопрос нестыковки с моей личной анатомией, вообще их хвалят)
Обувь - Берцы или казаки

До сих пор не могу найти вариант который устроит по сумме параметров. К следующему сезону наверно куплю таки либо Alpinestars Supertech (который без R, туринговый), либо TCX Infinity.
Ну и пробегусь по твоему выбору.
Violent93 писал(а):Сделаю еще один небольшой подытог:
Шлем: Schuberth C3
Посмотри еще Shark Evoline. У него забрало не просто поднимается вверх как у большинства модуляров, а заводится за затылок, позволяя ездить на небольших скоростях с поднятой челюстью.
Violent93 писал(а):Боты: С ними в основном все проблемы! Так как найти что-то по стилю подходящее чопперу и чтобы при этом они не уступали по защите спортивной обуви не могу! (и чтобы летом можно было ездить комфортно)
На данный момент выбор между Sidi Vortice Air и Racing.
Может есть боты которые можно спрятать под джинсы? Эти две модели, как я понимаю достаточно объемны...
Я бы выбирал между Alpinestars Supertech спортивными и туринговыми. В первых лучше защита, во вторых удобство и внешний вид.
Violent93 писал(а):Черепаха: Дайнез
Дело хозяйское, но может все таки куртка Halvarson?
Violent93 писал(а):Колени: Thor или Icon
Тор слишком уж большие, надо смотреть, мерить. Айкон наверно все таки предпочтительней.
Violent93 писал(а):Шорты: ?
+ Мотоджинсы
Шорты - тоже сильно сомневаюсь в удобстве оного девайса при каждодневной езде. Мотоджинсы, если очень хочется с допвставками как тут уже советовали.
Перчатки - В принципе по фиг. Главное приличная защита костяшек и для летних хорошая вентиляция, а для осенних отсуствие оной и длинна.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...