Попытка дать знания и навыки безопасной езды - это по Вашему что? Наверно бизнес проект (версия)? Я понял посыл Диполя в этой теме. Мне и самому постоянно приходиться сталкиваться с ответственностью одних и безответственностью других по роду службы. Есть два типа (имхо) людей: требующие ответственности от других и те, кто эту ответственность спрашивает прежде всего с себя. К сожалению, число вторых сильно меньше.А есть она, ответственность и готов ее нести Диполь? Мне любопытно узнать. Прежде чем обвинять в безответственности половину форума, нужно обратиться к себе.
Поговорим об ответственности
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
sniperfire
Отвечаю по поводу ответственности.
Юридической ответственности в рамках того, что я делаю, у меня нет.
А вот человеческая (моральная) ответственность у меня есть.
Именно поэтому, наблюдая, как люди попадают в ДТП, читая об этих ДТП и понимая, что многих из них можно было бы избежать, если бы люди знали и использовали некоторые дополнительные правила и техники, я и попытался поделиться с желающими этими правилами и техниками.
Это проявление моей социальной ответственности.
Во время проведения занятий я стараюсь все объяснять и показывать - что как и почему работает и помогаю научиться делать это не идеально, но лучше, чем до занятий. И если кто-то пропускает, опаздывает, не может или не понимает, то я повторяю занятия. И не один раз.
Это проявление моей деловой ответственности.
Я не предлагаю людям "езжайте на улицы пробовать". Я еду с ними, прикрываю их собой и показываю и поясняю все в реальной обстановке (вкатываю).
Это проявление моей человеческой ответственности.
И если не дай Бог что-то с кем-то произойдет, то я буду винить себя сильнее любого СК, но буду искать, что я сделал не так, почему и в чем не доучил и как избежать этого в дальнейшем.
И это моя моральная ответственность.
Я ответил на вопрос о моей ответственности (не sniperfire[/b, а Молагу).
Но теперь хотел бы узнать у г-на sniperfire какова цель его вопросов и что он хочет доказать.
Можно тезисно изложить.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Уж точно не хуже..
За сим, искренне Ваш
Паолиньо
Отвечаю по поводу ответственности.
Юридической ответственности в рамках того, что я делаю, у меня нет.
А вот человеческая (моральная) ответственность у меня есть.
Именно поэтому, наблюдая, как люди попадают в ДТП, читая об этих ДТП и понимая, что многих из них можно было бы избежать, если бы люди знали и использовали некоторые дополнительные правила и техники, я и попытался поделиться с желающими этими правилами и техниками.
Это проявление моей социальной ответственности.
Во время проведения занятий я стараюсь все объяснять и показывать - что как и почему работает и помогаю научиться делать это не идеально, но лучше, чем до занятий. И если кто-то пропускает, опаздывает, не может или не понимает, то я повторяю занятия. И не один раз.
Это проявление моей деловой ответственности.
Я не предлагаю людям "езжайте на улицы пробовать". Я еду с ними, прикрываю их собой и показываю и поясняю все в реальной обстановке (вкатываю).
Это проявление моей человеческой ответственности.
И если не дай Бог что-то с кем-то произойдет, то я буду винить себя сильнее любого СК, но буду искать, что я сделал не так, почему и в чем не доучил и как избежать этого в дальнейшем.
И это моя моральная ответственность.
Я ответил на вопрос о моей ответственности (не sniperfire[/b, а Молагу).
Но теперь хотел бы узнать у г-на sniperfire какова цель его вопросов и что он хочет доказать.
Можно тезисно изложить.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Нюрок писал(а):На работе есть Пашка... Так он в зависимости от ситуации может быть и Павлентием, и Пафнутием))). Не только у меня, у всех коллег. Паш, у тебя на таком же уровне ЧЮ ?
Уж точно не хуже..

За сим, искренне Ваш
Паолиньо
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: инженер по системам АСУТП, вентиляциии и кондиционированию
- Мотоцикл: Honda GL 1800
Hodok
Авторитаризм сейчас не в моде, скажите еще "кыш отсюда" и я улечу под "веществами" с канала, прямо как дети..
Авторитаризм сейчас не в моде, скажите еще "кыш отсюда" и я улечу под "веществами" с канала, прямо как дети..
Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему. (с)
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Кстати, далеко не дичь - в вопросе организации обучения. Сводя к теме ответственности. Предположим (не более того, т.к. тему с площадкой читала один раз и особо не вникала), что Диполь передает свой опыт по-дружески. Где гарантия, что кто-то из учеников навернувшись, даже и по своей вине, не предъявит потом Павлу "по-братски" претензий по возмещению морального и материального ущерба. Не зря говорится, что друзья познаются в беде... Доверяться настолько слепо - тоже некоторая безответственность. Если не перед собой, то перед своими близкими, которые будут вынуждены носить передачки*. Упаси Бог, конечно!!! Паш, извини и ни в коем случае не принимай фразу, отмеченную * на свой счет!Hodok писал(а):sniperfire, дичь несете, уважаемый.
Последний раз редактировалось Нюрок Ср июн 26, 2013 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
- Molag
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Не-не-не, погоди, человек интересную точку зрения развивает, я как раз ждал, пока её кто-нибудь поднимет. :)Hodok писал(а):sniperfire, дичь несете, уважаемый.
Про предпринимательство, про СК. Примите вещества и покиньте канал.
Если вообще-вообще не трогая всадников - то сесть и прикинуть, стоит ли эта тропинка и даруемые ею прелести подобных усилий раз в две недели.Нюрок писал(а):А есть мысли как призвать вдохновение?)))
Нет - так нет.
Альтернативный вариант - ходить по тому самому "объезду", что на тридцать метров длиннее.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Анна, а я согласен с Дмитрием. Проблема в отсутствии обратной связи и желания у тех, кто "добро" делает и результатами пользуется. Получается, тропинка одной Вам нужна? Вряд ли. Только сделать остальные ничего не хотят. Как то: засыпать-разровнять, потом поговорить с всадниками, что б не ломали. Сразу бы нашлись мотивы мимо ездить. Только лениво всем.. Очень похожая история на те, что повыше малость.
А вообще, двое выходных отсыпать дорожку в одиночку.. Уважаю
А вообще, двое выходных отсыпать дорожку в одиночку.. Уважаю
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Речь идет об обучении для получения категории (права управления транспортным средством).sniperfire писал(а):Гражданин N выполняя под руководством инструктора по вождению совершает ДТП.
В нашей теме все обучающиеся уже имеют категорию и по закону сами несут ответственность за свои действия на дороге.
Простой пример:
Ваш товарищ говорит Вам, что считает правильным ехать на красный свет.
Вы едете на красный и совершаете ДТП с причинением кому-то вреда здоровью.
Вопрос: Будет ли ответственность за данное ДТП перенесена с Вас на Вашего товарища на основании того, что он поделился с Вами своим мнением?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Flez Все нормально. Никакого удара нет. Как только я стал раздавать гарнитуры, люди подтянулись и все сдали. Получилось, что я кредитовал это мероприятие всего на несколько дней.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Molag
Аха, я бы еще добавил про то, что знания подаются (максимально, насколько это возможно) в формате информации для размышления со всеми побудительными к этому. Т.е. не просто "я делаю так -дцать лет и всё ок", а "в такой-то ситуации необходимо поступить следующим образом, потому что... за -дцать лет моей практики случались следующие неожиданности при этом... случалось это потому, что..."Диполь писал(а):Я ответил на вопрос о моей ответственности (не sniperfire, а Молагу).
-
Не вариант! Там три метра по воде, лошади "по щиколотку". Ну я просто подумала: все равно кони резиновых сапог не носят...Molag писал(а):Альтернативный вариант - ходить по тому самому "объезду", что на тридцать метров длиннее.

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: инженер по системам АСУТП, вентиляциии и кондиционированию
- Мотоцикл: Honda GL 1800
Диполь
Вы меня не поняли, полемику разводить и про моральную ответственность разглагольствовать Вы ,может случиться, будете, отбывая наказание в (где то на просторах нашей необъятной страны), а Ваш учащийся будет обдумывать планы на жизнь в инвалидном кресле.
Если Вы чувствуете потребность учить, это еще не говорит о том, что Вы можете учить. Вы можете искренне верить, что поступаете правильно, однако в силу каких-либо причин переоценивать как свои возможности, так и возможности учеников.
Если бы речь шла о кружке керамики, я бы слова не сказал, но тут речь идет о человеческом благополучии. Обращаясь к Вам на форуме я имею целью донести до Ваших учеников иную сторону Вашего обучения. И я , в данном конкретном случае руководствуюсь теми же позициями , что и Вы.
И поэтому я серьезно прошу ответить на поставленный вопрос: осознаете ли вы ответственность, в любом ее проявлении, за проведение обучения мотоциклистов не имея ни квалификации, ни образования в этой области.
Если Вы имеете право учить, подтвердите это сканами документов на форуме, если нет, предупредите об этом учащихся, это их право решать, учиться у Вас или нет. Спасибо.
Вы меня не поняли, полемику разводить и про моральную ответственность разглагольствовать Вы ,может случиться, будете, отбывая наказание в (где то на просторах нашей необъятной страны), а Ваш учащийся будет обдумывать планы на жизнь в инвалидном кресле.
Если Вы чувствуете потребность учить, это еще не говорит о том, что Вы можете учить. Вы можете искренне верить, что поступаете правильно, однако в силу каких-либо причин переоценивать как свои возможности, так и возможности учеников.
Если бы речь шла о кружке керамики, я бы слова не сказал, но тут речь идет о человеческом благополучии. Обращаясь к Вам на форуме я имею целью донести до Ваших учеников иную сторону Вашего обучения. И я , в данном конкретном случае руководствуюсь теми же позициями , что и Вы.
И поэтому я серьезно прошу ответить на поставленный вопрос: осознаете ли вы ответственность, в любом ее проявлении, за проведение обучения мотоциклистов не имея ни квалификации, ни образования в этой области.
Если Вы имеете право учить, подтвердите это сканами документов на форуме, если нет, предупредите об этом учащихся, это их право решать, учиться у Вас или нет. Спасибо.
Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему. (с)
-
Голосом Гоши из к/ф "Москва слезам не верит": "Сейчас не об этом!"vic1970 писал(а):А вообще, двое выходных отсыпать дорожку в одиночку.. Уважаю

Уверена, что у Вас бы это мероприятие заняло день, а то и меньше))).
-
Между прочим, поэтому и не объезжают, верней всего. Лошадей отмывать не хотят. Хотя, не извиняет, конечноТам три метра по воде, лошади "по щиколотку".
- Molag
Тогда только думать, а зачем оно надо.Нюрок писал(а):Не вариант! Там три метра по воде, лошади "по щиколотку".
Если только тебе и не особо-то и надо - то забить. Или ежи противотанковые натыкать.

Если надо кому-то еще - как верно заметил Виктор, кооперироваться. Или за эту тропинку бороться, или на "объездной" мостки сколотить... в общем, есть варианты.
Последний раз редактировалось Molag Ср июн 26, 2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Анна, да какая разница меньше-больше, не у себя же во дворе, я к этому
-
Точно нет! Во-первых, вода, а не илистая жижа. Во-вторых, до ближайшей конюшни три км, по-любому лошади ноги замывать. В третьих, их маршрут пролегает и через лес, а в нем всегда сыро и как раз по щиколотку жидкой земли.vic1970 писал(а):Лошадей отмывать не хотят.
Всех благодарю. Тему про объезд можно закрыть!)))
Последний раз редактировалось Нюрок Чт июн 27, 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.