автомат?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Моё

Re: автомат?

#76 Сообщение RoK »

Вот оно - начало конца, или задроты на мото - победа эры конформизма :dash2:
Последний раз редактировалось RoK Вс сен 23, 2012 07:14, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#77 Сообщение msergeyn »

начало конца было, когда мы отказались от лошадей в пользу колес на мехтяге )))
с тех пор - прогресс, и только прогресс

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#78 Сообщение Cement »

начало конца было, когда мы отказались от лошадей в пользу колес на мехтяге )))
с тех пор - прогресс, и только прогресс
Не считаю автомат прогрессом. Гидротрансфортматорные автоматы стали на машины ставить ещё в 20-е 30-е годы - принципиально ничего не изменилось, но почему-то всё-равно в мире они не получили такого всеобщего массового применения :-p

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#79 Сообщение msergeyn »

ха-ха, так и двс ставили в тех же 20-х годах какие? С калильным зажиганием, и простейшим карбюратором. Принципиально современный движок отличается от движка из 20-х, точно так же, как и гидромеханический автомат.
И в мире гидромеханические автоматы получили широчайшее распространнение. Это в последнее время массово стали ставить вариаторы и роботы дсж в целях снижения цены. Только вот нормальные производители типа мерседес и бмв что-то до сих пор ставят гидромеханические автоматы, и разрабатывают их новые модели, а не роботы с двумя сцеплениями. И **** сейчас обгонишь на механике современную машину с автоматом, если мотор не совсем чахлый (от 2-х литров). Вернее, обгонишь, когда прикатаешься, но придется изрядно поработать рычагом и сцеплением. Новые автоматы очень совершенны. Переключаются в разы быстрее человека, гидротрансформаторы с блокировкой, что убирает резиновость и обеспечивает нормальное торможение движком.
И пока не появилось ни одной трасмиссии,однозначно лучше гидромеханического автомата. Робот с двумя сцеплениями (вагеновский дсж или фордовский пауэршифт)? Он немного лучше в режиме гонок, но сильно пасует перед гидромеханикой в пробках. Да и по надежности и долговечности сильно проигрывает гидромеханике. Рывки и толчки при ползанье в пробках появляются довольно быстро. А сколько машина проводит в пробках vs автобан? То-то. Массовое внедрение роботов обусловлено их дешевизной относительно гидромеханического автомата.

Но на мотоцикле я бы лично пока автомат не хотел. Все-таки, мот, это фан, а для фана лучше механика. Но это дело ближайшего будущего, массовое появление мотов с автоматами. Как только разработают надежную, легкую и дешевую трансмиссию для мотов, способную переварить большую мощность и крутящий момент (это не так просто, как кажется), она пойдет в массы. Возможно, сделают что-то типа робота, но с возможностью полноценного управления сцеплением рычагом, а на лапку переключения скоростей просто датчик поставят. Чтобы можно было включить ручной режим, и поиграться. Гидромеханический автомат слишком тяжелый для среднего мотоцикла.

А машину с механикой я больше не рассматриваю в принципе. Хватит, намесился я рычагом в пробках.

ddsstt
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda NC700SA

#80 Сообщение ddsstt »

Лодырь
NC700-это просто издёвка. Итак 48лс, так они ещё автомат туда вкрячили
Суть серии NC700 в крутящем моменте с самых низов. Это не мотоцикл для отжигов 200+. А по городу в спокойном темпе ездить супер.

Правда, у меня механика, за работу автомата ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Тут еще и «синдром утенка» срабатывает. Привыкнет человек к чему-то, и все — уже никак не оттащить. А главное, что новое начинает восприниматься «в штыки». Автомат для блондинок, ABS для лохов, да и вообще при Советском Союзе как-то трава зеленее была.

Потом на систему, помогающую регулировать оптимальный наклон байка в повороте, люди «старшего» поколения будут недовольно ворчать — мы-то в свое время свешивались, мы-то в свое время на глазок закладывали, да и профессиональный райдер всю вашу систему Angle Track Pro III ++ надерет как тузик грелку!

Не бойтесь новых технологий. Они не всегда несут в себе зло.

Stiv
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Honda NC700XDC

#81 Сообщение Stiv »

Такое впечатление, что владельцы "механики" просто завидуют. Иначе чем объяснить написанное о том, что робот втыкает пониженные тогда, когда не надо? По мне, так как раз когда надо - тогда и втыкает. Или при резком открытии газа для лучшего ускорения или когда скорость падает. То же самое делается и рукой-ногой при механике, с теми же целями и при тех же условиях. DCT в Хонде настраивали, привлекая райдеров из их заводской гоночной команды. Если же не нравится как настроено ими - то никто не запрещает переключится в режим ручного управления и кнопочками щелкать передачи так, как нравится. Почему-то об этом все забывают. У меня Honda NC700 с DCT. А до этого ездил на обычных. После NC700 байк с механикой не возьму и даром.

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#82 Сообщение Halfwolf »

photog писал(а):есть автоматические коробки передач на мотоциклах
что за еретические движения...
Vitaly писал(а):это ж почти ритуал: с хрустом врубить первую и двинуться по дороге навстречу ветр
Истинно так!
Маразм + усердие = хороший трэш.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#83 Сообщение Кислый »

Halfwolf писал(а):Истинно так!
Мото: CB400 Super Four

Бро, у тебя что то с коробкой, если на суперфуре первая с хрустом врубается))))
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#84 Сообщение стрелок1 »

photog писал(а):Посему старпёров ратующих за ручку считаю людьми не сильно далекими, либо просто не пробовавшими нормальную автоматику.
Я как раз так и думал выталкивая 2 литровый форд-фокус там где 5 минут назад на своей шкоде выехал т. к. она на "ручке".
Никакие слова не заменят поступки!

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#85 Сообщение Halfwolf »

Sladkii писал(а):Бро, у тебя что то с коробкой, если на суперфуре первая с хрустом врубается))))
На моей сибишке нормально втыкается) У друга чоппер, вот на нем звук прикольный. Такой ХДЫЩ)))

Добавлено спустя 52 секунды:
стрелок1 писал(а):Я как раз так и думал выталкивая 2 литровый форд-фокус там где 5 минут назад на своей шкоде выехал т. к. она на "ручке".
+ автомат с толкана не заведешь. Тоже не айс иногда, мало ли что!
Маразм + усердие = хороший трэш.

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#86 Сообщение danmehr »

стрелок1 писал(а):Я как раз так и думал выталкивая 2 литровый форд-фокус там где 5 минут назад на своей шкоде выехал т. к. она на "ручке".
Это уже ситуация "полезть в говны" И то, на нормальных автоматах есть ограничение передачи (1 или 2), что помогает из говен и снега выбираться.
I'm on my way to the promised land >

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#87 Сообщение ShtroffRus »

wowick

Как прочитал у кого-то в комментариях про очередную 8-9 или 10-ти ступенчатую коробку автомат (для того, чтобы было более плавное переключение передач), что скоро еще раз изобретут бесступенчатую бесконечно плавную КПП, которая будет являтся давно известным вариатором.
з.ы. максискутер рулит!!!

только рулит хужее мота, как одна из причин моей покупки мота в дополнение к максику, но с вариатором ездить приятно, тк забываешь о сцеплении/пере- недогазовки и пр. Но оглянусь назад и скажу, что начинать надо с механики, а с автоматом брать в дополнение, если есть такая возможность конечно.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Stiv
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: Honda NC700XDC

#88 Сообщение Stiv »

Halfwolf
О, да... возможность с толкача завести "механику" - неоспоримое преимущество. Особенно для тех, у кого нет денег или рук для того, чтобы содержать свою технику в порядке. А знаете еще, лошадь и без бензина может ехать, не слышали, не? Еще круче, чем МКПП :rofl:

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#89 Сообщение стрелок1 »

ddsstt писал(а):Суть серии NC700 в крутящем моменте с самых низов.
Суть всей серии в том что бы максимально снизить себестоимость и эксплуатационные расходы и тем самым привлечь новых покупателей.
Никакие слова не заменят поступки!

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#90 Сообщение Axeman »

Halfwolf писал(а):На моей сибишке нормально втыкается) У друга чоппер, вот на нем звук прикольный. Такой ХДЫЩ)))
Это вы ещё ямахочопперы не слушали)) Врубаешь первую, и раздаётся такой грохот, будто там в моторе сидит маааааленький мужичок с огромной кувалдой, и при каждом переключении хреначит этой кувалдой по большооооооооой железке. И это нормально :smile9:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить