Ловушки... Наказание !!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
КвинЧа
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta
Re: Ловушки... Наказание !!

#76 Сообщение КвинЧа »

RuMaTa писал(а):пипец, а че в них очаровываться? пардоньте, какое они должны "понимание" проявлять к нарушителям? есть четко оговоренный список документов который должен у тебя быть с собой. нету их - будь добр понеси заслуженное наказание.
я же говорю не о нарушениях. а о том, что если ты едешь на машине мимо поста ДПС то с вероятностью 99 % ты проедешь без остановки. А если на моте едешь мимо мотобатовца, то с вероятностью 99% тебя остановят. а если 2 их по пути, то 2 раза остановят. Я не нарушаю, но остановки мне настроения не улучшают, и время терять не хочется.
Я полагаю, что если я еду с номерами, не нарушаю, то и нефиг меня тормозить (т.е. вымогать)
70 моих% - это вода

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#77 Сообщение roms »

Саймон писал(а):Если сотрудники ДПС поотбирают права у всех, кто гоняет на 120 км/ч быстрее допустимого, то они очень сильно повысят безопасность на дорогах
Саймон писал(а):Сажать надо и таких, как ты и таких, как он.
+1 давно пора вводить в правила форума пункт о недельно-месячных банах таким вот "хероям", как GiorGio
Администрация АУ!!!!!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#78 Сообщение zaez »

roms писал(а):+1 давно пора вводить в правила форума пункт о недельно-месячных банах таким вот "хероям", как GiorGio
Администрация АУ!!!!!
+100500. если уж косячишь-то не хвастай.новички это тоже читают.
ай да я ))

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#79 Сообщение Veim »

И за "мотополосу" тоже в баню на недельку :-)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

#80 Сообщение Merzavo4ka »

zaez писал(а):если уж косячишь-то не хвастай.
Тоже поддержу. :good:
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#81 Сообщение zaez »

Veim писал(а):И за "мотополосу" тоже в баню на недельку
а потом- ребят извините что неделю не появлялся. был вынужден по мкад в пробке ехать и как сознательный сюда не заходил.... :rofl:
ай да я ))

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#82 Сообщение Andrey »

GiorGio писал(а):Смешно! Где законное наказание то? Если б рассматривали в нормальном (не продажном) и (не зависимом суде) то мне бы сделали предупреждение - штраф! Тк остановился сам, на мотоцикле первый протокол, с нарушением согласен!! Ведь задача сотрудника ДПС ( настоящая задача!) Это предотвращение ДТП, то есть отобрать у меня права - это ни есть сокращение ДТП, это вымогательство у меня денег!
С удовольствием бы судился с каждым сотрудником если б по результатам суда (еслиб он был не прав) его б выгоняли или лишали звания, ВОТ тогда было бы очень весело!
:rofl: :rofl: :rofl: Какой чудак ей богу. Да если бы тебя взяли с таким привышением в нормальной стране.... Ты бы продал не только свой байк, но и половину имущества для оплаты судебных издержек это раз. Во вторых, водить любое транспортное средство, ты бы смог лет через 5 как минимум. Знаю прецендент лишения прав на 10 лет. В третьих, достаточно высокий шанс сесть.
Так, что не стоит строить иллюзий :smile9:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#83 Сообщение Simbaka »

Москва, Ленинский из центра в будний день, между 18 и 19ч (глухая пробка).
Мне надо было попасть в дом, находящийся на противоположной стороне (в центр), раньше я там никогда не был, так что ехал тупо по адресу.

Подъезжаю в междурядье к красному светофору на пересечении с Университетским, останавливаюсь. Смотрю налево - ба! вот же он, нужный мне дом - и циферка на нём висит соответствующая. Постоял пару секунд, подумал... передо мной - пешеходный переход, горит "зелёный человечек", но пешеходов - ни единого. Недолго думая разворачиваюсь и со скоростью черепахи пересекаю Ленинский по пешеходному переходу, потом асфальт "типа тротуара", половину перехода на дублёре и уже оттуда, с центра дублёра (там уже для всех горел красный), аккуратно стартую и метров через 150-200 подъезжаю к нужному мне подъезду. Паркуюсь, ставлю мотоцикл на подножку, глушу двигатель, снимаю шлем/перчатки и бросаю лёгкий взгляд через плечо.

Вижу - бежит, бежит со всех ног доблестный представитель полиции. Как оказалось, он сидел в стеклянной будке с пультом управления светофорами... я проехал в паре метров от него по "тротуару" между Ленинским и дублёром)

В общем, наша беседа длилась около получаса и, начавшись с пересечения двойной сплошной, проезда по пешеходному переходу на красный свет и т.п. ужасов, через суммы в 15-10-8-5-3к закончилась примерно таким конечным диалогом:
- ...может, я вам хотя бы лёгкий штраф выпишу? (ГИБДДшник)
- за что?!! (я удивлённо вскидываю брови)
- перешли дорогу на красный свет...
- и с каких пор это наказывается штрафом? Пишите предупреждение, если есть желание
- тогда счастливого пути...

Если в двух словах - я сказал, что толкал мотоцикл с заглушённым двигателем по пешеходному переходу на зелёный (для Ленинского), но красный (для дублёра) свет... при этом я сидел на мотоцикле и толкал его исключительно правой (скрытой от ГИБДДшника) ногой. Доехав (ой... дотолкав) мотоцикл до середины дублёра, я, подав сигнал указателем поворота (тоже скрытым от глаз ГИБДДшника), начал движение, т.к. в направлении этого самого движения никаких запрещающих сигналов от кого бы то ни было не было.

Все аргументы ГИБДДшника были биты:
- ...а я слышал... - стоковый глушитель ЕВРО-4, обороты почти холостые. На Ленинском в час пик уже на расстоянии полутора метров не слышно, мы проверяли с "понятыми"
- ...а я видел... - просил определить с выставленной левой ногой, когда стоит на земле правая (тоже с "понятыми") - не смог
- давай документы, буду писать протокол! - не дал, т.к. не стационарный пост и не приравненные к нему 2+ машины ДПС
- "...да я сейчас две машины тебе вызову!" - "вызывай, а я пока покурю"
- "ты чего такой дерзкий?" - "слыш, капитан, я ж тебе не тыкаю, хотя и могу... в отличие от тебя с твоим регламентом"

К сожалению, то заведение в здании, куда я хотел попасть, за эти полчаса закрылось (до 19 работало)... Такой вот минус вышел.

Rock'n Ride
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#84 Сообщение Rock'n Ride »

Andrey писал(а): Да если бы тебя взяли с таким привышением в нормальной стране.... Ты бы продал не только свой байк, но и половину имущества для оплаты судебных издержек это раз. Во вторых, водить любое транспортное средство, ты бы смог лет через 5 как миниму
Это не совсем так.. в германии например максимальный штраф за превышение (город) 680 евриков, пешеход на 3 месяца и 4 отметки нарушений (при 18 накопленных отметках, сидиш некоторое время без прав и потом радостно бежиш на перездачу, пройдя тест что ты вменяем и не являешся "дибилом") и предусмотренный максимум нарушения 70+ (хоть на 71 хоть на 200 превышай :neo: ).
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#85 Сообщение Jackill »

я че то вообще не понимаю о чем разговор %-)
как ездить с неполными/кривыми доками и чтобы ничего за это не было ?
как жать под 200 по встречке и потом качать права в суде на ментов ?
какой я крутой езжу бухой/накрасный/давлюпешесдохов и мне на все покласть ?

люди ауу :dash2:
есть определенные правила, хочешь - выполняй , не хочешь - не надо
НО если нарушил - будь готов понести наказание
и нефига тут лепить отмазки
-ой да там красный был, ну он тока тока загорелся типа зелено-красный
дяденька , а можно мне предупреждение ?
че низзя да ? да я тя ща по судам затаскаю

мое мнение по всем типам беспредела творящемуся на мото очень простое
увидел такого ушлепка ?
догони и прочти мораль
месье не вразумив ? огрызается ? оторви зеркало/отними ключи выбрось/спусти колеса

а то как учить на дороге консерво-водителей, это мы первые - и зеркала сожрем и бочину ботами отобьем, а то и нагайками :smile64: отшлепаем
а начинать надо с себя !
и когда таким ушлепкам думающих, что они зело круты будут вправлять мозги "свои же" (ну они так типа думают что они оченно суровые байкеры из тусы) тогда ситуация измениться
причем отношение со стороны нормальных водятлов тоже улучшиться
когда все увидят, что отморозка только что пролетевшего мимо них в пробке по встречке в вилли, на след перекрестке зажали другие мотоциклисты, отобрали ключи и он отдыхает пристегнутый к байку наручниками, мир станет явно добрее
как грится мейк лав нот вар ;-)

ЗЫ предлагаю начать со скутеристов
час назад, ушлепок везущий девушку !! без шлема !! тупо профигачил на красный даже не посмотрев вокруг и чудом был не снесен машиной едущей на свой родной зеленый
скутерист даже головой не повел, типа все пучком
сам был с полуспящим :blush2: пассажиром , так что показательная порка не состоялась, сорри
настраиваю ... примусы

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#86 Сообщение Simbaka »

Jackill писал(а):увидел такого ушлепка ?
догони и прочти мораль
увидел "ушлёпка", превышающего на 150 км/ч - догони и прочти мораль :rofl:

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#87 Сообщение Centner »

GiorGio писал(а):Итог превышение на 120 и лишение прав(((
GiorGio писал(а):Мото: круизер
Врагу такого круизера не пожелаешь. Те р1 надо. На ленинском 80 вроде разрешено, в центре мож 60 конечно, но всё равно не кисло.

hondavod
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 F

#88 Сообщение hondavod »

Ребят, при всём уважении, но как можно на мотоцикле ездить честно и по правилам? Стоять в пробках на ряду со всеми не имея возможности между рядом проехать? Тошнить положенные 40км\ч коих видимо невидимо натыкано? Смысл от мотоцикла тогда? Как получить удовольствие от такого? Это невозможно!!! И я никогда не поверю, что самые рьяные защитники пдд тут их никогда не нарушают.
Есть действительно нарушения - это езда на красный, не нужно пугать пешеходов переходящих дорогу по зебре, пролетая на скорости мимо, не стоит подрезать других участников движения или лететь в лоб по встречке т.д. Но ездить ТОЛЬКО в пределах установленных правил не получается даже на машине, про мот вообще не говорю...

Из личного опыта. Едем с другом по трассе, скорость 150-180... Я первый, вообще никого нет, ни попутных, ни встречных... Как задумался, но всё вижу. Думая о своём, как в замедленном кино вижу притаившихся гайцев с видеорадаром, вижу, как меня снимают, как опуская руку с радаром бегут на встречную поднимая палку... Я газ, пролетаю мимо уже за 200, дорога кстати идеальная, можно валить на все, гаец машет палкой, я мимо. Мысль - как там друг сзади. В зеркалах вижу его не отстающий ближний. Думаю - ок. В километрах 15 пост перед въездом в город, незадолго до него останавливаемся. Посовещались, посмеялись, поехали. Тормозят. На постах я останавливаюсь всегда, правило. Мол - вы там то ехали. Мы - вообще не в курсе ваших дел. Обходит оба мота, тыкает - номер то один именно тот! Мы - в чём проблема? Он - сейчас тех вызовем приедут и прав у вас нет. Мы - ок, видео и свидетели есть? Он - а как же, всё сняли! Я беру шлем друга, сажусь на мот, говорю улыбаясь - командир, я похож? Говорю - отдайте документы и не будет унижаться. Гайцы переглянулись и мы уехали. Конечно и не меняя шлем мы бы уехали. На видео мот спереди и кто то на нём. Номера нет, лица нет, ничего нет. С одной стороны снимали меня где то на 150 и это да, превышение, но дорога ровная, время часов 14, солнце, жара, абсолютно и вся пустая трасса и 150км\ч не кажется мне быстрыми, обычная скорость. Просто прогулочно ехали. С другой стороны засада в кустах на прямике явно, что бы ловить и тянуть деньги. Нет нас пункта, сплошных, ничего нет. И вообще суть гаишно-гибддшно-полицейской организиции в контроле и безопасности дорожного движения. Даже позорное клеймо ПИДР расшифровывается, как полицейский инспектор дорожного регулирования, что на практике уже лет 20 сводится по сути просто к исполнительно-карательной организации. Что лично меня бесит. Чем они отличаются от тех же вишибал податей из 90-х, кроме гос принадлежности? Ничем. И отношение моё к ним такое же.

Ещё есть момент. Вы превысили много, на лишение и по какой то причине вас поймали. Денег нет или жаль. Пишите в протоколе - заснул за рулём. Всё.
...Jedem das Seine...

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#89 Сообщение Иван Тимохин »

На Косыгина стоят (где забор белый). Ловили за превышение на 80 км. Уходить не стал (мотобат). отделался двумя рублями, правда сказал, что пять даю.
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

Ответить