Продажа/покупка квартиры.

Форум для размещения объявлений/предложений не попадающих в другие категории
turbotoha
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
Re: Продажа/покупка квартиры.

#76 Сообщение turbotoha »

SAB_SABbI4 писал(а):Поверь мне, я Бутово мониторю уже 6 месяцев. и у меня вопрос стоит подобно твоему.

P.S. Либо поясни о каком Бутово ты говоришь! Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
Мне нужно именно Южное Бутово,про Северное я в курсе и смотрю на вещи реально.Я не собираюсь сам всё это дело проворачивать,всё равно буду обращаться к риэлторам,поэтому про халяву ты загрубил малость,здесь просто идёт реальная оценка моих возможностей,есть ли смысл мутить всё это?
~The same shit every day~

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#77 Сообщение SAB_SABbI4 »

turbotoha писал(а): На какой стадии эти квартиры?
Может посчитаем,ну если бы я у вас брал?Ну к примеру 73м\кв 6.3млн плюс200-300доплата,плюс лишние 3м\кв(грубо 300)плюс оформление(грубо 100)плюс ваш интерес??Посчитайте мне как спец.Ещё может что то?У меня хата 5мин ходу до метро,но ремонт всё нужен.
Там до метро(Бунинская Алея) 15 мин пёхом или 3 остановки на маршрутке, ЭТО:
SAB_SABbI4 писал(а):НовоБутово Ключи декабрь 2013- обещают: 2ха 5,3 ; 3ха 7 ровно!
Квартик по 6.3 больше нет, проданы, остались +80 метров от 7 лямов.
Был там в понедельник.

Метро(Остафьевская) обещают дотянуть в 2015, в плане метростроя ещё не смотрел.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
turbotoha писал(а):Мне нужно именно Южное Бутово,про Северное я в курсе и смотрю на вещи реально.Я не собираюсь сам всё это дело проворачивать,всё равно буду обращаться к риэлторам,поэтому про халяву ты загрубил малость,здесь просто идёт реальная оценка моих возможностей,есть ли смысл мутить всё это?
Если вдруг будешь искать вторичку, то цены Северное и Южное (которое с метро) одинаковые! Мониторь и Северное.

Не напорись на Южное Бутово, которое в Щербинке! Оно считается тоже Южным Бутово, нет метро, каждое утро пробка в Москву! Название улиц писал выше, посмотри на карте!
turbotoha писал(а):Мне нужно именно Южное Бутово
Какое?
Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
- Быть добру!
A(II) Rh+

turbotoha

#78 Сообщение turbotoha »

SAB_SABbI4 писал(а):Какое?
Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!

Я даже об этом не знал,что есть Южное(северное и южное)Бутово :good: Но мне как бы по барабану,главное цена,у меня другое жильё есть,мне главное что бы прописка московская была.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#79 Сообщение SAB_SABbI4 »

turbotoha писал(а):Я даже об этом не знал,что есть Южное(северное и южное)Бутово
Учись читать до конца! :smile1:
turbotoha писал(а):мне главное что бы прописка московская была.
Купи квартиру на границу с Калужской областью. Там тоже Москва!
- Быть добру!
A(II) Rh+

turbotoha

#80 Сообщение turbotoha »

SAB_SABbI4 писал(а):Купи квартиру на границу с Калужской областью. Там тоже Москва!
А там где лучше,в южной или северной части Калужской области?

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#81 Сообщение Godfather »

Сам сейчас нахожусь в процессе покупки квартиры по ДДУ, 214 ФЗ исключает только риск купить уже проданную ранее квартиру, т.к. договор регистрируется и оплата уже после.

А вот как оценить риск, что застройщик обанкротится, уведёт деньги с компании или просто не сможет сдать дом и офрмить все документы на него?

Есть например система спарк-интерфакс, по компании застройщику и по генеральному подрядчику можно узнать информацию о руководстве и собственниках. Под конкретную стройку скорее всего будет своя "чистая" контора, но можно найти и другие компании в которых эти люди собственники/руководители, в том числе и бывшие, возможно даже отчётность этих компаний будет доступна. Можно посмотреть дочерние и материнские общества компаний, не являются ли директора "номиналами" и руководителями ещё в нескольких сотнях компаний, не является ли адрес регистрации компании массовым адресом на несколько сот юр. лиц и тд.

Далее идём на сайт arbitr.ru и изучаем картотеку ардитражных дел по всем лицам и фирмам, которые попали в обзор - банкротили ли фирмы? какие были к ним претензии? и результаты рассмотрения дел.

Можно также элементарно поискать информацию по ним в яндексе. Например мне удалось найти информацию, что руководитель моего застройщика сравнительно недавно был помощником зам. главы районной администрации, администрация не менялась и ещё 3 года минимум будет у руля. Исходя из этого я примерно понимаю как его фирма получила разрешение на строительство, заключла договор аренды зем. участка, получает ТУ, как будет сдавать БТИ)))

Все риски это конечно не снимет, все когда-то начинаю жить нечестно, по крайней мере если уже есть негативная информация или непонятные моменты, то это будет поводом задуматься.

turbotoha

#82 Сообщение turbotoha »

Godfather писал(а):Есть например система спарк-интерфакс, по компании застройщику и по генеральному подрядчику можно узнать информацию о руководстве и собственниках. Под конкретную стройку скорее всего будет своя "чистая" контора, но можно найти и другие компании в которых эти люди собственники/руководители, в том числе и бывшие, возможно даже отчётность этих компаний будет доступна. Можно посмотреть дочерние и материнские общества компаний, не являются ли директора "номиналами" и руководителями ещё в нескольких сотнях компаний, не является ли адрес регистрации компании массовым адресом на несколько сот юр. лиц и тд.

Далее идём на сайт arbitr.ru и изучаем картотеку ардитражных дел по всем лицам и фирмам, которые попали в обзор - банкротили ли фирмы? какие были к ним претензии? и результаты рассмотрения дел.
Респект и уважуха.По моему самый полезный пост в ветке.Можете разжевать поподробней?Прямо хоть вместе с вами покупать.Вы случайно не в Бутово покупаете?

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#83 Сообщение Godfather »

Не в Бутово, я на севере Москвы. Спарк-интерфакс это он-лайн база регистрационных данных компаний. Эта информация общедоступна, ты например, можешь обратится в налоговую, заплатить немного денег они тебе дадут выписку. А Спарк-интерфакс это он-лайн база таких выписок, многие фирмы и банки ей пользуются на постоянной основе для разных целей.

Абитр.ру вообще открытая картотека.

Если что ещё подсказать - спрашивай, а вообще собирай информацию и анализируй. Любой застройшик это в первую очередь люди - чего они хотят, что умеют, кто за ними, насколько ответсвенны и серьёзны - вот что нужно хоть косвенно попробовать оценить.

turbotoha

#84 Сообщение turbotoha »

Godfather писал(а):Не в Бутово, я на севере Москвы.
Ну у тебя движуха пошла или пока аналитика? :smile24:

Добавлено спустя 18 часов 2 минуты 47 секунд:
Кстати слушок прошёл,что вроде как закон выходит,типа на стадии стройки запретят продавать квартиры.

RAMыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Риэлтор
Мотоцикл: В процессе выбора))

#85 Сообщение RAMыч »

Кстати слушок прошёл,что вроде как закон выходит,типа на стадии стройки запретят продавать квартиры.

Странная информация. Можно поинтересоваться источником?

turbotoha

#86 Сообщение turbotoha »

Что такое переуступка?Это плохо или хорошо?

KortesPA
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#87 Сообщение KortesPA »

RAMыч писал(а):новостройки су 155 лучше не смотреть.
Serban писал(а): Бери ТОЛЬКО если застройщик строит дом по 214-ФЗ
Полностью поддерживаю..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
turbotoha писал(а):Что такое переуступка?Это плохо или хорошо?
Продажа прав на квартиру в строящейся новостройке. Ничего страшного в этом нет - главное, чтобы в ДУДС(договоре) эта возможность была указана.

turbotoha

#88 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а):По Москве на построенное жилье в СРЕДНЕМ от 163-165 т.рублей.
:good:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
RAMыч писал(а):это стоимость метра в 5 этажке, хрущевке, панельной или кирпичной, 50-тилетнего возраста в пределах МКАД без ремонта.
По моему перебор.

Добавлено спустя 21 час 16 минут 14 секунд:
http://www.jcat.ru/prices/
может кому надо?

RAMыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Риэлтор
Мотоцикл: В процессе выбора))

#89 Сообщение RAMыч »

Не берите ипотеку в Газпромбанке, даже не рассматривайте! Каждый раз зарекаюсь работать с такими клиентами, и не было еще случая чтобы все проходило гладко! Дозвониться до менеджеров нереально, требования к документам маразматические, отношение к клиентм никакое. Достали! :smile1:

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#90 Сообщение SaSh'ok »

А за Солнцево-парк кто что сказать может ?
Практикующий некромант

Ответить