Мне нужно именно Южное Бутово,про Северное я в курсе и смотрю на вещи реально.Я не собираюсь сам всё это дело проворачивать,всё равно буду обращаться к риэлторам,поэтому про халяву ты загрубил малость,здесь просто идёт реальная оценка моих возможностей,есть ли смысл мутить всё это?SAB_SABbI4 писал(а):Поверь мне, я Бутово мониторю уже 6 месяцев. и у меня вопрос стоит подобно твоему.
P.S. Либо поясни о каком Бутово ты говоришь! Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
Продажа/покупка квартиры.
- turbotoha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
~The same shit every day~
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: Продажа/покупка квартиры.
Там до метро(Бунинская Алея) 15 мин пёхом или 3 остановки на маршрутке, ЭТО:turbotoha писал(а): На какой стадии эти квартиры?
Может посчитаем,ну если бы я у вас брал?Ну к примеру 73м\кв 6.3млн плюс200-300доплата,плюс лишние 3м\кв(грубо 300)плюс оформление(грубо 100)плюс ваш интерес??Посчитайте мне как спец.Ещё может что то?У меня хата 5мин ходу до метро,но ремонт всё нужен.
Квартик по 6.3 больше нет, проданы, остались +80 метров от 7 лямов.SAB_SABbI4 писал(а):НовоБутово Ключи декабрь 2013- обещают: 2ха 5,3 ; 3ха 7 ровно!
Был там в понедельник.
Метро(Остафьевская) обещают дотянуть в 2015, в плане метростроя ещё не смотрел.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если вдруг будешь искать вторичку, то цены Северное и Южное (которое с метро) одинаковые! Мониторь и Северное.turbotoha писал(а):Мне нужно именно Южное Бутово,про Северное я в курсе и смотрю на вещи реально.Я не собираюсь сам всё это дело проворачивать,всё равно буду обращаться к риэлторам,поэтому про халяву ты загрубил малость,здесь просто идёт реальная оценка моих возможностей,есть ли смысл мутить всё это?
Не напорись на Южное Бутово, которое в Щербинке! Оно считается тоже Южным Бутово, нет метро, каждое утро пробка в Москву! Название улиц писал выше, посмотри на карте!
Какое?turbotoha писал(а):Мне нужно именно Южное Бутово
Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- turbotoha
SAB_SABbI4 писал(а):Какое?
Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
Я даже об этом не знал,что есть Южное(северное и южное)Бутово

- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Учись читать до конца!turbotoha писал(а):Я даже об этом не знал,что есть Южное(северное и южное)Бутово

Купи квартиру на границу с Калужской областью. Там тоже Москва!turbotoha писал(а):мне главное что бы прописка московская была.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- turbotoha
А там где лучше,в южной или северной части Калужской области?SAB_SABbI4 писал(а):Купи квартиру на границу с Калужской областью. Там тоже Москва!
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Сам сейчас нахожусь в процессе покупки квартиры по ДДУ, 214 ФЗ исключает только риск купить уже проданную ранее квартиру, т.к. договор регистрируется и оплата уже после.
А вот как оценить риск, что застройщик обанкротится, уведёт деньги с компании или просто не сможет сдать дом и офрмить все документы на него?
Есть например система спарк-интерфакс, по компании застройщику и по генеральному подрядчику можно узнать информацию о руководстве и собственниках. Под конкретную стройку скорее всего будет своя "чистая" контора, но можно найти и другие компании в которых эти люди собственники/руководители, в том числе и бывшие, возможно даже отчётность этих компаний будет доступна. Можно посмотреть дочерние и материнские общества компаний, не являются ли директора "номиналами" и руководителями ещё в нескольких сотнях компаний, не является ли адрес регистрации компании массовым адресом на несколько сот юр. лиц и тд.
Далее идём на сайт arbitr.ru и изучаем картотеку ардитражных дел по всем лицам и фирмам, которые попали в обзор - банкротили ли фирмы? какие были к ним претензии? и результаты рассмотрения дел.
Можно также элементарно поискать информацию по ним в яндексе. Например мне удалось найти информацию, что руководитель моего застройщика сравнительно недавно был помощником зам. главы районной администрации, администрация не менялась и ещё 3 года минимум будет у руля. Исходя из этого я примерно понимаю как его фирма получила разрешение на строительство, заключла договор аренды зем. участка, получает ТУ, как будет сдавать БТИ)))
Все риски это конечно не снимет, все когда-то начинаю жить нечестно, по крайней мере если уже есть негативная информация или непонятные моменты, то это будет поводом задуматься.
А вот как оценить риск, что застройщик обанкротится, уведёт деньги с компании или просто не сможет сдать дом и офрмить все документы на него?
Есть например система спарк-интерфакс, по компании застройщику и по генеральному подрядчику можно узнать информацию о руководстве и собственниках. Под конкретную стройку скорее всего будет своя "чистая" контора, но можно найти и другие компании в которых эти люди собственники/руководители, в том числе и бывшие, возможно даже отчётность этих компаний будет доступна. Можно посмотреть дочерние и материнские общества компаний, не являются ли директора "номиналами" и руководителями ещё в нескольких сотнях компаний, не является ли адрес регистрации компании массовым адресом на несколько сот юр. лиц и тд.
Далее идём на сайт arbitr.ru и изучаем картотеку ардитражных дел по всем лицам и фирмам, которые попали в обзор - банкротили ли фирмы? какие были к ним претензии? и результаты рассмотрения дел.
Можно также элементарно поискать информацию по ним в яндексе. Например мне удалось найти информацию, что руководитель моего застройщика сравнительно недавно был помощником зам. главы районной администрации, администрация не менялась и ещё 3 года минимум будет у руля. Исходя из этого я примерно понимаю как его фирма получила разрешение на строительство, заключла договор аренды зем. участка, получает ТУ, как будет сдавать БТИ)))
Все риски это конечно не снимет, все когда-то начинаю жить нечестно, по крайней мере если уже есть негативная информация или непонятные моменты, то это будет поводом задуматься.
- turbotoha
Респект и уважуха.По моему самый полезный пост в ветке.Можете разжевать поподробней?Прямо хоть вместе с вами покупать.Вы случайно не в Бутово покупаете?Godfather писал(а):Есть например система спарк-интерфакс, по компании застройщику и по генеральному подрядчику можно узнать информацию о руководстве и собственниках. Под конкретную стройку скорее всего будет своя "чистая" контора, но можно найти и другие компании в которых эти люди собственники/руководители, в том числе и бывшие, возможно даже отчётность этих компаний будет доступна. Можно посмотреть дочерние и материнские общества компаний, не являются ли директора "номиналами" и руководителями ещё в нескольких сотнях компаний, не является ли адрес регистрации компании массовым адресом на несколько сот юр. лиц и тд.
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Не в Бутово, я на севере Москвы. Спарк-интерфакс это он-лайн база регистрационных данных компаний. Эта информация общедоступна, ты например, можешь обратится в налоговую, заплатить немного денег они тебе дадут выписку. А Спарк-интерфакс это он-лайн база таких выписок, многие фирмы и банки ей пользуются на постоянной основе для разных целей.
Абитр.ру вообще открытая картотека.
Если что ещё подсказать - спрашивай, а вообще собирай информацию и анализируй. Любой застройшик это в первую очередь люди - чего они хотят, что умеют, кто за ними, насколько ответсвенны и серьёзны - вот что нужно хоть косвенно попробовать оценить.
Абитр.ру вообще открытая картотека.
Если что ещё подсказать - спрашивай, а вообще собирай информацию и анализируй. Любой застройшик это в первую очередь люди - чего они хотят, что умеют, кто за ними, насколько ответсвенны и серьёзны - вот что нужно хоть косвенно попробовать оценить.
- turbotoha
Ну у тебя движуха пошла или пока аналитика?Godfather писал(а):Не в Бутово, я на севере Москвы.

Добавлено спустя 18 часов 2 минуты 47 секунд:
Кстати слушок прошёл,что вроде как закон выходит,типа на стадии стройки запретят продавать квартиры.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Кстати слушок прошёл,что вроде как закон выходит,типа на стадии стройки запретят продавать квартиры.
Странная информация. Можно поинтересоваться источником?
Странная информация. Можно поинтересоваться источником?
- KortesPA
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
RAMыч писал(а):новостройки су 155 лучше не смотреть.
Полностью поддерживаю..Serban писал(а): Бери ТОЛЬКО если застройщик строит дом по 214-ФЗ
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Продажа прав на квартиру в строящейся новостройке. Ничего страшного в этом нет - главное, чтобы в ДУДС(договоре) эта возможность была указана.turbotoha писал(а):Что такое переуступка?Это плохо или хорошо?
- turbotoha
RAMыч писал(а):По Москве на построенное жилье в СРЕДНЕМ от 163-165 т.рублей.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
По моему перебор.RAMыч писал(а):это стоимость метра в 5 этажке, хрущевке, панельной или кирпичной, 50-тилетнего возраста в пределах МКАД без ремонта.
Добавлено спустя 21 час 16 минут 14 секунд:
http://www.jcat.ru/prices/
может кому надо?
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Не берите ипотеку в Газпромбанке, даже не рассматривайте! Каждый раз зарекаюсь работать с такими клиентами, и не было еще случая чтобы все проходило гладко! Дозвониться до менеджеров нереально, требования к документам маразматические, отношение к клиентм никакое. Достали!