Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
I-Van
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#76 Сообщение I-Van »

Fatman писал(а):2 Violent93 Когда накупишь этой пластмассовой шняги, надень это всё, пожалуйста, и сделай хорошего качества фотографию на Драге и пришли мне!
Можно подписываться на рассылку? :)

А если серьезно, то мое мнение такое: скорее всего ты все то, что сгоряча сейчас накупишь, носить не будешь. Жарко, неудобно, не подходит по стилю, не красиво и т.д.
Я сам на чоппере езжу в хорошем шлеме - интеграл Arai и в туристических сапогах, которые убираю под джинсы. Джинсы - мото, марку не помню. Колени Alpin... тоже одеваю под джинсы. Черепаху не ношу - не удобно. У меня две куртки (обе Noname, зато с защитой) на выбор. Обе покупал в Германии в Луисе. Кожанную (типа в ретро-стиле) ношу когда более-менее прохладно, а в жару одеваю текстиль, весь в "сеточках". Смотрится не айс, зато хорошо продувается.
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!

Blak
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#77 Сообщение Blak »

August писал(а):выглядит имхо комично
комично ездить в гриндерсах,а потом отдать 150000 за лечение конечности >:-(
Dj John писал(а):Август, все верно говоришь, пинать не за что!)))))))
сам еще ни разу не падал?
Regal Raptor-ZZR400-X4

August
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#78 Сообщение August »

О чопперисты подтянулись, и начали высказывать :)

Всё нижеизложенное ИМХО.
Защита вообще, и для чоппериста особенно (это если он не ездит в бандане, футболке, джинсах и казаках, что безусловно тру) это всегда компромисс между собственно защитой, удобством в повседневном использовании, и дизайном. Как ни крути, а тип мотоцикла, диктует тип экипы. Оптимален с этой точки зрения нейтральный дорожник без пластика, типа СВихи, на нем можно в принципе ездить, и в гоночном комбезе, и в косухе с джинсами. Но раз уж ты купил драгу, то и одежду стоит покупать под неё. Спортивная одежда, по определению дает больше защиты чем любая туринговая. Но как правило менее удобна и совершенно не подходит стилистически к твоему мотоциклу. Стоит так-же учитывать что спортивная экипировка заточена под строго определенные условия. Те же скажем черепахи, это вообще то спортивная кроссовая экипировка, таки да, многие любят ездить в них, одетых на голое тело, по асфальту. Польза от такой экипировки на асфальте сомнительна, несмотря на внушительный внешний вид. Ты ведь наверно не собираешься на своей драге на аццкий оффроуд? Тогда уж для максимума защиты на асфальте надо покупать цельный гоночный комбез для ШКМГ. Только денег он стоит совсем не по детски, неудобен в повседневной носке, ну и на чопе смотрится примерно так-же как на корове седло. При том что он тоже заточен не под город с бордюрами, заборами, фонарными столбами итд, а под трек с широкими полосами безопасности и мягкими отбойниками.

Лично я езжу в
Шлем - Shoei multitec (не очень удобен, не хватает солнцезащитной шторки как минимум, хотя вообще шлем хороший, думаю поменять на Shark Evoline 2)
Куртка - Косуха A-pro с вставками - локти, плечи, спина. (В принципе доволен, универсальная штука, спинная вставка правда декоративная, к следующему сезону, буду покупать отдельную жесткую спину, как минимум для дальняков)
Перчатки - IXS Dakota лето и IXS carbon mesh весна/осень (Доволен, без оговорок)
Штаны - Гражданские кожаные штаны.
Колени - Icon field armor (не слишком удобны, хотя возможно это вопрос нестыковки с моей личной анатомией, вообще их хвалят)
Обувь - Берцы или казаки :blush2: До сих пор не могу найти вариант который устроит по сумме параметров. К следующему сезону наверно куплю таки либо Alpinestars Supertech (который без R, туринговый), либо TCX Infinity.

Ну и пробегусь по твоему выбору.
Violent93 писал(а):Сделаю еще один небольшой подытог:
Шлем: Schuberth C3
Посмотри еще Shark Evoline. У него забрало не просто поднимается вверх как у большинства модуляров, а заводится за затылок, позволяя ездить на небольших скоростях с поднятой челюстью.
Violent93 писал(а):Боты: С ними в основном все проблемы! Так как найти что-то по стилю подходящее чопперу и чтобы при этом они не уступали по защите спортивной обуви не могу! (и чтобы летом можно было ездить комфортно)
На данный момент выбор между Sidi Vortice Air и Racing.
Может есть боты которые можно спрятать под джинсы? Эти две модели, как я понимаю достаточно объемны...
Я бы выбирал между Alpinestars Supertech спортивными и туринговыми. В первых лучше защита, во вторых удобство и внешний вид.
Violent93 писал(а):Черепаха: Дайнез
Дело хозяйское, но может все таки куртка Halvarson?
Violent93 писал(а):Колени: Thor или Icon
Тор слишком уж большие, надо смотреть, мерить. Айкон наверно все таки предпочтительней.
Violent93 писал(а):Шорты: ?
+ Мотоджинсы
Шорты - тоже сильно сомневаюсь в удобстве оного девайса при каждодневной езде. Мотоджинсы, если очень хочется с допвставками как тут уже советовали.

Перчатки - В принципе по фиг. Главное приличная защита костяшек и для летних хорошая вентиляция, а для осенних отсуствие оной и длинна.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Dj John
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#79 Сообщение Dj John »

Blak писал(а):ам еще ни разу не падал?
2 раза, один раз зимой на юпитере5 но был в пуховике и улетел в сугроб так что почти без ушибов а один раз на мопеде, на гравии,но улетел на островок из травы)))повезло и опять без ушибов,только руки поцарапал!)

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 29 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#80 Сообщение Mike Dream »

Солидарен с August
Если такой бзик по максимуму защиты, то стоит вообще в защитном комбинезоне сапёрном ездить :)

например. что использую из экипировки я

Изображение

Куртка SHIFT Diablo
Кожа-текстиль. Имеет встроенную неопреновую защиту спины, локтей и плечей. Они конечно не очень серьёзны по сравнению с черепахой (которую тоже имею и порой использую), но всё же некоторую амортизацию и жёсткость придают.

Штаны SHIFT Havoc
Кожа-текстиль. Так же со встроенной защитой коленей. Вообще мне нравится одёжка этой фирмы, продуманная и качественная.

Мото-боты Milwaukee Road Captain. Хорошие кожаные ботинки с пластиковыми вставками ну и нескользящей подошвой и всё такое. В них и ездить и ходить - вполне комфортно.

Шлем. Имею 2 шлема G-Max, один интеграл, а второй 3/4. В итоге езжу в 3/4 - очень комфортно, хороший обзор, лёгкий, и по чопперному вполне смотрится. Интеграл использую как пассажирский.

Перчатки POWER-TRIP. Название не помню модели.
Кожа-текстиль, карбон. Вполне комфортные. На холоджную погоду использую зимние вело-шоссейные перчатки непреновые, декатлоновские. Вполне так нормально.

Одёжка не тру-чопперная, но и спортивной не выглядит. Вполне так подходит к моему круизёру с небольшими драгстерными замашками. :) Мне в ней удобно, комфортно в самую разную погоду, необходимый для меня уровень защиты тоже присутствует.

Сразу скажу, проехал пока всего 17000 км, ни разу не падал, соответственно как всё это "в деле", к счастью, сказать не могу :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Blak
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#81 Сообщение Blak »

Dj John писал(а):повезло
поэтому экип нужен
Regal Raptor-ZZR400-X4

Dj John
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#82 Сообщение Dj John »

Blak писал(а):поэтому экип нужен
Конечно!Я же не говорю обратное! Я за максимум защиты,но без жертв с комфортом и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Mike Dream писал(а):
Фотка охрененная!Со вкусом у вас все в порядке!!! :good:

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 29 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#83 Сообщение Mike Dream »

Dj John

Благодарю :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Andrey
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#84 Сообщение Andrey »

Violent93 писал(а):На данный момент выбор между Sidi Vortice Air ....
Имхо, Air модели можно рассматривать как вторую пару, но не единственные мотоботы т.к при попадании под дождь, радость бытия быстро улетучится.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Fatman
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Shadow

#85 Сообщение Fatman »

Ёлки зеленые! Ну какие "Sidi Vortice Air" на чоппере? Попробуйте в этих валенках сесть на чоппер и попереключать предачи! :-) Они рассчитаны совсем на другю посадку и гнутся в другую сторону крайне неохотно. Вы б еще горнолыжные ботинки посоветовали. ;-)
К каждому типу мотоцикла придумали свой тип экипировки, соответствующий стилю, посадке, скорости и т.п. IMHO - не стоит кидаться в крайности - ездить на спорте в шортах и шлепанцах и влезать на скутер в полном трековом экипе. Для тех, кто ездит на чопперах давно напридумано защиты, соотвествующей этому типу дрынов, например в соседней ветке IspravNik барыжит очень неплохим экипом, есть у него и косухи с защитой, и проч. А если так страшно ездить на мотоцикле без полного мифрильного доспеха, то мож вообще - ну их нафиг, эти мотоциклы?.. ;-)
"Southern Cross MCC"

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#86 Сообщение Коля Бандос »

чопперный стиль,это некий свой стиль,отличный от спортов,классиков,туристов....ищи своё....куртка толстая кожа,черепаха под неё.,кож.штаны,короткие боты.,шлем модуляр быть может и т.д.
ушёл

Enic
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нету хнык хнык

#87 Сообщение Enic »

Violent93

по поводу ботинок забыл написать ,

да обычно 42 размер покупаю ,
по крайней мере осенние и зимние ботинки 42 размер , бутсы тоже 42
и здесь тоже 42 взял , хотя и в шерстянных носках одевал (разнашивал ) вс е равно нога затекает только правая , еще раз повторюсь что похоже в щиколотке слижком тесно , в остальных местах нормально не жмет

котовский
ботинки покупал не на этом сайте , на этом сайте покупал только Шлем ,

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#88 Сообщение Коля Бандос »

Enic писал(а):да обычно 42 размер покупаю ,по крайней мере осенние и зимние ботинки 42 размер , бутсы тоже 42
а если чел 45 или там 49 юзает,надо 42 покупать?
ушёл

котовский
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Клевый

#89 Сообщение котовский »

Enic писал(а):котовский
ботинки покупал не на этом сайте , на этом сайте покупал только Шлем ,
А сам процесс заказа с этого сайта каков?!

Enic
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нету хнык хнык

#90 Сообщение Enic »

Коля Бандос пьяный что ли или обкурился чего :fool: ? что за вопрос

котовский
процес такой же как и во всех интернет магазинах , регистрируещся на сайте , получаешь карточку в банке которой можно через интернет расплачиваться , и все
выбираешь товар в корзину , там подтверждаешь адрес вводишь номер карточки и ждешь ,

мне уже 3 посылки пришло 2 из Германии по 2.5 недели шли
и одна из Англии 16 дней

инструкция здесь аналогичный сайт
http://zakaji.org/

а лучше вот здесь почитать здесь больше народу заказывает через интернет магазин и активнее ,магазины другой тематики но смысл процесса заказа тот же
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=97

Ответить