кто ездит по обочине на авто?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Gorynych
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Скамейкер
Re: кто ездит по обочине на авто?

#76 Сообщение Gorynych »

Андрей Князь, хотел сразу резко в теме ответить, а после твоего поста задумался... На можайке после мкада до арки перед Одинцово всегда езжу справа по асфальту за сплошной полосой, но там никому не мешаешь и едешь со скоростью всего направления, т.е. ни перед кем потом не влазишь в стоячую полосу. Тоже и на самом мкаде - на крайнем правом куске асфальта, после сплошной. Иногда сам там еду, иногда - не еду, но если кто оттуда перестраивается передо мной - препятствий не чиню.
Дальше, если еду через перхушковский переезд, то из пробки перед семафором никогда на грунтовую обочину с асфальта не сворачиваю и никого оттуда уже не пропущу впереди себя. По новой риге утром в сторону Москвы тоже никогда никого с широкой грунтовой обочины не пущу, ибо и сам туда не вылезу никогда. Любителям резко закинуть морду с обочины в полосу, мой бегемот хладнокровно снимает стружку ЛКП с бочины своим гутаперчивым бампером.
Х.з., видимо, обочина, которая шириной с полосу движения и с асфальтовым покрытием - не совсем для меня обочина. Т.е., даже и вовсе не обочина :-)
А вот кусок земли, который без асфальтового покрытия и за пределами полос движения, вот он и есть для меня обочина.
No more heroes anymore.

Mrs-126
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#77 Сообщение Mrs-126 »

+1, особенно первая половина поста!!!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней

#78 Сообщение Андрей Князь »

Gorynych писал(а):Андрей Князь, хотел сразу резко в теме ответить, а после твоего поста задумался... На можайке после мкада до арки перед Одинцово всегда езжу справа по асфальту за сплошной полосой, но там никому не мешаешь и едешь со скоростью всего направления, т.е. ни перед кем потом не влазишь в стоячую полосу. Тоже и на самом мкаде - на крайнем правом куске асфальта, после сплошной. Иногда сам там еду, иногда - не еду, но если кто оттуда перестраивается передо мной - препятствий не чиню.
Дальше, если еду через перхушковский переезд, то из пробки перед семафором никогда на грунтовую обочину с асфальта не сворачиваю и никого оттуда уже не пропущу впереди себя. По новой риге утром в сторону Москвы тоже никогда никого с широкой грунтовой обочины не пущу, ибо и сам туда не вылезу никогда. Любителям резко закинуть морду с обочины в полосу, мой бегемот хладнокровно снимает стружку ЛКП с бочины своим гутаперчивым бампером.
Х.з., видимо, обочина, которая шириной с полосу движения и с асфальтовым покрытием - не совсем для меня обочина. Т.е., даже и вовсе не обочина
А вот кусок земли, который без асфальтового покрытия и за пределами полос движения, вот он и есть для меня обочина.
+1
Я хоть тоже на большом внедорожнике рассекаю, но чтобы лезть на грунтовую обочину поднимая пыль... себе не позволяю, нах надо! Нужно уважать других участников движения! А вот полоса асфальтовая... как-то вроде как и не обочина! Поэтому однозначно на вопрос ТС ответить не могу

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#79 Сообщение GAndy »

Андрей КнязьGorynych
есть особо одаренные которые едут по этой полосе (за правой сплошной на МКАДе) а та полоса перед поворотом сходит на нет, так вот я двигаясь в своей полосе включаю поворот направо (заблаговременно) и начинаю поворачивать уже со мкада (.ондона я соответственно вижу) так вот убивают люди которые в наглую прут и при этом едут ПРЯМО :dash2: вот хоть стой хоть падай, и смотрит на меня с таким лицом типа "ты че мне не уступаешь"
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Morana
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#80 Сообщение Morana »

По обочине не езжу, даже если опаздываю. Мои проблемы - это мои проблемы. Зачем при этом создавать проблемы другим? Может кто-то тоже торопится и так же стоит в пробке? Но всех волнует только своя пятая точка...

Однажды видела на газели надпись:

"Каждому пассивному своя обочина"

Хочу себе такую же на машину налепить :)
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

sad1st
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#81 Сообщение sad1st »

Самый прикол это когда на мкаде человек по автобусной остановке обгоняет 3 машины и начинает лезть в поток :rofl:
+1 Пост

Dis
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#82 Сообщение Dis »

Вот как раз тема сегодняшняя про обгон по обочине, и чем это закончилось...
http://news.rambler.ru/11422108/

GAndy

#83 Сообщение GAndy »

пипец :dash2: ТП

Frajsoul
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Студент, железнодорожник
Мотоцикл: HD Sportster 883

#84 Сообщение Frajsoul »

Dis из комментария к статье,
Я принципиально не езжу по обочине не потому, что не хватает наглости или денег, а потому что уважаю соседа на дороге. Обочечники, знайте вас ненавядят даже больше чем вову с димой..

К слову, часто стою в пробках на Новорижском, так вот, летом, разные ездят по пыльной обочине, и это самая пыльная обочина переносится на машины и в салоны, в итоге ничего не видно, машина грязная, настроение плохое а этих еще и пропускай в узком месте.
Я понимаю если ну ООООЧЕНЬ надо, то ладно, но едут ведь все кому не лень!
Уважения не осталось на дороге.

Ася
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#85 Сообщение Ася »

а вот представьте едете вы с дачи ,например, а впереди пробка ,не хухры-мухры, а на пару км. А вы на мотоцикле!!
А обочина- песочек.. и очень шустрые едут там.. Ну и как??
После нескольких поездок в полном кумаре(от песка и пыли ) у меня возникло желание возить с собой гвозди и т.п. и специально рассыпать на обочине( на симферопольке уж точно)...

А вообще считаю ,если бы все ездили как люди , а не как б...о, не вылезали на светофорах преграждая путь другим (постоянно такая картина на шоссе энт.) ,не подрезали и т.п. народ бы не был такой злой и наглый на дорогах
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Frajsoul
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Студент, железнодорожник
Мотоцикл: HD Sportster 883

#86 Сообщение Frajsoul »

Ага, а если бы еще пиво и солнце не кончались... ;-)

Ну вот может быть теперь, когда включили камеры, будет получше, но если честно не верится.

Павлуха
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#87 Сообщение Павлуха »

Ситуации конечно разные бывают,но в целом придерживаюсь мнения "если есть возможность проехать,то зачем стоять?"

GAndy

#88 Сообщение GAndy »

Павлуха
ну да а остальные постоять приехали...

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней

#89 Сообщение Андрей Князь »

GAndy писал(а):есть особо одаренные которые едут по этой полосе (за правой сплошной на МКАДе) а та полоса перед поворотом сходит на нет, так вот я двигаясь в своей полосе включаю поворот направо (заблаговременно) и начинаю поворачивать уже со мкада (.ондона я соответственно вижу) так вот убивают люди которые в наглую прут и при этом едут ПРЯМО вот хоть стой хоть падай, и смотрит на меня с таким лицом типа "ты че мне не уступаешь"
Андрюх, я об этом и говорю! Каждая ситуация разная. Так как ты описал - я не делаю, т.к. как уже говорил, стараюсь уважать других участников движения.
Была ситуация недавно: Поворот налево и на право. Полоса одна, но в два ряда авто поместятся. Всем налево, там пробища. Все мертво стоят. И стоят, что х... проедешь тем, кому направо. Я треть авто зарулил на обочину, проехал и повернул направо. Никому не помешал вообще, но по обочине немного проехал.
Андрей Князь писал(а):Нужно уважать других участников движения!
Андрей Князь писал(а):Поэтому однозначно на вопрос ТС ответить не могу

GAndy

#90 Сообщение GAndy »

Андрей Князь писал(а):Андрей Князь писал(а):
Нужно уважать других участников движения! :good:
Андрей Князь писал(а):
Поэтому однозначно на вопрос ТС ответить не могу

;-)

Ответить