Надоели вопросы про то, как выбрать байк

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!
Re: Надоели вопросы про то, как выбрать байк

#76 Сообщение KALAMBUR »

вовкасс писал(а): И не отвечать этим новичкам и интересующимся. Гуру мотоциклизма бедненьких потревожили))))
+1.Ответе мне Те,кто считает недостойным обращать свой взор в сторону надоедливых-глупых новичков.
Дорога-Трасса.Вы-ГУРУ.Стоите на обочина.Сломались или не дай Бог,что-то случилось.Я должен проехать мимо(ведь ВЫ ВЕЛИКИЙ и всё можете и знете Сами) или должен остановиться и предложить помощь?Или в этом случае встаё вопрос МОТОБРАТСТВА?
Давайте будем ДОБРЕЕ!Не нравиться пройди мимо,а тому кто ответит ,поможет-ПОЧЁТ и УВАЖЕНИЕ! И спасибо скажут не Тебе крутому-прошедшему мимо,а Тому другому,который помог.
опытный байкер не может быть бесстрашным.

Medwed
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#77 Сообщение Medwed »

Голосование надо! Кто за такие темы - кто против! Г О Л О С О В А Т Ь, вашу м...ть!!!!!!
На красных, млин, на белых срочно поделить!!!!!!!!!!!!!!!!! Новичков = вон! Дедам дайте место потусоваться! Без глупых вопросов! Без дискомфорта! ! Не засоряйте форум! Надо было раньше хотеть на байке кататься! Раньше всё узнавать!!!!! Все в архив!!!! Все в поиск!!!! Там ещё в 1812 всех жить научили, а вы всё с теми же вопросами! ................

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FJR

#78 Сообщение Сергей Ф »

В Америке, в автобусах общего пользования, традиционно белые едут в передней части, афроамериканцы - сзади. Это преамбула.
История:
В одном из автобусов вспыхивает ссора, перетекающая в мордобой на почве "кто-то не знает свое место". Из-за руля поднимается водитель, и, взводя курок на своем "магнуме" громко говорит:
"Уважаемые пассажиры! Сейчас все резко угомонились и слушают меня. Мне вообще насрать, кто здесь какого цвета, я - дальтоник. Вы для меня все - зеленые. Все уяснили?
Теперь темно-зеленые проходят в заднюю часть автобуса, а светло-зеленые - в переднюю!! и едем...".
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#79 Сообщение Ксантия »

господа, вы как-то залезли в дебри...

достало - это может быть и эмоцией и действием...некоторых достало, но они отвечают, потому что считают своим долгом и т.д., но при этом честно признались, что есть однообразные темы, которые им не нравятся :daa: ...так сказать, высказали свои эмоции :-)

некоторых, достало, и они не отвечают в темах - это действие :acute:

...и потом, есть хоть один вопрос на который не был получен ответ? :~/
Да хранит нас Бог

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#80 Сообщение evil_laugh »

Ксантия, просто непонятно, зачем топикстартер, собственно, написал ЭТО.

Такие "новичковые" темы были, есть и будут есть, просто по определению. Здесь же не профильный форум, например, хыжероводов или там пычеводов. Вот там вы не найдёте вопроса "что мне брать как первый мот, рэ 1 или рэ 6". Здесь площадка для разностороннего общения без применения к отдельно взятой модели мотоцикла. Ясное дело, что будут вопросы о выборе.

А тем, кто любит посылать в поиск - можете взять на себя труд написать большую статью по паре десятков самых популярных мотоциклах, их плюсах и минусах, кому на каком удобнее всего будет сидеть, ресурсе, главных болячках и так далее.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#81 Сообщение roms »

evil_laugh писал(а): просто непонятно, зачем топикстартер, собственно, написал ЭТО.
дуиаю что и он внятно не сможет отетить, а если ответит, то неправду.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Magic
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650

#82 Сообщение Magic »

Зато какая полемика! Сколько общения то!
Хотя если честно попросил бы модератора закрыть эту тему. Как то от неё негативом тянет.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#83 Сообщение Centner »

крокозябра!

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#84 Сообщение Serg444 »

Medwed писал(а):Голосование надо! Кто за такие темы - кто против! Г О Л О С О В А Т Ь, вашу м...ть!!!!!!
На красных, млин, на белых срочно поделить!!!!!!!!!!!!!!!!! Новичков = вон! Дедам дайте место потусоваться! Без глупых вопросов! Без дискомфорта! ! Не засоряйте форум! Надо было раньше хотеть на байке кататься! Раньше всё узнавать!!!!! Все в архив!!!! Все в поиск!!!! Там ещё в 1812 всех жить научили, а вы всё с теми же вопросами! ................
Дышите глубже, Владимир ! И не надо так эмоционально ! Когда-нибудь, возможно, если останетесь здесь, то поймёте почему некоторые темы вызывают раздражение. На ваш проникновенный монолог коротко и ясно ответила Наташа :
Ксантия писал(а):...и потом, есть хоть один вопрос на который не был получен ответ? :~/
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

roms
сНежный ДикОбраз

#85 Сообщение roms »

и еше.... в поиск отправляют только ленивых. когда выходит с вопросом человек полазивший и почитавший архив с ним всегда ведется коструктивный и , как правило, интересный разговор., потому как человек задает конкретные вопросы и понимает предиет обсуждения. а таких как топикстартер - фпоискнах. :-) :-) :-)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#86 Сообщение Centner »

roms писал(а): еше.... в поиск отправляют только ленивых.
Дык наоборот в поиск надо не ленивых отправлять, а ленивым надо так рассказать. ахаха
Хочу ща мот менять. Хочу наверное Хаябусу. Какую взять лучше, с турбиной или с компрессором?

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#87 Сообщение KALAMBUR »

Serg444 писал(а):Когда-нибудь, возможно, если останетесь здесь, то поймёте почему некоторые темы вызывают раздражение.
Это типа станет "ДЕДОМ" и "ЗАБУГРИТЬСЯ"? :rofl: Да мож не все такие?ИМХО думаю Владимир шутит,т.е шутка-юмора :good: Каждый день на работе одни и те-же вопросы,и ничего Я отвечаю без нервов.А ведь тож могу послать в "БИБЛИОТЕКУ".
ГУРУ-получайте КАЙФ от того,что учите дитя неразумное.И будет Вам Счастье! :good:
опытный байкер не может быть бесстрашным.

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#88 Сообщение Klepa »

Ну не знаю, как в Москве, а у нас на периферии слово "мотожизнь" действительно имеет (имела, по-крайней мере в 80х - 90х) свое истинное значение: все познавалось на личном опыте, в гаражах с мопедами, со сбитыми пальцами, с радостью от первой поездки на раздолбанных "Карпатах" (какой, нафиг, ЁБР), с рассказами-пересказами-полулегендами о японской технике, с мечтами о "Яве", знания собирались по крупицам, чужой опыт (и негативный - тоже) шел на пользу, всё обсуждалось по нескольку раз (типа "Разбор полётов"), заседало в подкорке...
Потом самодельные мотики. Знаете, в 90м году ехать на тобой собранном мотоцикле с движком от старого "Минска" (3передачи) и рамой от "Верховины" ... это ЧТО ТО !
А сегодня: зашел в И-Нет, почитал, прикинул по баблу, ага, хватает на нормальный аппарат, чё там для новичков пишут, купил, помчал. А потом пробки в междурядье из "новичков". Парни ! (и девушки, тем более) Всё не так просто, прежде чем спрашивать про первый байк, подумайте, "а надо ли оно ВООБЩЕ ?"

А если уж реально решились, велкам за советами!!!
Делай, как надо и будь, что будет...

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#89 Сообщение Джокер 850 »

KlepaНу ты прям клон какой-то мой!!!Тоже Сергей,тот-же возраст,тоже живу на Крайнем Севере.....И щастье от того,что у кого-то есть Ява в деревне...
и это пройдёт...

roms
сНежный ДикОбраз

#90 Сообщение roms »

KALAMBUR писал(а):ГУРУ-получайте КАЙФ от того,что учите дитя неразумное.И будет Вам Счастье!
жалкая попытка постебать и подколоть незачтена :smile9: .

В психологии есть такое понятие - ответ на незаданный вопрос. оно подразумевает бесполезность изложения какого-либо материала человеку, который об этом мватериале не спрашивает. Именно такие люди выходят с вопросами типа
Centner писал(а): Какую взять лучше, с турбиной или с компрессором?
не имея малейшего понятия о правильном положении кисти на руле мопеда. И овечать им - пустая трата времени. по этому их всех - в поиск нах...
KALAMBUR писал(а):Я должен проехать мимо(ведь ВЫ ВЕЛИКИЙ и всё можете и знете Сами)
не надо подменять сознательно или путать по непониманию теплое с мягким. И на подобных нигилистичных темах делать себе респекты.осуждая других.
Тезка! Хотите взяться и исправить то что Вам не нравится? Так не вопрос. Возьмите под свое широкое крыло новичковый раздел и скрупулезно-ежедневно начните терпеливо отвечать поробно и развернуто на ВСЕ вопросы, чем начинать наезды наезды на незнакомых и где то даже уважаеиых людей пльзуясь своей недоступностью....
KoliaK писал(а):Человеку психологически проще когда совет адресован именно ему, а не третьему лицу,
так ему обязательно ответят, если он сформулирует вопрос на основе полученных из архива данных.
KoliaK писал(а):Человеку психологически проще когда совет адресован именно ему, а не третьему лицу,
так ему обязательно ответят, если он сформулирует вопрос на основе полученных из архива данных.

Ответить