Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Mike Dream
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

Re: Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно.

#76 Сообщение Mike Dream »

boris-007_95

Очень рад что нравится! :) Спасибо...

MOTO-TRIP 2011. День десятый.

Книн - Госпич - Риека - Градо. 392 км.

Изображение

Изображение

Завтрак в отеле был довольно простой, но кофе весьма вкусный! Расплатился за ужин и за жильё, собрал вещички и собрался ехать, ибо в этот день я планировал доехать до Италии, а значит путь был долгим и интересным :)

Изображение

Дороги были хорошие и пустынные, по пути встречалось много мостов, причём на каждом указывается длина этого моста.

Изображение

Изображение

Видел много брошенных 15 лет назад, сербских домов, заброшенные асфальтовые дороги внезапно обрывающиеся в полях, пустые старинные загоны для скота. Ощущения довольно любопытные... Недалеко отъехав от Книна, уткнулся в полицейскую машину перегородившую проезд и знак указывающий на объезд. Ориентируясь по указателям и навигатору, поехал какими-то совсем сельским локальными дорожками и после одного из поворот увидел мото-колонну стоящую на обочине. В основном присутствовали тур-эндуры и народ явно был из западной Европы. Не останавливаясь, помахал им рукой и краем глаза увидел, что жестами они показывают мне, что надо разворачиваться. Хе! Вот ещё... Метров через 300 опять же полицейская машина перегородила асфальт, а вправо уходила грунтовочка, на которую полицейский и указал, когда я подъехав задал ему вопрос по поводу того, куда ехать. Ехать по этой дорожке было очень прикольно, мне вообще нравится порой почоппэндурить с элементами оттопырочного маневрирования, хотя дорожка была очень даже приличной.

Изображение

Уж не знаю, что мне хотели сказать европейчеги, то ли они этой дорогой проехали и сочли её страшным троффи, то ли вообще решили на неё не соваться. Но на ней мне встретилось только одно сложное место - довольно крутой спуск с песком и щебёнкой но после ночного спуска с мотоциклом на Пустых Холмах с высокого холма по влажной и наклонной дороге круто ведущей вниз - мне эти хорватские внедорожья были совершенно нестрашны. Далее дорога снова вышла на асфальт и я бодро покатил до города Госпич, очень памятного мне ещё по 2009 году. Не доезжая до него, стал виден Велебит - небольшая горная гряда с национальным парком на ней - места там очень красивые, правда всё ещё опасные по причине минных полей, оставшихся с последней войны.

Изображение

Изображение

Объехав Велебит с севера, я залез на высокий перевал, с которого открывался вид на Истрию.

Изображение

Изображение

Спустившись, я доехал до города Риека, в котором останавливаться не стал, хотя город мне понравился, весьма красивый! Вввиду малого количества времени, я решил не ехать вдоль побережья, а уйти сразу в сторону Словении, границу с которой быстро и безпроблемно преодолел, снова оказавшись в шенгенской зоне.

Изображение

Словению я проскочил очень быстро, ибо там небольшой кусочек страны, разделяющий Италию и Хорватию. Местность очень аккуратная, чистенькие уютные домики, убранные поля, газончики - явно чувствовалось приближение Западной Европы.

Изображение

И вот наконец Италия!

Изображение

Органичные русскому уху славянские названия исчезли и появились итальянские. Никаких конкретных планов по поводу стоянки у меня не было, поэтому доехав до города Мальфонконе, я повтыкал в навигатор и обнаружил несколько кемпингов прям на берегу, рядом с городом Градо. По дороге я заскочил в супермаркет, закупился хавчиком и пивом и подрулил к здоровенной кемпинговой "деревне" - целая инфраструктура на большой территории с ресепшеном, шлагбаумами, баром, магазином, бассейном и множеством припаркованных домов на колёсах, самых разнообразных размеров и конструкций. Найдя себе симпатичное местечко, припарковался, поставил палатку, переоделся, взял пиво и пошёл на длинный-длинный пирс, наверное метров 300-350 вдающийся в залив, благо был отлив и к нему можно было пройти. Стемнело, я сидел совершенно один, глядел на море, огни далёких городов и кораблей, где то над материком вдалеке бесшумно сверкали молнии и было удивительно спокойно и чуточку грустно, как бывает порой когда едешь на поезде, смотришь в окно на пробегающие огни, леса, поля, полустанки и слушаешь мерный, нескончаемый перестук колёс... А поезд мчит тебя через время и пространство...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#77 Сообщение balu »

balu писал(а):Спасибо.
И еще :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Mike Dream писал(а):Стемнело, я сидел совершенно один, глядел на море, огни далёких городов и кораблей, где то над материком вдалеке бесшумно сверкали молнии и было удивительно спокойно и чуточку грустно, как бывает порой когда едешь на поезде, смотришь в окно на пробегающие огни, леса, поля, полустанки и слушаешь мерный, нескончаемый перестук колёс... А поезд мчит тебя через время и пространство...
Романтик :-)
Мотоциклист-то я не настоящий.

Rock'n Ride
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#78 Сообщение Rock'n Ride »

очень зянятно написанно :good: хоть книгу пиши - "пушествия байкера" :smile9:
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

пенсионер
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero

#79 Сообщение пенсионер »

Продолжение будет? :unknw:
не оставляй за собой хвостов, за которые тебя потом можно подловить...

Mike Dream

#80 Сообщение Mike Dream »

MOTO-TRIP 2011. День одиннадцатый.

Градо - Венеция - Римини - Сан-Марино - Сан-Лео. 412 км.

Изображение

Изображение

Очередное утро выдалось прекрасным! Солнце, рядом море, вокруг доброжелательные и улыбающиеся люди...
Вот пирс, на который я ходил вечером:

Изображение

Место моей стоянки

Изображение

Собрался, загрузил вещи на мотоцикл и выкатил в сторону Градо, проехав который попал на длинный мост, ведущий через какие то местные лиманы.

Изображение

Довольно быстро доехал до Венеции, чуток попетляв на подъездах к городу, заприметил халявную стоянку для мототехники, на которой и приткнулся

Изображение

Далее, побрёл продить по Венеции. Город красивый, с кучей всяческих архитектурных интересностей, гулял там с удовольствием. Вскоре набежали облака и иногда накрапывал дождик, хотя и солнышко выглядывало порой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень понравились домофоны на подъездах домов.

Изображение

Туристов тоже было много, но впрочем, думаю что поменьше чем летом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В одном месте на доме увидел висящий российский флаг - забавно :)

Изображение

Нагулявшись, выкатил из Венеции и вдоль побережья поехал в сторону Римини. Погода что-то подпортилась, заморосил дождь и пришлось облачиться в дождевик. Время от времени на встречке попадались мотоциклисты, одиночные, парами, а то и вообще колоннами по 8-12 мотоциклов. Кстати, по причине воскресенья, все заправки работали только в автоматическом режиме.
Ехать было прилично, дорога узкая и особо не разогнаться, поэтому в Римини я приехал уже в темноте. Долго по городу гулять не стал, заехал в центр, побродил по окрестным улочкам - довольно милый городок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из Римини я по прямой доехал до Сан-Марино, карликового государства, по сути расположенного на здоровенном холме. Закатил на самый верх, в сам город Сан-Марино.

Изображение

Сунулся в один отельчик, но цена в 55 евро на одного, мне показалась не очень гуманной и я решил выехать из этой страны и поискать дикую стоянку на территории Италии, там как раз уже начиналась Тоскана. Скатившись, я начал петлять по серпантинам, высматривая место для стоянки, желательно подальше от чужих глаз, но на склонах это не так то просто было сделать, либо где то недалеко светились огни домов. Таким макаром я допилил до городка Сан-Лео - очень прикольному древнему замку стоящему на скале. В это время начался уже приличный дождь. И вот за Сан-Лео, в паре километров я увидел съезд в поля, куда и завернул. Осмотревшись выбрал себе ровное местечко, прикрытое с одной стороны деревьями и кустами и быстренько поставил палатку. Готовить ужин не стал, завалился спать, а за стенами палатки бушевал ветер и дождь.

mitrodont
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Mtb
Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition

#81 Сообщение mitrodont »

фотки красивые очень..на какой аппарат это всё делается?

Mike Dream

#82 Сообщение Mike Dream »

mitrodont

Canon 450D + Sigma 18-125 OS HSM

boris-007_95
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#83 Сообщение boris-007_95 »

Mike Dream я тебя прям завидую :))) И жду новых отчетов о проведенных путешествий =) :good: :good: :good:
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

Serz
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM 620

#84 Сообщение Serz »

Mike Dream
В одном месте на доме увидел висящий российский флаг - забавно :)
хы а маленького принца в книжном не встречал? в 2009 лежал на полке

носатого дядьку в шляпе походу все фоткают. надо архивы пошерстить, где то был.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#85 Сообщение Лентяй »

Михаил, отличный отчет, фотки супер! Ждем продолжения.
P.S. немного грустно, за окном -2, до начала сезона еще далеко((
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Mike Dream

#86 Сообщение Mike Dream »

boris-007_95

Ну пока только половина этого отчёта готова :)

Serz

В каком то букинисте видел старую советскую книжку - что именно не помню правда...

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Лентяй

Спасибо! На неделе продолжу :)

boris-007_95

#87 Сообщение boris-007_95 »

Mike Dream ну тогда ждем продолжения)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#88 Сообщение balu »

Спасибо Михаил. Очередной раз получил удовольствие.
mitrodont писал(а):фотки красивые очень.на какой аппарат это всё делается?
Mike Dream писал(а):Canon 450D + Sigma 18-125 OS HSM
Дело не в фотоаппарате, а в фотографе, его умении не только нажимать на кнопку, нужно по особенному видеть, уметь строить композицию, доробатовать фотографию в фотошопе.

У меня камера выше Майкл овой на ступень, и объектив получше, а фотографии получаются хуже.
Мотоциклист-то я не настоящий.

boris-007_95

#89 Сообщение boris-007_95 »

balu полностью согласен) можно на телефон сделать снимок лучше чем на мыльницу)

Mike Dream

#90 Сообщение Mike Dream »

По поводу фоток - нужно конечно уметь чувствовать композицию, мне например практически ничего не приходится кадрировать, изначально кадр снят с нужной мне расстановкой. Другое дело, что шёл я к этому довольно долго, ну и конечно художественное образование помогает. К сожалению, мне лень искать интересные ракурсы, в этом отношении у меня ничего выдающегося, увы, нет.
Ну и частично фотографии вытягиваю в рав-конверторе и фотошопе, сырые конечно, не столь презентабельны.

Ответить