PUpo4eГГ писал(а):сколько стоит двигатель самолетный? Уложусь в 80к со всеми запчастями?
чего не знаю — того не знаю. можно, наверное, поискать сайты каких-нибудь авиалюбителей и авиамоделистов. наверняка там смогут дать хотя бы наводку, где искать
Мегола — супер-пупер-мега-легендарный мотоцикл, у которого двигатель был установлен в переднем колесе и переднее же колесо приводил. чтоб реализовать эту идею, конструкторам пришлось решить много нетривиальных для того времени технических задач: звездообразный двигатель, шатуны которого приводили в движение не коленвал, а сразу колесо, надо было обеспечить топливом, смазкой, зажиганием. единственное, что не смогли сделать инженеры — сцепление. его у мотоцикла просто не было. заводился мотоцикл только "с толкача". инструкция в случае необходимости встать на светофоре предлагала ездить перед ним кругами

у мотоцикла — единственного, насколько мне известно — была не рама, а штампованный "несущий кузов", в котором располагался бензобак. этот мотоцикл стал, несмотря на всю свою необычность и невеликую мощь, победителем нескольких соревнований за счет именно переднего привода: пилоту достаточно было повернуть руль в ту сторону, куда ему надо было ехать, и мотоцикл вписывался в любой поворот на максимальной скорости. никаких тебе лоу- и хайсайдов. более подробная информация на сайте гугль.ру