Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Gent
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Красный
Re: Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

#76 Сообщение Gent »

Denis88 Ушибы вроде, мот пострадал, еще одна коробка справа, на которую мот упал. Я бы нашел это видео, но работе доступ к видео зарезан. На байкпосте вроде было.
Последний раз редактировалось Gent Чт авг 29, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Shmexx
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Fireblade

#77 Сообщение Shmexx »

А по поводу быдло поведения, биения зеркал и тд, я за весь сезон только 2 зеркала повредил, одно за то что фокус через двойную сплошную повернул, я аж коленом чиркнул, второй газелист из крайнего правого без поворотника решил бабахнуть в крайний левый на пустой дороге, входить в попу газели на скорости в районе 180 мне как то совсем не хочется)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: в проекте

#78 Сообщение RuMaTa »

веселят меня рассуждения по поводу пассивной безопасности) с каких это пор перегазовка в пробке стала мерой достижения оной? хотите что бы вас пропустили в пробке, сделайтесь максимально заметными. кстате говоря, современный седан достаточно хорошо шумоизолирован, так что при наличии играющей музыки ваше "врум, врум" никого не побеспокоит. В светлое время суток при езде по пробке, включаю дальний + аварийку, для привлечения внимания этого вполне достаточно.
И еще, все чота забывают, что на дороге никто никого пропускать НЕ ДОЛЖЕН. то что авто перед вами подвинулся и дал вам дорогу - это всего лишь маленький акт вежливости водителя, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

organizm
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VTX 1800

#79 Сообщение organizm »

Мстить и грубить водителям авто однозначно не нужно. Ситуаций в которых действительно нужно наказать чайника практически нет, просто нужно самому быть внимательнее и просчитывать поведение всех участников. Зачастую к мото отношение нормальное среди авто. Всегда пропустят если есть возможность. То что в тебя иногда пытаются перестроиться, так мота действительно не видно на дороге, что уж тут поделать, надо быть готовым.
Но вот отношение мотобратьев друг к другу год от года все хуже. Поэтому я бы в топ форума повесил правила дружелюбия )) в которых отразил, что надо ПРОПУСКАТЬ друг друга господа мотоциклисты. И мне оч не нравятся люди, пытающиеся оправдывать свое тихоходство и призывающие остальных обгонять их по другому междурядью. Нас с каждым годом все больше и не хочется через пару лет стоять в мотопробке за каким-нибудь новоиспеченным братом, который даже на велосипеде раньше не катался.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.

Denis88
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero

#80 Сообщение Denis88 »

Gent Да уж, повезло, легко отделался получается.

Я не призываю сворачивать зеркала - хотя иногда хочется морду набить и ключи выдернуть и кинуть в кусты. Да и ребята в моем случае и Диполевском этого не делали. Просто я считаю, что раз нас не видно на дорогах, то зачем так сильно осуждать тех кто всем напоминает, что мы есть? Еще раз повторю - от невнимательности пострадало гораздо больше чем от мести! В большинстве случаев нас просто не видят.
Последний раз редактировалось Denis88 Чт авг 29, 2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.

organizm
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VTX 1800

#81 Сообщение organizm »

RuMaTa писал(а):И еще, все чота забывают, что на дороге никто никого пропускать НЕ ДОЛЖЕН. то что авто перед вами подвинулся и дал вам дорогу - это всего лишь маленький акт вежливости водителя, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
По отношению к авто согласен на все 100%. Но вот мотоциклисты должны проявлять понимание и уважение и пропускать друг друга.
Последний раз редактировалось organizm Чт авг 29, 2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#82 Сообщение BMSeer »

Мотоцикл гораздо меньше авто, поэтому его менее видно- это раз.
Второе. Каждый выбирает для себя скорость движения в пробке.
Третье. Никто не обязан никого пропускать, тем более, если очень мало опыта и возможностей.
Четвертое. Постоянное рычание прямотоками вызывает только негативную реакцию и настраивает соответственно.

Езжу на мотоциклах и с прямотоком и без. Так вот, прямоток хорош исключительно в СТОЯЧЕЙ пробке, когда окна у авто открыты. Люди слышат и начинают предпринимать действия. Те, у кого играет музыка видят, что соседние начинают двигаться и смотрят в зеркала и начинают видеть. На ходу рычание как мертвому припарка. Люди на ходу редко бросаются из ряда в ряд. Про стучание по зеркалам/крышам в стоячих пробках - молчу, потому что это верх безкльтурья. Люди не на надувных машинах ездят. А если так хочется быстро- можно выкатить мот на тротуар и катить рядом с собой с выключенным двигателем.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: красненький

#83 Сообщение Cement »

Shmexx писал(а):А по поводу быдло поведения, биения зеркал и тд, я за весь сезон только 2 зеркала повредил, одно за то что фокус через двойную сплошную повернул, я аж коленом чиркнул, второй газелист из крайнего правого без поворотника решил бабахнуть в крайний левый на пустой дороге, входить в попу газели на скорости в районе 180 мне как то совсем не хочется)
За последние 2 сезона не задел ни одного автомобилиста. Может не от автомобилистов зависит?)))) И вообще, какого там делала скорость 180? Он на сколько видел дорогу, никого не увидел, вот и поехал. Потом ещё и пострадал ни за что.
organizm писал(а):По отношению к авто согласен на все 100%. Но вот мотоциклисты должны проявлять понимание и уважение и пропускать друг друга.
Так же можно сказать - проявляйте уважение, и не сигнальте друг другу.
Последний раз редактировалось Cement Чт авг 29, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#84 Сообщение ORQ »

BMSeer писал(а):Мотоцикл гораздо меньше авто, поэтому его менее видно- это раз.Второе. Каждый выбирает для себя скорость движения в пробке.Третье. Никто не обязан никого пропускать, тем более, если очень мало опыта и возможностей.Четвертое. Постоянное рычание прямотоками вызывает только негативную реакцию и настраивает соответственно.
Вот правильно, совершенно верно! У меня еще никаких конфликтов с водителями не было. Все, кто может - пропускает. Кто не пропускает - значит не может (или не хочет). Это его конституционное право. Объеду. Пока у меня все водители делятся на две категории: на мальчики-зайчики, девочки - снежинки. :rofl:
Ну, кроме черомазых, понятно. Эти - вне закона.
А касательно всякой чумазой гопоты, которых в детстве не научили правилам пристойного поведения в обществе - то пусть гудят мне сзади, или рычат - мне безразлично. Я им ничего не должен. Я никому не сигналю - и мне не надо, пожалуйста сигналить. Хотя сам всегда пропускаю спешащих без проблем.
Последний раз редактировалось ORQ Чт авг 29, 2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Kardelen
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней

#85 Сообщение Kardelen »

В основном это малолетки на спорте себя так ведут думая что они короли дороги и все их обязаны пропускать
Я спокойно еду и если вижу что не пролезу-тупо стою молча, обычно через пару сек машина двигается и я благодарю, иногда не двигается,ну чтож поделать,они не обязаны.
Все моты которые за мной едут-едут молча,ни разу не вякнули
Если торопишься-перестраивайся в другую полосу и по междурядью обгоняй меня,а потом возвращайся в мою полосу и ехай передо мной
Полностью согласна :-)

Паша Диполь +1 :good:

Разумеется у всех свои методы "наказания" коробочников - но я, будучи всего навсего 2-м номером и то не могу закрыть глаза на автомобилистов, перестраивающихся БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ на более менее пустой дороге, особенно это касается фуроводов - и в качестве ответной благодарности за сие действо непременно поворачиваюсь к водятлу и стучу перчаткой по шлему. Но есть и пилоты, предпочитающие промолчать, нежели подвергаться риску мести.
Последний раз редактировалось Kardelen Чт авг 29, 2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#86 Сообщение Диполь »

Shmexx Не похоже, что это был ты.
В моем случае это было перед звенигородкой, скорых не было, пилот по второму ряду не обгонял, а был пропущен и далее никто его вырезать из ряда не пытался.

На самом деле, если бы не второй, то на первого я бы даже внимания не обратил и уж точно не написал бы. Это он так, к слову.

Кстати, там кто-то написал, что вот второй "загибал", а первый девочку напугал, так вот это не так. Все "веселые" действия делал только второй.
Первый просто рычанием потребовал пропустить, не обратив внимание, что в этот момент проезд был закрыт. А потом, когда его пропустили, ехал с такой же скоростью, как пропустивший. Т.е. это просто сочетание мелкой самонадеянности, неумения прочитать и спрогнозировать ситуацию и небольшой налет дорожного бескультурия..)))
Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

VVJ
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#87 Сообщение VVJ »

Если меня догоняют, то пропускаю, хотя иногда из хулиганских побуждений сажусь на хвост и даю понять, что не такой то он и быстрый. Сейчас хотел рассказать другую историю. Однажды пропускаю вперед мот, а там вторым номером сидит вежливый такой пацан лицом назад и всем вежливо говорит спасибо либо извиняется, жестикулируя и раскланиваясь, при том, что мот едет резко и громко. Обиженных не заметил, многие улыбались, а позади был просто проспект.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#88 Сообщение Диполь »

RuMaTa писал(а):И еще, все чота забывают, что на дороге никто никого пропускать НЕ ДОЛЖЕН. то что авто перед вами подвинулся и дал вам дорогу - это всего лишь маленький акт вежливости водителя, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
Плюсуюсь. Также и к мнению по "пассивной безопасности".
Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Авелай
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#89 Сообщение Авелай »

Kardelen писал(а):Но есть и пилоты, предпочитающие промолчать, нежели подвергаться риску мести.
Не обязательно из-за мести. В подавляющем большинстве случаев (на моей памяти) по одному виду водятла было видно что никакие разговоры не помогут, а только взбесят больного человека. В остальных же было и так видно что человек понял что накосячил. И только несколько раз встречал водителей (почему-то девушек :-) ) которые явно не понимали моего гневного взгляда) Они попросту не понимали что вообще не так то?)))
Последний раз редактировалось Авелай Чт авг 29, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Хомяк в консольке

Deker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#90 Сообщение Deker »

Авелай писал(а):Они попросту не понимали что вообще не так то?)))
У девушек всегда всё хорошо )))
Последний раз редактировалось Deker Чт авг 29, 2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить