я разгадала... АВТОМОБИЛИСТОВ!!! )))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: я разгадала... АВТОМОБИЛИСТОВ!!! )))

#76 Сообщение Lenivets »

"Я не говорил, но повторяю..." (с) армейск.

Стараюсь первым со светофоров не стартовать. Пусть торопыги справа/слева пообщаются со стартующими торопыгами. (Свечи там друг другу почистят и всё остальное.)

Если вижу, что автогонщик пытается со мной соревноваться, прижимаю тормоз. Пусть летит.
Так же поступаю, когда автомобилист устраивает междурядье, когда еду в полосе.

Бывает, подрезают. Неприятно, иногда страшно. Но, и тут считаю безопаснее притормозить.
:unknw:
Старый конь борозды не испортит.

Чекист
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#77 Сообщение Чекист »

Lenivets писал(а):Если вижу, что автогонщик пытается со мной соревноваться, прижимаю тормоз. Пусть летит.

Бывает, подрезают. Неприятно, иногда страшно. Но, и тут считаю безопаснее притормозить.
+ Муллион....
Двигаю гитаризм в массы)))))

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#78 Сообщение MotoVera »

Евген400, наверно, горизонт неровно поставила)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Евген400
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#79 Сообщение Евген400 »

MotoVera

положи шлем на стол и камеру по уровню выставь))
будет хорошо.

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#80 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Lenivets писал(а):Стараюсь первым со светофоров не стартовать. Пусть торопыги справа/слева пообщаются со стартующими торопыгами. (Свечи там друг другу почистят и всё остальное.)

Если вижу, что автогонщик пытается со мной соревноваться, прижимаю тормоз. Пусть летит.

очень грамотно,поддержу это мнение :-)
не спеши,а то успеешь

Диполь
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Magna

#81 Сообщение Диполь »

MotoVera
Эмоционально, но все правильно.

Одна из проблем взаимоотношений авто-мото состоит в том, что автомобилисты ждут от мотоциклистов нарушений и экстремальной езды - превышения скорости, частых перестроений и т.д. И многие автоводы планируют свое движение с расчетом на то, что мотоциклист так и сделает - нарушит, превысит. А когда этого не происходит и запланированный автоводом скоростной маневр срывается, автовод начинает мстить мотоциклисту. Наказывать его за езду по правилам.

Поскольку я не злоупотребляю нарушением правил, у меня такие ситуации часто возникают.

Резюме:
1. Создав людям на мотоциклах определенный образ на основе поведения НЕКОТОРЫХ мотоциклистов, обыватели на машинах требуют соответствия этому образу от ВСЕХ двухколесных.
2. В среде обывателей выделились две явных идеи:
- наказать ВСЕХ двухколесных, как представителей "плохого" образа
- наказать тех двухколесных, которые не соответствуют образу, ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ
3. В результате мотоциклисты находятся между двух огней в ситуации, когда любое поведение (законопослушное или нарушительское) может привести к наказанию.

И это одна из важных причин, из-за которых я сформулировал свои три принципа безопасного движения (как раз только что писал в теме про ДТП на пр. Мира возле ВДНХ).
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 15, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ewgenotron
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star

#82 Сообщение Ewgenotron »

MotoVera
Молодец :good: что высказала ему. В такие моменты эмоции кипят .... А что можно сказать ДПСникам когда они выруливают на мотополосу(мкад) не смотря :ireful1: сегодня удержал байк попу заносить стало (заблокировал ) отпустил тормоз и начал передом дорабатывать :heat: хорошо что тормознули в 30 см от меня я проскочил. :ireful1: :ireful1: :ireful1:

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#83 Сообщение Nikolaich »

MotoVera, а я считаю что оба неправы! ;-)
Он **** по полной что так обгонял и риковал твоим здоровем... Высказала ты ему за дело... и правильно высказала....! НО.....
Тут существенный момент: ты сама встала на светофоре перед ним из междурядья. Он стоял первым надеясь первым стартонуть может чтобы выбрать полосу в какой стоять дальше. :read: А тут появляешься ты из междурядья, вылезаешь на перекресток перед ним и еще и мешаешь ему разгоняться... Вот, видимо, этим ты и привела его его в экстаз :smile31: Но опять же повторюсь что это не давало ему право так щемиться близко. Я если вылезаю вперед, то стараюсь не мешать другим и сразу уйти чтобы претензий не было, а если с междурядья, то и стартую как все, тогда и напрягаться не приходится что кому-то я помешаю...
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Zvuchok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: звукорежиссер (как бы)
Мотоцикл: bandit 1200

#84 Сообщение Zvuchok »

К перестроениям автомобилистов без предупреждения я уже почти привык, это по 20 раз на дню бывает. А вот к выдавливанию из полосы прывыкнуть не получается. Бывало едешь себе спокойно в потоке в полосе. Все идут 80 - чего мне суетиться, еду как все в полосе - и тут задняя машина начинает целенаправленно выдавливать тебя в правую полосу. Что ему надо - непонятно - впереди ряд машин, их он обогнать не может. А мотоцикл права ехать в ряду не имеет по его мнению. Приходится перестраиваться куда-нибудь, не бодаться же с этим придурком.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#85 Сообщение Centner »

Zvuchokбодаться ) газу даешь и встаешь посередине полосы))

Добавлено спустя 58 секунд:
Вер, мешать стритрейсерам и хотеть долго жить взаимоисключающие вещи ))

arckot
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: муравей

#86 Сообщение arckot »

К перестроениям автомобилистов без предупреждения я уже почти привык, это по 20 раз на дню бывает. А вот к выдавливанию из полосы прывыкнуть не получается.
придётся за мотобратию на категории С мистить :-)
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Burgman

#87 Сообщение alexmhit »

Диполь писал(а):И многие автоводы планируют свое движение с расчетом на то, что мотоциклист так и сделает - нарушит, превысит.
Присоединюсь.
Сам, когда на авто, ловлю себя на мысли, что если мот не обошёл меня с превышением, то что-то не так. Т.е. сложившаяся картина ломается %-) и похожая ситуация с мопедами, которых привыкаешь обгонять. Короче, весь мозг автомобилистам сломал возросший поток мототехники и новичков. Печально, что вместо большей осторожности, водятлы начинают хамить :(

R1kky
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: ****

#88 Сообщение R1kky »

молодчина, но горизонт выровняй и верни мою прямую шею :blush2:
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#89 Сообщение MotoVera »

Диполь, да, Паш, все правильно, еще один опыт получила. Ты поставил точку в моем анализе взаимоотношений))
Nikolaich, вот веришь первый раз вот так сложилось. Ну никак я не могла предположить, что в этом зеленом драндулете аки гонщег будет. Тем более впереди машина ехала, ему бы так и так пришлось бы ее обгонять, ну зачем так криво с риском...
В совокупности по дорожной обстановке я не поняла этого маневра.
Вот чтоб именно ему не помешать, мне надо было как пилот в соседней полосе уйти в точку. Заметил, его на видео нет, а потому что улетел на красный с бешанным стартом.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
R1kky, специально для тебя сделаю сегодня ровное видео)))
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Nightster
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: пилю на гитаре
Мотоцикл: H-D FLH 1970

#90 Сообщение Nightster »

Вчера была похожая ситуация. Возвращались с приятелем по Волоколамке в Москву часов в 12 вечера. На двух чопперах, чинно-благородно километров 80 в час, в левом ряду двухполоски в населенном пункте, по-мойму Нахабино. Я ехал первым. Перед светофором передо мной похожим образом, но не так хамски без поворотника влезает ФВ Пассат и оттормаживается. Ну думаю пофик, настроение спокойное, едем в вагон чайку попить, согреться, внимания не обращаю, идиотов полно. Загорается зеленый, до конца не остановившись начинаю объезжать его в междуряде. Чувак начинает смещаться на меня прижимая к машине справа. После исполненного им ранее у меня полная уверенность, что делает он это специально. Сигналю, рычу. Он резко уходит влево, полмашины на встречку. Я нормально проезжаю. Догоняет справа, начинает мне чет орать в открытое окно. Я ничего не слышу, предлагаю остановиться, если есть что обсудить. Останавливаемся на обочине. Приятель мой тормозит тоже, чуть подальше, но в разговор не вступает. "И между ними происходит следующий разговор"- как обычно ;-) После вступительной фазы, когда оба самца продемонстрировали готовность отстаивать свою доминантность, как обычно если битие морд сразу не заладилось переходим к конструктивному диалогу. Мне предъявляется за тошнение в левом ряду при свободном правом, я соответственно недоволен тем, как он перед мной влез. За то, что поджал меня в междурядьи чувак сразу извинился и сказал, что реально не заметил- судя по всему так оно и было. В итоге спокойно объяснил ему немного о том, как движение на дороге выглядит с позиций мотоциклиста, ну обычное бла бла :-) Человек выразил понимание, пожали руки и разъехались. Уверен, по отношению к нашему брату в следующий раз он будет вести себя адекватнее, может и еще кому расскажет. Вобщем я к тому, что часто люди не осознают насколько уязвим мотоциклист, а "поучить"-то хочется. Я их не оправдываю конечно, но не всегда стоит сразу зеркала отрывать и бить в табло, нужно попытаться разобраться и разъяснить, возможно толку больше выйдет.
"Everyone must believe in something. I believe I'll have another drink." - W.C.Fields

Ответить