мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Saigon
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)

#76 Сообщение Saigon »

ну хз скажу я вам , я брал 96 года за 80 р в январе ,вложил с работай 30р и получился супер отличный надежный мот ,который прощает ошибки для новичка по Москве !!!!! до этого гонял на двух тактовых спортах во Вьетнаме много лет ,для Москвы ИМХО для начало скутер 150 или СиБиХу !!! хотя вижу много можоров на R1 и шортах

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#77 Сообщение roms »

pumbo писал(а):Это у всех так? Или мне попался ушатаный экземпляр?
все 400 нужно крутить что б ехъат.. тяга начинается после 5-6000, на втековой сибихе после 6000 получаешь откровенный пендель..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Fan_co
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб

#78 Сообщение Fan_co »

roms писал(а):на втековой сибихе после 6000 получаешь откровенный пендель..
Подхват на втеке есть и ощутимый, но именно как пендель не ощущается. Чем сибиха и ценна.

По поводу выбора: сам брал прошлой осенью с рук уже с пробегом по РФ. Катался с разбирающимся товарищем, основные выводы следующие.

1. Год, пробег и количество владельцев в пределах одной модификации не значат практически ничего - я взял 2004 год, варианты 2005-2007 годов, в том числе без пробега по РФ, при этом были гораздо ушатаннее.
2. Установленные допы - не повод для повышения цены, если только это не обязательный мастхев. Мне достались: из мастехава - дуги, накладка на бак; из полезного - центральная подножка (чистить/мазать цепь удобно); из бесполезного - ветровик под карбон (как ветровик не работает, внешне не нравится, не снимаю - вдруг приборку защитит), датчик движения/наклона с биппером (ест аккумулятор, при гаражном хранении мота только мешается). То есть из 5 допов реально нужны только 2. Зато может служить признаком, что в мот вкладывались (при отсутствии колхоза).
3. Не уроненных сибих нет - есть разные последствия. У меня легкие коцки на зеркале, лапке сцепления (заполированы), грузике и дуге, склеенное/спаянное основание поворотника. Выглядит не критично, особенно на фоне одного отсеянного претендента.

deluxer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в поиске ZZR400

#79 Сообщение deluxer »

а штатный режим работы у мотора в каких оборотах?
отсечки на карбюраторных мотах так же как у машин нет?

Cement
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: красненький

#80 Сообщение Cement »

а штатный режим работы у мотора в каких оборотах?
отсечки на карбюраторных мотах так же как у машин нет?
У меня на СиБишке отсечка на 13000. Катаюсь в зависимости от настроения от 3000 до 13000.
а по ценам к примеру сегодня с аукциона ушел вроде хороший вариант цена 292000 иен что в рубли со всей фигней будет около 160 тыс
вот лот http://sempermoto.ru/bds/online/2013-06-14/?l=5135

думаю все таки с аукциона взять присматриваюсь к витек 1 или 2
А через аукцион СиБишку покупать - крайне невыгодное вложение денег, будет очень дорого. Купите лучше с аукционным листом уже находящиеся в Москве, если так спичит с аукционником. А так обойдётся она вам в итоге в 200 т.р., и sempermoto.ru достаточно много берёт за свои услуги. Не ведитесь на "только 5 т.р.")))) Там ещё +25 "по Японии"))

WhiteGhost
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CB 400SF Vtec

#81 Сообщение WhiteGhost »

Cement

у нас в перми, не одного нет предложения по CB400 на данный момент, рядом в регионах такая же ситуация, поэтому и рассматриваю вариант с аукциона.
планировал не через sempermoto брать, использую как площадку для просмотра лотов.
а чем вам не нравится цена в 160 тыс за тот лот ???? это с доставкой Москву.
смысл брать из москвы??? платить 2 раза за транспортировку владик=>москва, москва=>пермь, лучше сразу смотреть варианты которые есть во владике.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: красненький

#82 Сообщение Cement »

смысл брать из москвы??? платить 2 раза за транспортировку владик=>москва, москва=>пермь, лучше сразу смотреть варианты которые есть во владике.
Ну потому что транспортировка "владик=>москва" была скорее всего намного дешевле для фирмы, при массовом завозе мотоциклов, чем будет для вас - частного лица с одним мотом. Дело ваше, просто втек1 привезённый индивидуально и за 160 т.р.... :~/ дешево, хорошая вещь дешево стоить не будет.

WhiteGhost

#83 Сообщение WhiteGhost »

в том лоте vtec2,
если знаете такие компании можете поделится информацией московскими и из владика?!

WhiteGhost

#84 Сообщение WhiteGhost »

какую экипировку лучше выбрать под сибуху???? хотелось бы макс безопасности

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#85 Сообщение Markh »

Хороший аппарат...... :good:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

zoro83
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Планируется suzuki M50

#86 Сообщение zoro83 »

Доброго здоровьица всем, вот созрел для приобретения мота, но в этом деле полный профан, вернее сказать двухколесный был всегда моей мечтой, а сейчас я начинаю созревать и финансово. В связи с этим, а также с двух дневным серфингом тырнета возникло несколько вопросов, сначала немного о себе 30 лет, 180 рост, 90 кг вес (пузика нет), за рулем авто с папиных коленок, переездил на всем что только можно кроме мото (если не считать мопэда, ну и всяких яв да ижей у друзей, аля дай покататься), права в,с. Теперь собсна вопросы:
1. Очень уж понравился мне сузуки М50, да и к чопперам я тяготею на 90%, а почитав данную тему засомневался, справлюсь ли с ним? Дело в том, что если куплю мот то это будет один и на долго, так что хочется взять сразу тот который нравиться.
2. Какие есть нюансы связанные с управлением данного мота и стоит ли его вообще брать(особенно новичку вроде меня)?
3. Как лучше покупать б\у мотоцикл? Через компанию или с рук (типа авто.ру), и если первое тогда заказывать из за бугра или который уже в салоне?
4. Бюджет до 300 т.р. плюс на экипировку добавлю, реально ли взять нормальный аппарат и какого года примерно.
5. В каком возрасте мотоцикл становиться старым (ну в среднем, хотя бы до какого года рассматривать)?

Гонять я не собираюсь, свое на машинах отгонял уже, хочется спокойной размеренной езды.

За ранее извиняюсь если вопросы немного не по теме или если вовсю обсуждаются в параллельных ветках, сильно не пинайте лучше скиньте ссылку на тему, а то я плохо пока ориентируюсь на сайте.

WhiteGhost

#87 Сообщение WhiteGhost »

не могу понять различие версий CB400SFV и CB400SFVK
в чем их разница?????

Разобрался, CB400SFVK это учебка, так что кто не знает будьте осторожнее.

Topaz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#88 Сообщение Topaz »

Часто пишут: "этот мот прощает ошибки".
Вот хотел спросить, о каких ошибках идет речь? Допустим, на резкое откручивание РГ не так активно среагирует, как более кубатурный мотоцикл, дав одуматься неопытному пилоту, а еще?
Hello Moto

crash33
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: CB 400 VTEC 1

#89 Сообщение crash33 »

блокировка заднего калиса, не встанет на свечу никада, посадка не креветочная
для новичка идеальный вариант правда наскучит сразу ибо не едет, вопрос кому чо нада

t1m
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней

#90 Сообщение t1m »

А подскажите новичку, как надо перключаться по скорости(оборотам) в каких приделах?!

Ответить