Догнал грузовик

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Догнал грузовик

#76 Сообщение beck »

enfbl4 писал(а):И вот в неравном бою схлестнулись гонщЕги и романтики. А защита святого места существует и называется что-то типа "ракушка" и используется в единоборствах.
Камрад, ракушка защищает конкретно МПО и прочие причиндалы. Я влетел в руль практически животом (чуть выше паховой складки) защиты на это место нет вовсе.

А ракушка от хорошо поставленного тяньтуя не спасает, так как удар вваливается не в оные причиндалы, а на развал тазовых костей и связочного аппарата.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
PS A propos, никогда не видел, как на соревнованиях ракушки лопаются? :~[
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#77 Сообщение Диполь »

beck
Хорошо, что хорошо, но все равно печально.
Магночку обидел и себя не пожалел..(((

Смешной вопрос насчет рук - где были пальцы?
Ну и то, что отвлекаться нельзя, это однозначно.

Я отвлекся как-то раз много лет назад. Получил на груди отличный рисунок от грузовой платформы.. После этого руки всегда на тормозах и никаких отвлечений...))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: английский литр

#78 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Я отвлекся как-то раз много лет назад. Получил на груди отличный рисунок от грузовой платформы.. После этого руки всегда на тормозах и никаких отвлечений...))))
на сколько я знаю, Паш, ты отвлекался далеко не один раз и теперь тебе с такой кучей детей в Бельдяжки никак нельзя :-)
А нас рать.

Диполь

#79 Сообщение Диполь »

Crocozyabra писал(а):на сколько я знаю, Паш, ты отвлекался далеко не один раз и теперь тебе с такой кучей детей в Бельдяжки никак нельзя
Мы же строго об отвлечении на дороге..)))) Что я делал в других местах - это отдельная тема..))) Тем более, дети не помеха. Помеха - большой ребенок под названием "моя любимая жена". Но в этом смысле я уже совершенно свободен...))) Так что могу снова отвлекаться..)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И честное слово, лучше отвлекаться в другом месте, чем на дороге... грудью о край грузовой платформы..)))))... или как Петр, другими полезными частями тела...))

Добавлено спустя 4 секунды:
И честное слово, лучше отвлекаться в другом месте, чем на дороге... грудью о край грузовой платформы..)))))... или как Петр, другими полезными частями тела...))

Добавлено спустя 5 секунд:
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Crocozyabra

#80 Сообщение Crocozyabra »

Диполь ну... я бы сказал про данный случай "соблюдай дистанцию", но я не буду лучше ничего говорить, постараюсь сойти за умного :-)
А нас рать.

Диполь

#81 Сообщение Диполь »

Crocozyabra писал(а):я бы сказал про данный случай "соблюдай дистанцию"
Так вроде никто и не спорит..)) Соблюдай... не отвлекайся.. будь готов..))
Тема совершенно прозрачная. Так что просто трепемся от нефиг делать параллельно с просмотром кино, ужином, общением с детьми, успокаиванием родителей и сонным зеванием..)))))))))

Crocozyabra

#82 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Так что просто трепемся от нефиг делать параллельно с просмотром кино, ужином, общением с детьми, успокаиванием родителей и сонным зеванием..
хрена се... столько дел... мне даже стыдно стало, я всего лишь бездарно уничтожаю виски с колой :blush2:
Диполь писал(а):Соблюдай... не отвлекайся.. будь готов..))
с первым и последним согласен на 100%, особенно с последним :-)
А нас рать.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#83 Сообщение Byke »

Да! Нафигаж ты так Грузовик пожамкал то? Ну ладно не буду задовать вопрос)))
Скрытый текст
Как же так блин на 20кмч да в фургон то белый :rofl:
а чё я я ниче :unknw:

Выздоравливай!!
AFRICAnec БАЙКонурский

Crocozyabra

#84 Сообщение Crocozyabra »

Byke писал(а):Как же так блин на 20кмч да в фургон то белый :rofl:
да еще и знал чем влететь, группировался видать :rofl:
А нас рать.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#85 Сообщение Byke »

Crocozyabra не ну всетаки это печально))) :~[

Я про место :rofl:
AFRICAnec БАЙКонурский

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#86 Сообщение Зелёный Бегемот »

Жив - слава Богу!
Пусть это будет самая страшная авария в жизни... скорейшего выздоровления! :-)
Правда связки - это долгая песня... три месяца назад на тренировке махнул не разогревшись турнирным мечом - плечо до сих пор болит, только недавно рукой стал двигать более-менее свободно и спать стал не просыпаясь.
beck писал(а):PS A propos, никогда не видел, как на соревнованиях ракушки лопаются? :~[
+1! При мотоавариях ракушка очень ненадежная защита, а вот неудобства создает реальные.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
BMSeer писал(а):Говорит как-то жираф бегемоту:
- Бегемот, ты вообще урод,...
Блин! А мну еще зелёный... :sorry:
:rofl: :rofl: :rofl:
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Crocozyabra

#87 Сообщение Crocozyabra »

Зелёный Бегемот писал(а):BMSeer писал(а):
Говорит как-то жираф бегемоту:
- Бегемот, ты вообще урод,...
Блин! А мну еще зелёный... :sorry:
зеленкой намазал, извращенец?))))))
А нас рать.

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#88 Сообщение zz0 »

Нифига себе, 6 страниц уже нафлудили, без меня - я с работы уходил, не успел нафлудить :-p
По поводу ситуации - все понятно, вопросов нет. Вопрос в другом: изменился ли у тебя после этой ситуации стиль езды? Провел ли ты работу над ошибками с целью впредь избегать таких ситуаций? Или продолжаешь ездить как ездил, надеясь, что ситуация не повторится?

Просто мой пример (пытаюсь учиться на чужих ошибках):
выезжая на ТТК, пытаюсь протиснуться в левый ряд естественно. При этом обратил внимание, что скорость под 100, а дистанция между машинами - метров 15.
(Соответственно, перестраиваюсь я так: набираю скорость потока и смотрю, чтобы меня пропускали влево, а то некоторые торопливые гонщеги специально газку прибавляют, чтобы меня не впустить - перед такими влезать совсем не хочется. При этом естественно надо успеть зарулить левее до съезда с ТТК, а то поворачивающие вправо меня опять-таки снесут. Так что ждать большой дистанции не приходится - как-нибудь бы впихнуться левее, и хорошо.)
Так вот, втискиваюсь в эти 15 метров - 7 метров спереди и 7 сзади и думаю - эти 7 метров на такой скорости нифига не достаточная дистанция чтобы оттормозиться если впереди идущий вдруг решит втопить тормоз в пол. Тут хоть 10 раз будь осторожным - не успеть просто физически, если впереди идущий "правильно" момент подгадает. Может, это конечно виноват ебр со слабыми тормозами, а надо рэ-адин, который чуть что можно в стоппи поставить, но тогда вряд ли позади идущему хватит внимания мне в попу не въехать. Ну это как пример просто на который я вот сегодня обратил внимание, вообще таких примеров масса, и я понятия не имею, как правильно ездить, чтобы с дистанцией проблем не было, ну и с внезапными перестроениями тоже. Я отлично понимаю, что пока мне просто везло, но чем больше ездишь, тем больше ситуаций случается, и не все они хорошие.

beck, надо с тобой все-таки как-нибудь поездить в плотном городском трафике, по трассам, ТТК, МКАДу, междурядьям - для обмена опытом так сказать - интересно сравнить стиль езды и приобрести может быть полезные идеи относительно безопасности. Лучше всего конечно ездить с гарнитурой если есть, для обмена опытом в реальном времени.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#89 Сообщение Зелёный Бегемот »

zz0 писал(а):Так вот, втискиваюсь в эти 15 метров - 7 метров спереди и 7 сзади
Я так понял - это на полосе, не между рядами?
zz0 писал(а):но тогда вряд ли позади идущему хватит внимания мне в попу не въехать.
Ну, тут кроме как держать на контроле ситуацию впереди и сзади и в случае чего уходить в междурядье (опять таки, если ситуация позволит) ничего больше в голову не приходит... :unknw:
Задумался о дополнительных зеркалах на дуги - блин (!) штатные не могу чет настроить как хотелось бы :-(
zz0 писал(а):beck, надо с тобой все-таки как-нибудь поездить в плотном городском трафике, по трассам, ТТК, МКАДу, междурядьям - для обмена опытом так сказать - интересно сравнить стиль езды и приобрести может быть полезные идеи относительно безопасности. Лучше всего конечно ездить с гарнитурой если есть, для обмена опытом в реальном времени.
Если в компанию возьмёте - есть три рацейки с гарнитурами. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zz0 писал(а): Я отлично понимаю, что пока мне просто везло, но чем больше ездишь, тем больше ситуаций случается, и не все они хорошие.
Тоже такое чувство.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#90 Сообщение zz0 »

Зелёный Бегемот писал(а):Я так понял - это на полосе, не между рядами?
Да, въезжаю в полосу и плавненько ее пересекаю с левым поворотником. Потом следующую примерно так же. Мне же левее надо и несколько км по 3-шке чесать.
Держать ситуацию на контроле-то это я могу, только вот если я буду посредине полосы и в этот момент ищущая в 7м впереди машина с визгом оттормозится в пол - хз что мне делать. Пока мне везло - машины оттормаживаются очень культурно, да и у меня междурядье рядом оказывается, но именно в некоторые моменты ппц может случиться.
Зелёный Бегемот писал(а):Если в компанию возьмёте - есть три рацейки с гарнитурами. :-)
Во, было бы отлично, а я себе все никак не соберусь приобрести :blush2:

Ответить