Давайте меняться кулинарным опытом?
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 23:39
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Откуда: Москва
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Давайте меняться кулинарным опытом?
Итак, предлагаю меняться рецептами всяких блюд.
Для размышления:
1) размораживаестя кусок свинины, есть режим быстрой разморозки на микроволновке.
Думал зажарить со сметаной/мукой или с соевым соусом, может кто посоветует чего поинтересней???
2) гарнир: могу просто отварить макароны или картошку, опять же может чего получше кто подскажет.
З.Ы. Да и вообще, давайте отписывать рецептуру понравившихся блюд.
ЗЗ.Ы. а то я чет проголодался)))))))))))))))))))))))))))
Для размышления:
1) размораживаестя кусок свинины, есть режим быстрой разморозки на микроволновке.
Думал зажарить со сметаной/мукой или с соевым соусом, может кто посоветует чего поинтересней???
2) гарнир: могу просто отварить макароны или картошку, опять же может чего получше кто подскажет.
З.Ы. Да и вообще, давайте отписывать рецептуру понравившихся блюд.
ЗЗ.Ы. а то я чет проголодался)))))))))))))))))))))))))))
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- tanuysha999
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 2,504
- Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 17:14
- Откуда: Москва
- Имя: Татьянка
- Мотоцикл: Ершик желтенький
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
можно замариновать в соевом соусе,чуть меда и чубчик чесночка,ммм вкуснятина,а можно слегка обжарить и добавить лечо,либо болгарский перчик и томатную пасту,специи по вкусу-пальчики оближешь!!! 

Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:42
- Откуда: Moscow
- Имя: Maxim
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Свинину нарезать не большими кусочками, 1*2 см примерно,
посолить, поперчить,
пожарить под крышкой, подливая водичку если требуется, чтоб не сохла. довести до готового состояния, это минут 20-30
нарезать сладкий красный перец соломкой,
такой же соломкой репчатый лук,
добавить всё это дело в мясо, долить соевого соуса сожек 5 столовых и перемешивая дожарить уже без крышки минут 10.
будет вкусно! )
на гарнир к этому отлично подходит японская гречневая лапша, просто отвераенная и с маслом.
Приятного аппетита!
посолить, поперчить,
пожарить под крышкой, подливая водичку если требуется, чтоб не сохла. довести до готового состояния, это минут 20-30
нарезать сладкий красный перец соломкой,
такой же соломкой репчатый лук,
добавить всё это дело в мясо, долить соевого соуса сожек 5 столовых и перемешивая дожарить уже без крышки минут 10.
будет вкусно! )
на гарнир к этому отлично подходит японская гречневая лапша, просто отвераенная и с маслом.
Приятного аппетита!

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2011 12:29
- Род занятий: соцслужба
- Откуда: Москва
- Имя: Taria
- Мотоцикл: YBR 125
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Я мариную в горчице, потом в духовку с луком (можно еще картошечки туда построгать, чтоб уж сразу и гарнир), сверху тертый сыр, фольга. через 40 минут вкуснятинка :)
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 2,423
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 23:56
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Откуда: Москва, м. Приображенская площадь
- Имя: Павел
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Ошибка номер 1, ты испорил мясо, если заморозил, то надо его дифростировать, например положить на нижнюю полку в холодильнике и дать самостоятельно ему растаять. Пока мясо размораживается в микроволновке, варитсяЖек писал(а):1) размораживаестя кусок свинины, есть режим быстрой разморозки на микроволновке.

А так простейший стейк, разогреваешь сковороду, желательно жугунную или если есть специальную сковороду для стейков. Каплю масла, что бы в начале жарки мясо не прилипло к сковороде.
Мясл натираешь с двух сторон солью и перцем, можно дать минут 30 ему постоять помариноваться, можно сразу зажарить.
Сковороду нагрели, жарим стейки с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, возможно будет много дыму, это нормально

вообщем жарка идет не больше 10 минут. Если все правильно делали, мясо хорошо прожаривается с зажарившейся корочкой и когда режешь пол тарелки сока выходит с мяса, вкус за уши не оттянешь.
Что к мясу? На вкус и цвет, я люблю капусту брокколи.
Берем сковороду, на дно кипяченой воды, буквально уровень воды должен быть сантиметр, туда крошим чеснок, 2-3 зубчика, если есть чеснокодавка, можно чеснок туда подавить, соли по вкусу,пару столовых ложек масла оливкового, все это дело начинает закипать, добавляем брокколи, накрываем крышкой, парим, помешиваем, сколько по времени точно не скажу, но капустка не должна быть сильно разварена.
На край можно тупо гавайской смеси пожарить, когда смесь растает в сковороде, можно добавить соевого соуса и помешать.
Я вообщем так готовлю :)
Свобода в движении!
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 23:39
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Откуда: Москва
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Пойду готовить
Тань, меда к сожалению нет, пойду по второму пути предложенному тобой
Максим, как я понял что-то типа Таниного варианта, но поподробнее - короче плясать буду от этого
Тарья, ну духовкой заморачиваться не охото.
Тань, меда к сожалению нет, пойду по второму пути предложенному тобой
Максим, как я понял что-то типа Таниного варианта, но поподробнее - короче плясать буду от этого
Тарья, ну духовкой заморачиваться не охото.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
А когда то мы с Аленкой менялись рецептами не выходя из темы пьянки, ибо решили что тут мотофорум и нефиг со своей едой тут темки плодить....Nicotin писал(а):мляяяписец мотоФОРОМУ
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Предлагаю тогда создать темку "Давайте хвастаться своей вышивкой", "какой макияж нынче в моде", "как правильно воспитывать детей" и ты ды
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 23:39
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Откуда: Москва
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Да, микроволновка коряво как-то размораживает. Если пару часов на тарелке на столе полежало, это и есть дефростировать???AcidPF писал(а):Ошибка номер 1, ты испорил мясо, если заморозил, то надо его дифростировать, например положить на нижнюю полку в холодильнике и дать самостоятельно ему растаять. Пока мясо размораживается в микроволновке, варится
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- paruka
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 18:37
- Откуда: Москва
- Имя: Макс
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
расскажу свой мега любимый рецепт
1. Перец красный
2. 2 помидорки
3. 3 Сосиски (либо в таком же эквиваленте веса колбасы )
4. отваренные мокороны.
Накаливаем доску. Смесь из сосисок,макорон и перца вываливаем на сковородку. Чуть обжаривает добовляем отваренные макороны(люблю стружки). И сыпим соль, красный перец,черный и жарим. По приготовлении выкладываем на тарелку(желательно мытую) накидываем сыр натертый и не жалеем майонеза. Подается к столу( либо к кровати) с холодным пивом.
bone apetite
1. Перец красный
2. 2 помидорки
3. 3 Сосиски (либо в таком же эквиваленте веса колбасы )
4. отваренные мокороны.
Накаливаем доску. Смесь из сосисок,макорон и перца вываливаем на сковородку. Чуть обжаривает добовляем отваренные макороны(люблю стружки). И сыпим соль, красный перец,черный и жарим. По приготовлении выкладываем на тарелку(желательно мытую) накидываем сыр натертый и не жалеем майонеза. Подается к столу( либо к кровати) с холодным пивом.
bone apetite
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 23:39
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Откуда: Москва
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
LLLjolja
От-так......
Ну, на кулинарном форуме я к сожалению не зареген
А готовить одно и то же - надоело
От-так......
Ну, на кулинарном форуме я к сожалению не зареген
А готовить одно и то же - надоело
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Сообщения: 7,678
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
У меня рецептов много, могу накидать, но в приват, ибо явно не тематически, да и чего нервировать голодных мотоциклистов на работе? Не гуманно как то...Жек писал(а):LLLjolja
От-так......
Ну, на кулинарном форуме я к сожалению не зареген
А готовить одно и то же - надоело
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- pronya17
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Сообщения: 1,556
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 23:11
- Откуда: крылатское
- Имя: марфа васильна
- Мотоцикл: cb400sf /vfr750f/kawa
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
молодая картошка со сметаной и чесноком…….ммммм……только не целоваться чур))
Мысли как де**мо - главное донести
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 20:43
- Род занятий: Пахарь
- Откуда: Москва ,Кузьминки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
- Пол:
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
Да ладно Суровый Байкер дожен уметь все.И хату поджечь и коня разогнать и женщину заставить скакатьNicotin писал(а):мляяя писец мотоФОРОМУ

Последний раз редактировалось 6 XL Пн июн 06, 2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
Re: Давайте меняться кулинарным опытом?
ой, как актуальненько))))))может откроем)))LLLjolja писал(а):"как правильно воспитывать детей"
простите за офф)))