Нифига себе, 6 страниц уже нафлудили, без меня - я с работы уходил, не успел нафлудить
По поводу ситуации - все понятно, вопросов нет. Вопрос в другом: изменился ли у тебя после этой ситуации стиль езды? Провел ли ты работу над ошибками с целью впредь избегать таких ситуаций? Или продолжаешь ездить как ездил, надеясь, что ситуация не повторится?
Просто мой пример (пытаюсь учиться на чужих ошибках):
выезжая на ТТК, пытаюсь протиснуться в левый ряд естественно. При этом обратил внимание, что скорость под 100, а дистанция между машинами - метров 15.
(Соответственно, перестраиваюсь я так: набираю скорость потока и смотрю, чтобы меня пропускали влево, а то некоторые торопливые гонщеги специально газку прибавляют, чтобы меня не впустить - перед такими влезать совсем не хочется. При этом естественно надо успеть зарулить левее до съезда с ТТК, а то поворачивающие вправо меня опять-таки снесут. Так что ждать большой дистанции не приходится - как-нибудь бы впихнуться левее, и хорошо.)
Так вот, втискиваюсь в эти 15 метров - 7 метров спереди и 7 сзади и думаю - эти 7 метров на такой скорости нифига не достаточная дистанция чтобы оттормозиться если впереди идущий вдруг решит втопить тормоз в пол. Тут хоть 10 раз будь осторожным - не успеть просто физически, если впереди идущий "правильно" момент подгадает. Может, это конечно виноват ебр со слабыми тормозами, а надо рэ-адин, который чуть что можно в стоппи поставить, но тогда вряд ли позади идущему хватит внимания мне в попу не въехать. Ну это как пример просто на который я вот сегодня обратил внимание, вообще таких примеров масса, и я понятия не имею, как правильно ездить, чтобы с дистанцией проблем не было, ну и с внезапными перестроениями тоже. Я отлично понимаю, что пока мне просто везло, но чем больше ездишь, тем больше ситуаций случается, и не все они хорошие.
beck, надо с тобой все-таки как-нибудь поездить в плотном городском трафике, по трассам, ТТК, МКАДу, междурядьям - для обмена опытом так сказать - интересно сравнить стиль езды и приобрести может быть полезные идеи относительно безопасности. Лучше всего конечно ездить с гарнитурой если есть, для обмена опытом в реальном времени.