Езда с дальним
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: R1
я и автомобилист и мотоциклист. при том гораздо дольше автомобилист.
пока я на моце - автомобилистов воспринимаю как угрозу и как врагов на поле боя. буду ездить в потоке с дальним, ближним, с ревом прямотока и перегазовками, сигналить и жестикулировать, и вообще делать всё чтоб быть заметным и однозначно понятным тому вражине, который меня когда-нибудь подобьет. сразу оговорюсь, чтоб неправильно не истолковали - зла намерено никому не делаю и не желаю на дороге.
лично я очень щепетильно отношусь к регулировке фар и ездил с нормально настроеным ближним и дальним. но потом провел эксперимент и поднял ближний чуть выше, ближе к дальнему по высоте так сказать.. и о чудо! в междурядье стали расступаться машины! при том гораздо раньше чем ты подъедешь и испугаешь его своим присутствием на расстоянии вытянутой руки! оставил свет так. Кстати может в этом и решение, всё таки пучок дальнего света другой и слепит гораздо сильнее поднятого ближнего...
как заядлый и фанатичный автомобилист от себя могу сказать, что всё сказанное про дальний свет мотоциклов итп, это гонево мото-ненавистников, которым то ли завидно, то ли озлоблены от природы. вижу мотоцикл,- не пытаюсь оценивать расстояние для манёвров чтоб проехать\проскочить, а пропускаю, не делаю лишних движений, отдаю ситуацию в руки мотоциклиста - потому что знаю что в любой ситуации ему тяжелее и хуже в разы приходится. знал и осознавал это задолго до того как сел на моц.
Хотите чтоб выключили дальний - замечайте с ближним, хотите чтоб вам не рычали в окно в пробках - поглядывайте по зеркалам и соблюдайте рядность - четырёхколёсным то зачем междурядье?!
Да и вообще, по жизни - мотоциклисты ездят, друг друга видят, уважают, приветствуют, помогают... А автомобилисты друг-другу волки, вечная злоба и борьба то ни за что, то за глупый принцип, то за сантиметры на дороге, ни уважения, ничего.
Это не то чтобы под одну гребёнку всех, но и не скажешь что всё наоборот. Накипело немного. Как говорится - начни с себя.
пока я на моце - автомобилистов воспринимаю как угрозу и как врагов на поле боя. буду ездить в потоке с дальним, ближним, с ревом прямотока и перегазовками, сигналить и жестикулировать, и вообще делать всё чтоб быть заметным и однозначно понятным тому вражине, который меня когда-нибудь подобьет. сразу оговорюсь, чтоб неправильно не истолковали - зла намерено никому не делаю и не желаю на дороге.
лично я очень щепетильно отношусь к регулировке фар и ездил с нормально настроеным ближним и дальним. но потом провел эксперимент и поднял ближний чуть выше, ближе к дальнему по высоте так сказать.. и о чудо! в междурядье стали расступаться машины! при том гораздо раньше чем ты подъедешь и испугаешь его своим присутствием на расстоянии вытянутой руки! оставил свет так. Кстати может в этом и решение, всё таки пучок дальнего света другой и слепит гораздо сильнее поднятого ближнего...
как заядлый и фанатичный автомобилист от себя могу сказать, что всё сказанное про дальний свет мотоциклов итп, это гонево мото-ненавистников, которым то ли завидно, то ли озлоблены от природы. вижу мотоцикл,- не пытаюсь оценивать расстояние для манёвров чтоб проехать\проскочить, а пропускаю, не делаю лишних движений, отдаю ситуацию в руки мотоциклиста - потому что знаю что в любой ситуации ему тяжелее и хуже в разы приходится. знал и осознавал это задолго до того как сел на моц.
Хотите чтоб выключили дальний - замечайте с ближним, хотите чтоб вам не рычали в окно в пробках - поглядывайте по зеркалам и соблюдайте рядность - четырёхколёсным то зачем междурядье?!
Да и вообще, по жизни - мотоциклисты ездят, друг друга видят, уважают, приветствуют, помогают... А автомобилисты друг-другу волки, вечная злоба и борьба то ни за что, то за глупый принцип, то за сантиметры на дороге, ни уважения, ничего.
Это не то чтобы под одну гребёнку всех, но и не скажешь что всё наоборот. Накипело немного. Как говорится - начни с себя.
Последний раз редактировалось Biggy Пт июн 03, 2011 01:56, всего редактировалось 1 раз.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: R1
ну в конце концов, включите мозги - на моцах дальний люди включают исключительно с одной целью, чтоб их заметили раньше! а не просто чтоб насолить кому-то, ослепить, итп..
Valeriy007 спасибо.
Valeriy007 спасибо.

- IURE
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC
Re: Езда с дальним
ВЕРНО!Biggy писал(а):ну в конце концов, включите мозги - на моцах дальний люди включают исключительно с одной целью, чтоб их заметили раньше! а не просто чтоб насолить кому-то, ослепить, итп..
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: в проекте
хз... в предвечерних сумерках, дальний свет - зло
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
CrazyDr1v3r ...Дим - дальний свет не самый важный фактор мешающий определить расстояние до и скорость мотоцикла по зеркалам...первое - и самое главное - зеркала искажают расстояния (в угоду панорамности), освещённый объект кажется ближе (ближний свет в этом смысле ничем не лучше дальнего), вибрации и раскачивания корпуса авто при движении, малый размер мотоцикла в лобовой проекции......всё это складываешь - и понимаешь - на определение точных параметров движения уйдёт секунды три-четыре - непрерывного всматривания в зеркало...никто этого делать не будет - за это время впереди идущего закозлишь запросто...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
ТС, молодца, хорошо сказал, согласен. Езжу только с дальним всегда, и плевать я на это хотел - мне нужно, чтобы меня на дороге замечали четырехколесные.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Днём езжу исключительно с дальним. Ездил и буду ездить, т.к. при наличии яркого солнышка дальний способен ослепить только совсем уж низкий спорткар, водитель которого будет напряжённо всматриваться именно в мой свет.
Ночью в городе ездить с дальним это самоубийство, да. Поэтому ночью строго ближний.
Ну, разумеется, если это не трасса =) Но там другие законы уже работают.
Ночью в городе ездить с дальним это самоубийство, да. Поэтому ночью строго ближний.
Ну, разумеется, если это не трасса =) Но там другие законы уже работают.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- Axeman
А у меня свет слабый, так что я даже ночью дальним вряд ли кого ослеплю - с другом на авто проверяли 

- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Valeriy007

Не желайте зла другим и оно к Вам не вернётсяВСЕ ЭТО ИМХО... если кто считает что не прав, путь его уе..ут и пускай он хоть вообще без света ездит и бережет зрение других... но он не будут беречь твои кости.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6N
Два сезона ездил с ближним, сейчас днем только с дальним (в туннелях переключаюсь на ближний) ибо с ним вероятность быть увиденным существенно повышается.
Про ослепление дальним светом мотоцикла (штатным) бред полный.
Мото лампы по мощности меньше, чем автомобильные
у меня в машине, штатный ксенон, ближний, светит ярче, чем дальний на мотоцикле.
Вчера ехал вечером с ближним, так в меня 4!!! раза пытались перестроиться на участке 500 метров, от
въезда в тоннель под Ленинградским ш. до моста над улицей Константина Царева.
так что вывод один - днем только дальний, ночь и тоннели - ближний.
Про ослепление дальним светом мотоцикла (штатным) бред полный.
Мото лампы по мощности меньше, чем автомобильные
у меня в машине, штатный ксенон, ближний, светит ярче, чем дальний на мотоцикле.
Вчера ехал вечером с ближним, так в меня 4!!! раза пытались перестроиться на участке 500 метров, от
въезда в тоннель под Ленинградским ш. до моста над улицей Константина Царева.
так что вывод один - днем только дальний, ночь и тоннели - ближний.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: NV750
Постоянно когда еду днем с дальним (обычный свет без всякого ксенона), добрые 60% автомобилистов, либо ковыряют в носу (не шутка), либо голова отвернута к соседу справа, либо голова говорит по телефону, и т.д.
А вечером и ночью я никогда не езжу с дальним, только если еду в муждурядье или совершаю обгон, моргаю пару раз дальним, что бы просто обратили внимание.
Я всегда думаю о других людях, не важно на дороге я или нет, и мне совсем не хочется что бы я доставлял негатив своим поведением кому либо, и уж тем более убратся я тоже совсем не хочу.... Такая вот генеральная линия поведения =)
А вечером и ночью я никогда не езжу с дальним, только если еду в муждурядье или совершаю обгон, моргаю пару раз дальним, что бы просто обратили внимание.
Я всегда думаю о других людях, не важно на дороге я или нет, и мне совсем не хочется что бы я доставлял негатив своим поведением кому либо, и уж тем более убратся я тоже совсем не хочу.... Такая вот генеральная линия поведения =)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Видно не тогда, когда ярко, а тогда когда хотят видеть.
Слепящий свет не дает шанса встречному и попутному авто определить скорость сближения и дистанцию.
Впрочем, как всегда, попытка донести не удалась...
Слепящий свет не дает шанса встречному и попутному авто определить скорость сближения и дистанцию.
Впрочем, как всегда, попытка донести не удалась...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
По своему опыту -с ближним меня не видят....
, с дальним всё нормально!!!
Это относится к светлому времени суток! Ночью, днём в тунелях с ближним.

Это относится к светлому времени суток! Ночью, днём в тунелях с ближним.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Axeman
Я в понедельник новый байк забираю, кастом, он рычит так, что слышно будет в радиусе пары кэмэ - тут уже можно будет и дальний не включать