zz0 писал(а): отходил к Студенту, прошел там полный курс обучения - учился на ебрике и пару раз на сибихе.
zz0 писал(а):записался и откатал 3 занятия на Летчика Бабушкина:наловчился за это время правильно наклоняться на восьмерке и пользоваться задним тормозом.
Ё маё, ты за шо Студэнту деньги платил, если он тебя не научил юзать задний тормоз и крутить восьмерки???
zz0 писал(а):В конце сезона осенью (ну или весной) - продам и куплю уже что-нибудь по вкусу, надеюсь, к тому времени разберусь, чего я хочу.
Причем склоняюсь к ебрику: дешевле, спокойнее, легче - я его как-то чувствую, хотя уже на 2-й передаче он "не едет" - разгон совсем никакой, опасаюсь, что до конца сезона мне его уже не хватит.
В середине апреля ты писал вот это
zz0 писал(а):Нужно транспортное средство для езды по московским пробкам.
Больше 60 км/ч в ближайшие пару сезонов ездить явно не собираюсь, но хотелось бы научиться именно ездить на мотоцикле, а заодно понять, мое это вообще или нет.
Так говорит каждый первый новичек . По теме; бери то, к чему лежит душа, ездить тебе.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
Andrey писал(а):Ё маё, ты за шо Студэнту деньги платил, если он тебя не научил юзать задний тормоз и крутить восьмерки???
Ну задним тормозом они там не учат пользоваться принципиально, а правильно наклоняться они меня честно пытались научить, только не вышло: то ли я такой бестолковый оказался, то ли методика такая неподходящая для меня оказалась.
Andrey писал(а):В середине апреля ты писал вот это
Да, действительно, промахнулся немного
zz0 писал(а):Больше 60 км/ч в ближайшие пару сезонов ездить явно не собираюсь
В случае с ебриком получается как-то так: Больше 80 до конца этого сезона ездить скорее всего не собираюсь, разве что разок-другой - проверить, как мотоцикл 110 едет
zz0 писал(а):Ну задним тормозом они там не учат пользоваться принципиально, а правильно наклоняться они меня честно пытались научить, только не вышло: то ли я такой бестолковый оказался, то ли методика такая неподходящая для меня оказалась.
Что то мне подсказывает, что Студэнт халтурит и динамит народ. Ну вот объясните мне, как без заднего тормоза можно медленно и безопасно маневрировать на парковке или в ограниченном пространстве? Большинство тем в разборе полетов, - новичек, хапанувший всей пятерней передний тормоз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
zz0 ИМХО йобрика если точно будешь продавать в конце сезона и брать чтонить другое. Сибиху если с небольшим запасом, откатать на ней еще сезон, может два.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
Andrey писал(а):Что то мне подсказывает, что Студэнт халтурит и динамит народ. Ну вот объясните мне, как без заднего тормоза можно медленно и безопасно маневрировать на парковке или в ограниченном пространстве?
Не знаю, читал тут темы про задний тормоз - больше на холивары похоже - одни говорят - надо, другие против, но я как мыслю: на площадке он действительно удобнее, значит, существуют ситуации, когда он и по жизни может пригодиться.
А мотошкола это не истина в последней инстанции, а база: главное понимать, для чего какой тормоз использовать и как. Наверно, задним не стоит оттормаживаться когда надо экстренно снизить скорость, а передний - не лучший вариант для торможения при маневрирования на парковке в повороте...
August да-да, думаю, взять ебрика, чтобы спокойно на нем поучиться ездить по дорогам, по междурядьям - научиться видеть машины, сравнить вождения авто и мото, и при этом быть уверенным, что я справлюсь с управлением в случае чего и не уроню его посреди проспекта.
А потом уже и понять: вдруг мотоцикл - это мокро, холодно, жарко, лениво, страшно и вообще не мое? И тогда его спокойно продать. Или наоборот - продать ебрик и купить литр? Тут уж загадывать трудно, а сибиху и позже взять успею, если понравится.
Или я неправ и сибиха лучше поможет понять, что такое мотоцикл и езда по городу?
Сибиха поможет конечно лучше. Но совсем для начала йобр проще, хотя и надоест быстрее. Хотя с сибихой тоже проблем быть не должно, все сложности, типа тяжелее, быстрее итд кажущиеся, привыкнешь за недельку езды, а если не привыкнешь, то может ну их на фиг эти мотоциклы...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
Итак, купил ебрик!
Все эти разъезды и оформления нужных доков заняли полдня, потом еще полдня ждал эвакуатор - решил сам не гнать мот через всю Москву к себе домой, а пойти путем затратным, но простым. Пока часа 3 ждал эвакуатор - поездил по дорожкам в районе - больше всего волновался, что бензин кончится: индикатор вообще на нуле был, а сразу выезжать на проспект на заправку не хотелось. Не кончился - повезло. Ну и еще первые несколько метров волновался, что уроню и поцарапаю почти новый мот, потом как-то успокоился.
Привезя мот домой, аккуратно поставил его на стоянку, заблокировал руль, накрыл чехлом, договорился со сторожем и решил, что на сегодня хватит, тем более не выспался (спать накануне покупки мота почему-то не хотелось совершенно :) ). Однако навязчивое желание попробовать мот в действии уже всерьез, в полном экипе - не отпускало :) Тем более, как раз дело подошло к 10 вечера, и на дорогах стало посвободнее и закончился дождь, ливший целый день. Так что я собрался, надел полный комплект: боты, черепаху, перчатки, коленки, куртку, шлем, и пошел на стоянку. Оказалось, что ходить в экипе хотя бы и 10 минут на стоянку - это ужас. Запарился, натер себе синтетическими элементами кажется все, что только мог натереть - и это вечером, после дождя, когда на улице было уже прохладно. Дошел до мота - очередной раз ощупал, обнюхал все выступающие железяки и начал укладывать вещи. Понял, что на ебрик совершенно необходим кофр: просто даже самое необходимое не помещается: документы (в сумке, чтоб не помялись), трос (вдруг где останавливаться придется), чехол (не на стоянке же его оставлять). Однако все это кое-как утрамбовал, повесил через плечо и потихоньку поехал.
Как-то так вышло, что потихоньку я ехал недолго: очень скоро я как-то лихо разогнался и стал проскакивать перекрестки и пешеходные переходы даже не задумываясь, что кто-то может так оказаться. Правда мне повезло: никто мне под колеса ниоткуда не выскакивал, а потом мозг включился, и я стал все-таки посматривать, что именно я проезжаю перед тем как проезжать, а не после.
Но это было какое-то странное ощущение полета, эйфории - может быть, для этого и нужен мотоцикл? При езде на авто поначалу было все наоборот: я боялся каждого поворота, думая что оттуда обязательно кто-нибудь выскочит и каждый пешеход прыгнет мне под колеса. А с мотоциклом возникло ощущение простоты управления, полной безопасности, хотя умом я понимаю, что все как раз-таки наоборот.
Хотя не сказать, что я так уж и разгонялся: поначалу 40 км/ч ехал максимум, хотя этого хватило, чтобы с непривычки утратить контроль ситуации.
Ну а потом уже взял себя в руки, может, немного попривык, на ровных безопасных участках стал даже разгоняться до 60, а перед перекрестками и выездами притормаживать и проверять, что никто не собирается в меня въехать. Ездил само собой по району - вокруг дома и стоянки, периодически заезжая на проспекты. Газ больше 5к оборотов не откручивал, хотя красная зона - 10к. Как-то после 5к судя по звуку становилось очень жалко двигатель, наверно это пройдет - вопрос привычки. Так получалось, что на 40 км/ч ехал в основном на 4к оборотах, на 50 км/ч - на 5к.
Да, торможение двигателем говорят, нужная вещь, а мне опять же психологически жалко было двигатель: торможение почему-то рефлекторно получается передним плюс задним, да еще на выжатом сцеплении. Ну и заодно по ситуации передачи понижаю...
Пока ездил - уже стемнело, было понятно, что пора заканчивать, но как же не хотелось слезать с мотоцикла и ставить его на стоянку... :)
Да, еще на заправку заехал - думал на 500р заправлюсь. Щас! Полный бак обошелся в 250р :)
И пока ездил - израсходовал от силы 15%.
Сейчас приехал и решил сразу описать свои впечатления от первой поездки, пока не стерлись.