Вопрос по междурядью

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Зеленая Пэг
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XF650 Freewind
Re: Вопрос по междурядью

#76 Сообщение Зеленая Пэг »

Илья, знаешь, я думаю, если действительно захочется именно тот хлеб, а не иной, то заплатишь и больше. Вопрос мотивации и прочих несущественных взглядов на жизнь.
Со вторым номером на ебрике это несколько.. жесть получится. А нехватка динамики торможения, как и динамики разгона (такое тоже есть, поверь) может выясниться тогда, когда будет поздно.

zz0
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#77 Сообщение zz0 »

Зеленая Пэг писал(а):Илья, знаешь, я думаю, если действительно захочется именно тот хлеб, а не иной, то заплатишь и больше. Вопрос мотивации и прочих несущественных взглядов на жизнь.
Именно. Пока настолько сильного желания брать сибиху нет.
Зеленая Пэг писал(а):Со вторым номером на ебрике это несколько.. жесть получится. А нехватка динамики торможения, как и динамики разгона (такое тоже есть, поверь) может выясниться тогда, когда будет поздно.
Почему, нормальный мот. 2-го номера тянет без проблем, разгон на данном этапе меня устраивает. За торможение опасаюсь, но это надо попробовать. Если пойму, что реально дискомфортно, появится мотивация искать другой вариант.

Зеленая Пэг
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XF650 Freewind

#78 Сообщение Зеленая Пэг »

zz0 писал(а):Пока настолько сильного желания брать сибиху нет.
Господи, да я не про сибиху...

zz0

#79 Сообщение zz0 »

Зеленая Пэг писал(а):Господи, да я не про сибиху...
Ну разговор был про то, в чем проблема взять сибиху по завышенной цене. :unknw:
Да не определился я просто, что мне взять. С ебриком все понятно, и на 90% его хватает - нравится все кроме динамики, а с другими - динамика будет устраивать, но будут другие проблемы, зачем менять шило на мыло?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#80 Сообщение kohinor51 »

Bakir писал(а):Я тоже сначала скутер купил (150 кубов)-в минивэне его возил на случай пробки Иногда помогало, но кайф то не тот, как от полноценного, литрового мота...
Жужик - чисто утилитарная вещь. Лазать по щелям, по тротуарам, не платить штрафов и т.д. Только лучше типа "мотобайков", на которых ездят тайцы, с большими колесиками, а не на 10" бубликах, как у меня.
Для кайфа, наверное, купил бы чоппер, но у меня практически 100% поездок на работу-обратно, через стоячие пробки (или по району на велике), содержать ради этого здоровенный тяжелый мотоцикл неразумно.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

mtk4
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: электробайк

#81 Сообщение mtk4 »

Белка писал(а):Ильюшенька у нас мальчик опытный, он вон уже сколько мотов сменил, на всем покатался, а йобрик только из-за пробок и оставил, да))) И всегда все обо всем знает, уникум, а не мальчик!))) И не наезжайте на Ильюшеньку, он видел, "большие мотоциклы" - они в междурядье не пролезут, Ильюше лучше знать :rofl:
Белка писал(а):Проволочками и изолентами) Ибо суть экономный)
Белка писал(а):Но то заборы падают, то асфальт встает. :rofl:

Белка писал(а):Я не стебусь, я честно интересуюсь!
нет, именно что стебешься, притом злобно и по быдлячьи
и не первый раз замечаю за тобой такое гoвно

у нас в школе так стебали

быдло :smile1:

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#82 Сообщение Белка »

mtk4 Таиландский друг подтянулся? :rofl: :rofl: :rofl:
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

mtk4
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: электробайк

#83 Сообщение mtk4 »

zz0
zz0 писал(а):Ну разговор был про то, в чем проблема взять сибиху по завышенной цене. :unknw:
Да не определился я просто, что мне взять. С ебриком все понятно, и на 90% его хватает - нравится все кроме динамики, а с другими - динамика будет устраивать, но будут другие проблемы, зачем менять шило на мыло?
да динамика у ебра что надо! за 6 сек до 60кмч, а выше в городе почти и негде пулять
у меня вообще 10 секунд до 60, и нормально как-то езжу :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
kohinor51 писал(а):Жужик - чисто утилитарная вещь. Лазать по щелям, по тротуарам, не платить штрафов и т.д. Только лучше типа "мотобайков", на которых ездят тайцы, с большими колесиками, а не на 10" бубликах, как у меня.
"мотобайки" это вроде мопедов? пожалуй, однозначно лучше, странно что у нас пластиковые скутеры более популярны, учитывая состояние дорог

жаль что на жужики через полгода начнется охота пентов, уже не получится так невозбранно беспредельничать

кстати вот видео на тему жестких пробок и жужиков, из недавнего

kohinor51

#84 Сообщение kohinor51 »

"мотобайки" это вроде мопедов? пожалуй, однозначно лучше, странно что у нас пластиковые скутеры более популярны, учитывая состояние дорог
Это скутеры и мопеды на 16" колесах. Или с вариатором, или с полуавтоматической коробкой передач, как у Хонды Супер Куб.
Вот такой, например (не реклама). http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 9c225.html

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
да динамика у ебра что надо! за 6 сек до 60кмч, а выше в городе почти и негде пулять
Один из лучших утилитарных мотоциклов для города (если не самый лучший). И очень ликвидный, продать, если надоест - не проблема. В принципе, можно довезти из пункта А в пункт Б и пассажира. Но если мотоцикл нужен, чтобы катать девок, надо смотреть что-то другое.

zz0

#85 Сообщение zz0 »

mtk4 писал(а):нет, именно что стебешься, притом злобно и по быдлячьи
и не первый раз замечаю за тобой такое гoвно

у нас в школе так стебали

быдло :smile1:
Ну, что сказать... В общем, мне чувство такта не позволило в таком виде сформулировать :blush2:
mtk4 писал(а):да динамика у ебра что надо! за 6 сек до 60кмч, а выше в городе почти и негде пулять
у меня вообще 10 секунд до 60, и нормально как-то езжу :smile9:
Вот да, поддержка пришла! Реально динамики и у ебра хватает - со светофора когда разгоняешься, все равно приходится смотреть по сторонам, не успел ли кто-нибудь проскочить на "почти желтый". Думаю, и 10 сек до 60 не сильно хуже будет.
Ну вот с максималкой проблема - 80 для ТТК или МКАД маловато, мне и 100-110 иногда не хватает, не отказался бы от 130-140, а в остальном - больше и мечтать не о чем.
mtk4 писал(а):жаль что на жужики через полгода начнется охота пентов, уже не получится так невозбранно беспредельничать
Кстати, может ты в курсе? А твой велик попадет под раздачу или можно будет продолжать без прав ездить? Продумываю тут просто варианты отступления, на случай если вдруг права отнимут, всякое бывает...
mtk4 писал(а):кстати вот видео на тему жестких пробок и жужиков, из недавнего
Да, лучше ебрика для междурядий может быть только такой аппарат. А у него как, аккум надо заряжать каждую ночь, потом катаешься и опять заряжаешь? А на сколько его хватает?
kohinor51 писал(а):Вот такой, например (не реклама).
Ух ты! Scoopy-i - как же-как же, катался я на таком в Таиланде...
kohinor51 писал(а):Один из лучших утилитарных мотоциклов для города (если не самый лучший). И очень ликвидный, продать, если надоест - не проблема. В принципе, можно довезти из пункта А в пункт Б и пассажира. Но если мотоцикл нужен, чтобы катать девок, надо смотреть что-то другое.
Очень кратко и емко сформулировал мою мысль. Я так не умею. Искал что-нибудь такое же утилитарное в классе 400+ кубов - не нашел. Можешь посоветовать?

Подумалось: а может, табуретку взять? Сильвервинг или Бургман какой-нибудь? Смотрел на них в междурядье - очень себе достойно выглядят, разве что табуретки...

kohinor51

#86 Сообщение kohinor51 »

Очень кратко и емко сформулировал мою мысль. Я так не умею. Искал что-нибудь такое же утилитарное в классе 400+ кубов - не нашел. Можешь посоветовать?
Может быть, что-то селедкообразное одногоршковое? SR 400, CB400SS. Честно говоря, будь я помоложе и без брюха - смотрел бы 250ссм, или новый, или очень свежий - CBR250 или Ниндзю 250.
А из больших табуреток Бургман вроде как народ любит, но надо уметь выбирать, там ремонт недешевый (вроде как). Я бы Сим посмотрел, они в ту же цену посвежее будут. У максиков большой плюс - сможешь катать девчонок. Юбрик оставь для пробок, а максик - для покататься вечерком.
И да, Сильвервинг все хвалят. Хороший, надежный диван. Поздней осенью и ранней весной будешь приезжать в пункт назначения почти чистый (по сравнению с мотоциклом). Если версия с АБС - сможешь тормозить одновременно с маневрированием в дождь (по словам бывшего владельца, я это не проверял, ввиду отсутствия данного аппарата).
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт июн 07, 2013 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Neverlander
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: ybr125

#87 Сообщение Neverlander »

Я вот только начинаю ездить на ебрике, но уже чувствую, что не хватает скорости ему.
Смотрю на стеллсы 200-400е. В понятие "утилитарный" они вполне вписываются, имхо.

kohinor51

#88 Сообщение kohinor51 »

Смотрю на стеллсы 200-400е. В понятие "утилитарный" они вполне вписываются, имхо.
Я хотел купить Кафенеро 250ссм. Почитал отзывы, очень много откровенного брака (сумели-таки опоганить Бенелли, это сложно, но у них получилось!), к гарантии производитель относится наплевательски.

zz0

#89 Сообщение zz0 »

kohinor51 писал(а):SR 400
Посмотрел картинку - как-то уродливо выглядит, если я то нашел...
kohinor51 писал(а):CB400SS
SS это учебка что ли? Или нет? Чем она лучше обычной 400-й сибихи?
kohinor51 писал(а):Честно говоря, будь я помоложе и без брюха - смотрел бы 250ссм, или новый, или очень свежий - CBR250 или Ниндзю 250.
Ну, мне спорты как-то не очень, больше дорожники предпочитаю. Хотя...
kohinor51 писал(а):У максиков большой плюс - сможешь катать девчонок. Юбрик оставь для пробок, а максик - для покататься вечерком.
Да я наоборот, думал максик для пробок посмотреть. Визуально некоторые экземпляры не шире ебрика. А мот для "покатать девчонок" я не выбираю, скорее наоборот, девчонок выбираю, чтобы покатать на моте, а значит, ей все равно на каком, хоть бы и на ебрике ;-)

Neverlander
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: ybr125

#90 Сообщение Neverlander »

kohinor51, жаль... хотя вроде, про Stells flame - вполне приятные отзывы тут пишут...
(надо подождать, может, больше инфы из первых рук про их эндуры появится.)

Ответить