Мне машина для работы нужна ) Надо гонять по городу, магазины обслуживать, компы чинить, технику..Handsome писал(а):может все таки пешочком-то лучше будет - и быстрее и для здоровья полезней?
страх междурядья. как начать?
- Arik
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
- Sana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: supermoto
Re: страх междурядья. как начать?
Где ему пробовать, на ДОПе? Вы кажется бывший шоссейник скажите честно много на велосипеде ездили в междурядьях? Скорость максимальную на веле не забыли? И как себя будет чувчтвовать велосипедист в междурядье когда поток ускорится до 70-80 км/ч и машины начнут перестраиваться?mtk4 писал(а):можешь на велике для начала попробовать, там руль поуже и сильно не разгонишься - привыкнешь к междурядью
Мотоциклист вреда здоровью водителя а/м конечно не нанесет, но вот притереть или навалиться в узкости на какой-нибудь дорогой лакированный бок вполне способен.
Автору - катайся пока в середине полосы, обвыкайся на дороге, все придет постепенно. Начинай ездить в междурядьях когда себя уверенней почувствуешь на полной полосе, начинай с широких междурядий не щемись в щели в плотном потоке. Помни - многие на а/м тебя не видят и могут внезапно начать перестроение.
- Handsome
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Рас#и$дяй
- Мотоцикл: Тюненный YBR
дэбильный совет, учитывая что из под машин всякие технические жидкости льются обычно по центру кузова, и учитывая то, что многие или конструктивно не могут пользоваться салонным зеркалом, или по иным соображениямSana писал(а):катайся пока в середине полосы
- Arik
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Я думаю он имел в виду избегать междурядья. Ездить пока именно в пределах полосы. Ну может выразился чутка не так.
- Sana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: supermoto
Тьфу, ну понятно что не строго по центру, а сместившись чуть левее. Но так чтобы на твою полосу никто из а/м не вперся и не оттер тебя.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
можно аккуратно хвататься за машины . мимо которых ты проезжаешь если страшно , не забывая кивать ка индюГГГ , мол " простите , я пока боюсь" ... а чо - я сто раз так делал , 2 сезона практически откатал , всего раза 2 только по морде получил ,.. 

- skiller
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Это самое главное. Можно же не спешить тоже. Едь медленно, первая передачка, выжми сцепление и чуть газку. Отпуская сцепление чтоб чуть разогнаться и выжимая катись дальше неспешно. Можно ноги свесить и положить их на подножки сверху за подножками. Это медленно, не очень правильно наверное, но просто и доступно.ОльКар писал(а):1. Езди, как комфортно.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 1000F
Аналогично товарищу, сел за управление серьезным байком в столице родины в 32 года (именя опыт управления в юношестве Иж планета по деревне и сноса забора по бухалову на Яве)
Кто говорит покатайся по индии на скутаре и все буедт ок, не верьте этим людям, я ездил вх трех странах юговосточной азии на скутаре, это не одно и тоже.
Так к чему я, купив мот в простонародии ватруху, привыкаю осваиваюсь по месности по району. Сегодня решил поехать на работу ехать 35 км по мкад, утром все отлично радовался. Вечером трындец мкад стоит чо делать медлено катится жарко и теряется сама суть мота в пробке, полез на "мотополосу" яж б"ть видел как коллеги ездят. Выехал и чесно признатся обосрался, не от того, что не удержу мот, а страшно от понимания узко блоки выступают уроды на авто прижимаются к краю каак будто им места мало. Пытался запаниковать, но собрался и продолжил ехать может для когото было медляно коллги сегодня меня обгоняющие извините но как мог 40 кмч.
А вообще для себя отметил факт, что не могу пока избавится от привычки перемещатся как автомобилист.
Пологаю поможет только опыт езды.
Автору -только начало сезона все лето в переди сам почуствуешь когда кончится терпение стоять, будешь ехать в мотополосе на мкаде или в между рядье.
Кто говорит покатайся по индии на скутаре и все буедт ок, не верьте этим людям, я ездил вх трех странах юговосточной азии на скутаре, это не одно и тоже.
Так к чему я, купив мот в простонародии ватруху, привыкаю осваиваюсь по месности по району. Сегодня решил поехать на работу ехать 35 км по мкад, утром все отлично радовался. Вечером трындец мкад стоит чо делать медлено катится жарко и теряется сама суть мота в пробке, полез на "мотополосу" яж б"ть видел как коллеги ездят. Выехал и чесно признатся обосрался, не от того, что не удержу мот, а страшно от понимания узко блоки выступают уроды на авто прижимаются к краю каак будто им места мало. Пытался запаниковать, но собрался и продолжил ехать может для когото было медляно коллги сегодня меня обгоняющие извините но как мог 40 кмч.
А вообще для себя отметил факт, что не могу пока избавится от привычки перемещатся как автомобилист.
Пологаю поможет только опыт езды.
Автору -только начало сезона все лето в переди сам почуствуешь когда кончится терпение стоять, будешь ехать в мотополосе на мкаде или в между рядье.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ды эта... От кубатуры зависит, многие тоже с 50 начинают. Тем у кого 600-ка уже больше пузыря надо вылакать чтобы не страшно было, а литроспорты вообще ухлебячиваются в хлам, а как еще на них ездитьHandsome писал(а):ну я тоже не дурак же, сразу со 150, я с 50 начинал, но понял что немного не хватает и повысил дозу.

Вот кстати еще одна причина почему опыт на авто мешает езде на мото, я в первый-же выезд полез в междурядье и нормально, чувствовал себя как дома. Правда плелся медленно, ливень был и разметка новая, реверсивная, скользкая

Учись ездить, а не гонять!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Макс - надо бы нам встретиться. С такими заходами - долго не протянешь. Повидать тебя раньше хочу. Прикольное ты тело.maxys146 писал(а):полез в междурядье как будто всегда там катался

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Nickolay осваивай на площадках медленную езду. Преврашайся потихоньку в мотавра(с). Прими как закон - тронулся-ноги на подножки. остановился- поставил одну ногу на землю. активно помогай движением руля. не пытайся балансировать корпусом-это как раз усложняет удержание равновесия.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VN2000
дело привычки. с опытом придет. я сейчас хоть на тракторе в междурядье залезу...)))
только оно нафиг не надо... на голде в этом плане никаких проблем не испытываю. а уж на ваших мотоциклах - смешно писать, как трудно ездить в междурядье.
только оно нафиг не надо... на голде в этом плане никаких проблем не испытываю. а уж на ваших мотоциклах - смешно писать, как трудно ездить в междурядье.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Кстати да, я тоже когда начинал - чуть ли не в первый же в жизни выезд на широкий проспект - в междурядье полез. Думал, что это нормально, а по-другому и быть не может.maxys146 писал(а):Вот кстати еще одна причина почему опыт на авто мешает езде на мото, я в первый-же выезд полез в междурядье и нормально, чувствовал себя как дома.
А катались как-то с новичками, у которых большой авто-опыт, так они либо просто панически не соглашаются лезть даже в широченное междурядье, либо при первой же возможности из него с облегчением вылезают. Дико некомфортно им там. Я думал это мне такие попадались, но похоже действительно на систему - вообще все автомобилисты, впервые садясь на мот, панически боятся междурядья.
А я другого понять не могу: как товарищи автомобилисты не боятся по узким улочкам, заставленным машинами, впритирку пролезать? Я тут поездил на авто - вообще нифига габаритов не вижу и не чувствую - пролезет машина или нет. Того и гляди все бока машин обдерешь. Страшно. А на мото все шикарно видно, сколько там см до машин остается.
И что, по междурядьям со сложенными зеркалами ездишь? Не мешает? Я уж на что быстро гоняю по междурядьям, регулярно приходится гонщиков сзади пропускать. Не говоря уж - в соседнее междурядье перестроиться, а там же надо посмотреть перед перестроением, не собирается ли еще кто 2-колесный догнать. Нет, зеркала в междурядьях нужны, ИМХО...maxys146 писал(а):Зацепил пару зеркал своими и догадался свои сложить, после этого вообще замечательно стало
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Cbr600rr/ттр-125
если есть страховка , категория А , да и экиперовка то попробуй потихоньку ...
я в 2 день вылез как купил себе сбр 600 ( был первый мот) и мне скучно было ездить только по пустой дороги захотелось попробовать в пробках .. =))) пару раз поездил норм ))
я в 2 день вылез как купил себе сбр 600 ( был первый мот) и мне скучно было ездить только по пустой дороги захотелось попробовать в пробках .. =))) пару раз поездил норм ))
Mada mada da ne ≈ "У тебя все еще долгий путь"