С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Aphrodite
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Итальянский
Re: С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

#76 Сообщение Aphrodite »

скорость потока, НЕ левый ряд (как правило через 1-2 от крайнего правого). По мотополосе - строго, когда пробка, и то не быстро 30 -40 - 50 км ч максимум. Еще стараюсь всех отпустить на достаточное расстояние, чтобы у меня было время для маневра и принятия решения. Вообще я скорость не люблю, мой предел 110 - 140 по прямой, на скоростях свыше я уже плохо ориентируюсь и перестаю читать ситуацию.
А так вообще я новичек на моте, первый вот полноценный сезон начала. в том году только 2 месяца катала :)
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#77 Сообщение Гарикz »

Половине мотофорума скутер нужно купить,да видать понты не позволяют. Вы ездите по мкаду 80-110---у правого отбойника чтоль?
Даже правый ряд быстрее едет
Левый ряд обычно 140 идет
Для меня комфорт 140-160, а 180-220 когда полосу никто не занимает и свободно

По мотополосе опять же-там такое расстояние ппц.. Чуть левее и отбойник,правее машина и не дай бог яма или руль мотнет
Обгоняю всегда справа,для меня это более безопасно,не понимаю как можно обгонять когда чуешь что твоя нога почти бетонную плиту цепляет,а главное места для маневра вообще нет,чуть что-смело принимай или бетонную плиту или бочину машины которая тебя об эту плиту раздавит

Катальдо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней

#78 Сообщение Катальдо »

Гарикz Мы наверное по разному МКАду ездим? Я еду в одну сторону в 7.30 И в обратную в 15 -16 часов. Каширка-Волгоградка. Самый край коробки идут 100. Очень редко 120. Чаще - 80. 140 - потолок разумной скорости при условии хороших навыков вождения, безошибочного чтения дорожной ситуации и умения быстро замедляться при услоии скорости потока около100

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Обгоняю всегда справа
По статистике в левое зеркало водитель авто смотрит намного чаще, чем справа, и психологически готов к тому, что его могут обогнать. Вправо намного чаще принимают не глядя в зеркало, или глядя в момент перестроения уже. И еще при обгонах справа хуже просматривается траектория обгона. Поэтому обгоны справа более опасны, чем обгоны слева.
Последний раз редактировалось Катальдо Пн июн 10, 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Хорошее настроение передается половым путем)

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#79 Сообщение proPEKTOP »

Андрюха Князь верно сказал: ехать разумо можно с любой скоростью, а развалиться на 20 в мотополосе или на 80 в потоке - это проще простого. Сам езжу либо со скоростью потока +20 на голде или ... Или езжу на дрозде)))) аккуратно, не больше +150 к скороти потока
мотодонор x7

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#80 Сообщение Michael13 »

Гарикz писал(а):Половине мотофорума скутер нужно купить,да видать понты не позволяют. Вы ездите по

По мотополосе опять же-там такое расстояние ппц.. Чуть левее и отбойник,правее машина и не дай бог яма или руль мотнет
Обгоняю всегда справа,для меня это более безопасно,не понимаю как можно обгонять когда чуешь что твоя нога почти бетонную плиту цепляет,а главное места для маневра вообще нет,чуть что-смело принимай или бетонную плиту или бочину машины которая тебя об эту плиту раздавит
По "мотополосе" же не обгоняют, а стоячие пробки объезжают :fool:

А насчет скутеров тоже подумал. Я на своей мопедке иду в мотополосе 60-65 каждое утро и вечер через стоячую пробку - почти никогда никого не догоняю. Разве что какой-нить одинокий харлей. Но пропускать пилотов сзади приходится регулярно. А как почитаешь - все 40 едут.
Последний раз редактировалось Michael13 Пн июн 10, 2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Steve
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#81 Сообщение Steve »

proPEKTOP писал(а):или ... Или езжу на дрозде)))) аккуратно, не больше +150 к скороти потока
:rofl: :good:
Последний раз редактировалось Steve Пн июн 10, 2013 14:00, всего редактировалось 1 раз.

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZX-14

#82 Сообщение DublYou »

В стоячей пробке в мотополосе 40-90 как правило, по кольцу если плотное движение +20+40 к скорости потока...
Если более менее свободно 140-180 без проблем передвигаться можно, а иногда и быстрее, если свободно и настроение такое...

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#83 Сообщение MotoEzh »

Гарикz мотоцикл это не только тупо вваливание... Это другое управление, причем тут понты :) мотоциклы могут быть и 200, и 1200 кубиков.

По МКАД двигаюсь с потоком, если поток едет. Если стоит - мото полоса, как в обычном междурядье 20-30
Последний раз редактировалось MotoEzh Пн июн 10, 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.
YAMAHA <3 ванлав

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#84 Сообщение HardRocker »

Motobrother писал(а):Сам лично еще пару сезонов назад ездил по мотополосе только с случае стоячей пробки и со скоростью около 40. Многие ехали быстрее, мне это казалось страшно и неразумно. Щас как-то вкатился и само собой выходит, что качусь в районе 80-90
гм ну смотри - у меня стаж далеко за 20 лет.
я до сих пор в междурядие суюсь только если упираюсь в стоячую-ползающую пробку.
Я и в загнивающейся калифорнии, где междурядие только приветствуется, туда не совался если не упирался в пробак.
И по скорости больше 20-30км разрешенного не еду.

никогда не пойму перцов которые отжигают на улицах города, вот мне в голову такое вообще не ходит прям никак.
Последний раз редактировалось HardRocker Пн июн 10, 2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

ddsstt
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda NC700SA

#85 Сообщение ddsstt »

Диполь
Рекомендую ездить в переменном режиме со скоростью потока, но периодическими обгонами. И в момент обгонов скорость +20/30 % к скорости потока.
Сколько получается - особо никогда не смотрел. Наверно 100-120 в текущем режиме и 130-150 в обгонном.
Езжу в таком же режиме, тоже считаю его золотой серединой между ездой в потоке и постоянным маневрированием.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ужасно бесит, когда едешь в полосе, сместившись к ее краю (в общем-то, стандартный режим, так как ездить посередине чревато), и в свободное пространство пытается влезть едущий сзади чудак.
Последний раз редактировалось ddsstt Пн июн 10, 2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#86 Сообщение Co1t »

ddsstt писал(а):Ужасно бесит, когда едешь в полосе, сместившись к ее краю (в общем-то, стандартный режим, так как ездить посередине чревато), и в свободное пространство пытается влезть едущий сзади чудак.
О дааа, такие перцы доставляют. Им по кайфу что ли рядом ехать? Или думают - ну а чо, мы и вдвоем тут поместимся, ага. Главное не обгоняют, т.к. некуда - впереди машина. А едут рядом. Олени блин
Последний раз редактировалось Co1t Пн июн 10, 2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#87 Сообщение Stranger707 »

proPEKTOP писал(а):Андрюха Князь верно сказал: ехать разумо можно с любой скоростью
Вот оно, высказывание, содержащее в себе краткую формулу «королей дорог». Только почему-то с каждым новым сезоном я всё чаще и чаще встречаю таких «королей» уже упакованными в пластиковые мешки.
Те, кто считают себя «сверхлюдьми» или «сверхводителями», забывают, что они всегда остаются людьми, а людям свойственно ошибаться (даже самым способным из них), что перечёркивает смысл фразы о разумной езде на любой скорости. Разум – вещь нестабильная и непостоянная, никогда не знаешь заранее, в какой момент он даст сбой.

Скорость – это единственное, что убивает на дороге (будь это своя скорость или чужая). Линейное увеличение скорости ведёт к квадратичному увеличению тормозного пути, поэтому с увеличением скорости шансы на спасение в критической ситуации уменьшаются на глазах. Кроме того, на скоростях, превышающих 100 км/ч, поле зрения сужается до нескольких считанных градусов, а значит, водитель физиологически не в состоянии видеть ничего, что находится за его пределами, даже если сам он абсолютно уверен, что видит и замечает всё.
Всё это превращает такую езду в русскую рулетку в надежде на то, что «меня заметят», «меня пропустят» и т.д., т.е. в езду в расчёте не на свои навыки и возможности, а на навыки и возможности других участников движения. Как самонадеянно… Рано или поздно это не сработает – не заметят, не пропустят, снесут и переедут. Излишне говорить, что на таких скоростях даже самая лучшая защитная экипировка будет абсолютно бессильна.
В прошлом году на дорогах погибло 28 тыс. человек, а ранения вплоть до инвалидности получили 258 тыс. человек, всего произошло 203 тыс. ДТП, так что подумайте, какие у вас шансы пополнить собой эту статистику в этом году. А то потом опять будут слёзы и сопли в «книге памяти» с причитаниями на тему «как же так!», «почему именно он/она, ведь это был такой опытный водитель!». Все мы зависим от судьбы (случая), но ведь и судьба в значительной степени тоже определяется нашими поступками.

Диполь писал(а):Тогда может строго скорость потока?
Тоже не годится в связи с тем, что большое кол-во машин едут быстрее потока.
Мне кажется, что подчёркнутая фраза противоречит сама себе. Потоком можно считать только установившийся режим движения, когда трасса заполнена не менее чем на 70% и нет большого разброса в дистанции между ТС («дырок»), в этом случае не может быть большого количества машин, которые едут быстрее потока (только единичные «шашечники»). Кроме того, о потоке и его скорости на многополосных скоростных дорогах нужно говорить только применительно к конкретной полосе движения. На том же МКАД в правых полосах скорость потока часто бывает близка к нулю (в районе выездов с развязок типа «клеверный лист», а в левой может превосходить разрешённый предел в 100 км/ч.
Диполь писал(а):Поэтому, чтобы вас увидели такие "быстрые", периодически с ускорением перестраиваетесь в другой ряд. Этим приемом вы делаете себя заметными как для обгоняющих, так и для едущих в ряду.
А почему ты не учитываешь то, что любой манёвр (в том числе и перестроение) несёт в себе повышенный риск возникновения ДТП, чем стабильное движение? Тем более в условиях, когда мы ожидаем появления «шашечника» (т.е. возникает риск одновременного перестроения, которое потенциально гораздо более конфликтно, чем единственное перестроение). На основании какой статистики или соображений ты делаешь вывод, что постоянные перестроения из ряда в ряд – более безопасны, чем риск столкновения с обгоняющим «шашечником» при стабильном режиме движения в одной полосе? Всё это выглядит весьма субъективно.
Диполь писал(а):Частота перестроений зависит от обстановки, но не чаще, чем раз в 30 сек (время, достаточное для полного анализа ВСЕХ нюансов окружающей обстановки.
Так всё-таки, согласно твоей стратегии езды, с какой периодичностью должны происходить такие периодические перестроения? Пока ты указал лишь нижний предел – «не чаще, чем раз в 30 сек».

ddsstt писал(а):Езжу в таком же режиме, тоже считаю его золотой серединой между ездой в потоке и постоянным маневрированием.
Так Диполь, как я понял, как раз и говорит о постоянном маневрировании из полосы в полосу, или манёвры раз в 30 сек. – не могут считаться постоянными?.. %-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 10, 2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

reptily
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#88 Сообщение reptily »

ну у меня далеко не спорт по этому ездию с потоком 100-110
а в пробке в мото полосе 50-60 эта та скорость при которой я смогу с маневрировать при открытия дверей
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZX-14

#89 Сообщение DublYou »

Бла бла бла нашлись товарищи ездуны со скоростью потока и по ПДД не больше...зачем тогда вообще мот покупали...если не ездите в междурядье и стоите в пробке...

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#90 Сообщение Stranger707 »

DublYou писал(а):зачем тогда вообще мот покупали...
А тебе не всё равно?..
Вот мне почему-то всё равно, для каких целей покупал мотоцикл лично ты или кто-то другой.
Точнее, не совсем всё равно, но этот вопрос меня может интересовать только в разрезе другого вопроса: о том, как твои цели приобретения мотоцикла скажутся на моей личной безопасности, учитывая, что мы ездим по одним и тем же дорогам. Если ты используешь дороги общего пользования как гоночный трек, то в разрезе своей личной безопасности я смотрю на это нецелевое использование сугубо негативно. И я имею на это законное право, в отличие от тебя, использующего дорогу как трек.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 10, 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить