Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Gage
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Jordan 100cc => Suzuki Bandit GSF 1200S => Honda CBF600SA
Re: Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ

#76 Сообщение Gage »

Юра, а что такое "дикий" мототуризми почему он может нам подойти?
mototelek, потому что эти люди колесят по стране и вникают в историю мест/событий/людей сами, своими глазами. Их рассказы об этих поездках - это и будет рассказ о российской мотокультуре (ну, одной из ее частей, разумеется). А мотомебель и прочие цацки - это смешно до коликов. И забавно, что вы пишите это в таком контексте, что мы вроде как должны в этом смысле Европу догонять. Типа "товарищи байкеры, в этом году нам предстоит догнать и перегнать Португалию по мототабуреткам и мотостеллажам". Я утрирую, конечно, но когда я узнал от вас про мотомебель - "я плакалЪ" :rofl:
Последний раз редактировалось Gage Ср июн 05, 2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Magna

#77 Сообщение Диполь »

mototelek Спасибо за ответ, Анастасия.
Теперь я могу более точно сформулировать, что мне не нравится.

Итак, у нас обозначена познавательно-развлекательная и популяризаторская цель и ЦА в виде 14+. Т.е. рассказать что-то о мотокультуре, чтобы дать неким людям 14+ представление по этому вопросу.

Прежде всего, выражу некоторое недоумение по поводу такой ЦА. Задавая только возрастной критерий, и при этом определяя его как 14+, по сути, на вопрос "кто является ЦА" Вы ответили "Все".
Такого, как мы понимаем, быть не может. Или, если еще точнее, это означает, что вам (не лично, а команде) не важно, кто посмотрит передачу.
А когда при создании передачи создателям не важно, кто ее посмотрит, есть только один вариант: реальная цель передачи не рассказать о мотокультуре, а получить максимальные рейтинги при показах мототематики.

Согласитесь, это не совсем познавательная передача. Тут уже пахнет "желтухой" и нездоровыми сенсациями.
И естественно, такой вариант не может мне нравиться.

Вы можете обидеться, или возразить, что это не так, но я постараюсь объяснить Вам, почему это (к сожалению) именно так.

Вернемся к идее "познавательная".
В рамках такой идеи концепция вашего обращения к зрителю может быть сформулирована следующим образом:
"Посмотрите, вот так выглядит мотокультура".
И тут я задам Вам вопрос - а разве реально она выглядит именно так?
Разве мото-мебель, особая модная одежда или даже кастом-байки являются самыми характерными чертами мотоциклизма, как культуры и как явления?
Надеюсь, Вы понимаете, что это не так. То, что Вы хотите найти, - это лишь малая часть мотокультуры и далеко не самая типичная ее сторона.
Т.е. это не мотокультура, а лишь некоторые ее не самые распространенные проявления.

Но когда неосведомленному зрителю показывают элементы культуры со словами "вот так это выглядит", он делает обобщение (даже если вы его не делаете). Он говорит "теперь я знаю, как выглядят мотоциклисты, чем они занимаются, что им интересно и т.д."
Формируется образ.

Теперь я задам вопрос:
- какой образ сформируется у среднестатистического неосведомленного обывателя при просмотре странной одежды, чуднОй мебели и экзотических байков?
Предполагаю, что оценка зрителя будет примерно такой:
Байки - "вот людям заняться нечем"
Одежда - "вот ведь непотребство и дьявольщина"
Ну, и т.д.
Хотел бы лично я, чтобы у людей формировался такой взгляд на байкеров? Нет. Не хотел бы. Это настраивает простых граждан против "людей на мотоциклах". Естественно, не так резко против, как тенденциозный подбор мотоаварий и антиобщественного поведения некоторых двухколесных. Но тоже против.

Давайте теперь представим, что мы реально хотим познакомить людей с некоторой незнакомой им культурой. С чего тогда нужно начинать? С каких-то необычных броских (хотя и редких) проявлений, или с общей картины и наиболее типичных штрихов?
Надеюсь, Вы согласитесь, что если мы хотим именно познакомить с культурой, то начинать нужно с общей картины и типичных проявлений. И уже только потом добавлять экзотику.

Так почему же вы хотите сразу же начать именно с экзотики?
Ответ только один и я его уже сказал - цель передачи не познавательная, а рейтинговая.

Выводы:
Поскольку я хорошо себе представляю, что такое мотоциклизм, я с удовольствием посмотрю самые экзотические проявления мотокультуры. Потому что я буду понимать, что это не "мотокультура вообще", а лишь некоторые ее нюансы.
Но когда вы собираетесь показывать такие нюансы широкой неосведомленной публике, воспринимающей это, как суть мотокультуры, я говорю "нет".

Надеюсь, я понятно пояснил свою позицию.

Впрочем, я тут на форуме не начальник и допускаю, что кто-то со мной не согласится и поддержит вас. Посмотрим..))

P.S. Всюду, где "вы" было написано со строчной буквы, речь шла не Вас, а о команде, которая с Вами работает.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Моё

#78 Сообщение RoK »

Диполь
Молодец! У меня терпения не хватило бы то-же самое расписать :good: Я аналогичные мысли -"утрыровал"
Последний раз редактировалось RoK Чт июн 06, 2013 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#79 Сообщение Cat Voz »

Диполь Браво!!! :clapping: :clapping: :good:
и вообще,пусть на смотровой тогда свои рейтинг-шоу снимают, там им все подробно и по полочкам разложат :rofl: :triniti:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
mototelek писал(а):Когда сезон закончится, думаете, реально будет кого-либо найти, я имею в виду, такие люди в России есть?
:rofl: :rofl: :rofl: ага,пачками сидят и ждут ну когда же их в зомбо-ящике наконец покажут,ночами не спят,....ИИМХО, с таким подходом вам правда лучше на смотровую отправиться :smile9:
Последний раз редактировалось Cat Voz Чт июн 06, 2013 06:27, всего редактировалось 2 раза.
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: sold

#80 Сообщение Bros »

Диполь

Только один нюанс. ТС уже раз 5 написала что это не вся передача, а блок в ней. Для полноты картины стоило бы выяснить что будет в трех других блоках.
Последний раз редактировалось Bros Чт июн 06, 2013 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#81 Сообщение Cat Voz »

pHoenix писал(а):вы на Стрэнджера внимание лучше не обращайте - он как медуза Горгона
да в последнее время дядя умные вещи то говорит! :fool: прямо даже приходится согласиться, ибо не согласиться никак не получается, а то что "правда глаза колет" так оно и к лучшему, может еще кто одумается. :triniti:
Последний раз редактировалось Cat Voz Чт июн 06, 2013 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: trx 850

#82 Сообщение МиГъ-21 »

Только один нюанс. ТС уже раз 5 написала что это не вся передача, а блок в ней. Для полноты картины стоило бы выяснить что будет в трех других блоках.
Похоже это будет что-то аля урбан-культур.
Последний раз редактировалось МиГъ-21 Чт июн 06, 2013 07:21, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#83 Сообщение maxys146 »

mototelek писал(а):Моды, говорите у вас нет?
Мода в защитной экипировке? :rofl: Что производители делают то и носим, в первую очередь обычно на защитные качества шкурки обращают внимание.
Если-бы все топовые шлемы(к примеру) делали розовые и со стразиками я-бы и в таких ездил, только стразики по вечерам отколупывал-бы. :rofl:
P.S. Диполь :good: Только если им действительно только рейтинг нужен, то зря старался, разве только чтобы другие потом не велись на это)
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июн 06, 2013 07:48, всего редактировалось 2 раза.
Учись ездить, а не гонять!

pionerity
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#84 Сообщение pionerity »

безопасность - наша мода))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
maxys146 писал(а):только стразики по вечерам отколупывал-бы.
стразики блестят, так безопаснее :rofl:
Последний раз редактировалось pionerity Чт июн 06, 2013 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Magna

#85 Сообщение Диполь »

Bros писал(а):Только один нюанс. ТС уже раз 5 написала что это не вся передача, а блок в ней. Для полноты картины стоило бы выяснить что будет в трех других блоках.
Если я правильно понял, то в других блоках речь вообще будет идти не о мотокультуре и не о мотоциклах.
Иначе, как я надеюсь, на моторесурсах появились бы запросы от того же телепроекта, но с другим содержанием. И мы бы об этих запросах услышали.
Кто-то слышал о каких-то других запросах? Как я понимаю, нет.
А если в других блоках будут не мотоциклисты, то их содержание никак не может сгладить те проблемы, о которых я написал, но может их усугубить.

Примеры.

Вариант содержания блоков №1
1. Жизнь акул
2. Жизнь дальнобойщиков
3. Мотокультура
4. Художественная штопка

Результат тот, который я описал.

Вариант содержания №2
1. Жизнь наркоманов
2. Живопись и поэзия обитателей психиатрических лечебниц (кстати, очень здорово рисуют)
3. Мотокультура
4. Граффити в наших подъездах

Думаете, что в вопросах отношения к мотоциклистам результат будет лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maxys146 писал(а):то зря старался, разве только чтобы другие потом не велись на это
Именно это и было целью.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: trx 850

#86 Сообщение МиГъ-21 »

Диполь, я бы второй вариант смотрел до 2-го пункта включительно, потом на перец бы переключался или посуду мыл.
Последний раз редактировалось МиГъ-21 Чт июн 06, 2013 08:03, всего редактировалось 1 раз.

sahara
На форуме: 14 Лет 22 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#87 Сообщение sahara »

Это мой муж ,его увлечения http://video.mail.ru/mail/citara7/1033/1040.html ,а это его арт объект http://video.mail.ru/mail/romanenko_k_m ... eo/10.html
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#88 Сообщение Furystorm »

mototelek
плз, только не надо опять делать образ байкера - какой-то неформал, катающий на чоппере в кожаном жилете, прикручивающий к моту все что блестит, и гоняющий все время побухать на фесты :rofl:
Последний раз редактировалось Furystorm Чт июн 06, 2013 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Fallout
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#89 Сообщение Fallout »

Furystorm писал(а):браз байкера - какой-то неформал, катающий на чоппере в кожаном жилете, прикручивающий к моту все что блестит, и гоняющий все время побухать на фесты
А где тут неправда? :-) Бикеры-оне да ,оне такие....А остальные-водители мотоциклов,так что тут противоречия нет,совсем.
Последний раз редактировалось Fallout Чт июн 06, 2013 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: sold

#90 Сообщение Bros »

Диполь

Ну по утверждению ТС на страницах ранее - вся передача о мотоциклах, а ее рубрика о "мото-эстетике в жизни мотоциклистов". А отсуствие запросов на другие темы вполне логично, если они именно о самих мотоциклах. В формате "новости мотостроения", "мотоциклисты на дороге" и прочее. Там не о чем опрашивать на форумах.
Последний раз редактировалось Bros Чт июн 06, 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить