Добрейшей души человек видимо.
Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
- Uhansen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
Re: Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
Очень удивлен что Василий не потребовал со всех отписавшихся по ящику пива
- Mich
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: продал...ищу нового коня
враньё, На утро когда начался срачь, я тому Васе, который показывал мотоцикл, задал конкретный вопрос: Есть нотариальная ген. доверенность? Ответ был однозначный - нет! Сразу было добавлено, что мне не стоит переживать, он от руки накатает бумаженцию.Sezar писал(а):Мотоцикл продавался по ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА
Враньё, Когда с утра мне был сделан звонок, было сказано примерно так: "Оказываться владелец в командировке в Белгороде, я это только сегодня узнал!"Sezar писал(а):мой брат Богдан действительно живет не в Московском регионе
по-моему,я достаточно спокоен.Sezar писал(а):истерика покупателя
Sezar писал(а):по поводу присутствия владельца - мягко говоря бзык
враньё, договор о присутствии владельца может подтвердить абсолютно независимый человек, которого я привел с собой оценить мот
(Black Kat скажи своё видение пожалуйста)
два разаSezar писал(а):Я МНОГОКРАТНО перезванивал покупателю
Я тоже предлагаю полюбовно разойтись:
1. Продавец, привозит мне мои деньги.
2. Продавец, извиняется здесь, что ввел меня в заблуждение
и еще вопрос, разве чисто по человечески и по "моточестности" нельзя было сказать утром: "Да приезжай забирай деньги, мы то все равно ничего не потеряли!"
Млять ну почему не так???
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
А разгадка проста...Mich писал(а):Млять ну почему не так???
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
меня интересует только судьба пятёрки)
думаю, очевидно, что ТС уже приобрёл другой мотоцикл и завершать сделку, условия которой поменял Василий в одностороннем порядке, не намерен. Более того, покупатель может в любой момент отказаться от сделки по любой причине - это его полное право.
сделка не завершена и не будет совершена вообще, а вот аванс остался у продавца - это не правильно, и наказание за это описано в соответствующей статье УК РФ. Если абстрагироваться от УК РФ то факт "кидалова" налицо.
думаю, очевидно, что ТС уже приобрёл другой мотоцикл и завершать сделку, условия которой поменял Василий в одностороннем порядке, не намерен. Более того, покупатель может в любой момент отказаться от сделки по любой причине - это его полное право.
сделка не завершена и не будет совершена вообще, а вот аванс остался у продавца - это не правильно, и наказание за это описано в соответствующей статье УК РФ. Если абстрагироваться от УК РФ то факт "кидалова" налицо.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
мне чисто юридически интересно...
Продавец не менял ни предмет договора (то есть другой мот) ни цену договора, личность продавца в данном случае не принципиальна и роли не играет, если все документы в порядке и сделка правомерна. Какая разница по сути кто фактически будет осуществлять сделку, если он имеет на это право. Другое дело что стороны в показаниях путаются: один говорит доверенность есть, другой говорит нет...
думаю не соглашусь, аванс - гарантия сторон о намерении заключить сделку, если покупатель отказывается - аванс является компенсацией продавцу.Simbaka писал(а):аванс остался у продавца - это не правильно, и наказание за это описано в соответствующей статье УК РФ
Продавец не менял ни предмет договора (то есть другой мот) ни цену договора, личность продавца в данном случае не принципиальна и роли не играет, если все документы в порядке и сделка правомерна. Какая разница по сути кто фактически будет осуществлять сделку, если он имеет на это право. Другое дело что стороны в показаниях путаются: один говорит доверенность есть, другой говорит нет...
- Simbaka
это аванс, а не задаток)Vitaly писал(а):аванс - гарантия сторон о намерении заключить сделку, если покупатель отказывается - аванс является компенсацией продавцу
покупатель чётко оговорил условия сделки, среди которых была упомянута встреча с владельцем приобретаемой техники, и продавец с этим условием согласился.
условия не выполнены продавцом, покупатель на основании этого отказывается от сделки, аванс подлежит возврату
- Vitaly
Simbaka это не принципиальное условие, в купли продаже личность стороны не играет существенной роли как например в сделках дарения, авторских договорах и т.п., тут важно что одна сторона покупает, а вторая продает юридически "чистый" товар, если гарантии соблюдены, документы в порядке, почему б и нет?
хотя по человечески ТС понимаю и возможно тоже отказался бы. Но юридически, если была возможность оформить договор, ПТС и свидетельство о собственности на покупателя, то переживать не о чем
хотя по человечески ТС понимаю и возможно тоже отказался бы. Но юридически, если была возможность оформить договор, ПТС и свидетельство о собственности на покупателя, то переживать не о чем
- Darika
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Что-то Василий слился после вопроса о доверенности.
Я хочу знать развязку этой истории.
Где наша не пропадала? Наша пропадала ВЕЗДЕ!
- arsenal
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: http://vk.com/prikolanama
- Мотоцикл: Нету.
Sezar
Какое нахер отношение ты имеешь к комиссионному магазину если оформление проходит где то по средине лета у черта на куличках ?
Мот покупаемый в салоне, комиссионном магазине, оформляется на месте там же в магазине !
А в отношение - Из за таких как вы люди перестали верить друг другу! - я всегда в начале предлагаю абсолютно чистые авто по абсолютно белым схемам, но каждый раз покупателя тянет на по дешевле.
Какое нахер отношение ты имеешь к комиссионному магазину если оформление проходит где то по средине лета у черта на куличках ?
Мот покупаемый в салоне, комиссионном магазине, оформляется на месте там же в магазине !
А в отношение - Из за таких как вы люди перестали верить друг другу! - я всегда в начале предлагаю абсолютно чистые авто по абсолютно белым схемам, но каждый раз покупателя тянет на по дешевле.
Последний раз редактировалось arsenal Ср июн 27, 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь
- Darika
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
arsenal может, он печалицца, что ему верить перестали.
Где наша не пропадала? Наша пропадала ВЕЗДЕ!
- Simbaka
Vitaly
если я хочу заплатить за покупку техники именно от владельца - никто не заставит меня расширить условия до простой "юридически чистой техники". Тем более, что генеральной доверенности, как я понял, нет
"владелец завтра будет на сделке стопудоф" --> "владельца сейчас нет в городе, будет через пару дней" --> "владельца не будет в городе до конца года" - такое развитие событий является веским поводом для отказа от сделки и, т.к. события инициируются продавцом - не менее веским поводом для возврата аванса. Если бы продавец сообщил подобные сведения о владельце сразу - аванс бы не был внесён, что является ключевым моментом.
покупатель платит $$$, и если он хочет присутствия владельца при совершении сделки, не довольствуясь сомнительной "юридической чистотой" - это его полное право.
если я хочу заплатить за покупку техники именно от владельца - никто не заставит меня расширить условия до простой "юридически чистой техники". Тем более, что генеральной доверенности, как я понял, нет
"владелец завтра будет на сделке стопудоф" --> "владельца сейчас нет в городе, будет через пару дней" --> "владельца не будет в городе до конца года" - такое развитие событий является веским поводом для отказа от сделки и, т.к. события инициируются продавцом - не менее веским поводом для возврата аванса. Если бы продавец сообщил подобные сведения о владельце сразу - аванс бы не был внесён, что является ключевым моментом.
покупатель платит $$$, и если он хочет присутствия владельца при совершении сделки, не довольствуясь сомнительной "юридической чистотой" - это его полное право.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
и потому требует ящик пиваDarika писал(а):может, он печалицца, что ему верить перестали.
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Vitaly
Simbaka Покупатель может конечно отказаться, он и отказался, аванс потерял.
Ну и что что он платит, есть принцип разумности, а если мы договоримся что я покупаю байк, но на сделке папа римский должен будет исполнить что нибудь из аирон мэйден и для меня это обязательное условие, я же плачу!
короче трудно судить зная ситуацию не полностью и только со слов.
Ну и что что он платит, есть принцип разумности, а если мы договоримся что я покупаю байк, но на сделке папа римский должен будет исполнить что нибудь из аирон мэйден и для меня это обязательное условие, я же плачу!
короче трудно судить зная ситуацию не полностью и только со слов.
- arsenal
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: http://vk.com/prikolanama
- Мотоцикл: Нету.
Darika Каждый человек опасается того что его кинут, в данном случае автор топика поступил так как я сам советую поступать своим знакомым и близким, ни когда не ездить смотреть авто одному и ни когда не брать авто по доверенности, даже самый вкусный вариант это рулетка
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь
- Simbaka
если продавец сразу скажет, что это импассибл - ты не отдашь ему авансVitaly писал(а):а если мы договоримся что я покупаю байк, но на сделке папа римский должен будет исполнить что нибудь из аирон мэйден и для меня это обязательное условие, я же плачу!
если продавец скажет "да без проблем, Папа Римский уже вылетает из Ватикана", а на следующее утро прилетевший Папа слабает что-нибудь из Мановара вместо Айрон Мэйдена - значит продавец косякнул и надо отдавать аванс
в желании заключить сделку купли-продажи именно с владельцем нет ничего зазорного и невероятного