Поборы после 1го сентября

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
D.L.
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Re: Поборы после 1го сентября

#76 Сообщение D.L. »

valdemar писал(а):Ставить до весны не буду,кто подскажет,если мне в августе дали штраф за непостановку 300 руб,я его оплатил,то если я ещё попадусь будет считаться второй раз и штрафанут на 5000руб?
Это будет второй раз. Поэтому я пойду ставить, у меня есть уже в этом году один штраф. И не рассчитывай на 5000, 99% за то что жадный мент сразу будет настаивать на лишении чтобы срубить с тебя как минимум 10.
Последний раз редактировалось D.L. Вт сен 03, 2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

ab_
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: фаерблейд

#77 Сообщение ab_ »

А как ИДПС поймет, что он в данный момент остановил человека, уже имеющего штраф за езду на просроченных транзитах?
Наверное пробьет по базе?
Если да, то - А эта база у мотобатов и иных ИДПС в кармане имеется?(компьютер там переносной или типа того).
Если да, то - насколько часто эта база имеется при себе у нестационарных ИДПС на кармане?

Горынушка
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#78 Сообщение Горынушка »

ab_существует волшебная рация и на 500 расскажут про тебя все!!!!
Последний раз редактировалось Горынушка Вт сен 03, 2013 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#79 Сообщение valdemar »

а если взять чужой номерной знак,пластик,доверенность и вписать себя в страховку,есть похожий мот у друга который на месяц улетает за границу,гаец же наверно не будет лазить с фонвариком вин сверять?как думаете прокатит докатать спокойно сезон? :-)

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#80 Сообщение Co1t »

Бесеныш писал(а):Кофр. Все доки в рюкзаке, рюкзак в кофре
Ну это то понятно. Просто забавно будет выглядеть: вот останавливают мотоциклиста, он тормозит, паркуется. Потом резко снимает перчатки, достает документы, дописывает дату и сует в нос офигевшему от такой наглости менту. Другое дело в машине (именно такой вариант и рассмотрен в цитате), пока мент дойдет до остановившегося водителя, тот уже сто раз успеет сделать все манипуляции причем незаметно, т.к. находится в салоне авто.
Последний раз редактировалось Co1t Вт сен 03, 2013 22:45, всего редактировалось 2 раза.

Горынушка
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#81 Сообщение Горынушка »

valdemarконечно прокатит,до конца сезона как раз посидишь,подумаешь))))))))там особо лазить не надо,номер на раме находится в легко доступных местах...
Последний раз редактировалось Горынушка Вт сен 03, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#82 Сообщение kohinor51 »

И тут этот мент, завидев мот. выбегает на ТРЕТИЙ слева (!) ряд Ярославки, бросаясь чуть ли не под колеса машин наперерез моту и машет палкой что есть сил!!! И в глазах его видимо читается перевыполнение плана и жажда наживы.
Гражданин мент изображает из себя на трассе выбегающего оленя с детородным органом от зебры, разок собьют - поумнеет.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт сен 03, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

ab_
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: фаерблейд

#83 Сообщение ab_ »

valdemar писал(а):а если взять чужой номерной знак,пластик,доверенность и вписать себя в страховку,есть похожий мот у друга который на месяц улетает за границу,гаец же наверно не будет лазить с фонвариком вин сверять?как думаете прокатит докатать спокойно сезон?
в августе на тверской/пушкинской мотополицейский(но не факт что мотобат) остановил, проверил документы, сверил вин на раме с ПТС и отпустил бесплатно, лишь сказал: вон видишь там впереди ..удак стоит моргает аварийкой, будь другом - подъедь, передай, что если он сейчас не съ..бет, то подойдет инспектор и оштрафует его.
Возможно за транзиты он меня не оштрафовал именно за эту услугу, но все-таки перед этим сверил вин на раме с ПТС
Последний раз редактировалось ab_ Вт сен 03, 2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Boruta
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ1-SA

#84 Сообщение Boruta »

я по моему еще небольшой лайфхак нашел, который поможет многим доездить сезон.
касается тех, у кого еще не было штрафов за транзиты.

суть в определении "повторного нарушения" - если тебя штрафуют, то у тебя есть 10 дней на обжалование в суде, и постановление вступает в силу на 11 день. то есть в теории, 10 дней можно не напрягаться. или я не прав?
Повторным считается правонарушение, совершенное с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления. Человек проехал на запрещающий сигнал светофора, допустил нарушение по части 2 статьи 12.12. Инспектор привлек его к ответственности, назначил административное наказание. Случилось это 1 августа, ему вручили постановление, если он его не обжалует в течение десяти суток, оно вступает в законную силу 11 августа. С 11 августа человек считается привлеченным к административной ответственности по ст. 12.12. Срок у него уже пошел, окончание этого срока зависит исключительно от данного человека. Если он оплачивает административный штраф в этот же день, то годичный срок давности исчисляется с момента оплаты, с момента окончания исполнения. Если же он тянет дальше, тем самым оттягивает свой срок, в течение которого он может быть повторно привлечен.
Последний раз редактировалось Boruta Вт сен 03, 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.

homester
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#85 Сообщение homester »

Бесеныш писал(а):Еще вариант предлагают.
Тогда надо временную страховку делать? Ведь страховка в любом случае должна быть, даже если на учете не стоит. Или можно обычную, не для транзита?
Последний раз редактировалось homester Ср сен 04, 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#86 Сообщение Бес »

valdemar писал(а):кто подскажет,если мне в августе дали штраф за непостановку 300 руб,я его оплатил,то если я ещё попадусь будет считаться второй раз и штрафанут на 5000руб? или всёже это будет только первый раз по новым правилам и штраф всего 500руб? %-)
Уже проходили такое. Менты качают в сторону повтора....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KortesPA писал(а):ты в регионах дедулям это расскажи))
Я забыл смайлик поставить? ;-)

P.S. тесть в деревне за грибами ездит, да по веники в баню. )))
Последний раз редактировалось Бес Ср сен 04, 2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#87 Сообщение rustik23 »

если кто хочет докатать сезон, то можно сделать постановку\снятие с учета.
Для этого я так понимаю жителю г.Москва и возможно даже МО., можно проехать по ул.Перерва д.21, где в 19:45 включают автомат на выдачу талонов на ночь. (если встать в очередь в 19:00, то можно попасть на 22:00, а ежели в 20:00, то запись будет на 3-4-5часов ночи).
Так вот., вводим Фамилию, ПТС и получает талон с временем. (время выбираем сами, свободное).
Лучше не опаздывать. Выбирать надо "постановка на учет"

лучше заранее оплатить квиток на 300руб (постановка + снятие), т.к. на улице % 70-100руб.

Приезжаем в назначеное время (Раньше приезжать смысла нет), но опаздывать тоже нельзя, при опоздании на 10мин ваша очередь обнуляется и восстановиться уже невозможно.

1час, и на руках свеженький транзит на 20 дней.

И еще, штраф платить не заставят, и неоплаченные штрафы тоже не смотят. (У меня висят 2шт по 500руб, один просрочен).

Все что нужно "паспорт, ОСАГО, ПТС, ДКП"., ДКП заберут кстати. (Если ранее на себя не ставил на учет).
Копии никакие не нужны, сделают сами.

Den77
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750

#88 Сообщение Den77 »

если взять чужой номерной знак,пластик,доверенность и вписать себя в страховку,есть похожий мот у друга который на месяц улетает за границу,гаец же наверно не будет лазить с фонвариком вин сверять?как думаете прокатит докатать спокойно сезон?

Я пока ремонтировал свою а\м додж интрепид, взял у друга додж стратус покататься на месяц, машины совершенно разные и цвет моей чёрный а у второй красный, ну и номера мои 177 на стратусе 150. Так меня на нём тормозили раз пять и я показывал доки от своёй машины и эти долб...ы так ни разу и не спросили почему доки не от этого а\м. Так что я думаю должно прокатить.

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#89 Сообщение valdemar »

Den77 писал(а):Я пока ремонтировал свою а\м додж интрепид, взял у друга додж стратус покататься на месяц, машины совершенно разные и цвет моей чёрный а у второй красный, ну и номера мои 177 на стратусе 150. Так меня на нём тормозили раз пять и я показывал доки от своёй машины и эти долб...ы так ни разу и не спросили почему доки не от этого а\м. Так что я думаю должно прокатить.
вот и я про что,на мотах не припомню чтобы вин смотрели,один раз у меня было сразу два мота суза 109 и кава1600,так я вообще перепутал доки,сунув птс сузы в каву а кавы в сузу,и много раз за сезон меня тормозили,но гайцы не обнаружили что доки не те,да и я чёто на автомате давал бумаги не глядя,только при продаже сузы увидел косяк: :dash2:
Последний раз редактировалось valdemar Чт сен 05, 2013 04:19, всего редактировалось 1 раз.

Inspector01
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл

#90 Сообщение Inspector01 »

valdemar
года 3-4 назад, была похожая ситуация, с товарищем ехали на его ВАЗ 2109, при остановке сотрудниками, показали св-во о регистрации на......Каву ZZR-400 :)))
гаец, с умным видом покрутил св-во и пожелал счастливого пути. НО, это все единичные случаи, и осознанно заниматься подменой ТС/документов я бы не советовал
Последний раз редактировалось Inspector01 Чт сен 05, 2013 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить