То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Идеальный незнакомец писал(а):пилот может обогнать мотик, который догонит его,
вот по этому падать надо так чтоб скользить ровно за мотом, мот врезается в препятствие, вы в мот ногами, а не башкой или грудью, только КАК так изловчиться, наверное из области фантастики, к сожалению
oleg406 писал(а):блокируешь одновременно заднее колесо и тут же его отпускаешь, мот находсь уже почти поперек дороги резко ловит задним колесом асфальт
Я на зизере делал так На ходынке..когда на площадке извращался... но выстрела не последовало. заблокировал зад мот начало разворачивать ( как на велике) все Ах.. я отпустил тормоз и мот выровнялся...
вот вы говорите о о падении со скольжением, так может еще нужно рассмотреть перелет через препятствие, основное транспортное средство на дороге не минивен как в видео а легковушка, за сим если траектории транспортных средств 100% пересекаются может лучше вставать и готовиться к полету, чем ложиться и подъезжать к месту контакта на попе....
классика жанра, только у него скорость км 40 всего, а на сотне перелететь через грузовик можно.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ??????? zyklon84
правильно, правильно. бак как раз так и сделан, чтобы быть трамплином для мотоциклиста при ударе о легковушку. теоритически если удар неминуем надо бросить продолжая тормозить максимально отодвинуться назад и в момент удара поднимающаяся попа мота выбросит наезника. в теории оч красиво, но руку набивать как-то дорого так вот
oleg406 хайсайд как элемент активной безопасности пилота
вот и я про тоже что практика в этом деле чрезмерно дорога и на одни и теже грабли люди стараются не вставать,..
Последний раз редактировалось zyklon84 Пн июл 04, 2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Valeriy007 писал(а):я не про как быстрее остановиться а как постараться не угодить головой в стойку авто и сразу кирдык..
Мне на курсах говорили и показывали, да и на личном опыте знаю, что любое отклонение от прямого угла резко увеличивает шансы на выживание. Грубо говоря надо отворачивать и заострять угол удара.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
Valeriy007 писал(а):karmoran
дельное предложение-) я не про как быстрее остановиться а как постараться не угодить головой в стойку авто и сразу кирдык.. нежели скажем ногами под колесо!
А я вот как раз про то как сильнее погасить скорость перед ударом... а куда ты там головой прилетишь или ногами вперед это при скольжении - гарантии нет. Только заметь что сила удара после торможения будет ниже чем после скользячки.
а если серьезно, то при опасности блин ступор наступает жесткий, как-то тормозил метров 30 чтоб в драный жидуль не влететь и припоминаю нихуя никаких ведь мыслей в тот момент в голове не было - все на автомате. заднее колесо в блоке, юз, а переднее не дожимал до конца (приучил себя к этому) остановился перед его жопой в паре метров и то только благодаря тому что он меня не видел и очкуя не остановился а все таки разгонялся медленно.