От собак
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
tsu, Pahom
и бомжей тоже и всех инакомыслящих! очистим улицы от скверны! верно?!
Willkommen ins tausendjährige Reich!! (и тушь заиграла)
проходили вроде бы уже
систему питомников надо развивать, службы соответствующие работать заставлять.
в первую очередь менталитет менять. у нас же главное, чтобы мне комфортно было, а что при этом думают остальные - да cрать я хотел с высокой колокольни - и это есть корень всех бед. и бездомных псов в том числе.
проблема: как определить бездомен ли тот пес, что ты решил убить?
и бомжей тоже и всех инакомыслящих! очистим улицы от скверны! верно?!
Willkommen ins tausendjährige Reich!! (и тушь заиграла)

проходили вроде бы уже
систему питомников надо развивать, службы соответствующие работать заставлять.
в первую очередь менталитет менять. у нас же главное, чтобы мне комфортно было, а что при этом думают остальные - да cрать я хотел с высокой колокольни - и это есть корень всех бед. и бездомных псов в том числе.
проблема: как определить бездомен ли тот пес, что ты решил убить?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: дрын
mr jingles
не говори глупостей, и не бросайся в крайности.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
я приму решение о самообороне с применением силы в случае нападении на меня (ето и не только собак бездомных касается))
согласен что службу контроля нужно развивать, но кто етим занимается?
у нас даже закона о животных нет, о котором так все говорят.
причем сложностей особо не вижу здесь: достачно перенять опыт развитых стран, но все боятся и бьют пяткой себя в грудь типа мы сами с усами, сделаем ето по-нашему, только воз и поныне там ((
обидно, да!
не говори глупостей, и не бросайся в крайности.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
я приму решение о самообороне с применением силы в случае нападении на меня (ето и не только собак бездомных касается))
согласен что службу контроля нужно развивать, но кто етим занимается?
у нас даже закона о животных нет, о котором так все говорят.
причем сложностей особо не вижу здесь: достачно перенять опыт развитых стран, но все боятся и бьют пяткой себя в грудь типа мы сами с усами, сделаем ето по-нашему, только воз и поныне там ((
обидно, да!
- mr jingles
Pahom
Павел, в крайности то, как раз, не я бросаюсь.
Вы если заявляете громогласно что-то, так будьте любезны разъяснить позицию свою. в противном случае это называется не иначе как "громко пукнул и ушел"
и что же, из сказанного мною, позволю уточнить, Вы глупостью изволите считать?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот. не трудно ведь чуть развернуть ответ. и не так категорично все уже звучит
Павел, в крайности то, как раз, не я бросаюсь.
Вы если заявляете громогласно что-то, так будьте любезны разъяснить позицию свою. в противном случае это называется не иначе как "громко пукнул и ушел"

и что же, из сказанного мною, позволю уточнить, Вы глупостью изволите считать?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот. не трудно ведь чуть развернуть ответ. и не так категорично все уже звучит

-
mr jingles
как решить проблему: на тебя нападает собака с хозяином на нейтральной территории. скажем на улице. каковы действия твои?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
хозяин не может контролировать собаку.
максимум на что способен - ругаться на питомца в момент нападения - тем самым только подогревая ярость животного
как решить проблему: на тебя нападает собака с хозяином на нейтральной территории. скажем на улице. каковы действия твои?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
хозяин не может контролировать собаку.
максимум на что способен - ругаться на питомца в момент нападения - тем самым только подогревая ярость животного
- mr jingles
Pahom
то есть единственный выход, завидя в далеке товарища с собакой в холке выше его тазобедренного сустава, доставать обрез и валить обоих?
мы вроде бы о бездомных псах разговаривали, которые даже замаха рукой боятся..
то есть единственный выход, завидя в далеке товарища с собакой в холке выше его тазобедренного сустава, доставать обрез и валить обоих?
мы вроде бы о бездомных псах разговаривали, которые даже замаха рукой боятся..
-
mr jingles
я не говорю валить обоих. я просто вопрос задал, вот как бы ты поступил?
бездомные псы не всегда боятся замаха руки
я не говорю валить обоих. я просто вопрос задал, вот как бы ты поступил?
бездомные псы не всегда боятся замаха руки
- 200
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
От собак делаем так: ждем когда подбежит и почти цапнет. Жмем неожиданно звуковой сигнал. Собаку стопорит и парализует для осмысления звука. За пять секунд мот уходит далеко, и собака уже не хочет продолжения.
Проверьте, это дешево.
Неожиданный удар берцей или мотоботом по морде - только в крайних случаях. Результат такого действия чрезмерен даже для больших собак. Хозяева и все такое....
Проверьте, это дешево.
Неожиданный удар берцей или мотоботом по морде - только в крайних случаях. Результат такого действия чрезмерен даже для больших собак. Хозяева и все такое....
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: От собак
Так не бывает, что бы собака большая а ты с ней не справлялся, тебя соседи удавят. Она тебя дома сожрёт.Pahom писал(а):хозяин не может контролировать собаку.
Мотоциклист-то я не настоящий.
-
balu
я имел ввиду что хозяин собаки не может контролировать ее именно в момент нападения и не обязательно большая собака ))
я имел ввиду что хозяин собаки не может контролировать ее именно в момент нападения и не обязательно большая собака ))
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Если не контролирует то не больше средней, я это и имел ввиду. А с маленькой собачкой согласись справиться проще.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Pahom
ты чё тут полемику развёл кинолог?))))
ты чё тут полемику развёл кинолог?))))
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
- mr jingles
Pahom
уточню: если я буду на мотоцикле или пешком?
на мотоцикле я сбрасываю скорость, проезжая мимо собак, и наблюдаю за их реакцией. если собака срывается с места, то я открываю газ и уезжаю. либо сбрасываю скорость до нуля, если пес уже под колеса бросается. чаще всего они тут же убегают. если нет, можно спешиться, тогда точно убегут. если не убежали и кусаются.. ну экипировка же есть, на худой конец. цапнут пару раз, мотобот поцарапают... если же псина вопьется мертвой хваткой в какую-нибудь конечность (не было ни разу в моей жизни такого, и от знакомых тоже не слыхал), буду бегать и орать, пытаясь призвать на помощь кого-нибудь.
если я прогуливаюсь и вижу собаку из породы "не диванных" псов, то оцениваю поведение псины и адекватность хозяина. редко когда собака берет и решает напасть на прохожего для разминки. чаще стараюсь стороной обойти. если не получается и пес проявляет ко мне интерес, я останавливаюсь и медленно руки над головой поднимаю. обычно тут же подоспевают хозяева со словами "Ёзик, ёзик! Фу! я кому сказал!?"
вот так вот это у меня бывает. а у Вас как?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
овцы гораздо опаснее собак)) передо мной летом как-то выбежал на дорогу такой комок шерсти. шли-шли себе мирно по тротуару и тут вдруг - бац! - и одна из них уже на дороге, прямо передо мной. объезжать ее - бесполезно, т.к. не понятно, куда она метнется. вдавил, что есть мочи все тормоза. пока замедлялся, она обратно на тротуар ушмыгнула ))
уточню: если я буду на мотоцикле или пешком?
на мотоцикле я сбрасываю скорость, проезжая мимо собак, и наблюдаю за их реакцией. если собака срывается с места, то я открываю газ и уезжаю. либо сбрасываю скорость до нуля, если пес уже под колеса бросается. чаще всего они тут же убегают. если нет, можно спешиться, тогда точно убегут. если не убежали и кусаются.. ну экипировка же есть, на худой конец. цапнут пару раз, мотобот поцарапают... если же псина вопьется мертвой хваткой в какую-нибудь конечность (не было ни разу в моей жизни такого, и от знакомых тоже не слыхал), буду бегать и орать, пытаясь призвать на помощь кого-нибудь.
если я прогуливаюсь и вижу собаку из породы "не диванных" псов, то оцениваю поведение псины и адекватность хозяина. редко когда собака берет и решает напасть на прохожего для разминки. чаще стараюсь стороной обойти. если не получается и пес проявляет ко мне интерес, я останавливаюсь и медленно руки над головой поднимаю. обычно тут же подоспевают хозяева со словами "Ёзик, ёзик! Фу! я кому сказал!?"

вот так вот это у меня бывает. а у Вас как?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
овцы гораздо опаснее собак)) передо мной летом как-то выбежал на дорогу такой комок шерсти. шли-шли себе мирно по тротуару и тут вдруг - бац! - и одна из них уже на дороге, прямо передо мной. объезжать ее - бесполезно, т.к. не понятно, куда она метнется. вдавил, что есть мочи все тормоза. пока замедлялся, она обратно на тротуар ушмыгнула ))
- Дач
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Z750R
И коровы. Вообще непонятно, чего от них ждать. Самое верное решение - оттормаживаться до последнего. Разок чуть не сшиб такую животинку будучи на авто...mr jingles писал(а):овцы гораздо опаснее собак))
Насчет нашатыря - он и для людей в таких дозах опасен. Можно так занюхнуть, что амфилактический шок получишь (удушье) и загнешься прямо там же (особенно если шприц лопнет, например).....
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))