17.07. ДТП 8.50 Внутренняя сторона МКАД (Варшака-Бутово)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: 17.07. ДТП 8.50 Внутренняя сторона МКАД (Варшака-Бутово)

#76 Сообщение JohnAl »

Ramelvis писал(а):Правильно ли я понимая, что еду я по "мотополосе" на МКАДе, в случае если водитель авто захочет меня сбить на ней путем подрезания, то вина будет обоюдная?
Нет. Вина в дтп - на водителе авто. Тебе - штраф 500р за нарушение разметки.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#77 Сообщение rsvAndy »

Нет никакой мотополосы. Есть "левее левого". Выехал, и закономерно огрёб.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#78 Сообщение blackbugg85 »

Toxic_Shadow писал(а):blackbugg85, Ярослав, хорошо что жив-здоров! Вовремя ты клетку поставил.
Свет , спасибо большое .. отхожу потихонечку от шока )))

есть и "плохие" новости - ребята и в эфире и в личке просили узнать возможность исполнения защитной клетки , на подобии моей , так вот - мастер действительно отходит от дел , мой мот последний , на который он сваял подобную констркуцию

больше подобными проектами заниматься не будет - отказал категорически не объясняя причины , хотя я его и очень просил ... вот такие дела ...

Toxic_Shadow
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#79 Сообщение Toxic_Shadow »

blackbugg85 писал(а): мастер действительно отходит от дел , мой мот последний , на который он сваял подобную констркуцию
Ну, если что - можно поискать другого мастера, чтоб он посмотрел на твою клетку как на образец и по аналогии сделал желающим похожие конструкции. ;-) Так что ты и твоя клетка сейчас будете нарасхват! :smile9:
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#80 Сообщение kohinor51 »

Toxic_Shadow
Это с ПДД.
Масенькая такая брошюрка, в ней найдете еще много новых и удивительных вещей.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Toxic_Shadow

#81 Сообщение Toxic_Shadow »

kohinor51 писал(а):Это с ПДД.
Приведите пожалуйста пункты, по которым НЕ прав только водитель автомобиля.

Для примера.
Когда я ехала по обочине (обгоняла фуру) и врезалась в перестроившуюся на ту самую обочину Шниву (которую я из-за фуры не видела) - виновной была признана я, поскольку движение по обочине запрещено. Так что тут была даже не обоюдка, и хорошо, что я ехала с небольшой скоростью (кстати) и повреждения что у моей тогдашней Магны, что у Шнивы были не критичны.

Теперь наш случай, описанный в верхнем посте топикстартером.
То, что мы в быту именуем "мотополосой" - что ЭТО на самом деле?
На данный вопрос ответа я пока не видела, за то видела, сколько было копий в интернетах поломано при выяснениях.
Но факт остается фактом - в любом случае движение по этому участку дороги запрещено!

Так что - обоюдка. Автовод не посмотрел (на всякий случай! там, слева, вообще никого не должно было быть!), а мотоциклист ехал там, где нельзя.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#82 Сообщение zoomba »

Toxic_Shadow

Мотоциклисту можно пришить только нарушение разметки - это 500 руб. штрафа. Его действия НИКАК не могут являться ПРИЧИНОЙ аварии. Пусть даже он ехал по обочине и явно нарушил требования разметки. Главное: он НЕ СОВЕРШАЛ МАНЕВРОВ. Не менял направления движения, не тормозил и не ускорялся.

А вот автоводятел, перестроившись и не убедившись в безопасности маневра не только нарушил требования разметки (500 руб), но и допустил столкновение с другим транспортным средством.

Разницу чувствуешь?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#83 Сообщение blackbugg85 »

Toxic_Shadow писал(а):Так что - обоюдка. Автовод не посмотрел (на всякий случай! там, слева, вообще никого не должно было быть!), а мотоциклист ехал там, где нельзя.
+1 , когда выезжаешь на этот участок дороги попадаешь , осознанно, в лотерею "ва-банк" ... конечно же лотерея с достаточно большой вероятностью выигрыша , но и проигрыш так же возможен на сегодняшнем примере ..

волею судеб - я сегодня выиграл , парням позади повезло меньше , но и фактический урок для них и для меня ... да и для всех нас должен быть зафиксирован . ИМХО.

Toxic_Shadow

#84 Сообщение Toxic_Shadow »

zoomba писал(а): Его действия НИКАК не могут являться ПРИЧИНОЙ аварии. Пусть даже он ехал по обочине и явно нарушил требования разметки
Ммм, пардоньте... А то, что он двигался там, где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ вообще по ПДД - это ничо?
Впрочем, автовода на этом участке дороги тоже не должно было быть, но он пытался предотвратить аварийную ситуацию, спровоцированную девушкой на "корейце", и потому выехал на "разделительную" (будем называть это так).
А мотоциклист там ехал, просто потому, что ему так удобно. ;)
blackbugg85 писал(а):когда выезжаешь на этот участок дороги попадаешь , осознанно, в лотерею "ва-банк"
Совершенно верно. Как жаль, что не все это осознают.

kohinor51

#85 Сообщение kohinor51 »

Тохис Шадоу, см. п. 10.1 и п. 8.1.
В вашем случае у меня сомнения в объективности гаишника.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#86 Сообщение Simbaka »

blackbugg85

хорошо, что всё закончилось благополучно

а вот юридические последствия твоих действий оставляют желать лучшего

насколько я понял, тётенька на паркетнике прошла свидетелем, т.е. контакта её и Лансера не было. Т.к. ты ехал по разделительной полосе, то ваша с водителем Лансера вина обоюдная, а владельцы ДРЗ400 и БМВ в данном ДТП невиновны, хотя так же ехали по разделительной полосе. То, что у пилота БМВ КАСКО совсем не означает, что его страховая не предъявит регрессный иск к виновникам ДТП, в т.ч. и к тебе.

если, как я думаю, касания паркетника и Лансера всё же не было, то результатом подобного ДТП станет:
административка:
- лишение тебя прав за скрытие с места ДТП и/или административный арест
- штраф тебе в 500 руб за езду по разделительной полосе
- штраф 100 руб Лансеру за непредоставление преимущества при перестроении или же 500 руб за езду по разделительной
- штраф 500 руб водителю ДРЗ400
- штраф 500 руб водителю мотоцикла БМВ

имущественные притязания:
- пилот БМВ восстанавливает мотоцикл по КАСКО
- твоя страховая и страховая водителя Лансера солидарно (т.е. по 50%) оплачивают стоимость восстановительного ремонта мотоциклов БМВ (по регрессному иску, предъявленному страховой компанией, сделавшей КАСКО на БМВ) и ДРЗ400, плюс расходы, связанные с повреждением здоровья у пилота ДРЗ400
- ты выплачиваешь водителю Лансера 50% от суммы, составленный путём суммирования стоимости восстановительного ремонта твоего мотоцикла и Лансера, делённой на два

ты выбрал свой путь - уехать, опасаясь штрафа в 800 руб за просроченные транзиты. Повреждения твоего мотоцикла не зафиксированы. С объяснительной водителя Лансера никто не ознакомился. Упомянут ли в протоколе твой мотоцикл - так же никому не известно.
В нашей стране запросто может оказаться так, что ты уже виновен, твой мотоцикл объявлен в розыск.

при этом ты пишешь в Интернете (хорошо хоть, что не в соц.сетях) о том, что скрылся с места ДТП, произошедшего с участием таких-то машин, там-то и тогда-то. Да, твой номер есть у пилота БМВ - но подумай, что он сделает, когда его страховая спросит, кому предъявлять регрессный иск?

в сухом остатке - ты нарушил правила, двигаясь по разделительной полосе, а по ней двигаться нельзя. В результате твоего нарушения пострадало три транспортных средства и один человек. Остальные обстоятельства неважны - важно лишь то, что твои действия причинили людям материальный вред, который, согласно ГПК, должен быть возмещён.

Ramelvis
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400

#87 Сообщение Ramelvis »

Вывод:
Куярить за 100 км/час по ней нельзя, а это делают многие пластиковые всадники без головы.
Допустимая скорость тут должна быть максимум 60 км/час - при мертвой пробке, или +30 к скорости потока, когда скорость потока больше 70-80 оттуда надо сматывать и идти в поток.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#88 Сообщение Simbaka »

в Москве в случае аварий авто+мото на "мотополосе" МКАДа уже давно всё решено - и письма судов всех уровней, и письма из МВД в ГИБДД однозначно предписывают выносить постановления/решения об обоюдной вине автомобилиста и мотоциклиста

кто знает - покажите мне хотя бы один случай за последние годы, когда это было не так и при ДТП мотоциклист, ехавший по разделительной полосе, оказывался невиновным?

kma8794
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: it
Мотоцикл: Yamaha fz6 s2 abs

#89 Сообщение kma8794 »

Toxic_Shadow писал(а):и потому выехал на "разделительную" (будем называть это так).
Если не ошибаюсь, по пдд это все-таки называется "обочина" :)

kohinor51

#90 Сообщение kohinor51 »

Его должно было там быть или не должно - это вообще софистика, не имеющая отношения к Правилам, и к данной конкретной ситуации.

Ответить