Коллеги без ГМО?А то лови потом карпов-мутантовПельмени_на_плите писал(а):коллегами по работе
Давайте меняться кулинарным опытом?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 20:43
- Род занятий: Пахарь
- Откуда: Москва ,Кузьминки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
6 XL коллеги без мозгов
sorry, накипело.
И так продолжаем повествование о мото еде.
Блинчики. Обычное блюдо, но если извернуться, то перед Вами на тарелке будут блинчики Ямаха, Хонда и тд). Буквоблины так же делать с помощью кулинарного шприца.
Как делать тесто, думаю знают все
Так же можно повозиться с оладушками)))
АККУРАТНЕЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ,дабы не повредить
Торт в виде женской груди, можно сделать способами описанными выше(в мото-тортике). Главное без изюма,а то форма не та будет :) Сверху крем! И! тесто не должно быть рассыпчатым)))
Кубики для льда в виде мотоциклов продаются в ТЦ в отделах сувениров к празднику :)

И так продолжаем повествование о мото еде.
Блинчики. Обычное блюдо, но если извернуться, то перед Вами на тарелке будут блинчики Ямаха, Хонда и тд). Буквоблины так же делать с помощью кулинарного шприца.
Как делать тесто, думаю знают все

Так же можно повозиться с оладушками)))
АККУРАТНЕЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ,дабы не повредить

Торт в виде женской груди, можно сделать способами описанными выше(в мото-тортике). Главное без изюма,а то форма не та будет :) Сверху крем! И! тесто не должно быть рассыпчатым)))
Кубики для льда в виде мотоциклов продаются в ТЦ в отделах сувениров к празднику :)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 2,279
- Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 20:27
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Откуда: Москва, Тимиреязевский
- Имя: Константин
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Да ну вас всех, я теперь жрать хочу :(
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- nafanya
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 01:09
- Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
- Откуда: Москва, Плющиха
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Жека, ну хочешь я тебе опять приготовлю свое любимое блюдо?) Свининка, маринованная в кефирчике ?)
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Macrophage
Тогда подпорчу еще вечер )
Рецепт спешл для тех, кому нравится мучать еду на кухне =)
Рецепт так сказать "уличной еды",тобишь шашлыка). Но если кто-то хочет, можно и на сковородке. Я ЖЕКу давал дегустрировать, ему понравилось )
Нам понадобится:
1. Свининка (тут уже на выбор, кому что нравится: я например люблю больше мяса, меньше жира).
-совет от себя - меньше жира, мясо будет намного вкуснее, после этого маринада).
2. Кефир.
3. Соль.
4. Перец.
5. Приправа для шашлыка (для свинины).
6. Несколько больших помидорчиков.
7. 1 луковица.
8. Мята (желательно свежая..но это для тех, у кого например есть дача :) )
Собственно весь необходимый список.
А теперь самое главное - как это правильно все сделать =)
1. Режем свинятину, складываем в большую, глубокую тару).
2. Заливаем все это дело кефиром. Желательно на 1\2. Если мясо начнет кричать помогите тонем - вы облажались =). После того как залили, в прям смысле начинаем "вдавливать кефир в мясо". Опускаем ручки в тару, и начинаем мять мясо) представьте что кусочки - маленькие губки для мыться посуды..и накачиваем их кефиром)) мясо сильно не мять, потеряет упругость и формы )))))
3. После того,как усердно вдавили кефир в свинятинку, хреначим специи, соль и перец. Я люблю поострее. Перемешиваем все это дело, хорошееееенько. Оставляем 30-40 минут.
4. Кромсаем помидорчики. Колечками. Вываливаем в тару. Перемешиваем. Забываем на 20-30 минут.
5. Советую свежую мяту. (немного!! 3-4 листочка. Если мяту купили в магазине - на свой страх и риск,я готовлю со свежей). Закидываем и ее ко всему начертанному выше. Ставим в холодильник эдак часов на 12.
6. За 2 часа до выкладки мяса на сковородку\мангал - засыпать луком, купленным ранее =)
Вроде ничего не забыл )
Надеюсь кто опробует - оценит сей рецепт =)
От себя скажу - обалденно. Из ныне выживших,после пробы, есть создатель этой темы. Можно спросить о вкусе у него =)
З.Ы. капаем слюняяяяями )))

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Macrophage
Тогда подпорчу еще вечер )
Рецепт спешл для тех, кому нравится мучать еду на кухне =)
Рецепт так сказать "уличной еды",тобишь шашлыка). Но если кто-то хочет, можно и на сковородке. Я ЖЕКу давал дегустрировать, ему понравилось )
Нам понадобится:
1. Свининка (тут уже на выбор, кому что нравится: я например люблю больше мяса, меньше жира).
-совет от себя - меньше жира, мясо будет намного вкуснее, после этого маринада).
2. Кефир.
3. Соль.
4. Перец.
5. Приправа для шашлыка (для свинины).
6. Несколько больших помидорчиков.
7. 1 луковица.
8. Мята (желательно свежая..но это для тех, у кого например есть дача :) )
Собственно весь необходимый список.
А теперь самое главное - как это правильно все сделать =)
1. Режем свинятину, складываем в большую, глубокую тару).
2. Заливаем все это дело кефиром. Желательно на 1\2. Если мясо начнет кричать помогите тонем - вы облажались =). После того как залили, в прям смысле начинаем "вдавливать кефир в мясо". Опускаем ручки в тару, и начинаем мять мясо) представьте что кусочки - маленькие губки для мыться посуды..и накачиваем их кефиром)) мясо сильно не мять, потеряет упругость и формы )))))
3. После того,как усердно вдавили кефир в свинятинку, хреначим специи, соль и перец. Я люблю поострее. Перемешиваем все это дело, хорошееееенько. Оставляем 30-40 минут.
4. Кромсаем помидорчики. Колечками. Вываливаем в тару. Перемешиваем. Забываем на 20-30 минут.
5. Советую свежую мяту. (немного!! 3-4 листочка. Если мяту купили в магазине - на свой страх и риск,я готовлю со свежей). Закидываем и ее ко всему начертанному выше. Ставим в холодильник эдак часов на 12.
6. За 2 часа до выкладки мяса на сковородку\мангал - засыпать луком, купленным ранее =)
Вроде ничего не забыл )
Надеюсь кто опробует - оценит сей рецепт =)
От себя скажу - обалденно. Из ныне выживших,после пробы, есть создатель этой темы. Можно спросить о вкусе у него =)
З.Ы. капаем слюняяяяями )))


Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
- NadinSweet
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 23:07
- Род занятий: Туризм
- Откуда: Горки Ленинские-Москва
- Имя: Надежда
- Мотоцикл: no
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
А чем майонез заменить? я эту гадость не ем. Может можно соус приготовить какой-то?
I love rock'n'roll
So come and
Take the time
And dance with me...
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Ходи голодной)))NadinSweet писал(а):А чем майонез заменить? я эту гадость не ем.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 2,423
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 23:56
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Откуда: Москва, м. Приображенская площадь
- Имя: Павел
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Лера-Lynx
я забыл еще про медальоны написать, их на ананасовые кольца выкладывать надо, 1 медальенчик на 1 колечко
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
NadinSweet
в чем заменить майонез, при маринаде или в качестве соуса?
nafanya
так же готовлю, правда очень редко и вместо кефира использовал домашнюю простаквашу, она более ядреная :)
я забыл еще про медальоны написать, их на ананасовые кольца выкладывать надо, 1 медальенчик на 1 колечко

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
NadinSweet
в чем заменить майонез, при маринаде или в качестве соуса?
nafanya
так же готовлю, правда очень редко и вместо кефира использовал домашнюю простаквашу, она более ядреная :)
Свобода в движении!
- RVladimir
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 17:18
- Род занятий: Бизнес
- Откуда: Балашиха
- Имя: Vladimir
- Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Жек писал(а):ЗЗ.Ы. а то я чет проголодался)))))))))))))))))))))))))))
Жека...жениться не пробовал?

Я зла не помню...но хату спалю.
- nafanya
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 01:09
- Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
- Откуда: Москва, Плющиха
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
RVladimir
Ему это не поможет )))))))
Ему это не поможет )))))))
Последний раз редактировалось nafanya Вт июн 07, 2011 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Лёлька готовит вкуснецкое мясо в пиве 

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- nafanya
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 01:09
- Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
- Откуда: Москва, Плющиха
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Я хочу попробовать еще новое сочетание .... кефир+сливки+сметана и .. карри )AcidPF писал(а):вместо кефира использовал домашнюю простаквашу
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 1,746
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 19:55
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Откуда: Москва
- Имя: Саша
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
ух какая темка))) ибо готовить это "моё всё" вот вам первый рецепт: курицы по ямайски
в какую нибудь тару сыпем:
1 ч.л. душистого перца (его нужно толкушкой перед этим расфигачить в труху)
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
далее вылеваем в эту смесь:
сок 2х лаймов
сок 1 апельсина
высыпаем мелко нарезанный лук (1 небольшая головка)
туда же 2 мелко порубленных зубчика чеснока
1 с.л. меда
50 лм белого рома (я заменил 2 рюмками сухого белого вина - получилось не хуже)
далее, укладываем в кастрюльку куриные ножки и заливаем их нашим маринадом. Рекомендую помариновать 3-4 часа - будет самое оно!!))
в идеальном варианте ножки надо жарить на мангале/грилле, но в духовке получается ничуть не хуже!!!
Маринад расчитан примерно на 4-6 ножек.
ВНИМАНИЕ!!! Блюдо острое!!! тем кто любит помягче, сыпьте по 1/2 ч.л перца или меньше.
Приятного аппетита!!!
в какую нибудь тару сыпем:
1 ч.л. душистого перца (его нужно толкушкой перед этим расфигачить в труху)
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
далее вылеваем в эту смесь:
сок 2х лаймов
сок 1 апельсина
высыпаем мелко нарезанный лук (1 небольшая головка)
туда же 2 мелко порубленных зубчика чеснока
1 с.л. меда
50 лм белого рома (я заменил 2 рюмками сухого белого вина - получилось не хуже)
далее, укладываем в кастрюльку куриные ножки и заливаем их нашим маринадом. Рекомендую помариновать 3-4 часа - будет самое оно!!))
в идеальном варианте ножки надо жарить на мангале/грилле, но в духовке получается ничуть не хуже!!!
Маринад расчитан примерно на 4-6 ножек.
ВНИМАНИЕ!!! Блюдо острое!!! тем кто любит помягче, сыпьте по 1/2 ч.л перца или меньше.
Приятного аппетита!!!

Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
В тот раз оно малость не получилось, приедешь - сделаю правильногоПельмени_на_плите писал(а):Лёлька готовит вкуснецкое мясо в пиве

Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 7,597
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
остатки ушли в картошку, затушила - ааам))LLLjolja писал(а):В тот раз оно малость не получилось, приедешь - сделаю правильного
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...