Вчера была похожая ситуация. Возвращались с приятелем по Волоколамке в Москву часов в 12 вечера. На двух чопперах, чинно-благородно километров 80 в час, в левом ряду двухполоски в населенном пункте, по-мойму Нахабино. Я ехал первым. Перед светофором передо мной похожим образом, но не так хамски без поворотника влезает ФВ Пассат и оттормаживается. Ну думаю пофик, настроение спокойное, едем в вагон чайку попить, согреться, внимания не обращаю, идиотов полно. Загорается зеленый, до конца не остановившись начинаю объезжать его в междуряде. Чувак начинает смещаться на меня прижимая к машине справа. После исполненного им ранее у меня полная уверенность, что делает он это специально. Сигналю, рычу. Он резко уходит влево, полмашины на встречку. Я нормально проезжаю. Догоняет справа, начинает мне чет орать в открытое окно. Я ничего не слышу, предлагаю остановиться, если есть что обсудить. Останавливаемся на обочине. Приятель мой тормозит тоже, чуть подальше, но в разговор не вступает. "И между ними происходит следующий разговор"- как обычно

После вступительной фазы, когда оба самца продемонстрировали готовность отстаивать свою доминантность, как обычно если битие морд сразу не заладилось переходим к конструктивному диалогу. Мне предъявляется за тошнение в левом ряду при свободном правом, я соответственно недоволен тем, как он перед мной влез. За то, что поджал меня в междурядьи чувак сразу извинился и сказал, что реально не заметил- судя по всему так оно и было. В итоге спокойно объяснил ему немного о том, как движение на дороге выглядит с позиций мотоциклиста, ну обычное бла бла

Человек выразил понимание, пожали руки и разъехались. Уверен, по отношению к нашему брату в следующий раз он будет вести себя адекватнее, может и еще кому расскажет. Вобщем я к тому, что часто люди не осознают насколько уязвим мотоциклист, а "поучить"-то хочется. Я их не оправдываю конечно, но не всегда стоит сразу зеркала отрывать и бить в табло, нужно попытаться разобраться и разъяснить, возможно толку больше выйдет.
"Everyone must believe in something. I believe I'll have another drink." - W.C.Fields