Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на у
Bermut молодец, все четко и по делу, удивляет тупость ИДПС, он же должен был понимать, что денег ты не дашь, а права по суду вернут
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
А на практике такое у тебя прокатывало? Или только в кино видел?Если вдруг соглашается, не надо торговаться. Просто говоришь, домой съезжу, денег возьму. Далее едешь в прокуратуру, рассказываешь про оборотня, тебе выдают меченую денежку и отправляют на сделку. Сразу после вручения подъезжают люди в форме и оборотня на осиновый кол сажают.
Мне вот вообще интересно, все тут кричат, "300 - 800 рэ, и идите на юг, так вас и так". А как вы это скажете, если вас и вправду остановят? какой будет диалог?
-Ну... ладно. Дело можно уладить. 10 тыров, и я ничего не видел.
- чО? Да на те 300 рублей и отвали от меня, верзила немытый!
Вот что после этого то будет? как их убеждать в том, что они нас разводят? И как не доводить до суда?

Маразм + усердие = хороший трэш.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Gold Wing
Будьте людьми, толково, без эмоций объясните инспектору свою точку зрения, мягко, но четко определите свою позицию о том, что ни копейки он не получит и предложите свой вариант решения проблемы - торгуйтесь - если нарушили - склоняйте к минималке, если "не очень" предлагайте альтернативы, ведь многим нужны протоколы для отчетов - например, предложите чтобы выписали штраф за переход в неположенном месте
Для ярых правозащитников могу сказать, что вас нагнут по полной если захотят, вот откуда изредка появляются такие истории. Если дело дошло до суда то есть очень маленькая вероятность того, что дело переквалифицируют и никакой коррупционной составляющей здесь нет - это просто система, механизм (суды-мвд), она работает по своим принципам и законам: "суд всегда на стороне органов власти", если это изменить система начнёт рушиться.
Да, от этого надо уходить, кроме нас никто не сможет этого сделать. Опъяневших от власти также нужно ставить на место в меру своих ресурсов и возможностей, умственных способностей и желания. Не думаю, что у многих эти возможности есть иначе не было бы всего этого пустого трёпа. Но есть общедоступные действенные методы - писать, писать и ещё раз писать. Командира подразделения смело можете миновать, начните с управления гибдд, забудьте вы о прокуратуре и следственном комитете - это страшилки, которые уже давно не работают. Итогом всех ваших желаний уволить/посадить/отправить на луну обидчика в 99% случаев окажется дисциплинарное взыскание, ещё реже, по стечению обстоятельств, оно повлечёт финансовые потери сотрудника. Вы этого хотели? Дерзайте! А лучше не нарушайте

Для ярых правозащитников могу сказать, что вас нагнут по полной если захотят, вот откуда изредка появляются такие истории. Если дело дошло до суда то есть очень маленькая вероятность того, что дело переквалифицируют и никакой коррупционной составляющей здесь нет - это просто система, механизм (суды-мвд), она работает по своим принципам и законам: "суд всегда на стороне органов власти", если это изменить система начнёт рушиться.
Да, от этого надо уходить, кроме нас никто не сможет этого сделать. Опъяневших от власти также нужно ставить на место в меру своих ресурсов и возможностей, умственных способностей и желания. Не думаю, что у многих эти возможности есть иначе не было бы всего этого пустого трёпа. Но есть общедоступные действенные методы - писать, писать и ещё раз писать. Командира подразделения смело можете миновать, начните с управления гибдд, забудьте вы о прокуратуре и следственном комитете - это страшилки, которые уже давно не работают. Итогом всех ваших желаний уволить/посадить/отправить на луну обидчика в 99% случаев окажется дисциплинарное взыскание, ещё реже, по стечению обстоятельств, оно повлечёт финансовые потери сотрудника. Вы этого хотели? Дерзайте! А лучше не нарушайте

ArmeniaClub (Ararat)
- wetch
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FZS1000
Halfwolf писал(а):А на практике такое у тебя прокатывало? Или только в кино видел?
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
- Bermut
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: В правовых рамках...
- Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC
Бесполезно с некоторыми разговаривать. Тут http://www.motoforum.ru/forum/topic50796.htmlMosyan писал(а):Будьте людьми, толково, без эмоций объясните инспектору свою точку зрения, мягко, но четко определите свою позицию о том, что ни копейки он не получит и предложите свой вариант решения проблемы - торгуйтесь - если нарушили - склоняйте к минималке, если "не очень" предлагайте альтернативы, ведь многим нужны протоколы для отчетов - например, предложите чтобы выписали штраф за переход в неположенном месте
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
- Taper
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Если честно, не знаю, то ли мне везло по жизни, то ли не всех развести могут... С мотобатами еще не общался, но сколько приходилось с ДПСами - если с ними нормально разговаривать, то даже штрафовать не будут или по-минимуму, были у меня прецеденты, когда просто так отпускали...
Холост. Дерзок, но добродушен.
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
А если остановят с просроченными транзитами оформленными на прошлого владельца?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT, eat, ride, sleep
- Мотоцикл: Пегас 31
было при мне - тормознул мотобот в час ночи (!) на пересечении ярославки и МКАД на посту меня, кореша моего и еще одно парнишу. У меня всё норм было, у кореша - нет ТО, а у парнишы - мот вообще на учете не стоял.Halfwolf писал(а):Мне вот вообще интересно, все тут кричат, "300 - 800 рэ, и идите на юг, так вас и так". А как вы это скажете, если вас и вправду остановят? какой будет диалог?
Фразы, которые произнес мотобот
Корешу "Как же ты без ТО то катаешься? Иди за предупреждением в будку"
Парнише "Когда мот купил? N-лет назад ?!?!?! И на учет не ставил досих пор ? Что же с тобой делать ? Иди за предупреждением в будку"
Как то так =)
Ни кто денег не совал, просто постояли, побазарили и поехали домой.
it’s good to be bad
- ZAVR
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW S1000RR
Статья 12.2
Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
Сколько уже можно обсасывать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт
А если у ДПС не идет какая-нибудь очередная "акция" "внимание мотоциклист без номеров" то вообще отпустят спросив лишь скока прет-жрет-стоит.
Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
Сколько уже можно обсасывать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт
А если у ДПС не идет какая-нибудь очередная "акция" "внимание мотоциклист без номеров" то вообще отпустят спросив лишь скока прет-жрет-стоит.
- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Весьма актуальная тема, летом поеду забирать мото из салона, соответственно своим ходом.
Надеюсь меня пронесет с такими горе-мотобатами..
Надеюсь меня пронесет с такими горе-мотобатами..
- ZAVR
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW S1000RR
e1ma
Получи категорию А, Пройди ТО, получи полис ОСАГО. На учет не вставай. Я за прошлое лето получил 2 или 3 штрафа в 300 руб по указанной выше статье. Итого 600-900 руб. Против 8000 руб. налога, который я бы заплатил поставив байк на учет.
Нахер налоги!!!
Получи категорию А, Пройди ТО, получи полис ОСАГО. На учет не вставай. Я за прошлое лето получил 2 или 3 штрафа в 300 руб по указанной выше статье. Итого 600-900 руб. Против 8000 руб. налога, который я бы заплатил поставив байк на учет.
Нахер налоги!!!
- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Категория есть. А по поводу учета, летом большие планы по покатушкам за границей, номера "маст хэв" как говорится.ZAVR писал(а):Получи категорию А
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Извините, но повторюсь: А что если остановят с просроченными транзитами оформленными на прошлого владельца?
Так же первая часть статьи? 300-800рэ?
Так же первая часть статьи? 300-800рэ?

- Shell
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Да что тут спрашивать если тема превратилась снова в срач.
1 - На мотоцикл садятся те кто любит драйв следовательно как минимум НАРУШАЮТ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.
2 - К сожалению, или к счастью мы не роботы, и иногда нарушаем случайно и это тоже не стоит списывать со счетов.
3 - НЕОБРАЗОВАННЫЕ байкеры, те которые поддерживают действия гаишника как минимум дураки и вот почему:
Дело не в том, что кто то плюет на закон, а в том, что закон должен исполняться в соответствии с УК РФ, с Административным кодексом РФ, и правилами дорожного движения С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ФОРМ!
Если представитель власти не ведет себя в соответствии с конституцией, с кодексами об административной и уголовной ответственности и ПДД, то он сам становится преступником. Даже если человек нарушил, но есть лазейка в законе, то ГАИшник даже ради самого правого дела не должен действовать вопреки вышеперечисленным уставам, так как эти лазейки должны устраняться не ГАИшником или другим представителем власти, а госдумой в которой уже будет дорабатываться конкретный закон в котором оказалась эта лазейка, иначе эволюция законов будет опаздывать, все будут размышлять: ну вроде как то и без поправки справляются, так что переделывать пока не будем.
Что касается постановки байка в целом, у меня мот с Японии, нет транзитов, есть только таможенные доки и ПТС, пока не трогали. Собираюсь ставить. Почему не поставил сразу? Да очень просто, потому что три года назад не уверен был что это мое, а просто так проходить бюрократическую процедуру не хотелось, вдруг продавать, да, нарушаю, и за это ПО ЗАКОНУ полагается от 300 до 800 руб.
1 - На мотоцикл садятся те кто любит драйв следовательно как минимум НАРУШАЮТ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.
2 - К сожалению, или к счастью мы не роботы, и иногда нарушаем случайно и это тоже не стоит списывать со счетов.
3 - НЕОБРАЗОВАННЫЕ байкеры, те которые поддерживают действия гаишника как минимум дураки и вот почему:
Дело не в том, что кто то плюет на закон, а в том, что закон должен исполняться в соответствии с УК РФ, с Административным кодексом РФ, и правилами дорожного движения С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ФОРМ!
Если представитель власти не ведет себя в соответствии с конституцией, с кодексами об административной и уголовной ответственности и ПДД, то он сам становится преступником. Даже если человек нарушил, но есть лазейка в законе, то ГАИшник даже ради самого правого дела не должен действовать вопреки вышеперечисленным уставам, так как эти лазейки должны устраняться не ГАИшником или другим представителем власти, а госдумой в которой уже будет дорабатываться конкретный закон в котором оказалась эта лазейка, иначе эволюция законов будет опаздывать, все будут размышлять: ну вроде как то и без поправки справляются, так что переделывать пока не будем.
Что касается постановки байка в целом, у меня мот с Японии, нет транзитов, есть только таможенные доки и ПТС, пока не трогали. Собираюсь ставить. Почему не поставил сразу? Да очень просто, потому что три года назад не уверен был что это мое, а просто так проходить бюрократическую процедуру не хотелось, вдруг продавать, да, нарушаю, и за это ПО ЗАКОНУ полагается от 300 до 800 руб.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
ЛЭС 
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=137908

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=137908
- Добрый день. Почему ездим без номеров?
- Добрый день. Не без номеров, без постановки на учет. Готов заплатить штраф.
- Счастливого пути. Не гоняй.
Винтовка - это праздник... (с)